FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月29日 17:33:29

竣工間もないホテルなので、非常にきれいでした。立地も駅から徒歩数分なので移動や食事に便利です。
ひとつ残念だったのは、値段の釣り上げでしょうか、予約した時と当日とでは同じ部屋なのに部屋代が五千円以上も下がっていた点です。
施設や設備が良かっただけにがっかりしました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年08月29日 18:31:39

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。

当館の設備や立地につきまして、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。今後札幌駅への新幹線の開通などもあり、より立地面の便利さをご活用頂けるものと存じます。

料金の点につきましてはご納得頂けず残念でございます。ホテルの料金はその日の予約状況や稼働により変動する性質があり、そのような結果となることがございます。大変恐縮ではございますが、ご理解頂けますと幸いに存じます。

またよろしければ、当館にご滞在頂けますことを願っております。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

最後ではございますが、ご多忙の中クチコミに投稿してくださり誠にありがとうございました。

【シンプルステイ/素泊まり】全館禁煙☆JR札幌駅南口から徒歩4分の好立地
【【禁煙/バス・トイレ別】スーペリアダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2023年08月20日 15:33:42

設備は新しく、水回りもピカピカでとてもよかったのですが、ベッドの下が驚くほど埃まみれで、ギョッとしました。ちょっとお掃除が行き届いていないというレベルではなく、ベッド下は全く掃除してないのだと思います。あと、ランドリーが洗濯機3台、乾燥機3台はちょっと足りてないです。外国人のお客さんが多いので、ランドリー利用者が多く、夜中まで長蛇の列で大変でした(椅子もないので、ずっと立って待っている)。
ロビーのウェルカムドリンク、朝のバイキングなどはとても満足できました。騒音もなく静かでした。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年08月20日 16:23:58

この度は、ホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

ウェルカムドリンクと朝食にご満足いただけたようで何よりでございます。
当ホテルの朝食は、北海道産の食材の他、名物料理のスープカレーおよび地域限定の飲料などございます。日毎や季節によりましては、メニュー内容も変わりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

一方でお部屋の清掃の不備とランドリーの順番待ちにつきましてご不便をおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。
細かい配慮が足りておらず、ご迷惑をおかけいたしました。
また、ランドリーにつきましては利用者が多い為、近日中に追加で洗濯機と乾燥機を追加いたします。

お客様からいただきましたご意見は真摯に受け止め、より一層サービス向上に努めて参ります。

最後ではございますが、ご多忙の中クチコミに投稿してくださり誠にありがとうございます。
ご機会がございましたらまたお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】全館禁煙☆JR札幌駅南口から徒歩4分の好立地<朝食ブッフェ付>
【【禁煙/バス・トイレ別】フォルツァツインルーム2名利用】

投稿者さん 2020年11月16日 16:41:33

点数が悪いのは、冷蔵庫の音がうるさくてよく寝れなかった。
冷蔵庫の切るスイッチがないので、切るに切れなかった。
結構大きな音でした。
その他は新しくて良かったです。
床がフローリングなのも衛生的に良いと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年11月17日 01:05:55

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねて感謝申し上げます。

冷蔵庫の異音につきまして、睡眠の妨げとなってしまい大変申し訳ございません。
同じことが起こらぬよう、日々の点検に行って参ります。

今後ともまた泊まりたいと思っていただける様、スタッフ一同サービス向上改善に努めて参ります。
大変勝手ではございますが、札幌へお越しの際はぜひまた当ホテルをお選びいただければと思います。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 向

【高層階確約/室数限定】HIGH FLOOR プラン/素泊まり
【【禁煙/バス・トイレ別】フォルツァツインルーム2名利用】

新ロックマンさんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

新ロックマンさん [40代/男性] 2020年10月04日 10:49:13

お風呂の臭いが気になった。また、朝食は健康志向で食材にこだわりを感じたが、北海道ならではの食べ物では無かった。感染対策は万全で、従業員の方の対応は良かった。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年10月04日 14:34:43

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食がただいまコロナ感染拡大防止のためブッフェスタイルをボックススタイルでの提供に切り替えております。皆様により安心して、もっと元気になっていただける朝食を、という想いを込めて野菜たっぷりサンドをメインにチアシードやキヌアなどのスーパーフードを使用したものをご提供させていただいておりますが、今後は皆様にお楽しみいただけるメニューにできるよう日々考案中でございます。

お風呂の匂いにおきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
日々の点検に努めて参ります。

最後にはなりますが、ご多忙の中貴重なお言葉を頂きありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 久保田

【1日15室限定!!モニタープラン】お部屋タイプおまかせ朝食付!口コミ投稿でお得にステイ♪
【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年08月28日 16:52:50

人生で初めて口コミを投稿します。
ホテルは新しく非常に綺麗でした。
立地もよく、お部屋も高層階にアサインしていただき、静かなお部屋でくつろぐことができました。
フロント近くにはウェルカムドリンクが用意されてありました。設備面に関しては非常に満足です。
ただ、フロントのかたの対応が気になりました。
チェックイン時のお支払いだと存じておらず、私も悪いところはあったのですが、連れが払う予定だったのでその旨を伝えると威圧的な態度で今払えと言われました。今払いたくないとは言ってないし払わないとも言ってない。チェックイン時に払ってもらう決まりなんですと教えて頂けたらすぐお支払いしたのに、と思いました。このせいで2泊する予定だったのですが、怖さが勝ってしましフロントの近くにあるコーヒーも取りに行くことができなかったです。事前に預けていた荷物も、チェックイン時になにもアクションがなかったのでお部屋にあるのかと思いそのままお部屋に行ってもなく、こちら側から荷物の話をして初めて、フロントにあることがわかりました。
また、近くの喫煙所を3カ所案内してもらったのですが、どこも封鎖されており、ただただ歩かされただけでした。札幌が禁煙に力を入れているのは知っていますが封鎖されているところを案内するのは後々クレームになると思います。
今年初めての旅行で楽しみにしてたのですが、あまり気分の良いステイではなかったです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月31日 15:19:30

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございますした。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、チェックインのご案内の際、ご無礼な対応がありましたこと、謹んでお詫び申し上げます。

また、喫煙所に関しましても閉鎖されている場所をご案内してしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

せっかくのご滞在にもかかわらず、私共の不手際によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

社員教育に関しては日頃より注力しておりましたが、ご指摘を受け、更なる社員教育の必要性を痛感しております。

今後このようなことのないよう、接客マナーの向上に努めていく所存でございます。

甚だ勝手ではございますが、機会がございましたら是非またお越しいただき、挽回のチャンスをいただければ幸いでございます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー
山内

【1日15室限定!!モニタープラン】お部屋タイプおまかせ素泊まり!口コミ投稿でお得にステイ♪
【【禁煙/3名様利用】お部屋タイプおまかせトリプル】

投稿者さん 2020年08月23日 14:34:32

チェックイン時間より15分程前に着いたら、少し早いだけなのに当然のようにチェックインできないような対応だった。札幌市内の駅近くや大通り近くの他のホテルに何度か泊まったことがあるが、一番最低な対応だった。
その後のチェックインの端末操作なども後手後手の説明で不快。
部屋も期待したものでなかった。新築だから・・と予約したが、一度で十分だ。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月24日 00:06:39

この度はホテルフォルツア札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

しかしながら、ご到着時の私共の稚拙な対応により、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

社員教育に関しては日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、 さらに社員への指導を徹底する必要性を痛感しております。

お客様にご満足いただけるサービスに徹し、厳しく精進して参る所存でございます。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

まことに勝手なお願いで恐縮でございますが、ぜひまたお越しいただき、挽回のチャンスをいただければ幸いでございます。
今後ともご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

フロントマネージャー
山内

【全室禁煙/素泊まり】くつろぎと眠りを追求したフォルツァで快適な旅を★フォルツァスタンダードプラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム1名利用】