FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月19日 09:04:12

駅から近く大変きれいなホテルでした。また利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年04月25日 17:45:27

お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは「地下鉄さっぽろ駅」24番出口より徒歩約2分、札幌市時計台まで徒歩約5分、北海道庁赤れんが庁舎まで徒歩約7分に位置しており、ビジネスや観光の拠点として多くのお客様に大変ご好評をいただいております。
今後も皆様に選ばれるホテルになりますよう、清潔感を維持し、おもてなしの心を大切にお客さまのご期待に添えるサービスを提供してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シンプルステイ/素泊まり】全館禁煙☆JR札幌駅南口から徒歩4分の好立地
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2024年04月13日 17:32:45

部屋は高層階でしたが、ハエが3匹出たことはとても残念でした。
部屋自体は広くてとてもきれいでした。
立地やアメニティ(ロビーで自由に選べる)は申し分なく、近くにコンビニも多く便利でした。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年04月18日 09:34:44

しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、快適にお過ごしいただける環境をご提供することができず、心よりお詫び申し上げます。
早急に清掃スタッフ及び清掃責任者とも情報共有を行い、今一度チェックの徹底に努めてまいります。
貴重なお時間を割いてご意見を賜りましたこと深く御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

くぅみぃ4642さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

くぅみぃ4642さん [40代/女性] 2024年04月11日 11:52:41

連泊しました。
いただきませんでしたが、連泊でもワインのサービスは1度のみと説明ありました。1泊も2泊以上も同じと考えるのは、サービスとしてどうかと思いました。
お部屋に入った瞬間、洗面台に黒髪があるのを見てしまった。
お部屋を変えてもらおうかとも思いましたが、ティッシュで取り除き、持っていたアルコールスプレーを噴霧しました。
レースのカーテンの開け方にとまどっていると、止めている部位がマジックテープ式でそれが外れてしまい、装着し直すのにレースのカーテンに手をかけたら、おびただしい埃が横一列に付着していました。
たまたま、外れてしまったから視界に入ってしまったけど、普段の掃除では確認ができにくい部分だけど、月1は点検をした方がいいかと。
お風呂に置いてあった洗面器?には、赤カビが広範囲に付着していました。
その赤カビを見せびらかすかのように、置いてあったので笑ってしまいました。
朝食は、1食だけいただきましたが、何かのカルパッチョか忘れましたが、洗剤の味がし吐き出してしまいました。
その後1日を通し体調不良にならなかったので安心しました。
フロントの方の対応がよかったのがせめてもの救いです。
パッと見キレイなお部屋なので、勿体ないなと感じました。

駅近でとても立地がいいので、改善される事を期待し、機会があれば素泊まりで利用したいですね。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年04月18日 09:34:35

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、客室および浴室の清掃状況、ワインサービス、朝食につきまして大変ご不快な印象を与えてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたお言葉を真摯に受け止め、今一度お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう早急に改善に努めてまいります。
次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたこと心より御礼申し上げます。

【シンプルステイ/朝食ブッフェ付】全館禁煙☆JR札幌駅南口から徒歩4分の好立地
【【禁煙/バス・トイレ別】スーペリアダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2024年04月04日 18:17:53

2回目の利用です。JR札幌駅からは距離的には少しある印象ですが、一番近い地下道の出口から地上を歩く距離はさほどではないので、便利だと思います。
湯船につかりたいのでバス・トイレ・洗面独立なのがうれしいですシャワーは使い方に慣れるまで少しかかりましたが…)。また、連泊のことが多いためコインランドリー必須なのですが、洗濯機と乾燥機が分かれているので、選択したいだけの時に長時間空かなくて困るということがないのもありがたいです。
朝食も、日替わりのおかずや小さなラーメンがあったり、薬味やソースなども種類があっていろいろ工夫されていますしおいしいです。個人的にはしじみのラーメンや中華粥が良かったです。
1点だけ惜しかったのが、部屋にバゲージラックがないことです。スーツケースと手持ちの鞄と両方を置く場所がほしいのですが、手持ちの鞄は床に置かざるを得なかったので、ちょっと不便でした。ここ数年、バゲージラックを置いていないホテルには出会わなかったので、ここは検討いただけるとありがたいなと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年04月08日 14:01:34

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
また、朝食に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。 北海道名物をはじめ、定番の和洋食まで幅広くご用意した朝食は私どもの自慢のひとつでもございます。 今後もよりご満足いただけるメニューをご提供できるよう、レストランスタッフとも連携してまいります。
バゲージラックが部屋になく、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
数に限りがございますがフロントにて貸出を行っております。次回以降のご参考になれば幸いです。貴重なお声をお聞かせいただきましてありがとうございます。

是非ともまた札幌へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 全館禁煙☆JR札幌駅南口から徒歩4分の好立地<朝食ブッフェ付>
【【禁煙/バス・トイレ別】スーペリアダブルルーム1名利用】

aki-0617さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

aki-0617さん [30代/女性] 2024年04月03日 21:43:43

朝食がとても美味しかったです。
部屋も広くきれいでした。
コーヒーだけでなく、カフェオレもサービスがあったのも良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年04月08日 13:50:47

朝食に関しましてご満足いただけたようで何よりでございます。 北海道名物をはじめ、定番の和洋食まで幅広くご用意した朝食は私どもの自慢のひとつでもございます。 今後もよりご満足いただけるメニューをご提供できるよう、レストランスタッフとも連携してまいります。
コーヒーは挽きたての熱々を楽しんでいただけるようマシンをご用意しており、さらにはフォルツァオリジナルの豆をご用意しております。お気に召していただけたようでうれしく存じます。

投稿者さん 2024年03月31日 22:44:11

チェックイン チェックアウトも簡単ですぐに終わり 待ち時間がなくて良かった
お風呂のシャワーは天井からと体用と全部で3つもあり楽しめました
朝食の種類も豊富で良かったです

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年04月01日 16:23:05

当ホテルはみなさまにリラックスしてお過ごしいただけるよう様々な設備の充実に努めております。シャワーヘッドもその一つで、スプレー、マッサージ、ミストの3種類の水流を切り替えることができ、快適なバスタイムをお過ごしいただけるかと存じます。
ぜひともまた北海道にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年03月30日 21:56:09

とても綺麗で新しいホテルでした。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年04月01日 16:25:14

数あるホテル中から私どもをお選びいただき大変嬉しく思っております。
これからも皆様に快適にお過ごしいただける様、清潔感を維持しおもてなしの心を大切にサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 全館禁煙☆JR札幌駅南口から徒歩4分の好立地<素泊り>
【【禁煙/ベッド幅160cm】コンフォートダブルルーム2名利用】

しゅんちゃん0037さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

しゅんちゃん0037さん [50代/男性] 2024年03月25日 19:45:53

インバウンドにもってこいですね。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年03月27日 18:19:50

また高評価していただきましたこと重ねてお礼申し上げます。私どもの毎日の励みになっております。

これからも皆様に選ばれるホテルになりますよう、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供してまいります。

しゅんちゃん0037 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙/ベッド幅160cm】コンフォートダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2024年03月18日 12:22:52

旅行で利用しましたが、駅近くで非常に便利でした。
ワインのサービスがありましたが、日本酒も選べて楽しめました。
風呂トイレ含め、部屋全体的に綺麗で快適でした。
風呂には多機能シャワーパネルがあり、全く不自由なく使うことができました。
アメニティには入浴剤もあり、部屋での入浴でも満足できました。
冷蔵庫の強弱がやや分かりづらかったです。
全体的にとても良かったので、また是非利用したいと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年03月21日 16:38:11

ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
また、冷蔵庫の調節につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【3泊以上限定/素泊まり】連泊割プラン
【【禁煙/バス・トイレ別】スーペリアダブルルーム2名利用】

karasiwasabiさんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

karasiwasabiさん [60代/男性] 2024年03月17日 12:43:23

価格に対しての立地、部屋に関して評価は高得点です。札幌駅やデパートに近く大変便利な場所です。ホテルもまだ新しく部屋の長いカウンターが便利でした。
次回も価格が安ければ絶対こちらします。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年03月18日 11:18:02

当ホテルはJR札幌駅 南口より徒歩約4分の場所に位置しており、赤レンガ庁舎や札幌市時計台など、ホテル周辺は歩いて散策できる観光スポットもあり大変好評を頂いております。
karasiwasabi 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月14日 22:21:45

部屋はとても綺麗で満足しました。
ただ、配管を水が流れるような「ボコボコ」とした音がずっと聞こえていて、眠りにくかったのが残念です。
スーツケースを広げる台が無かったのも残念でした。
朝食は美味しくいただきました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年03月15日 18:12:39

また、ご滞在中快適にお過ごし頂ける環境をご提供する事が出来ず大変申し訳ございませでした。
恐らく冷蔵庫を冷やすために冷媒が流れる音ではないかと考えております。次回はゆっくりお休みいただけますよう確認を行って参ります。

おいそがしい中、貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙/バス・トイレ別】リフレッシュツインルーム2名利用】

投稿者さん 2024年03月09日 09:34:43

駅からも近く、コンビニも近辺にあったので利用しやすかったです。お部屋は綺麗でしたが、水回りの汚れが少し気になるな…と感じました。
とても楽しい旅行になりました、ありがとうございました!

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年03月11日 13:13:50

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら水回りの清掃状況につきまして、快適にお過ごしいただける環境をご提供できておらず大変申し訳ございませんでした。
早急に清掃スタッフ及び清掃責任者とも情報共有を行い、不備がないのはもちろんのことその他の細かな部分まで清掃が行き届くよう、今一度徹底した清掃また最終チェックの徹底の指導に努めてまいります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【3泊以上限定/素泊まり】連泊割プラン
【【禁煙/バス・トイレ別】フォルツァツインルーム2名利用】

チャーリー1047さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

チャーリー1047さん [60代/男性] 2024年03月06日 20:13:27

バスルームが独立しているので最高です。ミストボディシャワーが気持ちいいです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年03月07日 14:56:49

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にお越し頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き大変嬉しく思っております。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
今後もお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
チャーリー1047様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙/バス・トイレ別】ハリウッドツインルーム2名利用】

投稿者さん 2024年03月02日 18:28:09

おしゃれなデザインのお部屋で、チェックもQRコードでできます。

ひとつ残念なのは、加湿器を使用したところ、フィルター掃除のランプが最初から点灯していました。
フロントに連絡をすれば交換してくださるのかもしれませんが、旅で疲れている時には非常に面倒に感じます。

冬だからこそ使用したいし、使われる方が多いと思うので、このチェックは欠かさずしてほしいです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年03月04日 16:56:39

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、加湿器のフィルター清掃のランプが点灯していたとのこと誠に申し訳ございません。日々の清掃だけでなく、フィルターの清掃・チェックも行って参ります。ます。貴重なお声をお聞かせいただきましてありがとうございます。
はなはだ勝手ではございますが、挽回の機会をいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ピノすぎさんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

ピノすぎさん [40代/女性] 2024年02月25日 18:30:01

出張で利用させていただきました。角部屋だったからか静かで、遮光もしっかりされていたので、夜はぐっすり休むことができました。朝食はおしゃれすぎて、ちょっと気おくれしてしまいましたが、程よい量だったと思います。部屋着が丈が短く、それだけが残念でしたが、快適に過ごすことができました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年02月27日 14:42:49

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。
部屋着につきまして、貴重なお声をお聞かせいただきましてありがとうございます。今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。今後も皆様に選ばれるホテルになりますように、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。是非ともまた札幌へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。
ピノすぎ 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月17日 10:04:12

雪まつり開催中で、海外のお客様でごった返しでしたが、朝食も美味しくて私たち夫婦はもちろん皆さん美味しそうに食事されてました。駅にも近かったのでいろいろ足を延ばすのにも楽でした。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年02月21日 09:55:49

朝食に関しましてご満足いただけたようで何よりでございます。
北海道名物をはじめ、定番の和洋食まで幅広くご用意した朝食は私どもの自慢のひとつでもございます。今後もよりご満足いただけるメニューをご提供できるよう、レストランスタッフとも連携してまいります。

投稿者さん 2024年01月26日 15:47:24

部屋はかなり良いですね。風呂も広いしシャワーも上から落ちるタイプで良い。
ただ唯一問題点はずっと部屋のキシミ音がして不気味でした。
ピシッピシッと
夜中は怖かった。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年02月05日 15:47:53

お部屋やお風呂に関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
きしみ音ですが、部屋を確認いたしましたが異常はございませんでした。推測されることといたしましては、加湿空気清浄機からピシッというような作動音が鳴ることが確認されております。フロントスタッフは24時間常駐しております。このようなことが起こった場合、ご不安かと存じますのでいつでもフロントまでお尋ねくださいませ。

【お部屋タイプおまかせ】直前割!札幌駅至近☆お部屋タイプおまかせ<全館禁煙/素泊まり>
【【全室禁煙/1名利用】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2024年01月23日 14:25:03

札幌駅近 コンビニや食事にも困りません。お部屋はコンパクトながら使いやすくて清潔です。ロビーのコーヒーが今まで泊まったビジネスホテルの中ではピカイチで美味しかったです。
オススメできるホテルです

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年02月01日 17:46:25

「オススメできるホテル」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。ロビーのコーヒーマシンにつきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
今後とも、皆様により良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。是非ともまた札幌へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

manairoftaさんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

manairoftaさん [50代/女性] 2024年01月18日 11:39:33

いつもお世話になっております。
毎回異なるタイプのお部屋をご用意いただきありがとうございます。
フォルツァツインの客室も使いやすく大変気に入りました!

今回は気になった点が2つほどあります。
エコ清掃でダストボックスを外に出す際にルームキーを部屋に入れたまま出てしまい、フロントの方が来てくださったのですが、お持ちいただいたカードキーが何度やってもエラーになって入れませんでした。
再度確認に行かれましたが、その間 部屋の前で立って待つこと約10分…
共用部の暖房が効きすぎてかなり暑く、気分が悪くなってしまいました。
完全にこちらのミスではありますが、時間を要するなら ロビーで座って待つこともできたので、その点もう少し配慮が欲しかったです。

また先月まで備品として置かれていたメモ用紙とボールペンが撤去されたとのこと、
急ぎで仕事のメモを取る際に大変困りました。
リピーターとしては「お部屋にあるもの」と認識していたので、今後はチェックイン時に確認が必要だと感じました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年02月01日 17:12:19

また日頃よりホテルフォルツァ札幌駅前へのご愛顧を賜り重ねてお礼申し上げます。
フォルツァツインルームもお気に召していただけたようで大変うれしく存じます。
しかしながら、フロントスタッフの配慮に欠けた対応でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。本来であれば、すぐに使用できるものをお渡ししなければならないのですが、それができておらずお待たせしてしまうこととなり深くお詫び申し上げます。今一度スタッフ全員で自身の応対を見直し、皆様に快適にお過ごしいただき、心からのおもてなしに努めてまいります。
メモ用紙とボールペンに関しましても、ご不便をおかけし申し訳ございません。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ】直前割!札幌駅至近♪お部屋タイプおまかせ<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【全室禁煙/1名利用】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年12月23日 09:46:54

福岡でも過去に2回ほど利用したことがありましたので、札幌にもあることを知り予約し12月20日に宿泊しました。札幌駅から近く、ビジネス利用にはとても便利でした。たまたま荒天の日の合間で天気こそ安定していましたが、深夜にコンビニへ行くには少しだけ遠く(寒く)、フロント階以外にも自販機が設置してあると便利かと思いました。設備はとても綺麗に整備されていました。深夜に領収証宛名の変更をお願いした際にも快くお引き受けいただきありがとうございました。札幌へ行く際にはまた利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年12月25日 17:58:43

仰る通り、当ホテルはJR札幌駅南口より徒歩約4分程の場所に位置しており、多くのお客様よりご好評いただいております。

自動販売機に関しまして貴重なお声をお寄せいただきましてありがとうございます。今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。