ホテル エルシエント大阪梅田 クチコミ・感想・情報

ホテル エルシエント大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月23日 18:25:36

チェックイン時に説明が丁寧すぎてちょっと時間がかかりすぎかな…と思います。
自動チェックイン機があるので、客に部屋のカードを渡し、清算は機械でやってもらうようにしてもらえばもっとスピーディにできるかと思います。ぜひご検討を。
大浴場は脱衣所が狭いですが、お風呂はまあまあ広さがあるので結構ゆっくりできます。
部屋は少し狭いですが、アメニティが完璧なほど揃ってるのでありがたかったです。

ホテル エルシエント大阪梅田 2021年09月27日 12:00:14

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お疲れのところ、チェックイン時にお時間をお取りして申し訳ございませんでした。
精算のみを自動チェックイン機で行うことはできかねますが、状況に応じた対応が出来ますようサービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
大浴場やアメニティにつきましては、ご満足いただけたようで何よりでございます。
これからも、より良いサービスをご提供できますよう一同精進して参りますので、次回もホテル エルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:藤澤

【大阪府民限定】近場でプチ旅行・13時チェックアウトOK!<素泊まり>
【セミダブル】

シマトネリコ6131さんの ホテル エルシエント大阪梅田 のクチコミ

シマトネリコ6131さん [60代/女性] 2021年09月19日 19:29:55

2021年9月17日に友人と大阪府民割で一泊しました。
大変安価でした。
立地は大阪梅田から徒歩20分弱近くに有名な神社も有ります
スタッフの方々は親切で笑顔でした。テイクアウトの朝食を準備して下さった外国籍の可愛い女性の方が特に印象に残ってます。来日4年目で日本のホテルで働くのは凄い努力だと日本語の敬語や気遣いも素晴らしいと感謝しました。
部屋はコンパクトですが清掃が行き届き居心地は良かったです。
一つ難点としてはスーツケースを広げる場所がドア付近かベッドの上しか無いのが気になりました。
大浴場もサウナも使い易かったです。脱衣所には雪肌精が有りポイント高いですね
同行の友人が大変気に入りましたので年内に又宿泊させて頂こうかと思ってます。

ホテル エルシエント大阪梅田 2021年09月22日 15:19:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのスタッフにも温かいお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
当日対応をしましたスタッフにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
今回ご宿泊いただきましたスタンダードツインは19平米のお部屋でございますが、お部屋が狭く申し訳ございませんでした。次回ご宿泊いただける際は、スーペリアツインもしくはデラックスツインをお選びいただきますと、もう少しゆったりお寛ぎいただけるかと存じます。ぜひご検討くださいませ。
大浴場やアメニティにもご満足いただけたようで何よりでございます。
これからもお客様目線に立ったサービスを心がけ、より快適にお過ごしいただけますよう取り組んでまいりますので、今後ともホテル エルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:端野

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年09月13日 20:27:46

スタッフの対応の良さが素晴らしく、お願いした要件のその先まで考慮して頂けた事には、驚きました。また部屋が狭いながらも荷物置きやクローゼット上部の棚、TVの下のBOX等、細かく設置されている所やアメニティ、ドライヤー、空気清浄機等、1つ1つがすべて宿泊者目線で考えられていて快適に過ごせました。ただ翌朝の大浴場の営業を10時までにして頂けたらなと思います。

ホテル エルシエント大阪梅田 2021年09月14日 14:36:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして大変光栄でございます。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
お部屋やアメニティにもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。大浴場のご利用時間につきましても貴重なご意見をありがとうございました。
これからも、おもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、今後ともホテル エルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

【最大30時間/13時イン~翌19時アウト】ロングステイプラン<素泊まり>
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年08月08日 19:23:22

お部屋もグレードアップしていただき、大阪府民限定プランでチェックアウトが13時だったので時間を気にせずゆっくり眠れリフレッシュできました。ありがとうございました。

ホテル エルシエント大阪梅田 2021年08月10日 11:40:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「ゆっくり眠れリフレッシュできました」とのご感想をお寄せいただき大変嬉しく存じます。
今回、ご利用いただきました大阪府民限定プランはチェックアウトが13時となっておりますので、近場でお気軽にリフレッシュしていただけますと幸いです。
これからもお客様目線に立ったサービスを心がけ、より快適にお過ごしいただけますよう取り組んでまいりますので、ぜひまたホテル エルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年07月14日 18:25:27

今回は13階の高層階の部屋をご用意いただきとても眺めが良かったです。
ちょっと車の音が気になりましたが、寝るには支障がないレベルでした。
アメニティも凄く充実していてありがたかったですがソーメンのサービスは止めたんですか?
結構楽しみにしてたんですが、なくて残念…。
大浴場は広くはないですが、あまり利用する人がいなかったので広々使えました。

ホテル エルシエント大阪梅田 2021年07月16日 16:28:06

この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
カップそうめんでございますが、2021年6月30日をもちましてサービスを終了いたしました。
しかしながら、大浴場につきましては、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
これからも快適なお寛ぎの時間と空間をご提供できますようスタッフ一同努めてまいりますので、次回もホテル エルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年07月08日 11:50:13

●部屋は広くはないですが、必要なものは全て揃っていて必要十分といた形でした。
ダブルの部屋でしたが、椅子が1つしかなかったため、部屋内で食事をする際は少し不便かと思います。
備え付けのマルチ充電器、ミネラルウォーターのサービスは非常にありがたかったです。
また館内の内装やアメニティのセンス等はシンプルながらも凝っていて非常にいいです。

●お風呂はとても綺麗で、シャンプーやボディーソープを沢山の種類から選ぶことができよかったです。
また化粧水や乳液などもエントランスで無料でいただくことができ、泊まる際には助かりました。

●朝食はヘルシーなビタミンプレートを選択しましたが、綺麗に整えられててかつ美味しかったです。
パン・ご飯・ドリンクバーが無料で美味しいものばかりでした。

●ホテルマンの方々の距離感が心地よく、満足度高く過ごすことができました。

ホテル エルシエント大阪梅田 2021年07月12日 15:35:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の椅子につきましてご不便な思いをおかけし申し訳ございませんでした。しかしながら、アメニティや大浴場につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。大浴場にはシャンプーバー、ロビーにはアメニティバイキングコーナーを設けておりますので、お好みの物をお選びくださいませ。
朝食は今回お召し上がりいただいたサラダたっぷりのビタミンプレートのほか焼き魚などの和食プレートをご用意しておりますが、美味しかったとのご感想をお寄せいただき大変嬉しく思っております。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただけるようにサービスの向上に努めて参る所存です。ぜひ次回もホテル エルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

【大阪府民限定】近場でプチ旅行・13時チェックアウトOK!<朝食付き>
【スタンダードダブル】

Tk3515さんの ホテル エルシエント大阪梅田 のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2021年07月05日 21:33:15

地元大阪に出来て1年未満のホテルに泊まってみようと前々から思っていました。
良い点は部屋着が動きやすい作務衣、クリーニングできるスリッパ、集中さえしなければ大浴場も適度な広さ。
不満な点は部屋の洗面台が小さいから手洗いはいいが洗顔がしづらい。冷蔵庫の冷却力が弱い、買って来て入れておいた缶ビールを飲もうと思ったら全く冷えてなく、再度買いに行った。大浴場の脱衣場が狭いのとロッカーの収容スペースが小さい。朝食が質量共に中途半端、ごはん,パン,サラダ,フルーツをセルフで取れるようにして和食,ビタミンプレートを止めて和食,洋食両方のプレート1つにした方がいいと思います。あと私以外、誰も手袋をせずに素手でトングを使っていました、入場時に手袋着用を徹底してほしいです。

ホテル エルシエント大阪梅田 2021年07月09日 10:00:37

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の冷蔵庫に関しまして、ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
また、朝食内容がご期待に添えなかったようで申し訳ございませんでした。
朝食会場でのトング使用の際のビニール手袋着用につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。この度のご指摘を従業員一同で共有し、ビニール手袋着用のご案内の再徹底と案内表示を置くよう改善いたしました。
今後もお客さまのお声を大切にさせていただき、サービスの向上と改善に努めてまいりますので、今後ともホテル エルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

【セミダブル】

santcrzさんの ホテル エルシエント大阪梅田 のクチコミ

santcrzさん [50代/男性] 2021年05月04日 16:04:58

最高

ホテル エルシエント大阪梅田 2021年05月06日 11:10:38

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「最高」とのご感想をいただき、私どもも大変嬉しく存じます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参りますので、今後ともホテル エルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

【室数限定】スペシャルプラン—Twin Collection—<朝食付>
【スーペリアトリプルA】

投稿者さん 2021年04月19日 17:34:08

朝食差別化されていて普通のホテルと違い新鮮で美味しかったです

ホテル エルシエント大阪梅田 2021年04月20日 10:56:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食は、野菜やフルーツなどを中心としたヘルシーな「ビタミンプレート」と、たこ焼きや肉吸いなどの大阪名物も楽しめる和食メニューの「和食プレート」からお選びいただいております。お気に召していただけたようで何よりでございます。
これからも、お客様目線に立ったサービスに努め、より一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、次回もホテル エルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月10日 11:33:09

コロナの影響でサウナが使えないことを、予約の段階でわかりやすく告知しておいて欲しかった、サウナ目的でわざわざ駅から遠いホテルを予約したのに残念。

ホテル エルシエント大阪梅田 2021年04月12日 17:15:17

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
新型コロナウイルス感染予防対策としてサウナを当面の間、休止しております。お客様に伝わりにくい表示であったため、ご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。サウナを楽しみにお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからも、お客様からのお声を大切に、サービスの向上と改善に努めてまいりますので、次回もホテル エルシエント大阪をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2021年04月04日 17:35:28

駅から遠いのだけが難点。新しくて気持ちよく宿泊できました。

ホテル エルシエント大阪梅田 2021年04月09日 09:32:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
気持ちよく宿泊できましたとのご感想をお寄せいただき大変嬉しく存じます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。ぜひ次回もエルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月26日 17:50:39

検索すると「サウナ付き大浴場完備☆」と出たので予約したが、チェックイン時に「コロナでサウナ使えません」との案内。使えないなら、このような表示はすべきではない。しかも、12/31にも同様の指摘がありながら、変えていないところにこのホテルの不親切さに厳しい評価をした。また、朝食もお粗末な内容であった。
ただ、スタッフの対応はとても丁寧だし、ホテルも新しく、部屋の作りは快適、カップソーメンサービスなどもあり、表記が正しくされれば、大変良いホテルであることは申し添える。

ホテル エルシエント大阪梅田 2021年04月05日 11:18:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ただいまサウナは休止中でございますが、サウナ付き大浴場という表示によりお客様にご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、スタッフの対応やカップそうめんのサービスにお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
今後もお客さまのお声を大切にさせていただき、より一層サービスの向上と改善に努めてまいりますので、次回もエルシエント大阪をご利用いただけますと幸いです。

【スタンダードダブル】

Merry98さんの ホテル エルシエント大阪梅田 のクチコミ

Merry98さん [30代/女性] 2021年01月12日 21:05:31

・立地は大阪に慣れてたら
そこまで迷うことはありませんが、飲み屋街を通り過ぎるルートが近道であったりもするのでタバコ臭かったり声をかけられるのが嫌な方は少し遠回りの大通り沿いの道を選ばれた方が良いかと思います。

・穏やかな男性のスタッフさんで、マスクの中まで笑顔がわかるようなご対応くださいました^ ^!

・アメニティなどは選べるし、そうめんのカップ麺等も無料とのことで、種類の多さに目移りしました

・シャワーも使いやすかったです!お湯だけどのくらいが出るか一度確認してから使う方がいいかなぁ、と思います!(どこのホテルのシャワーもそうですよね~笑)
脱衣所とかがないのですが、ブラインドはあります

*部屋選びで今回は独立した洗面台があること!とプラズマクラスターでした!
綺麗で使いやすい独立洗面台でしたので
手洗いうがいも大変しやすく個人的に大変助かりました!

・朝食
パン美味しかったです!サラダもおいしかったし、ドリンクも選び放題で、ビネガードリンクが選べたことも嬉しかったです!

(気になることは館内にマスクをしてないお客さんがちらほらいたことでしたが、1人のこらず注意するのは難しく働かれてる方々にとっても悩ましい部分だろうなぁ、と思いました。
それが気になったのは大浴場付近などでのことでしたので、
もし気になるようでしたらお部屋のシャワーだけで、お風呂を済ませてしまわれることをお勧めします。

・お風呂は少しぬるめ?のような入りやすい温度でした!
お風呂場にはシャワートリートメントのボトルがたくさんあり選べます!

枕も好きでした!

ホテル エルシエント大阪梅田 2021年01月13日 15:59:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またその際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。フロントスタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。
ロビーにはアメニティバイキングコーナーを設けておりまして、クレンジング、化粧水等を取り揃えております。また大浴場にはシャンプー類を種類豊富にご用意しております。お好みの物をお選びいただけるということで、たくさんのご好評のお声を頂戴しております。
今回、ご利用いただいたモデレートツインは、バスタブがございませんがシャワールームとトイレ・洗面台が独立したお部屋でございます。洗面台につきまして使いやすいとのお声を頂戴し大変嬉しく存じます。
朝食は今回お召し上がりいただいたサラダたっぷりのビタミンプレートの他に、焼き魚やたこ焼きなどの和食プレートもご用意しております。機会がございましたらそちらもお試しくださいませ。
これからも、おもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、次回大阪にお越しの際もぜひエルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 担当:端野

【楽天限定】開業記念☆クチコミ投稿でポイント10倍還元!モニタープラン<朝食付>
【モデレートツイン】

投稿者さん 2020年12月31日 02:50:57

サウナが使えないのは、予約時にもっとわかりやすく告知しておいてほしかった。

ホテル エルシエント大阪梅田 2021年01月05日 12:14:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
サウナは新型コロナウイルス感染拡大防止のためご利用をご遠慮いただいておりますが、予約時の表示が分かりにくく大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様からのお声を大切に、更なるサービス向上のヒントとさせていただき、より一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。また機会がありましたらエルシエント大阪をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年12月31日 02:09:10

初めて利用しました。
友人の誕生日でお祝いする為にとりあえず泊まれるところという形で立地が良いのと部屋も綺麗そうでチェックアウトも遅かったので選びました。泊まってみてフロントの方は丁寧でしたが、予約していた部屋は用意できなかったのでと別の部屋を出されたと先にチェックインしていた友人が言っていたのですが理由があまりよくわからないとのことでした。
11時までゆっくりしたかったのですが掃除機を持ってくる音とかが大きく9時半ごろ?には目が覚めてしまったのが残念だったのと、部屋のお風呂のシャンプーなどのポンプを押すとコンディショナー以外は塊が出てくるのが個人的には気になりました。。写真になかったのでトイレとお風呂同じものではないと結構それも基準に選んでいたので勝手に思っていたのですが違ったのでどのグレードからは別々なのかとかもあるとそちらを予約したのでそれもあれば親切だなと思いました。
化粧落としの用意があるかを聞いたときに届けてくださったりすごく丁寧でしたし、掃除の方も挨拶をして下さるなど素敵でした。トータル的には満足です。

ホテル エルシエント大阪梅田 2021年01月05日 12:07:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご友人のお誕生日に、数あるホテルの中からエルシエント大阪お選びいただきましてありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。しかしながら、朝の清掃作業につきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ごゆっくりお寛ぎいただけなかったことをお詫び申し上げます。
また、お部屋のシャンプーにつきましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
浴室(バスタブ)と洗面台とトイレが独立したお部屋はデラックスツインでございます。機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。また「モデレートタイプ」のお部屋は、バスタブはございませんがシャワールームがございまして、トイレが分かれております。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、トータル的には満足ですとおっしゃっていただき大変恐縮でございます。
これからもお客さまのお声を大切にさせていただき、より一層サービスの向上と改善に努めてまいりますので、今後ともエルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月29日 17:06:29

大浴場の使い心地が良い

ホテル エルシエント大阪梅田 2021年01月04日 13:52:04

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場につきまして、ご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
これからも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、次回もエルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月26日 17:56:01

快適に過ごすことができました。
本当は朝食付きプランを予約したかったのですが、予約時期の関係か素泊まりプランしかなかったのが少々残念でした。
チェックイン時に、大阪の行きたい場所や食べたい物のアンケートがありましたが、その場で記入するより、アンケート用紙をチェックアウト時に提出する方式の方が、より詳しい回答が得られるのではと思いました。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年12月28日 15:05:55

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回、朝食がお召し上がりいただけず申し訳ございませんでした。しかしながら、快適にお過ごしいただけたとおっしゃっていただき恐縮でございます。チェックイン時のアンケートにもご協力いただき深く感謝申し上げます。また、アンケート実施に関しまして貴重なご意見もお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月24日 15:31:39

部屋もきれいで気に入りました。
また利用したいと思います。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年12月28日 11:41:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や館内施設をお気に召していただき大変嬉しく存じます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指してサービス向上に努めて参りますので、ぜひ次回もエルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

【楽天限定】開業記念☆クチコミ投稿でポイント10倍還元!モニタープラン<素泊まり>
【モデレートダブル】

投稿者さん 2020年12月23日 09:17:41

当方の都合で、急遽、プラン変更をお願いしたのですが、快く迅速かつ適切にご対応いただきありがとうございました。
パブリックスペースも部屋も大変きれいで清潔で満足しました。
出張の際には、また利用させて頂きます。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年12月25日 15:07:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントでの対応をお褒めいただき、大変光栄でございます。
また、快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
これからもお客様目線に立ったサービスを心がけ、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、次回大阪に出張の際もエルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月22日 19:43:49

アメニティが充実、スタッフの方々も対応が良く、気持ちよく過ごせました。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年12月25日 14:57:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ロビーにはクレンジングや化粧水などを取り揃えたアメニティバイキングコーナーやオリジナルのカップそうめんをご用意しております。お気に召していただき大変嬉しく存じます。
これからも快適なお寛ぎの時間と空間をご提供できますようスタッフ一同努めてまいりますので今後ともエルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。