FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

ノアーズミルさんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

ノアーズミルさん [50代/男性] 2020年08月23日 11:02:58

喫煙者なのでせめて喫煙所があったら…個人的な星4つです。
駅近、オシャレ、新築ピカピカ、ドリンクサービスやスタッフさんの対応、アメニティ等…便利な衣類の乾燥機が付いてる部屋にもグレードアップ?してもらいましたし、とても良いホテルです。
喫煙所は調べなかった私の問題ではありますが。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月23日 15:56:57

この度は、数あるホテルの中から、ホテルフォルツア札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋ではご満足いただけたようで、私どもスタッフも大変嬉しい限りでございます。

喫煙所につきましては、当館にご用意がなく、ご不便をおかけしました。
お力添え出来ず、大変申し訳ございません。

お客様からのご意見やご感想をもとに、改善できるところから取り組んでまいります。

また、お気づきの点がございましたら、どうぞお申しつけくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。
またお越しいただける日を、お待ちいたしております。

フロント 本間

【1日15室限定!!モニタープラン】お部屋タイプおまかせ素泊まり!口コミ投稿でお得にステイ♪

投稿者さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月21日 10:47:26

ダブルルームに宿泊した。
部屋のデザインが同行者の部屋とは全く異なっていた。
私の部屋には引き出し等の収納場所がなかった。
今回はやや長期滞在だったので、スーツケースから荷物を取り出さなけらばならない点が不便だった。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月21日 17:47:53

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご滞在いただき、誠にありがとうございます。

今回は、お連れ様共にフォルツァダブルというお部屋でご用意しておりました。
しかしながら、私どものホテルでは同じお部屋タイプでも内装や家具の設えが異なるお部屋がございます。お客様が不安に感じられる結果となってしまいましたこと、大変心苦しい限りでございます。
せっかくの長期のご滞在をいただいたにも関わらず、お荷物の収納でご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
数に限りはございますが、お荷物を置けるバゲージラックはお貸し出しも出来ます。次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

今後もお客様の貴重なご意見を生かし、お客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

フロント 菅原

投稿者さん 2020年08月18日 19:40:50

今回モニタープランで2泊させて頂きました。場所は札幌駅から徒歩4~5分とかなり
好立地で移動に便利です。
ホテルもオープン仕立てという事で、当然ながら全ての設備が綺麗で、部屋もバス・トイレセパレートになっておりバスタブも広くゆったりとしていて、非常にリラックスできました
。また機会がありましたら宿泊させて頂きます。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月18日 21:31:52

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。

今後も皆様にご満足いただけますよう、従業員一同さらなるサービス向上に努めていく所存でございます。

最後にはなりますが、ご多忙の中貴重なお言葉を頂きありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 瀬川

投稿者さん 2020年08月18日 11:22:05

かつて大分でフォルツァグループのホテルに宿泊したことがある。かなり前のことなので記憶は薄れているが、悪印象はないので今回開業して間もないこの宿を選んでみた。

当然のことながら全てがとにかく新しい。
あてがわれた部屋はダブル。バスルームは広めだが、部屋の生活スペースはまあこんなものかという広さ。
よくあるビジネスホテルとは一線を画したスタイリッシュな室内。

同行者のダブルの客室とは間取りも全く異なっていた。
私が滞在した部屋には窓辺に小さなデスクがあり、背もたれの無い箱型の椅子が一つ置いてある。同行者の部屋にはソファがあったので、この点は残念。寛ぐという点で椅子の形状は重要と思う。

オープン間もないホテルであるからか、フロントもハウスキーピングも不慣れな点を感じたが、これは時間がある程度解決することだろう。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月18日 20:58:11

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また口コミをお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

大分のフォルツァもご利用頂いたとのことで大変嬉しく思います。

しかしながら、客室タイプが同行者様と違う件、椅子のタイプの違いによりご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
椅子のご用意、貸し出しについて今後ご検討させていただきます。

ハウスキーピングにつきましても不慣れな点を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年08月17日 16:52:49

・食事する机、イスを設置してほしい。
・トイレの横の空間が狭い感じがしました。
・洗面台の排水栓の開閉する場所がわかりずらい。
・浴槽、テレビ、ベッド、空調、部屋の空間がよかったです。
また、宿泊したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月17日 19:09:50

また口コミをお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

お客様の仰る通り今回ご宿泊いただいたフォルツァツインのお部屋にはお食事をするような机の設置がございません。
スーペリアダブル、ハリウッドツインといったお部屋タイプですと机が設置されておりますので次回ご利用いただける機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

今後とも、また宿泊したいと思っていただけますよう、より良いホテルを目指し日々精進して参ります。

また、お客様にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月12日 05:54:30

初めての土地で夜ということもあり駅からは、繁華街で中々分かりにくかったが隣にカニ屋があるということをポイントにしとけば分かりやすいかとおもいます。

コロナの影響で?モーニングは、どうかなーと思っていたが思ったより良くてスタッフも親切でした。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月12日 16:27:07

立地に関して貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。ご意見を参考に、今後のサービス向上に努めて参ります。

また朝食とスタッフの対応にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 村瀬

【1日15室限定!!モニタープラン】お部屋タイプおまかせ朝食付!口コミ投稿でお得にステイ♪

投稿者さん 2020年08月11日 18:07:16

駅から近くて便利

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月11日 19:05:08

立地においてご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。

フロント 村上

投稿者さん 2020年08月11日 16:31:49

札幌駅まで歩きたかったので、立地は完璧でした。
すすきの駅までも徒歩20分くらいでしょうか。
お部屋は一人だったので丁度いい広さで、すごく快適でした。
ダブルベッドだったので2人で利用もあるかと思いますがちょっと狭そうですね。ただ良心的なので、旅費を抑えたい方には綺麗で良いと思います。また利用させて頂きたいです!

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月11日 19:43:40

立地や客室においてご満足いただけましたこと、また利用したいとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。

当ホテルでは2名様のご利用の際、今回お泊りいただいたダブルベッドのお部屋の他に、クイーンサイズのベッドが備え付けておりますお部屋をご案内しております。
お部屋タイプによって内装の違いや備え付けの家具、家電の違いをお楽しみいただけるかと存じます。

次回ご来館の際もご満足していただけますよう、今後も精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 高杉

投稿者さん 2020年08月10日 10:47:52

8月7日~二泊宿泊しました。駅チカで場所も分かりやすく移動には便利な立地でした。ホテルも新しく最新の設備が整い快適でしたが、家族3人には少々手狭な広さで、スーツケースを広げられる折り畳み式の作業台が欲しかったです。またお風呂の設備が充実しており癒されましたが、備え付けのタオルを使用すると埃が部屋に舞う程だったので気になりました。トータル的には大満足です。また機会があったらぜひ宿泊したいです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月10日 19:42:00

当ホテルの立地や設備においてご満足いただけましたこと、また機会があったらぜひ宿泊したいとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。

しかしながら、客室の手狭さや、備え付けのタオルにおいてご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
折り畳み式の作業台と合わせて今後ご検討させていただきます。

貴重なご意見を参考に、今後のサービス向上に努めて参ります。

フロント 高杉

【【禁煙/3名様利用】お部屋タイプおまかせトリプル】

投稿者さん 2020年08月07日 09:40:33

ツインの部屋に二泊しました。
できたばかりのホテルなので綺麗でした。
立地もよく、風呂関係が特によかったです。

悪い点を挙げるとすれば、ルームカードキーに部屋番号が記載されていません
別途レシートのような紙にWi-Fiのパスワードと一緒に部屋番号が記載されています。
ですので、お酒を飲み酔っている状態でチェックインする方は紛失して部屋番号がわ
からなくなるだろうなと思いました。
あとはヘアアイロンの貸し出しがなかったので今後貸し出してほしいなとおもました。

宿泊費を考えると総合的にとてもいいホテルだと思います。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月08日 21:33:56

また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通りルームキーには安全上お部屋番号を記載しておりません。ご不便をおかけしますが皆様にご協力いただければ幸いでございます。

最後になりますが、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年08月07日 09:13:26

とてもいいホテルでした。

立地もよく風呂も綺麗で大きく使いやすかったです。

ヘアアイロンの貸し出しがなかったのと洗面台スペースが狭いのが唯一難点でした。

総合的には、値段の割にとてもいいホテルだと思います。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月08日 19:24:03

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中あたたかなお声をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

立地や浴室等お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
しかしながら、洗面台につけましては手狭な思いをさせてしまい申し訳ございません。ヘアアイロンの貸し出しと合わせて今後の検討案件とさせていただきます。

今後ともまた宿泊したいと思っていただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月04日 15:03:40

モニタープランで宿泊させていただきました。

とにかく立地がいい!
札幌駅から近いので、迷わず行けると思いますし、食べることには困らないと思います。

新しいホテルなので、基本的にはどこもかしこも綺麗です。
バスも結構大きめで、足を伸ばして湯船に浸かれました。
枕が私には高くて、朝起きた時に首が凝ってました。低めの枕もあるといいですね。

チェックイン時に入浴剤などのアメニティをいただき、とても嬉しかったです。
そして、フロント横には宿泊者が無料でいただけるコーヒーマシーンと、なんと日本酒とワインのマシーンもあるんです!ありがたくいただきました。
フロントの方にもとてもわかりやすく説明して頂きました。

TVを見たら無料貸出品がわかるようにはなっていますが、全部の表示がないのが不便です。
ヘアアイロンは女性的には貸出品にほしいところなので、今後検討していただけたらと思います。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月06日 00:10:58

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
また数あるホテルの中からホテルフォルツァをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

客室やアメニティ、無料ドリンクサービスに関するお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい気持ちでコメントを拝見させていただきました。
また、スタッフの応対にもご満足いただけたようで、頂戴致しましたお褒めのお言葉は従業員の励みになるかと存じます。

枕の高さや無料貸し出し品に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後の参考とさせていただきます。

これからもお客様の視点に立ったあたたかなおもてなしで皆さまをお迎えし、安心して快適にご滞在していただけるホテル作りに努めて参ります。

是非また札幌へお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 山内

投稿者さん 2020年08月03日 23:36:02

先日、モニタープランで宿泊しました。立地は、札幌駅より徒歩10分圏内とかなり良かったです。部屋も綺麗で、フロントの方達の一生懸命感が伝わって好感が持てました。朝のランチボックスが素晴らしかったです。内容は女性寄りかも知れませんが、男性でも満足出来る量だと思います。友人と、「凄い! 2箱入ってるよ!」と、少々、テンションが上がりました。1箱に入ってるサンドウィッチもクロワッサンも美味しかったですし、片方のボックスのおかずも負けずに全てが美味しかったです(スープにデザートまで♪)。レストランにランチボックスを取りに行った際、係の方に、「コーヒー・オレンジ・ハブティー(←だったかな?)のどれが宜しいですか?」的な質問を受け各々希望をお伝えしましたが、実際は2種類もドリンクが入っており、それも嬉しかったです! ランチボックスも係の方の対応も共に素晴らしかったです。ただ、注文から出来上がるまでの時間が20分近く掛ったのかな? 多分、作り置きではなく、注文されてから何かしら調理されたのだろうと推測しました。それは、とても有難く嬉しい事なのですが、先に、時間が掛かる旨をアナウンスされた方が親切かな?と感じました。私達はバスツアーに参加する為に、駅近+ランチボックスのホテルを選択し、30分前にはランチボックスを取りに行ったのですが、危うく、ツアーに参加出来なくなる所でした(笑)。単に調理済みだが慣れてないだけなら、直ぐに落ち着くでしょうから何ら問題はないかと思いますが...。立地と朝食が良いので、機会があれば、今後も利用できれば...と思います。有難う御座いました!

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月05日 01:42:48

朝食にご満足いただけたようで、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。

コロナウイルスの影響でブッフェスタイルでのご提供が難しい中、何とかみなさまにより安心してご満足いただける朝食を・・という想いをこめて、 ホテルフォルツァではランチボックススタイルの朝食をご用意しております。
たっぷりの緑黄色野菜をつかったサンドをメインに、チアシードやキヌアなどのスーパーフードをプラスしたサイドメニューとなっております。

ただ、せっかく朝食内容にはご満足いただけたものの、ご提供までに20分程もかかってしまい申し訳ございませんでした。また、当日のご予定に支障が出そうになってしまったとのことで、重ねてお詫び申し上げます。

もっとスムーズにご提供出来るよう、業務改善を行って参ります。

貴重なご意見をいただき有難うございました。
次回はさらにご満足いただけるご滞在になるよう、サービスの改善に努めて参ります。

お忙しい中、口コミにご投稿いただき有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山内

sugar.yaさんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

sugar.yaさん [40代/男性] 2024年05月18日 20:56:34

つけた点数は期待度が高かったことへの反動です。一般的には良いホテルだと思います。
部屋には小さな丸テーブルしかなく、PCで仕事をするとき、とてもやりづらかったです。また、電源やUSB等も他のホテルと比べて極端に少なく、PCの電源を取るために空気清浄機を消したり、同時にスマホを充電できなかったりと、とても不便でした。せっかくきれいでおしゃれなホテルなのに、その点だけがもったいないと思いました。

2024年05月
【シンプルステイ/朝食ブッフェ付】全館禁煙☆JR札幌駅南口から徒歩4分の好立地
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2024年04月21日 14:13:54

´240418から2泊しました。新しく整っておりゆっくり過ごせ総合的には良かったです。ただ、バスに髪の毛が残っていたり、棚に埃が溜まっていたのが残念でした。
ウエルカムワインや、フリーコーヒはスゴくありがたかったです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年05月01日 19:31:36

ご滞在中ゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。

しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、清掃状況につきまして快適にお過ごしいただける環境をご提供できておらず深くお詫び申し上げます。
早急に清掃スタッフ及び清掃責任者とも情報共有を行い、不備がないのはもちろんのこと細かな部分まで清掃が行き届くよう、今一度徹底した清掃また最終チェックの徹底に努めてまいります。

おいそがしい中貴重なお声をお寄せいただきましたこと、深くお礼申し上げます。

【シンプルステイ/素泊まり】全館禁煙☆JR札幌駅南口から徒歩4分の好立地

Boss2さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

Boss2さん [60代/男性] 2024年02月01日 22:51:58

トイレが少し臭く入浴もリラックス出来なかった。残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年02月05日 15:34:49

しかしながら、トイレの臭いで快適にお過ごしいただけず、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
早速清掃担当とも情報を共有し、日々の清掃と最終チェックに一層の注意を払って参ります。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。貴重なお時間を割いて投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙/ベッド幅160cm】リラクシングダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2023年12月14日 16:08:04

窓の外を見ようとカーテンを開けたら、窓際に前の宿泊客が残していった物と思われるひからびたコンタクトレンズが4枚置き去りになっていました。ソファーの足元も綿埃だらけで、他にもちょっと清掃が行き届いていないように思える箇所がありました。他の方の口コミ見ると部屋が清潔で良かったと書いてる方が多いので、たまたま当たりが悪かったのでしょうか。朝食も美味しかったし、シャワーやテレビの設備も最新で、また泊まりたいなと思えるホテルだったので、部屋が綺麗じゃなかったことだけがとても残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年12月19日 10:12:08

ご朝食、シャワーやテレビにつきましてお気に召していただけたようで何よりでございます。

しかしながら、お部屋の度重なる清掃不備でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。本来であれば、清掃不備のない客室にて、ストレスなくお過ごしいただく事が私共の努めでございますが、それができておらず、深くお詫び申し上げます。
不備がないのはもちろんのことその他の細かな部分まで清掃が行き届くよう、今一度徹底した清掃また最終チェックの徹底の指導に努めて参ります。チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。

貴重なお時間を割いてご意見を賜りましたこと深く御礼申し上げます。

【楽天月末セール】全館禁煙☆JR札幌駅南口から徒歩4分の好立地<朝食ブッフェ付>
【【禁煙/バス・トイレ別】リフレッシュツインルーム2名利用】

neko1967さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

neko1967さん [50代/男性] 2023年09月25日 16:25:50

全体的に綺麗で、立地も悪くないです。ウェルカムドリンクとして、日本酒又はワインが一杯無料と言うのは良かった。ただ、窓が無かったのには驚きました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年09月29日 14:48:06

ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また、ウェルカムドリンクのサービスもお気に召していただけたようで安心いたしました。

しかしながら、客室の窓につきましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
私どもでは全室に窓はございます。

しかしながら、今回ご宿泊のお部屋はレイアウト上窓の前に嵌め込みのデスクがあることに加え、お迎えの段階では遮光のロールスクリーンを3分の1程度開放した上からレースのカーテンが閉まっておりますので、窓が無いように感じさせてしまったかと存じます。
お客様のご指摘を受け止め、より多くのお客さまに誤解を与えることの無いようより分かりやすい対策を検討してまいりたく存じます。

お忙しい中、貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】全館禁煙☆JR札幌駅南口から徒歩4分の好立地<素泊り>

投稿者さん 2023年09月13日 16:07:25

立地、接客、朝食は大変満足しております。ただ残念だったことが臭いです。
①浴室??洗面室??がドアを開けると最初は酸っぱい臭いがします。ドアを開けておくとそれは解消されるのですが、その後もこもったような、モワッとした臭いが常に感じました。排水からなのかトイレなのかどこからの臭いなのかはわかりませんでした。清掃もしていただきましたが改善されず。大浴場が無い分お部屋の浴槽で入浴したかったのですが臭いが気になりシャワーしかつかえませんでした。
②枕のうち壁側に配置されてる固めの方の枕が、独特な臭いでベッドには置いて置けませんでした。交換もしていただきましたが改善しなかったので素材自体の臭いなのかわかりませんが、こちらもモワッと独特な臭いで苦手でした。

毎月仕事で色々なホテルに泊まってますが①②共に今まで経験したことのない匂いでした。1泊であればまだ大丈夫だったかと思いますが、6泊でしたので気になりました。

1度何名かの方でご確認いただけますと幸いです。お世話になりました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年09月19日 15:42:11

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながらせっかくご宿泊いただいたにもかかわらず匂いにつきましてはご不快なお思いをさせてしまい、さらには浴槽が使えないなどご不便をおかけし大変申し訳ございません。

1.に関しましては複数人で確認いたしましたが臭いを現状、確認いたしかねました。しかしながら多大なご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。臭いに関しましては扉を閉め切ることで臭い戻りも考えられますのでチェック体制を強化して参ります。また万が一の場合は新しいお部屋をご用意するなど対応させていただきますのでお手間をおかけしますがフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

2.に関しましては羽毛枕自体の素材の匂いでございました。代替案のご用意がなく大変申し訳ございません。

最後になりましたが貴重なお時間を割いてクチコミ投稿をいただき誠にありがとうございます。今後はお客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。勝手ではございますがぜひ挽回の機会をいただけますと幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【3泊以上限定/朝食ブッフェ付】連泊割プラン

投稿者さん 2020年10月29日 22:07:43

二泊三日の旅行で宿泊しました。お部屋タイプお任せのプランで、19階のフォルツァツインでした。
まず、チェックインで感じたのは笑顔が無く歓迎されてるようには感じませんでした。
説明や案内も自信なさげに見えました。
お部屋は概ね綺麗に清掃されていましたが、お湯を沸かそうとポットを持ち上げたら埃が舞ったのが残念でした。
お風呂は湯舟が広くゆっくり浸かれフロントでいただける入浴剤もあって疲れもとれました。
シャワーの操作はコンタクトレンズを外して入浴するので機能は満足ですが初日は戸惑いました。
他の部屋は分かりませんが細かい部分(上記以外)で使い手に配慮が無いと感じました。
立地が良く駅から近く便利です。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年10月30日 01:38:22

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の立地面や入浴剤のご利用でお褒めの言葉を頂き大変感謝しております。
しかしながら、当館のご利用でご不快、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫びを申し上げます。
スタッフの教育、客室の清掃に関しましては再度徹底して行い、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
また、ご指摘を頂きました配慮に欠けていた点に関しましても、よりお客様にご不便をお掛けすることの無いよう改善して参ります。

最後にはなりますが、ご多忙の中貴重なお言葉を頂きありがとうございました。お客様が当館をご利用頂く機会がございましたら、当館でのご宿泊にご満足頂けるよう従業員一同努めてまいります。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ】