ホテル エルシエント大阪梅田 クチコミ・感想・情報

ホテル エルシエント大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月20日 13:19:33

先月からこの付近のホテルに何件か泊まってますが、ダントツで快適なホテルでした。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年11月25日 11:54:25

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「ダントツで快適なホテル」との大変光栄なお言葉をありがとうございます。
これからも快適なお寛ぎの時間と空間をご提供できますようスタッフ一同努めてまいります。今後ともエルシエント大阪をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。 担当:端野

投稿者さん 2020年11月17日 10:41:30

開業したばかりであるのでとても清潔なホテルでした。大浴場がついており25時まで開いているのが嬉しい。朝食は通常のビジネスホテルに比べてワンランク上の内容となっているが、料金がさほど変わらないので大変オススメです。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年11月24日 13:52:31

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食につきましてもお褒めのご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
大浴場は16時から25時までと朝は6時から9時までご利用いただけます。大浴場でごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。
これからもお客様目線に立ったサービスに努め、より一層 快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、今後ともエルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 担当:端野

投稿者さん 2020年11月16日 09:26:23

朝食がすごく美味しいです。新鮮な野菜も多くて驚きました。ビュッフェ形式ではなく、配膳してもらえるのでありがたいです。まだオープンしたばかりということもあって、部屋や浴場がキレイで快適でした。サウナはコロナの影響で使用不可となっています。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年11月24日 09:33:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようでなによりでございました。
ご朝食のビタミンプレートは、野菜やフルーツなどを中心としたヘルシーな食事内容となっております。お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
これからも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してサービス向上に努めて参りますので、今後ともエルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:藤澤

tempestaさんの ホテル エルシエント大阪梅田 のクチコミ

tempestaさん [30代/女性] 2020年11月12日 00:13:45

唯一の欠点は大阪駅からは少々距離を感じるぐらい。
お部屋も大浴場もスタイリッシュでとてもキレイ。
シャンプーバーも面白いし、ジェットバスも快適でした。
アメニティもいいものを使ってる感じがしました。
朝食も、友人とで2種類ともいただきましたが、天然酵母パンやお米もおいしかったし、フルーツも甘くてお好み焼きもふわふわでおいしかったです。
また機会があれば是非利用したいです。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年11月12日 14:53:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場のシャンプーバーやアメニティをお気に召していただき何よりでございます。
朝食はサラダたっぷりの「ビタミンプレート」大阪ならではメニューを取り入れた「大阪プレート」からお選びいただいておりますが、お連れ様と2種類お試しいただいたとのこと、誠にありがとうございます。おいしかったですとのご感想をお寄せいただきまして大変嬉しく存じます。
これからもお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、今後ともエルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月11日 18:12:12

部屋も風呂も綺麗で、満足に過ごすことができた。アメニティも充実していた。
マイナスを挙げるとすれば、大阪駅から遠いところと、大浴場がコロナ対策かもしれないが物凄く寒かった。そのため、総合評価は4。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年11月12日 14:50:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やアメニティにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。しかしながら、大浴場が寒く感じられたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
今回のご意見をもとに改善に努めてまいります。貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。
今後もお客さまのお声を大切にさせていただき、より一層サービスの向上と改善に努めてまいりますので、今後ともエルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

【楽天限定】開業記念☆クチコミ投稿でポイント10倍還元!モニタープラン<朝食付>
【スーペリアトリプルB】

投稿者さん 2020年11月11日 17:06:48

駅からはちょっと歩かないといけないので雨の日などは少し大変かと思いますが、オープンしてから間もないので、すごく綺麗で清潔感がありました。

大浴場や朝食場所は、部屋のモニターで混雑状況も確認でき、空いている表示の際に行ってみるとすでに3人ほどいる状態でした。
(一体何人からが混んでいる状態なのかがわからないのですが)そういった状況が確認できるのは便利でした。

シャンプーなどが沢山置いてあり、好きな物を選べるの他、備え付けのアメニティも充実しており、コロナが心配な中ドライヤー付近に除菌シートが置いてあって気になるところに使えるのが嬉しかったです。作務衣もあるので荷物も少なくて助かります。

気になる点でいうと、空調が部屋が暑くて乾燥する(空気清浄機兼加湿器があるのですが)ので、11月でしたがクーラーをつけてても寝苦しく感じました。
そして大浴場の空調がかなり強くシャワー中に冷える……。
個人差があると思うので調節が難しいかと思いますが、もう少し何とかなるとありがたいです。

朝食はビタミンプレートでしたが、けっこうボリュームがあって美味しかったので、また利用したいと思います。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年11月12日 14:22:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室のテレビ画面では「大浴場混雑情報」「朝食レストラン混雑情報」より混雑状況が確認できますので、目安としてご活用いただければと存じます。
アメニティ、大浴場のシャンプーバーなどのサービスにつきましては、少しでもお客様が快適にご滞在いただけるようにとご用意させていただいております。
また、お部屋にご用意しております作務衣は、セパレートタイプで着やすいというご好評の声を頂戴しております。
ご朝食の「ビタミンプレート」に関しましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。
お声を頂戴いたしました大浴場の空調でございますが、今回のご意見をもとに改善に努めてまいります。
これからも、より快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に取り組んでまいりますので、今後ともエルシエント大阪をよろしくお願いいたします。

【モデレートダブル】

genji6483さんの ホテル エルシエント大阪梅田 のクチコミ

genji6483さん [40代/女性] 2020年11月10日 16:37:55

新しいホテルで清潔感がありとてもよかったです。
大浴場なども清潔に保たれていました。
また湯加減が良く大変疲れが取れました。
ホテルスタッフの方も親切でとてもいい印象を持ちました。
また泊まりに行きたいと思います。
コロナで大変でしょうがこれからも素敵なホテルとして頑張ってほしいです

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年11月12日 12:03:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場では、お寛ぎいただき、お疲れを癒していただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
また、ホテルスタッフにつきましてもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今後もお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、次回もエルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年11月10日 11:51:09

OPENしたてのホテルだけあって、清潔ですし設備も完璧、
申し分ない良いホテルでした。大浴場も良かったです。
朝食は一般的男性に対しては若干ボリュームが少ない気はしますがご時世柄
バイキングにはできないと思いますし、個人的には小食なので十分でした。
北新地に近いが、ホテルの場所はずれているので五月蠅くありません。
とても良いホテルだと思います。
JR大阪駅から歩くとかなり距離がありますのでご注意ください。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年11月12日 11:49:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「申し分ない良いホテルでした」とおっしゃっていただき大変光栄でございます。大浴場にもご満足頂けたようでありがとうございます。朝食はサラダメインの「ビタミンプレート」大阪ならではのメニューを取り入れた「大阪プレート」からお選びいただき、ドリンクやパン・ご飯はセルフサービスでご自由にお取りいただいております。お気に召していただければ幸いでございます。
これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。次回、大阪にお越しの際もエルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:端野

投稿者さん 2020年11月08日 20:35:58

コロナの中、大浴場に行けなかった。行けたら、もっと良かったと思う。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年11月10日 13:49:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参りますので、もし機会がございましたら、再度エルシエント大阪をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:端野

【開業記念】2020年8月1日開業記念オープンSALE!<朝食付>
【スーペリアトリプルA】

投稿者さん 2020年11月07日 17:22:29

対応がいい

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年11月10日 13:09:23

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、このような高い評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも快適なお寛ぎの時間と空間をご提供できますようスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともエルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

【楽天限定】開業記念☆クチコミ投稿でポイント10倍還元!モニタープラン<素泊まり>
【モデレートツイン】

投稿者さん 2020年11月05日 18:55:50

仕事で利用させていただきました。
オープンしたばかりということもあり、とてもキレイで快適でした。

スタッフの方の対応がみなさん素晴らしく、おもてなしいただき本当に感謝しております。

また、朝食付き(ビタミンプレート)にさせていただいたのですが、とてもボリューミーで野菜も彩り良くて美味しくて最高でした!!

どこをとっても素晴らしかったので、また利用させていただきたいです!!

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年11月09日 10:01:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お仕事でのご利用とのことですが、お疲れ様でございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
また、スタッフの接客や、ご朝食につきましてもお褒めの評価を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。
これからも、お客様のご期待に添えられますよう、従業員一同お客様目線でのサービスに努めてまいりますので、次回もエルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月05日 10:26:04

大浴場がものすごく綺麗というかオシャレな感じで気持ちよく利用出来ました。
写真では明るい感じの色合いですが実際は黒基調でモダンな感じです。(男湯)
湯舟横には植物もあり癒されます。
大阪市内で大浴場付きのホテルは少ないので、その点についてはもっとアピールされた方がいいのになーと思いました。
ほかの方も書かれているように湯温が若干低かったかな。
ボディーソープとシャンプーは複数種類が用意されてました。
お風呂好きな方なら本当に満足出来る大浴場だと思います。

室内の清掃は完璧でしたがユニットバスに髪が数本残ってたのは残念でした。
言わずに知らん顔しようとも思いましたが、常宿にしたいなと思ったので敢えてフロントに状況をお伝えしました。
その後のフォローは非常に丁寧に対応頂き、チェックアウト時もフロントの方よりその旨についてお話し頂きました。

出張等で色んなホテルにお世話になっていますが、こんな素晴らしいホテルはなかなか無いと思います。
次回大阪泊の際もお世話になりたいと思います。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年11月09日 09:50:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。シャンプーバーはお好みの物をお選びいただけるということで、たくさんのご好評のお声を頂戴しております。大浴場でごゆっくりお寛ぎいただきご出張のお疲れを癒していただければ幸いです。
しかしながら、お部屋のバスルームの清掃不備につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。今後、清掃後の点検、確認を徹底してまいります。ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、フロントの対応につきましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
これからも、おもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、今後ともエルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】期間限定☆10月までのご宿泊がお得に!<素泊まり>
【セミダブル】

投稿者さん 2020年11月04日 20:41:08

何もかも新しくて綺麗で快適でした。
シャワーブース内に物が置けるトレーがあり便利でしたし、トイレ内のナプキン用ゴミ箱が蓋を開けた時に動かないように工夫してあり感心しました。それからタオルハンガーが良い場所に付いていたり、他にも色々…。とにかく使う人が使いやすくを第一に設計されているなぁと感じました。
朝食のビタミンセットのサラダがとても美味しかったです。そしてレストランでは、鳥のさえずりとリラックスできる音楽が流れていて癒されました。
スタッフの方々も皆さん感じ良かったです。大阪に行ったら是非また泊まりたいと思います。どうもありがとうございました。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年11月06日 11:29:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。お部屋や館内施設にご満足いただけて何よりでございました。
朝食のサラダたっぷりのビタミンプレートもお気に召していただき大変嬉しく存じます。これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただけるようにサービスの向上に努めてまいります。ぜひ次回大阪にお越しの際もエルシエント大阪をご利用くださいませ。

【モデレートツイン】

投稿者さん 2020年11月02日 07:15:07

大浴場も部屋もキレイで気持ち良かったです。朝ごはんのビタミンプレートも美味しくてまた利用したいと思います。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年11月05日 09:27:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場やお部屋で快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、私どもも大変嬉しく存じます。
これからも、ごゆっくりとお過ごしいただける時間を提供できますよう、お客様目線でのサービスに努めてまいりますので、今後ともエルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月01日 23:40:57

フロントやレストランのスタッフの方々がとても親切で、気持ちよく過ごせました。施設が新しく、とても快適でした。朝食のビタミンプレートがとてもおいしかったです。また利用したいです。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年11月05日 09:26:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しましても、お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
「気持ちよく過ごせました」とのご感想を頂戴し、私どもも大変嬉しく存じます。
また、ご朝食につきましても、お気に召していただけたようでなによりでございます。
これからも、おもてなしの心を大切に、より快適なご滞在を提供できますようスタッフ一同努めてまいりますので、次回大阪にお越しの際もエルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月26日 14:12:05

部屋からの眺めも良く、立地もいいのでまた使いたいと思います!!

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年10月28日 16:25:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、お部屋からの景色もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。次回もビジネスの拠点としてエルシエント大阪をご利用いただければ幸いでございます。

【スーペリアツインB】

投稿者さん 2020年10月17日 15:29:33

駅からは少し離れていますが、問題なくあるける距離です。
ただ、歩道橋を渡るので(エレベーターなし)、大きな荷物の方は厳しいかもしれません。

朝ごはんはいくつかから選べます。
野菜のプレートがボリュームたっぷりでとても美味しかったです。

大浴場は広くてきれいです。
シャンプーも色んな種類から自分で選べるところも良いです。
しかもドライヤーがPanasonicのいいやつ…細かなサービスでテンション上がりました。

お部屋はダブルにしましたが、かなり狭いです。
寝る分には問題ありませんが、
キャリーバッグを広げるスペースもギリギリあるか、という広さです。
今回15階に泊まりましたが、窓が薄い?のか外の音が結構聞こえます。
目の前が大きな道路なので、比較的煩かったです。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年10月20日 12:04:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またその際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
大浴場にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。シャンプーバーはお好みの物をお選びいただけるということで、たくさんのご好評のお声を頂戴しております。
しかしながら、今回お泊りいただいたお部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけなかったようで申し訳ございませんでした。お部屋割りにつきましては、事前にご相談いただければ、できる限りご希望に添えるようにさせていただきますので、お気軽にお申し出いただければ幸いでございます。
これからもお客様目線に立ったサービスに努め、より一層 快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、次回大阪にお越しの際もエルシエント大阪をご利用いただけましたら幸いでございます。

【モデレートダブル】

投稿者さん 2020年10月15日 23:18:44

滞在中とても快適に過ごせました。

通常なら喜んで利用する大浴場ですが、この状況下で入浴を迷っていたところ、
室内のテレビで浴場の混雑状態が見れ、確認の上で利用する事が出来ました。
綺麗でのんびり出来、良かったです。
部屋の室内がゆとりのある作りになっている代わりに、洗面台はややせまいので、
こちらで色々出来るので利用しないと勿体ないと思いました。

朝食は1000円であのセットはお勧めです。
どこまでがセルフなのか少し分かりにくかったので、案内があると良いかもしれません。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年10月19日 15:55:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場ではお寛ぎのひとときをご提供させていだけましたこと私どもも大変嬉しく存じます。お部屋のテレビで大浴場の混雑状況をご確認いただけますが、お役に立てて何よりでございます。
1階のゲストラウンジの朝食は、野菜たっぷりサラダの「ビタミンプレート」と大阪ならではのお好み焼きやたこ焼きを取り入れた「大阪プレート」からお選びいただけます。お気に召していただき大変嬉しく感じております。しかしながら、一部セルフサービスについて分かりにくく申し訳ございませんでした。朝食のご案内につきましては、今後のサービス改善への参考とさせていただきたく存じます。

mac4300さんの ホテル エルシエント大阪梅田 のクチコミ

mac4300さん [60代/男性] 2024年05月20日 11:45:30

風呂も朝食も満足しました。

ホテル エルシエント大阪梅田 2024年05月21日 11:08:51

この度はホテル エルシエント大阪梅田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場、そしてご朝食にご満足いただけたことをお伺いでき、心より嬉しく存じます。
また大阪にご宿泊の際に、ご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【エルシエントSALE】サウナ付き広々大浴場・駐車場完備<朝食付>
【スタンダードダブル】

まんまるうさぎさんさんの ホテル エルシエント大阪梅田 のクチコミ

まんまるうさぎさんさん [40代/女性] 2024年05月09日 19:57:05

朝チェックアウトをご担当頂いた男性(祝さん?)の接客が素晴らしかった。
朝食のレストランでも受付されていたが感じが良く、またお客様がこぼしたコーヒーなども迅速に清掃され、動きが良かった。

朝食の味は全体的に普通。
海外のお客様が多かった。

部屋はコンパクトだが過ごしやすく、アメニティも最低限なのが良い。

全体的にITを取り入れ効率化を考えた仕組みになっている。

改善点はお風呂のアメニティが素晴らしいので、1階にあるアメニティは不要なのではないかと思う。
お風呂場のスリッパは目印をつけられるようにするか脱衣場に持っていけるような袋があると嬉しい

また泊まりたい。

2024年05月
ホテル エルシエント大阪梅田 2024年05月13日 10:23:41

スタッフ対応につきまして「素晴らしかった」とご評価のコメントを賜り、心より嬉しく存じます。本人にも申し伝え、励みにさせていただきます。
ご朝食やアメニティ、スリッパの目印などにつきましては、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。いただきましたご意見を参考に、サービス品質の向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。