FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

Boss2さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

Boss2さん [60代/男性] 2024年02月01日 22:51:58

トイレが少し臭く入浴もリラックス出来なかった。残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年02月05日 15:34:49

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、トイレの臭いで快適にお過ごしいただけず、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
早速清掃担当とも情報を共有し、日々の清掃と最終チェックに一層の注意を払って参ります。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。貴重なお時間を割いて投稿いただきありがとうございました。

【シンプルステイ/素泊まり】全館禁煙☆JR札幌駅南口から徒歩4分の好立地
【【禁煙/ベッド幅160cm】リラクシングダブルルーム1名利用】

投稿者さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月14日 16:08:04

窓の外を見ようとカーテンを開けたら、窓際に前の宿泊客が残していった物と思われるひからびたコンタクトレンズが4枚置き去りになっていました。ソファーの足元も綿埃だらけで、他にもちょっと清掃が行き届いていないように思える箇所がありました。他の方の口コミ見ると部屋が清潔で良かったと書いてる方が多いので、たまたま当たりが悪かったのでしょうか。朝食も美味しかったし、シャワーやテレビの設備も最新で、また泊まりたいなと思えるホテルだったので、部屋が綺麗じゃなかったことだけがとても残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年12月19日 10:12:08

ご朝食、シャワーやテレビにつきましてお気に召していただけたようで何よりでございます。

しかしながら、お部屋の度重なる清掃不備でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。本来であれば、清掃不備のない客室にて、ストレスなくお過ごしいただく事が私共の努めでございますが、それができておらず、深くお詫び申し上げます。
不備がないのはもちろんのことその他の細かな部分まで清掃が行き届くよう、今一度徹底した清掃また最終チェックの徹底の指導に努めて参ります。チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。

貴重なお時間を割いてご意見を賜りましたこと深く御礼申し上げます。

【楽天月末セール】全館禁煙☆JR札幌駅南口から徒歩4分の好立地<朝食ブッフェ付>
【【禁煙/バス・トイレ別】リフレッシュツインルーム2名利用】

neko1967さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

neko1967さん [50代/男性] 2023年09月25日 16:25:50

全体的に綺麗で、立地も悪くないです。ウェルカムドリンクとして、日本酒又はワインが一杯無料と言うのは良かった。ただ、窓が無かったのには驚きました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年09月29日 14:48:06

ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また、ウェルカムドリンクのサービスもお気に召していただけたようで安心いたしました。

しかしながら、客室の窓につきましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
私どもでは全室に窓はございます。

しかしながら、今回ご宿泊のお部屋はレイアウト上窓の前に嵌め込みのデスクがあることに加え、お迎えの段階では遮光のロールスクリーンを3分の1程度開放した上からレースのカーテンが閉まっておりますので、窓が無いように感じさせてしまったかと存じます。
お客様のご指摘を受け止め、より多くのお客さまに誤解を与えることの無いようより分かりやすい対策を検討してまいりたく存じます。

お忙しい中、貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】全館禁煙☆JR札幌駅南口から徒歩4分の好立地<素泊り>
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2023年09月13日 16:07:25

立地、接客、朝食は大変満足しております。ただ残念だったことが臭いです。
①浴室??洗面室??がドアを開けると最初は酸っぱい臭いがします。ドアを開けておくとそれは解消されるのですが、その後もこもったような、モワッとした臭いが常に感じました。排水からなのかトイレなのかどこからの臭いなのかはわかりませんでした。清掃もしていただきましたが改善されず。大浴場が無い分お部屋の浴槽で入浴したかったのですが臭いが気になりシャワーしかつかえませんでした。
②枕のうち壁側に配置されてる固めの方の枕が、独特な臭いでベッドには置いて置けませんでした。交換もしていただきましたが改善しなかったので素材自体の臭いなのかわかりませんが、こちらもモワッと独特な臭いで苦手でした。

毎月仕事で色々なホテルに泊まってますが①②共に今まで経験したことのない匂いでした。1泊であればまだ大丈夫だったかと思いますが、6泊でしたので気になりました。

1度何名かの方でご確認いただけますと幸いです。お世話になりました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年09月19日 15:42:11

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながらせっかくご宿泊いただいたにもかかわらず匂いにつきましてはご不快なお思いをさせてしまい、さらには浴槽が使えないなどご不便をおかけし大変申し訳ございません。

1.に関しましては複数人で確認いたしましたが臭いを現状、確認いたしかねました。しかしながら多大なご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。臭いに関しましては扉を閉め切ることで臭い戻りも考えられますのでチェック体制を強化して参ります。また万が一の場合は新しいお部屋をご用意するなど対応させていただきますのでお手間をおかけしますがフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

2.に関しましては羽毛枕自体の素材の匂いでございました。代替案のご用意がなく大変申し訳ございません。

最後になりましたが貴重なお時間を割いてクチコミ投稿をいただき誠にありがとうございます。今後はお客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。勝手ではございますがぜひ挽回の機会をいただけますと幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【3泊以上限定/朝食ブッフェ付】連泊割プラン

投稿者さん 2020年10月29日 22:07:43

二泊三日の旅行で宿泊しました。お部屋タイプお任せのプランで、19階のフォルツァツインでした。
まず、チェックインで感じたのは笑顔が無く歓迎されてるようには感じませんでした。
説明や案内も自信なさげに見えました。
お部屋は概ね綺麗に清掃されていましたが、お湯を沸かそうとポットを持ち上げたら埃が舞ったのが残念でした。
お風呂は湯舟が広くゆっくり浸かれフロントでいただける入浴剤もあって疲れもとれました。
シャワーの操作はコンタクトレンズを外して入浴するので機能は満足ですが初日は戸惑いました。
他の部屋は分かりませんが細かい部分(上記以外)で使い手に配慮が無いと感じました。
立地が良く駅から近く便利です。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年10月30日 01:38:22

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地面や入浴剤のご利用でお褒めの言葉を頂き大変感謝しております。
しかしながら、当館のご利用でご不快、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫びを申し上げます。
スタッフの教育、客室の清掃に関しましては再度徹底して行い、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
また、ご指摘を頂きました配慮に欠けていた点に関しましても、よりお客様にご不便をお掛けすることの無いよう改善して参ります。

最後にはなりますが、ご多忙の中貴重なお言葉を頂きありがとうございました。お客様が当館をご利用頂く機会がございましたら、当館でのご宿泊にご満足頂けるよう従業員一同努めてまいります。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 村瀬

【1日15室限定!!モニタープラン】お部屋タイプおまかせ素泊まり!口コミ投稿でお得にステイ♪
【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ】

アキちゃん4251さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

アキちゃん4251さん [60代/男性] 2020年09月23日 20:05:03

初めて利用させて頂きました!受付ロビーに、ワインと日本酒の試飲コーナーが有り、ワインを試飲しましたが温くて、非常に残念でした!折角の試飲コーナーですので、気を付けて管理を行い、お客さんに喜ばれる様にして欲しいです!

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月24日 06:25:29

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

多くのお客様からご好評をいただいておりました、ワインと日本酒のサービスでございますが、この度はご期待に添えず申し訳ございません。

ワインの品質管理の方法につきまして検討させていただきます。

多くのお客様に喜ばれるサービスを目指して、、従業員一同さらなるサービス向上に努めていく所存でございます。

最後にはなりますが、ご多忙の中貴重なお言葉を頂きありがとうございます。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大槻

投稿者さん 2020年09月21日 21:41:52

浴室の清掃が残念だった

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月22日 10:02:45

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

しかしながら、せっかくのご滞在にもかかわらず浴室の清掃にご満足いただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

皆様に快適にお過ごしいただけますよう、より一層、清掃の技術向上に努めて参ります。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

皆様にご満足いただけますよう、日々精進いたしますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

フロント
山内

【1日15室限定!!モニタープラン】お部屋タイプおまかせ朝食付!口コミ投稿でお得にステイ♪

投稿者さん 2020年09月14日 09:51:36

窓が極端に小さい部屋で、昼間でも電気の点灯が必要だった。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月14日 13:56:47

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また口コミをお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

お客様のご宿泊いただいたお部屋が西側に面しておりまして、建物の構想上窓が小さめになっていたためご不便さを感じさせてしまい、大変申し訳ございません。
お部屋ごとで設備が異なりますので次回ご利用いただける機会がございましたらまた違ったお部屋をお楽しみいただければと思います。

フロント 久保田

【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年09月10日 17:32:42

フローリングで清潔感があり、お風呂も広くてよかったです
残念な点が、ベッド横のテーブルが拭かれてなかったようで、べたついた汚れがありました
除菌徹底してる筈だと思うので
拭かれてないとは思いたくないけど、
洗面所のソープをよけたらそこも汚れていたので、お掃除は徹底した方が良いかと、。。
せっかく素敵なお部屋なので。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年09月10日 22:29:09

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご滞在いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら清掃の件で不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様からご指摘がありました点はもちろんのこと、お部屋でお客様が快適にお過ごしいただけるように清掃を改めて徹底して参る所存でございます。
またこのような不備があったにも関わらず、お風呂もお気に召していただいたとのこと、大変嬉しい限りでございます。お風呂も私どもの自慢ではございますが、他にもフットマッサージャーが付いたお部屋やフェイススチーマーが付いたお部屋などもご用意しております。
ぜひ、ご予定に合わせて多様なお部屋タイプをお楽しみいただければ幸いでございます。

最後になりましたが、今回いただきましたご意見を生かし今後もご愛顧いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またお客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント
菅原