FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月08日 15:33:55

チェックイン時に手違いがありましたが、対応がよかったので、気持ちよく過ごすことができました。
立地も非常にいいところです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年10月08日 20:17:35

また、口コミをお寄せいただき、感謝申し上げます。
ご投稿いただきました通り、私どものホテルは札幌駅からすぐに位置しており、ビジネスや観光にも便利な立地でございます。ご満足いただけたようで幸いです。

チェックイン時の手違いの件では、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
手違いがあったにもかかわらず、気持ちよくお過ごしいただけたと、寛大なお言葉をいただき、大変恐縮でございます。

今後もみなさまに快適なお時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上を目指してまいります。

またお会いできる日を、楽しみにお待ちしております。

フロント 本間

【1日15室限定!!モニタープラン】お部屋タイプおまかせ朝食付!口コミ投稿でお得にステイ♪

投稿者さん 2020年10月05日 23:42:41

お部屋も綺麗で、浴室も広くて良かったです。朝食も美味しく、食べきれないぐらいぐらいでした。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年10月06日 10:20:27

この度は、ホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

現在コロナウイルス感染拡大防止の為ご朝食をビュッフェスタイルから、ボックススタイルに切り替えておりますが、ご満足頂けたようで安心いたしました。
札幌へお越しの際はぜひまた当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

最後になりますが、お忙しい中口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

【【禁煙/2名様利用】お部屋タイプおまかせ】

楽天453785さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

楽天453785さん [30代/男性] 2020年10月04日 16:04:24

施設が新しくて綺麗です。
私が宿泊した部屋は洗面台とお風呂とトイレが全て独立してありました。
洗面台の感じも高級さが漂っていてとても良い気持ちになりました。
机の引き出しを開けるとマグカップも入っていて、備えが良いなーと思いました。
良きです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年10月04日 17:45:39

今回もホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

施設や備品に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。ご満足頂けたようで幸いでございます。
今回お客様にお泊り頂いたお部屋はスーペリアダブルでございましてお客様のご投稿通り洗面台、お風呂、お手洗いが完全独立しており、デスクとチェアのあるダブルルームでございます。お仕事やお勉強に適しているタイプのお部屋ですのでまた機会がございましたらご利用いただければと存じます。

最後にはなりますがご多忙の中ご宿泊から早速のご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。お客様とまた当ホテルでお目にかかれますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。

フロント 山田

【1日15室限定!!モニタープラン】お部屋タイプおまかせ素泊まり!口コミ投稿でお得にステイ♪

投稿者さん 2020年10月03日 01:13:31

9月23日から2泊させていただきました。総合的にはとても満足しています。新しくホテル内もお洒落でとてもセンスがあり、コロナ対策も申し分なく、安心感がありました。
【良かった点】
・フロントの方が必ず声掛け、挨拶をしていた。・朝食会場でテイクアウトBOXを持ってきた方も元気で気持ちが良かった。・1階にはエスカレーター、フロントが2階にあり、外とホテルの空間が区別されている。 ・館内、室内が静か。室内のドアも横開きで静かに閉まる構造になっている。・大きい画面でyoutubeがみれる。 ・お風呂のバスタブが大きく、ボディシャワーが新鮮だった。・2泊目部屋のトラブルがあり、フロントに連絡したところ速やかに対応をしてくれた。 ・今回利用していないが、朝食会場が広くて開放感がある。 ・朝食がバリエーション豊かで美味しい。2泊目スープの味やサンドイッチの中身が少し変わっていた。 ・フロント横のコーヒーマシンがかなり美味しい(初めて見たマシンだった)
【気になった点】
①冷蔵庫と冷蔵庫が収められている棚のドアが指紋でべとべとだった。②ベッドサイドの台に飲み物の跡や爪の様な物体があった。③トイレのドア(レールが無いドア)を閉じた時(通常ドアのレールがある位置に)トイレットペーパー髪の毛が落ちていた。④洗面の天井に工事で外し忘れた?ブルーのシールが貼ってあった。⑤床が汚い。絨毯ではないので特に目立ちました。2泊目移動した部屋です。掃除チェックシートが部屋にありましたが、点検項目を増やしたほうが良いと思います。 ・朝食のボリュームのあるサンドイッチですが食べているうちにまるでフレンチドレッシングを食べているんじゃないかと思うくらい口の中がその味でいっぱいになり飽きてくるので2種類の味を楽しめる様にするか、飽きない味付けにした方が良いと思います。 ・朝食BOXの中のアーリーレッドが入っている分量が多い。立地上、ビジネス利用も多いと思うので朝食のオニオンの量など、口に匂いが残りやすい食べ物の量は気にした方が良いと思う。結構女性は気になる方多いです。 ・テーブルが無く不便でした。ソファがあるならばその高さにあったミニテーブルなどあれば快適だと思います。 清掃がきちんとできていれば完璧なホテルだと思います!!

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年10月03日 04:07:08

この度は、ホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びくださいましたこと、感謝申し上げます。

今回ご宿泊いただいたフォルツァツインのお部屋はトイレと浴室、洗面台がそれぞれ独立しており、多くのお客様にご好評いただいております当ホテルおすすめの多機能シャワーパネルAQUANEOも設置しております。
ご満足頂けたようで幸いでございます。
当ホテルは全12タイプのお部屋をご用意しており、同じタイプのお部屋であっても家具の配置や内装、備品が異なるお部屋がありますので、次回お越し頂ける機会がございましたら、是非別のお部屋タイプもご検討くださいませ。

また、お客様からのお言葉にございます通り、当ホテルでは、お部屋のテレビにて動画アプリなどのキャストが楽しめる他、スマートフォンなどの画面をテレビにミラーリングして、映画やゲームなどを大画面で楽しむこともでき皆様にご好評をいただいております。
朝食に関しましては、ご投稿いただきました通りボックス形式でご提供させていただいております為、ご希望に合わせて客室でのご飲食も可能でございます。
メニューの内容についてのご指摘ありがとうございます。
今後は皆様にお楽しみいただけるメニューにできるよう日々考案して参ります。

客室の清掃において不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また、お部屋にテーブルがなかったことにより、ご不便をお掛けしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
貸し出し備品におきまして、数に限りはございますがテーブルのご用意がございます。
お手数をお掛けいたしますが、フロントにお申し付けいただければお部屋までお持ちいたします。
次回ご来館の際にはご満足いただけますよう、従業員一同サービス向上に努めて参ります。

最後にはなりますが、ご多忙の中貴重なお言葉を頂きありがとうございます。皆様より頂戴いたしましたご意見を反映させ、よりよいホテルとなれるよう精進してまいりますので今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ】

wataru38386341さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

wataru38386341さん [60代/男性] 2020年10月02日 18:18:48

妻と二人で2泊しました。大変満足して帰ってきました。
①駐車場はありませんがすぐ近くに契約駐車場が4か所あり、問題ありません。
②部屋は新しく大変清潔です。お風呂はシャワーが多方面から噴射する最新型です。
③朝食、コロナの影響でバイキング形式ではありませんが、サンドイッチセットが豪華です。カップに入ったおかずもおいしかったです。
④その他、ラウンジでは、コーヒー飲み放題と、ワイン、日本酒が一杯サービスです。
 大変うれしく部屋に持ち帰りで乾杯しました。
スタッフの皆さんに感謝です。
札幌に行くときはまた利用させていただきます。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年10月02日 19:50:57

当館のサービスや設備に関して、他の拝見頂いた方にも分かりやすくご説明を頂き大変感謝しております。

また、当館でのご滞在にご満足頂けたようで大変嬉しい思いで拝見致しました。
次もご利用したいとのお言葉を頂き、スタッフ一同たいへん励みになります。
これからも、よりお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めてまいります。

フロント 村瀬

【【禁煙/2名様利用】お部屋タイプおまかせ】

はるきゃ1201さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

はるきゃ1201さん [30代/女性] 2020年09月28日 18:31:05

9/25(金)から3日間お世話になりました。
札幌駅も大通公園も徒歩圏内で立地は抜群です◎
また、スタッフの方もとてもよかったですし、ロビーもおしゃれ♪
朝食は残してしまうほどのボリュームと、健康的なメニューです。旅行中には嬉しい内容の朝食でした!
お部屋もとても綺麗ですし、必要なものは揃ってます!
また、エレベーターが3機あり、待ち時間があまりなく利用できたのはよかったです。
大満足の旅行でした!また札幌に行くときには利用したいです!

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月28日 19:54:14

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

立地や客室、ご朝食においてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、スタッフの応対においてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。

次回お越しくださいました際もご満足いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めていく所存でございます。

フロント 高杉

投稿者さん 2020年09月28日 17:20:22

当日予約であるにも関わらず、格安。あまりにも安いことから、期待はしてなかったのだけど、立地も部屋も完璧すぎた。お部屋がまさかの最上階の19階の部屋で、景色もきれい。さらに、安い値段なのに、お部屋が広くて、ビジネスホテルの2.5倍はあったと思う。心地よいソファもあり、ベッドも大きい、ちょっとしたきっちんもあり、大満足!女子・奇麗好きさんにはぜひお勧めしたい。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月28日 18:07:46

この度は、ホテルフォルツァ札幌駅前ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中からと当館をお選びくださいましたこと、感謝申し上げます。

お部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、お客様からの多くの喜びの声を大変嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
今後ともまた泊まりたいと思っていただけますよう、スタッフ一同日々努力して参ります。

フロント 三浦

【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ】

あやちゃん0801さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

あやちゃん0801さん [30代/女性] 2020年09月27日 20:49:41

ロビーにコーヒーやココアがあるのがとても嬉しかったです。
特にココアが濃厚で寒い朝にぴったりでした。
湯船とシャワーが別なのでしっかり湯船に浸かれて旅行の疲れもとれました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月27日 23:56:01

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

コーヒーとココアを楽しんでいただけましたこと、また、お風呂にご満足いただけましたようで、旅行の疲れがとれたと仰っていただきましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。

今後も皆様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

お忙しい中、口コミにご投稿いただきまして、どうもありがとうございました。

フロント
山内

投稿者さん 2020年09月26日 14:42:15

新しいホテルで設備等大変よく快適でした。
朝食セットお部屋にテイクアウトOK。野菜たっぷりで大満足。
機会があればまた利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月26日 17:04:09

また、口コミをお寄せいただき、感謝申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子が伺え、私どもスタッフも大変嬉しく存じます。

朝食では、ブッフェスタイルが再開した際に、ぜひまたお召し上がりいたたきたいです。

またのご来館を、お待ちいたしております。

【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ】

元医師さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

元医師さん [20代/男性] 2020年09月26日 14:00:44

清潔でシンプルながら華やぎのある室内、広くて多機能な浴室、オシャレで健康的な朝食…サービスの質は高く、またぜひ泊まりたく思います。
近隣の有名ホテルもGOTOでそれなりにお安かったですが、こちらに決めて大正解でした。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月26日 16:59:14

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋でのご滞在を快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
朝食でもお楽しみいただけた様子が伺え、うれしい限りでございます。

今後も、また利用したいと思っていただけるよう、スタッフ一同、サービス向上に努力してまいります。

またのお越しを、お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月26日 05:09:37

スーペリアツインの部屋に案内していただきました。とにかく広い!きれい!で驚きました!特に風呂の広さと機能の多さは非常に気に入りました。朝食についても、見た目がカラフルで味も美味しいのは勿論ですが、まずレストランで食べるか部屋に持ち帰って食べるかを選べる点が良いと思いました。
今回星4とさせていただいたのは、他の方のコメントにもありましたが、WiFiが非常に弱いという点です。繋いでもSNSのタイムラインを読み込めないほどに遅かったのは個人的に残念でした。
本当にその一点だけですので「WiFiがあっても使うことが無い」「とにかく居心地の良さ優先!」という方には特におすすめのホテルだと思います!また機会があれば泊まりたいです。ありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月26日 15:03:44

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご案内させていただいたお部屋と朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
現在、ボックス形式でのご提供となっている朝食ですがブッフェスタイルが再開した際には是非またお召し上がりいただければと思います。

Wi-Fiの件ではご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
快適にご利用いただけるよう、改善に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、再度ご利用いただける機会がございましたら当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

フロント 向

投稿者さん 2020年09月25日 22:23:16

広い部屋があたり快適に眠ることができました。
朝食も豪華で美味しく頂いて仕事に向かうことができました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月26日 13:34:07

ご朝食がただいまコロナ感染拡大防止のためブッフェスタイルをボックススタイルでの提供に切り替えておりますが、ご満足いただけたようで安心いたしました。

今後も皆様にご満足いただけますよう、従業員一同サービス向上に努めていく所存でございます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月25日 08:17:48

内装はよかったです。ただし、床がすべりやすかったです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月25日 13:36:11

内装にご満足いただけたようで幸いでございます。
しかしながら、床が滑りやすかったことによりご不便をおかけし大変申し訳ございません。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ】

ciao12さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

ciao12さん [50代/男性] 2020年09月20日 16:39:48

2020-09-09(水)から09-11(金)に利用しました。普段は駅近のシティーホテルを利用しますが叶わなかったので、フォルツァ札幌駅前を予約しました。印象的だったのは、スタッフが一生懸命に対応している気持ちよさと野菜をふんだんに使っている朝食の美味しさでした。今回相当にリーズナブルに泊まれた評価でしたが、是非お世話になりたいと思いました。気持ちのいいステイをありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月21日 06:50:41

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。

現在当ホテルでは、みなさまにより安心して、もっと元気になっていただける朝食を、という想いを込めまして、チアシードやキヌアなどのスーパーフードの他、緑黄色野菜をふんだんに使用した朝食をご提供させていただいております。
ボックス形式でご提供させていただいております為、ご希望に合わせて客室でのご飲食も可能となっております。

これからも皆様にご満足いただけますよう、従業員一同さらなるサービス向上に努めて参ります。

最後にはなりますが、ご多忙の中貴重なお言葉を頂きありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 瀬川

投稿者さん 2020年09月19日 12:18:25

お部屋もとても綺麗で大満足でした!
ご飯もとても美味しかったです。
利用客が少ないのか、防音がしっかりしているのか、とても静かで落ち着いて過ごせました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月19日 20:55:43

お部屋で快適に過ごしていただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ】

ツキチさんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

ツキチさん [50代/男性] 2020年09月18日 18:11:40

9月17日に宿泊しました。急遽スケジュールが変わり、せっかく楽しみにしていた朝食が食べれない可能性が出てきたことをフロントの方に相談すると、電車の時間を考慮して親身に対応・アドバイス頂きました、ありがとうございました。おかげさまで無事食べることが出来ました。お部屋も綺麗にですし、お風呂のシャワーと湯船が離れていてゆったり使えたこともよかったです。また宿泊したいと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月19日 22:13:00

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご滞在いただき、誠にありがとうございました。

朝食のお時間をご心配されていらっしゃいましたが、無事に召し上がれたご様子に私どもも安堵いたしました。

今回ご用意させていただいたお部屋はフォルツァツインというお部屋でございます。ツインのお部屋は全てバス・トイレが別となっております。1名様でご宿泊の方はもちろん、ご家族でのご利用の方にも大変人気のお部屋タイプでございます。
また多機能シャワーが付いておりますので、シャワーも水圧や水流を変えてご利用いただけます。お仕事やご旅行で疲れたお身体を癒していただければ幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。再びお客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅原

【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ】

楽天453785さん [30代/男性] 2020年09月17日 20:04:28

お部屋も広くて清潔感があった。
アメニティはフロントでももらえ充実している。
個人的にはバスルームのシャワーが3つ付いていたのが気に入った。
上から流れてくるのと手で持つタイプとボディシャワーの3タイプ。
面白かった。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月18日 02:15:23

たくさんのお褒めの言葉、また、浴室をご満喫していただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

クレンジングオイルやシェービングクリームなど6種類のアメニティを2階フロントにてご用意しており、特に入浴剤は皆様に大変ご好評をいただいております。

また、今回お褒めの言葉をいただきましたバスルームはスーペリアダブルルーム以上のお部屋にご準備させていただいております、当館一押しの多機能シャワーパネルAQUANEOでございまして、こちらも多くのお客様からご好評いただいております。

フロント 瀬川

投稿者さん 2020年09月15日 22:50:58

2泊しましたが、とても快適でした。アメニティに入浴剤があったのと部屋にPanasonicのスチーマーとナノケアのドライヤーが置いてあったのは嬉しかったです。また泊まりに行きます。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月16日 02:00:28

お部屋で快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また、スチーマーやナノケアドライヤーにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

今後ともまた泊まりたいと思っていただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またお会いできる日を楽しみに、お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月15日 14:39:35

新しいホテルかつスタッフの方も対応良く、立地も最高で快適に過ごせました。

朝食はコロナに影響でビュッフェではなくお弁当でしたが、内容がよかったので通常のビュッフェもとてもいいのではないかと想像します。

コーヒーだけでなく、ワインや日本酒も飲み放題のサービスもあるすごいホテルでした。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月15日 15:12:35

スタッフの対応や朝食につきましても嬉しいお言葉をありがとうございます。
ブッフェスタイルの朝食が再開しましたら、再度お召し上がりいただければと思います。

ロビーにてサービスしております、ワインと日本酒も8月いっぱい開業記念として、フリードリンクとなっておりましたが、9月からは日毎に1杯へ変更となっております。

フロント 久保田

投稿者さん 2020年09月12日 08:47:29

駅に近く利便性重視で予約しましたが、部屋も清潔で朝食も美味しかった。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月12日 15:21:25

また口コミをお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルは札幌駅南口より徒歩5分ほどに位置しておりますので、観光などにも便利ではないでしょうか。

お部屋や朝食につきましても嬉しいお言葉をありがとうございます。

フロント 向