ホテル エルシエント大阪梅田 クチコミ・感想・情報

ホテル エルシエント大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

マツマツ65さんの ホテル エルシエント大阪梅田 のクチコミ

マツマツ65さん [40代/男性] 2021年09月22日 20:45:09

コロナ禍では御座いましたが、仕事帰りに身体をリフレッシュしたい(大浴場でのんびり)と思い当日の予約で宿泊させて頂き初利用させて頂きました。
JR大阪駅と言うより、JR北新地駅より程近い箇所に宿がありますのでどちらからもアクセス的には良いと思います。
部屋も昨年度にオープンした関係もあり、何もかもが綺麗で良かったです。
私が宿泊した部屋が5階でしたのもありましが、窓の直ぐ横には幹線道路に面していて、比較的騒音の大きいバイクやダンプカー等が夜に通りますと、少し音が推認中に耳に入ってくる感じではありました。(特段大きく気になるほどではありませんが)
私自身が宿泊する旨で、大浴場が足を存分に伸ばした状態で入浴したいと思う気持ちがあるので、大浴場のあるビジネスホテルを良く利用させて頂いています。
やはり大浴場も宣伝の売りにしているのもありまして、本当に大浴場も綺麗で大きくて良かったです。
チェックイン後に、起床後と2度利用させて頂いてリフレッシュする事が出来ました。
フロントのご対応等も営業マニュアル通りの接客なんでしょうか、特に大きく気になるっていう部分もなく良かったかと思います。

ホテル エルシエント大阪梅田 2021年09月24日 12:31:26

この度は、数あるホテルの中からホテル エルシエント大阪をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お仕事の帰りにご利用とのことですが、お疲れさまでございます。
大浴場を2度ご利用いただき、お仕事で疲れたお身体をリフレッシュしていただけたようで何よりでございます。
客室のテレビ画面の「大浴場混雑情報」より、混雑状況をご確認いただけるようにしております。
大浴場でゆっくりとお寛ぎいただく際に、是非ご活用いただければと存じます。
フロントの対応につきましても、お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからもお客様目線に立ったサービスを心がけ、より快適にお過ごしいただけますよう取り組んでまいりますので、次回もホテル エルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:藤澤

【当日限定・直前割】セミダブル料金でツインルームへアップグレード!<素泊まり>
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年09月13日 20:27:46

スタッフの対応の良さが素晴らしく、お願いした要件のその先まで考慮して頂けた事には、驚きました。また部屋が狭いながらも荷物置きやクローゼット上部の棚、TVの下のBOX等、細かく設置されている所やアメニティ、ドライヤー、空気清浄機等、1つ1つがすべて宿泊者目線で考えられていて快適に過ごせました。ただ翌朝の大浴場の営業を10時までにして頂けたらなと思います。

ホテル エルシエント大阪梅田 2021年09月14日 14:36:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして大変光栄でございます。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
お部屋やアメニティにもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。大浴場のご利用時間につきましても貴重なご意見をありがとうございました。
これからも、おもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、今後ともホテル エルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:端野

【最大30時間/13時イン~翌19時アウト】ロングステイプラン<素泊まり>
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年08月08日 19:23:22

お部屋もグレードアップしていただき、大阪府民限定プランでチェックアウトが13時だったので時間を気にせずゆっくり眠れリフレッシュできました。ありがとうございました。

ホテル エルシエント大阪梅田 2021年08月10日 11:40:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「ゆっくり眠れリフレッシュできました」とのご感想をお寄せいただき大変嬉しく存じます。
今回、ご利用いただきました大阪府民限定プランはチェックアウトが13時となっておりますので、近場でお気軽にリフレッシュしていただけますと幸いです。
これからもお客様目線に立ったサービスを心がけ、より快適にお過ごしいただけますよう取り組んでまいりますので、ぜひまたホテル エルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

【大阪府民限定】近場でプチ旅行・13時チェックアウトOK!<素泊まり>
【セミダブル】

投稿者さん 2021年07月14日 18:25:27

今回は13階の高層階の部屋をご用意いただきとても眺めが良かったです。
ちょっと車の音が気になりましたが、寝るには支障がないレベルでした。
アメニティも凄く充実していてありがたかったですがソーメンのサービスは止めたんですか?
結構楽しみにしてたんですが、なくて残念…。
大浴場は広くはないですが、あまり利用する人がいなかったので広々使えました。

ホテル エルシエント大阪梅田 2021年07月16日 16:28:06

この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
カップそうめんでございますが、2021年6月30日をもちましてサービスを終了いたしました。
楽しみにお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、大浴場につきましては、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
これからも快適なお寛ぎの時間と空間をご提供できますようスタッフ一同努めてまいりますので、次回もホテル エルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

【セミダブル】

投稿者さん 2021年04月07日 19:28:08

京都のエルシエントに2回泊まっていずれも星5つの評価だったので期待してました。
受付は非常に丁寧で親切。非常にわかりやすかったですし、受付時にカップソーメンがもらえるのは嬉しいです。(京都は9時以降)部屋も綺麗でアメニティ、水のペツトボトル、紅茶、コーヒーもあり、空気清浄機もありで文句なし。大きな道路に面してるので騒音の心配がありましたが、14階の部屋でしたのでそれほど気にならず静かに休めました。ありがとうございました。
大浴場は京都に比べると半分の広さで狭く感じますね。脱衣所もちょっと狭く4人一緒なら密になるかも。
洗い場はまあまあの広さ。京都のエルシエントに比べたら…というレベルなので他の大阪のホテルでは上位の方かもしれないですね。個人的には利用する人が少なく快適でした。
チェックアウト時もただカードを渡して終わりではなく「ご不便はありませんでしたか?」と聞いて下さる念のいれようはさすが。接客は素晴らしいですね。

ホテル エルシエント大阪梅田 2021年04月12日 17:03:48

この度はホテルエルシエント大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ホテル エルシエント京都もご利用いただきまして感謝申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。フロントスタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。私どもも、お客様からのこのようなお言葉が毎日の励みとなります。
カップそうめんのサービスやお部屋のアメニティにつきましてもお気に召していただき大変嬉しく存じます。
大浴場については、広さをホテル エルシエント京都と同等にすることは難しいのですが、客室テレビ画面の「大浴場混雑情報」より、混雑状況をご確認いただけるようにしております。ご活用いただけましたら幸いでございます。
これからもより一層ご満足いただけるようにサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともホテル エルシエントをよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
担当:渡部

酒飲みグルメ好き旅人さんの ホテル エルシエント大阪梅田 のクチコミ

酒飲みグルメ好き旅人さん [40代/男性] 2021年03月23日 22:41:54

3月20日に宿泊しました。大阪へは飲み歩きメインで行ったので立地は良く、部屋も綺麗でお風呂も良かったです。夜中まで飲み歩いていたので、朝ごはんは結局食べれず、評価出来ませんでした。改善希望としては朝風呂が9時は早い。せめて10時でしょ。せっかくチェックアウト11時でも風呂が9時までやったらゆっくり入れないですね。それか9時までであれば夜通し入れるとかが良いです。

ホテル エルシエント大阪梅田 2021年04月05日 10:20:10

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
次回はぜひご朝食をお召し上がりいただき、ご感想を頂戴できましたら、ありがたく存じます。
また、大浴場のご利用時間に関しまして、貴重なご意見をありがとうございました。
これからも、快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともエルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

【室数限定】スペシャルプラン—Twin Collection—<朝食付>
【スーペリアツインA】

投稿者さん 2020年12月31日 13:44:44

朝の大浴場10時まで入れるといいな。

ホテル エルシエント大阪梅田 2021年01月05日 16:06:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
大浴場の終了時間につきまして、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
これからもお客さまのお声を大切にさせていただき、より一層サービスの向上と改善に努めてまいりますので、今後ともエルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

【楽天限定】開業記念☆クチコミ投稿でポイント10倍還元!モニタープラン<素泊まり>
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年12月31日 02:09:10

初めて利用しました。
友人の誕生日でお祝いする為にとりあえず泊まれるところという形で立地が良いのと部屋も綺麗そうでチェックアウトも遅かったので選びました。泊まってみてフロントの方は丁寧でしたが、予約していた部屋は用意できなかったのでと別の部屋を出されたと先にチェックインしていた友人が言っていたのですが理由があまりよくわからないとのことでした。
11時までゆっくりしたかったのですが掃除機を持ってくる音とかが大きく9時半ごろ?には目が覚めてしまったのが残念だったのと、部屋のお風呂のシャンプーなどのポンプを押すとコンディショナー以外は塊が出てくるのが個人的には気になりました。。写真になかったのでトイレとお風呂同じものではないと結構それも基準に選んでいたので勝手に思っていたのですが違ったのでどのグレードからは別々なのかとかもあるとそちらを予約したのでそれもあれば親切だなと思いました。
化粧落としの用意があるかを聞いたときに届けてくださったりすごく丁寧でしたし、掃除の方も挨拶をして下さるなど素敵でした。トータル的には満足です。

ホテル エルシエント大阪梅田 2021年01月05日 12:07:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご友人のお誕生日に、数あるホテルの中からエルシエント大阪お選びいただきましてありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。しかしながら、朝の清掃作業につきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ごゆっくりお寛ぎいただけなかったことをお詫び申し上げます。
また、お部屋のシャンプーにつきましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
浴室(バスタブ)と洗面台とトイレが独立したお部屋はデラックスツインでございます。機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。また「モデレートタイプ」のお部屋は、バスタブはございませんがシャワールームがございまして、トイレが分かれております。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、トータル的には満足ですとおっしゃっていただき大変恐縮でございます。

投稿者さん 2020年12月26日 17:56:01

快適に過ごすことができました。
本当は朝食付きプランを予約したかったのですが、予約時期の関係か素泊まりプランしかなかったのが少々残念でした。
チェックイン時に、大阪の行きたい場所や食べたい物のアンケートがありましたが、その場で記入するより、アンケート用紙をチェックアウト時に提出する方式の方が、より詳しい回答が得られるのではと思いました。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年12月28日 15:05:55

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回、朝食がお召し上がりいただけず申し訳ございませんでした。しかしながら、快適にお過ごしいただけたとおっしゃっていただき恐縮でございます。チェックイン時のアンケートにもご協力いただき深く感謝申し上げます。また、アンケート実施に関しまして貴重なご意見もお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月24日 15:31:39

部屋もきれいで気に入りました。
また利用したいと思います。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年12月28日 11:41:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や館内施設をお気に召していただき大変嬉しく存じます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指してサービス向上に努めて参りますので、ぜひ次回もエルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 担当:端野

【モデレートダブル】

投稿者さん 2020年12月20日 07:34:30

接客はすごく丁寧で良かったです。
部屋もお風呂もすごくきれいで文句ないので、また宿泊したいと思います。
数年たつとシャワーカーテンにカビが生えていたり
タオルが臭くなったりして、「あの時はきれいだったのに、、」と
がっかりするホテルがありますので、この美しさをいつまでも保ってていただけると嬉しいです。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年12月22日 17:11:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。お部屋にもご満足いただけたようで何よりでございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいりたいと存じます。
これからも、おもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、今後ともエルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

toto1124さんの ホテル エルシエント大阪梅田 のクチコミ

toto1124さん [50代/男性] 2020年12月18日 15:31:23

洗面が小さいですね。
顔を洗ったら、外にこぼれます。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年12月21日 16:12:41

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
洗面が小さく申し訳ございませんでした。ユニットバスタイプの為、スペースに余裕がなくお客様にはご不便をお掛け致しました。
これからも、お客様からのお声を大切に、皆さまに心地よい空間と寛ぎのお時間を提供できますよう努めてまいりますので、今後ともエルシエント大阪をご利用いただけますと幸いでございます。

あっこひろ2006さんの ホテル エルシエント大阪梅田 のクチコミ

あっこひろ2006さん [40代/女性] 2020年12月08日 11:23:10

子供と一緒に泊まりました。
フロントの方は大変フレンドリーで親切でした。夜の方と朝の方が同じだったのですが、覚えておいてくださって色々話しかけてくださいました。
新しいホテルだけあって部屋も設備もキレイです。
カップ麺の無料サービスなどもありました。
大変満足です!次は朝食も頼んでみたいと思います。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年12月14日 16:17:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お子様と快適にお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
フロントスタッフにつきましても、お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
次回ご宿泊の際にはご朝食をお召し上がりいただき、ご感想を頂戴できましたら幸いでございます。
これからも、より快適にお過ごしいただけますよう、お客様目線でのサービスに努めてまいりますので、今後ともエルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

【スーペリアツインA】

投稿者さん 2020年12月02日 20:15:09

料金もリーズナブルで全部が新しくて綺麗なので、快適に過ごせました。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年12月10日 08:43:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。館内施設にご満足いただけてなによりでございます。今後も清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。今後ともエルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月30日 18:07:03

施設が新しくとても綺麗で快適に過ごすことができました。
部屋、共有部分ともに清掃がとても行き届いていると感じました。
大阪・梅田駅から少し離れていますが、そこまで気になりません。
また泊まりたいホテルです。

一点だけ気になったのは、ホテルが高速道路に面しているのですが、宿泊した階がちょうど高速道路と同じ高さで、寝る際に車の音が気になってしまいました。該当階のみガラスの防音を高めるなどしてもらえるとうれしいです。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年12月10日 08:32:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「また泊まりたいホテルです」との感想も頂戴し、大変光栄でございます。
しかしながら、夜間ごゆっくりとお休みいただけなかったようで申し訳ございませんでした。ガラスの防音は設備面のため改善が難しい部分ではございますが、お部屋割につきましては、事前にご相談いただければ出来る限りご希望に添えるようにさせていただきますので、お気軽にお申し出いただければ幸いでございます。
これからも、お客様目線に立ったサービスに努め、快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、今後ともエルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

zx0563xzさんの ホテル エルシエント大阪梅田 のクチコミ

zx0563xzさん [30代/男性] 2020年11月29日 17:51:31

新しいホテルなのでとても綺麗でした。
部屋の設備も過不足なく満足です。
大浴場はサウナ近くの洗い場が
空調の風に直でさらされるので
ゆっくり身体を洗ったり等できないなと感じました。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年12月08日 13:37:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の設備などにご満足いただき快適にお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
大浴場洗い場の空調の位置につきましては、設備面のため改善することが難しいところではございますが、今後のサービス向上へのご意見としてありがたく頂戴いたします。
これからも、快適なご滞在をご提供できますようスタッフ一同努めてまいりますので、次回もエルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月25日 23:24:00

新しく部屋が綺麗で良かったです。大浴場も素晴らしかったです。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年12月01日 13:56:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場にご満足いただけてなによりでございました。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思っていただける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。ぜひ次回もエルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

【モデレートツイン】

toto1124さん [50代/男性] 2020年11月20日 09:35:34

ひげそりの刃のところにアロエのついているものにしてもらえればありがたいです。
セミダブルをツインにしてもらいましたが、部屋が狭く横向きで歩かないと通れないのでツインにしてもらわなくていいです。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年11月25日 10:26:02

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ツインルームに空きがあったためご案内させていただきましたが、かえってご不便をお掛けすることとなり、申し訳ございませんでした。
アメニティにつきまして貴重なご意見をありがとうございます。
これからもお客様目線に立ったサービスを心がけ、より快適にお過ごしいただけますよう取り組んでまいりますので、今後ともエルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。 担当:端野

投稿者さん 2020年11月19日 23:45:41

大浴場がついていたのと新しいホテルということが気になり泊まってみました。お部屋の雰囲気も良くベッドも広くてかなり快適に過ごせました。少し梅田駅までは距離がありますが、またここを選んでもいいかなと思えるホテルでした。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年11月25日 09:10:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのご感想をお寄せいただき大変嬉しく存じます。大浴場ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参りますので、ぜひまた大阪にお越しの際はエルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月19日 19:49:54

場所が梅田から少し離れていますが、北新地からだと徒歩5.6分で意外と近かったです。フロント接客が高級ホテル並みに非常に丁寧で好印象でした。部屋は1人で丁度良い大きさで快適に過ごせました。大浴場は朝9時以降は入れないのは残念、せめてチェックアウトに合わせて欲しかったです。また露天風呂であればポイント上がったかなと思います。トータル的には満足出来ました。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年11月25日 09:09:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントの接客についてお褒めいただき大変嬉しく存じます。お部屋につきましても快適に過ごせましたとおっしゃっていただき安堵しております。
大浴場の時間につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。いただきましたご意見は、今後のサービス改善への参考にさせていただきたく存じます。

【スタンダードダブル】