ホテル エルシエント大阪梅田 クチコミ・感想・情報

ホテル エルシエント大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月06日 01:38:25

観光の外国人の人が多いです。
エントランスにチェックイン待ちで15人くらいいて、なぜか自動チェックイン機も封鎖されていて、受付が2人しかいなくてすごく待たされた。スタッフも業務的でホスピタリティはない感じ。機械があるなら使わせて欲しい。部屋と大浴場は割といいのですが、部屋のお風呂に入っていたら換気扇から埃の塊が降ってきたし、大浴場は外国人がシャワーもかけ湯もせずに湯船に入ってきたのですぐに出た。もう行かないというほどではないが、2人で3万取るならもう少し対応や清掃をしっかりしてほしい。

ホテル エルシエント大阪梅田 2023年12月06日 11:19:11

この度はホテル エルシエント大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。この度のご滞在につきまして、多数の点でご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。チェックインの効率化、海外ゲストへの大浴場利用ルールのご案内など、改善すべき事案につきまして早急に取り組んでまいります。また、お部屋の換気扇の埃につきましてもご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。清掃部門へ清掃の徹底を改めて指示いたします。次回は快適なご滞在をご提供できますよう努めてまいりますので、今後とも当ホテルをご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【曜日・室数限定!】日曜日から木曜日までのお得な朝食付きプラン<朝食ビュッフェ>

投稿者さん 2023年04月20日 19:05:56

4月の平日にセミダブル1泊朝食付を一人で利用しました。フロント女性の応対親切でした。アメニティの心配しなくていいなが良かったです。部屋ですが椅子に座ってテーブルでお弁当を食べようとするとTVは斜め後ろにあるのでTVを見ながらの食事はしにくい。TVを見ながらを優先したかったので結果、弁当を手にもっての食事となった。テーブルの下に入るコロコロ付の小さなテーブルがあったらよかったかな。シャンプーバーですが老眼のババァのため香りや配合の文字が見えない。(以前利用したホテルでは種類ごとに大きい文字のパネルがあったので)でも大浴場はHPどおり偽りなしで平日のためゆったりできて良かったです。朝食ですが混んでるってなってましたが余裕で利用できました。私がこのホテルに決めた最大の理由は朝食のすき焼きです。たまたまでしょうか。HPの画像にあるようなお肉、鶏ではなく野菜のすき焼きでした。(ほじくればこま切れ肉と鶏ありましたが)肉類はほぼ無かったですがすき焼きは好きなのでひたすら野菜と卵で食べました。味は美味しかったですけどね。

ホテル エルシエント大阪梅田 2023年05月15日 15:27:17

この度はホテル エルシエント大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ホテルスタッフ、アメニティへのお褒めのお言葉をいただき、嬉しく存じます。また、大浴場にてお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。お部屋での備品関係やアメニティ表示などご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今回頂いた貴重なご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】期間限定!サウナ付き大浴場完備<朝食付き>
【セミダブル】

okimin☆さんの ホテル エルシエント大阪梅田 のクチコミ

okimin☆さん [30代/女性] 2023年02月20日 20:53:40

大阪駅からホテルまで歩いて向かいましたが、少し分かりにくくて迷いました。何にも荷物を持たず道が分かっていて、かつ歩くのが早い人なら大阪駅から10分で着く事は可能かもしれませんが、荷物があってホテルに初めて行く人であれば10分で着く事は無理に近いと思っていた方が良いと思います。
お部屋はキレイでリラックスできましたが大浴場のお掃除はあまりされていないなという印象でした。浴槽の中は汚れているし、楽しみにしていたサウナも床がぬめっていて汚いし、ドアを開けるとかなりカビ臭くて息ができないほどの臭さで一瞬で出ました。ただでさえスチームサウナは一番カビが生えやすい環境にあるのにお掃除されてなくてカビを吸ってしまうとサウナに入る意味が全くないし、逆に身体に毒なのでもっと気をつけて頂きたいと思います。

ホテル エルシエント大阪梅田 2023年03月08日 15:33:39

この度はホテル エルシエント大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。大浴場ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
お寄せいただきましたご意見を社内で共有し、今後の清掃について改善に取り組んでまいります。また機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。担当:奥原

【エルシエントSALE】サウナ付き広々大浴場・駐車場完備<素泊まり>
【スタンダードツイン】

55めぐもんさんの ホテル エルシエント大阪梅田 のクチコミ

55めぐもんさん [40代/女性] 2023年02月20日 17:58:02

全体的に新しいので非常にキレイなホテルです。
その為か若い女性が多く、大浴場は夜間混みっぱなしでドライヤーがまったくあかないので、部屋に戻るしかない状態でした。
また、ツインに1名宿泊したのですが、バストイレ部分にゴミ箱がなくすごく不便でした。小さいものでもいいのでゴミ箱は欲しかったです。
あと、部屋にデスクや化粧鏡がなく、バストイレは暗く狭いので、化粧をする場所がなく、コテも置けずやりにくかったです。
値段的にも大浴場的にももっといいホテルはあるので次はないかなーと言う感じでした。
キレイではあるので、もったいないなぁと言う感じです。

ホテル エルシエント大阪梅田 2023年03月08日 15:30:12

この度はホテル エルシエント大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。細やかなお気づきの点をご投稿いただき、感謝申し上げます。頂戴いたしましたご意見は社内で共有し、今後の改善に向けて参考とさせていただきます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。担当:奥原

【室数限定】お部屋でモーニング!朝食ビュッフェテイクアウト<ENTモーニングBOX>

投稿者さん 2022年12月13日 23:17:01

こちらのコインランドリーはおすすめしません。男女の浴室に1台ずつしかなく、コースでやると洗濯と乾燥で2時間半もかかります。他の利用者が使っていたのもあり夜遅くなってしまったため、洗濯30分、乾燥30分やってもびしょ濡れ。追加で乾燥30分やってもまだ濡れている。1時間乾燥しても乾かないコインランドリーは初めてでした。
フロントに問い合わせたら、わざわざ部屋に干された濡れた洗濯物を見に来たにもかかわらず何か対応してくれるわけでもなく、説明書を手に「そういう仕様ですから…」の一点ばり。一体何をしに来たのかよくわかりませんでした。コインランドリーのせいでものすごく寝不足でしたが、チェックアウトのときにも特に何も言われませんでした。
たかがコインランドリーにこんなに煩わされると思いませんでした。本当に使わなければよかった。
大浴場は、客室の混雑情報に「空いている」とあったから行ったのにけっこう混んでいました。他の人が間違えないようにわざわざ裏返して置いておいたスリッパを盗まれ、裸足で部屋まで帰りました。誰かが間違えて、自分のを取られて仕方なくの連鎖があったのだと思いますがかなり気分が悪かったです。

ホテル エルシエント大阪梅田 2022年12月23日 15:30:14

この度はホテル エルシエント大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。コインランドリーのご利用にあたり、ご不便、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。また、スタッフの不十分な対応におきましても、重ねてお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見を社内で共有し、改善、スタッフ教育、今後のより良いサービスの提供に向け、スタッフ一同で取り組む所存でございます。また機会がございましたら、ホテル エルシエント大阪をご検討くださいますと幸いです。担当:奥原

【秋冬旅セール】期間限定でご宿泊がお得!サウナ付き大浴場完備<素泊まり>

投稿者さん 2022年11月20日 04:30:27

チェックイン時にTポイント加算されるメンバーアプリの案内なし、領収書を封筒にいれない。大浴場に窓はない。サウナは狭い。部屋は機能的だが狭い。

ホテル エルシエント大阪梅田 2022年12月07日 14:05:15

この度はホテル エルシエント大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。頂戴いたしましたご意見を社内で共有し、さらに良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。次回も大阪にお越しの際にはホテル エルシエント大阪にご宿泊いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。担当:奥原

【モデレートダブル】

エイポンクさんの ホテル エルシエント大阪梅田 のクチコミ

エイポンクさん [50代/男性] 2022年07月16日 09:26:21

部屋のアンケートに記述しましたが、

フロントの対応が不愉快。
 朝食のご飯(お米の質、炊き方)が美味しくない。

ホテル エルシエント大阪梅田 2022年07月21日 09:00:13

この度はホテル エルシエント大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただける滞在を提供出来ず、ご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
今後はお客様目線に立ったサービスに努め、より一層、快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、今後ともホテル エルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:藤澤

【連泊ECO】2連泊以上でお得に宿泊♪お掃除は3日に1回のエコプラン!<朝食付き>
【スタンダードダブル】

あや02057709さんの ホテル エルシエント大阪梅田 のクチコミ

あや02057709さん [30代/女性] 2022年07月04日 01:05:09

大浴場や朝食、サービス、立地はよく仕事の出張で月に2、3回利用させていただいてます。今回は、ダブルルームに宿泊しましたが、枕や寝具カバーがとても加齢臭臭く残念でした。

ホテル エルシエント大阪梅田 2022年07月11日 16:19:24

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場やご朝食など、ご満足いただけているようで、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、枕や寝具カバーにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフへ報告し、今後はより慎重にチェックを行い、快適なご滞在をご提供できますよう努めてまいります。
これからも、より良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進してまいりますので、今後ともホテル エルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】34%OFF!ポイント10倍♪サウナ付き大浴場完備<朝食付き>

投稿者さん 2022年05月14日 20:27:01

三つ星とは言うものの、バスルームの換気扇にかなりのホコリが見受けられる。
床には前回の宿泊者の陰毛も落ちいて不快に感じた。
シングルを取るはずがツインの部屋にグレードアップしてくれたのはすごく嬉しい。
朝食ビュフェは、クローズ10時前になると急かされるように片付けが行われるので、利用時間にゆとりを持つ必要がある。

ホテル エルシエント大阪梅田 2022年05月24日 09:46:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様により満足していただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。
また大阪にお越しの際は、ホテル エルシエント大阪をご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。担当:藤澤

投稿者さん 2021年10月26日 01:49:27

やっぱり駅から遠く、雨降ってるとしんどいですね。

チェックインの人は丁寧で良かった。

チェックアウトの時混んでた、でもカウンターは一つ空いてたからカード入れて画面操作したら大丈夫って言ってくれたら良かった。だいぶ待たされてカード入れてチェックアウトのとこ押したら終わりって何なんだろうって思いました。

その後チェックアウトの人は「ごゆっくり…ゴニョゴニョ」と、言って何か言われてたあとすぐ他の客の接客に向かわれてしまいました。「ありがとうございました」が、あったのか?聞こえなかった。

部屋はアメニティが豊富でベッドの高さも良く駅から遠いけどまた泊まりたい思ってましたが、チェックアウトが残念でした。

ホテル エルシエント大阪梅田 2021年11月01日 11:16:30

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます
チェックアウトの際、ご案内不足によりお客様をお待たせし誠に申し訳ございませんでした。またその際のフロントスタッフの対応につきましても、お客様にご不快の念をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
この度頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの向上と改善に努めてまいりますので、次回もホテル エルシエント大阪をご利用いただけましたら幸いでございます。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、チェックイン時の対応やお部屋にお褒めのご評価をいただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:端野

【最大30時間/13時イン~翌19時アウト】ロングステイプラン<素泊まり>

投稿者さん 2021年10月25日 19:48:25

部屋はキレイで良かったのですが、外の音がうるさくて眠れませんでした。お風呂は広くてサウナとあってとても満足でした。

ホテル エルシエント大阪梅田 2021年10月26日 11:38:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋にて、ごゆっくりお休みいただけなかったこと大変心苦しく感じております。
しかしながら、大浴場・サウナにつきましてはご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様には快適なご滞在をお過ごしいただけますよう、お客様目線でのサービスに努めてまいりますので、今後ともホテル エルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

【大阪府民限定】近場でプチ旅行☆お得にご宿泊♪<素泊まり>

投稿者さん 2021年04月10日 11:33:09

コロナの影響でサウナが使えないことを、予約の段階でわかりやすく告知しておいて欲しかった、サウナ目的でわざわざ駅から遠いホテルを予約したのに残念。

ホテル エルシエント大阪梅田 2021年04月12日 17:15:17

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
新型コロナウイルス感染予防対策としてサウナを当面の間、休止しております。お客様に伝わりにくい表示であったため、ご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。サウナを楽しみにお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからも、お客様からのお声を大切に、サービスの向上と改善に努めてまいりますので、次回もホテル エルシエント大阪をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年11月13日 23:10:04

部屋が新しく、TVの画面も大きくUSBコンセントなど設備には満足でした。ツインの部屋へアップグレードしていただけましたが、さすがにベッド二つでは部屋が狭く、デスクも無くPCを開いてとても作業ができる環境にありません。枕が固くなじめずパジャマもゴロゴロ感があり熟睡できませんでした。アンケート用紙に記入しようとしたら、すでに他人のコメントが記入されていて・・・部屋のメンテナンスもいまいちと感じました。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年11月16日 16:25:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回、ツインのお部屋に空きがございましたのでご案内させていただきましたが、かえってご不便をおかけしてしまう事になり申し訳ございませんでした。
また、アンケートにつきましても、清掃時の確認が不足しており、ご記入いただけず大変申し訳ございませんでした。
今後はより慎重にチェックを行い、快適なご滞在をご提供できますよう努めてまいりますので、また大阪にお越しの際にエルシエント大阪を宿泊先の候補の1つに加えていただければ幸いでございます。