ホテルエルシエント大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルエルシエント大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月20日 14:19:57

出張利用です。概ね満足です。以下、気になった点のみ記載します。

①フロントの対応
部屋食プランのため、フロントでテイクアウト商品を受け取る必要がありました。引換券には、「出来立てをお召し上がりいただくため、事前に受け取り時間をお知らせください」と書いてありましたが、チェックインの際にご案内いただけず、自分から問い合わせることとなりました。

②サウナの温度
大浴場とサウナは16:00開場のため、16:00ちょうどに行きましたが、サウナ室の温度が低かった(80度付近)です。その後、約1.5hほど経過して、ようやく正規の温度(90度付近)まで上がりました。出来れば、開場時刻に合わせて、正規の温度になるよう、調整いただきたいところです。

ホテルエルシエント大阪 2024年03月21日 10:15:20

概ねご満足いただけたとのことで嬉しく存じます。またこの度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
テイクアウト賞品のお渡し時間につきまして、フロントでの確認ができておらず、ご不便をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。またサウナの温度につきましてもご不便をおかけし申し訳ございません。
いずれにつきましても、いただきましたご意見を各担当部門でしっかりと共有し、改善に努めるよう指示いたします。
この度はご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。今後ともホテル エルシエント大阪を何卒よろしくお願い申し上げます。

【2食付】お部屋で夕食・朝食!<牛赤身ステーキ重弁当/テイクアウトモーニングセット>
【モデレートダブル】

投稿者さん 2024年03月18日 01:09:43

卒業旅行のため、2泊で宿泊しました。駅からは少し歩きましたが道中にはお店が多く、楽しみながらホテルへと向かうことができます!お部屋は最上階、広々としていて大満足でした!スーツケースをチェックイン前後に預かってもらうことができたのは本当に助かりました。またぜひ利用したいです!

ホテルエルシエント大阪 2024年03月19日 13:20:56

この度はホテル エルシエント大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。人生の中でも大切な思い出の卒業旅行のご滞在先に、当ホテルをお選びいただきましたことを心より感謝申し上げます。
お荷物お預かりサービスもお役に立てたようで嬉しい限りです。
今後も思い出のホテルとして、大切なご旅行の折にはホテル エルシエント大阪をご利用いただけましたら、心より幸いに存じます。

【連泊ECO】2連泊以上でお得に宿泊♪お掃除は3日に1回のエコプラン!<素泊まり>
【デラックスツイン】

私立文系旅行好きさんの ホテルエルシエント大阪 のクチコミ

私立文系旅行好きさん [10代/男性] 2024年03月16日 17:05:50

スペーリアトリプルに宿泊しました。
大量の荷物を預かって頂きほんとに助かりました。
大阪駅からの立地がよく、観光に最適でした。
部屋は最上階を用意して頂きました。
ツインのお部屋にトリプル用意されていたので少し狭い印象でしたが、寝る分には申し分無かったです。
日本人より外国人観光客の方が多い印象でした。

ホテルエルシエント大阪 2024年03月19日 13:20:46

当ホテルの立地やお荷物お預かりのサービスが大阪観光のお役に立てたようで、私どもも大変嬉しい限りでございます。
大阪の夜景もお楽しみいただけましたでしょうか。
またぜひ大阪にご宿泊の際はホテル エルシエント大阪をよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月29日 19:08:31

ライブの為、2泊しました。連泊で予約が取れなかったのですが、同じ部屋にしていただき感謝してます。受付の方も丁寧で、お風呂もサウナ付き!初日は早めの時間に行き貸切状態でゆっくりできました。
部屋で混雑状況を確認できる点良かったです。場所が駅から離れてるのと部屋の洗面台が小さかったのが残念でしたが、あとは最高でした。また大阪来た時は予約します。ありがとうございました。

ホテルエルシエント大阪 2024年03月01日 11:01:05

快適にご滞在いただけたようで嬉しく存じます。また、当ホテル自慢の大浴場・サウナもお楽しみいただき、ライブ後のお疲れも癒していただけておりましたら何よりでございます。
洗面台のサイズですが、モデレートタイプのお部屋など、洗面台が広めのお部屋もございますので、ぜひ次回ご利用をご検討くださいませ。
私どももまたご予約いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽90】1日20室限定!90日前までのご予約でおトクSTAY☆<素泊まり>
【セミダブル】

カバナアイランドさんの ホテルエルシエント大阪 のクチコミ

カバナアイランドさん [40代/男性] 2024年02月24日 23:19:53

出張で利用しました。
近くに飲食店もあり良かったです。
また出張の際はお願いします。

ホテルエルシエント大阪 2024年02月26日 10:37:21

快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。ご出張でご利用の際も、ご滞在のひとときがご自宅におられるようなリラックスできる時間をご提供できることを目指しております。次回もより快適なひとときをお過ごしいただけるよう努めてまいります。
今後ともホテル エルシエント大阪をご愛用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月17日 22:59:11

駅からも近く、大浴場も広くて良かったです。
朝食が種類もいろいろあり美味しかったです。

ホテルエルシエント大阪 2024年02月19日 10:43:03

この度はホテル エルシエント大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。駅からの距離や大浴場を気に入っていただけたようで、大変嬉しく存じます。ご朝食につきましても、お褒めのお言葉を賜り、光栄に存じます。より良いご朝食をご提供できるよう引き続き精進してまいります。

投稿者さん 2024年02月17日 16:15:15

スタッフの皆様は丁寧な方が多いようなイメージです。
部屋は適度に綺麗です。
大浴場の混雑がテレビで見れるのがとても良く、清潔感もありました。シャンプーや、アメニティの種類もたくさんあって、荷物が少なくて良いのがありがたいです。チェックアウト後の荷物の預かりや宅急便の発送も快くして頂き、ありがとうございました。

ホテルエルシエント大阪 2024年02月19日 10:40:20

当ホテルでのひとときを快適にお過ごしいただけようで、大変嬉しく存じます。大浴場の混雑状況のご案内やアメニティ類につきましてもお褒めのお言葉を賜り、光栄に存じます。特にスタッフについてお褒めをいただき、心より嬉しく、感謝を申し上げます。
また大阪にご宿泊される際はホテル エルシエント大阪をお選び下さいますことを心よりお待ち申し上げております。

【曜日・室数限定!】日曜日から木曜日までのお得な朝食付きプラン<朝食ビュッフェ>
【スタンダードツイン】

777ゆうぞう777さんの ホテルエルシエント大阪 のクチコミ

777ゆうぞう777さん [40代/女性] 2024年02月17日 12:42:28

新しい建物なのでとても気持ちが良いです。
また大浴場があるのも助かりますし、湯温も高すぎず、小さな子も喜んで入っていました。
2部屋借りを初めて経験したのですが、ルームキーが2枚しかもらえない現状だと、お互いの往来が少し不便でした。1枚は確実に部屋の電源に差し込んでしまうので。
それ以外はスタッフさんも優しい方ばかりで快適に過ごすことができました。
夜食にテイクアウトのフィッシュアンドチップスを注文したのですが、これまた美味しくて最高。
機会があればまた泊まりたいです。

ホテルエルシエント大阪 2024年02月19日 10:32:03

お連れのお子様も大浴場をお楽しみいただけたご様子に、私どもも心より嬉しく思っております。
お部屋のルームキーにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。また貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
ご滞在中にお困りのことがありましたらお気軽にご相談いただけましたら幸いです。
フィッシュアンドチップスもお気に召したようで何よりでございます。「最高」というご感想は、私どもにとって何よりの励みになります。
特にスタッフに対してのお褒めのお言葉は最高の励みです。温かいコメントありがとうございます。

【隣部屋確約】ツインルーム2部屋確約でお得に宿泊!サウナ付き大浴場完備<朝食付き>

投稿者さん 2024年02月17日 09:51:09

駅から少し歩きますが、すぐ近くにおいしいお好み焼き屋さんがありました。部屋のトイレの便座に汚れがあり、清掃の面は不満でした。お風呂は、良かったです。

ホテルエルシエント大阪 2024年02月19日 10:26:30

この度はホテル エルシエント大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。近隣店舗でのお食事もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お部屋につきまして、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心から深くお詫び申し上げます。この度の不備につきましては清掃部門にも共有し、改めて清掃の徹底を指示いたします。
次回は快適なお部屋を提供できますよう、努めてまいりますので、今後ともホテル エルシエント大阪をよろしくお願いいたします。

だい9520さんの ホテルエルシエント大阪 のクチコミ

だい9520さん [70代/女性] 2024年01月28日 10:47:52

12月に宿泊したときに、
1月23日1泊、24日はバス旅行で他に宿泊して25日から2泊その際24日にス-ツケ-スを預けられますがと確認したらできるとの事で予約したのにいざ預ける際男性スタッフにいつもは預からないけど今回は特別に預かりますと言われたそのようなことはしないのですか、前回確認をとっているのにこの対応はいかがなものですか、気分を害しました、どちらのスタッフの言われているのか正しいのですか、今後の事もあるので

ホテルエルシエント大阪 2024年01月30日 15:21:44

いつもホテル エルシエント大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度のお荷物お預かりに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お荷物のお預かりはチェックイン当日からチェックアウト当日までとさせていただいており、今回のようにご不在の期間のお荷物もお預かりしております。
しかしながら、今回につきましては対応したスタッフによって返答が異なったことにより、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無いよう、スタッフ全体で改めてご案内方法を確認し、皆様に安心してご愛用いただけるホテルを目指してまいります。この度のご迷惑をおかけいたしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
またホテル エルシエント大阪にお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツインA】

カバナアイランドさんの ホテルエルシエント大阪 のクチコミ

カバナアイランドさん [40代/男性] 2024年01月25日 00:52:17

出張で利用しました。
比較的綺麗で、近くにも飲食店があり、良かったです。
また機会があればお願いします。

ホテルエルシエント大阪 2024年01月25日 09:18:09

この度はホテル エルシエント大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたご様子に、私どもも嬉しく存じます。ホテル周辺には人気の飲食店も数多くありますので、ぜひまたご出張の際は当ホテルにご滞在いただき、お楽しみいただけましたら幸いです。もちろん、ホテルでのご夕食付のプランも比較的リーズナブルにご用意しておりますので、次回ご検討いただけましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】キングサイズより大きいベッドで快適に!ハリウッドベッドプラン<素泊まり>

だい9520さんの ホテルエルシエント大阪 のクチコミ

だい9520さん [70代/女性] 2023年12月28日 17:38:04

お風呂も広くジャグジーがついていて疲れた足がスッキリできました。食事ももう少しバリエーションしてください。全体的に立地を除けば好きなホテルです。又利用します。

ホテルエルシエント大阪 2024年01月04日 11:20:00

この度はホテル エルシエント大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当ホテル自慢の大浴場でお疲れを取っていただけたようで大変嬉しいです。お食事につきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。改善に努めてまいります。「また利用します」と嬉しいご意向もお聞きできて光栄です。またお目にかかれますことをお待ち申し上げております。

【室数限定】キングサイズより大きいベッドで快適に!ハリウッドベッドプラン<朝食付き>

投稿者さん 2023年12月06日 16:05:51

当日予約でお安く泊まらせていただきました。
ホテル全般、設備、部屋は綺麗でとても清潔でした。
部屋も広く、快適に過ごさせていただきました。
大浴場もサウナもあり大満足です。
また大阪に行く際には利用させていただきます。

ホテルエルシエント大阪 2023年12月07日 09:53:56

この度はホテル エルシエント大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。快適なご滞在を提供できましたことを私どもも嬉しく存じます。「大満足」という嬉しいご評価をいただけましたことが何よりです。また大阪にお越しの際はご利用いただけるとお聞きし、光栄でございます。また近くお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【当日限定・直前割】お部屋タイプおまかせプラン〈素泊まり〉
【部屋タイプおまかせ】

RAMUTIWAWAさんの ホテルエルシエント大阪 のクチコミ

RAMUTIWAWAさん [50代/男性] 2023年12月01日 16:16:49

浴場・サウナすごく良かったです。

ホテルエルシエント大阪 2023年12月04日 09:43:34

この度はホテル エルシエント大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。大浴場とサウナを気に入っていただけたようで大変嬉しく存じます。次回お越しの際も快適なバスタイム、サウナタイムをお楽しみいただけますよう設備管理、清掃に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】直前のご予約でオトクに宿泊♪サウナ付き大浴場完備!<素泊まり>

投稿者さん 2023年11月19日 15:43:28

友人と3人で泊まりました。部屋も綺麗で、使いやすかったです。また、スタッフさんもとても優しく、早い時間でも荷物預けをスムーズに行なっていただきました。
また、チェックアウトも機械で楽でした。

ホテルエルシエント大阪 2023年11月20日 10:40:20

この度はホテル エルシエント大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めのクチコミを賜り大変嬉しく存じます。当ホテルでご滞在いただいた時間がご友人との楽しい旅の思い出の一つになっておりましたら幸いです。またぜひ大阪へご宿泊の際はホテル エルシエント大阪をよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】期間限定でご宿泊がお得!サウナ付き大浴場完備<朝食付き>
【スーペリアトリプルA】

投稿者さん 2023年09月15日 16:44:22

エルシエントホテルは朝到着したので、大阪駅からタクシーを利用し荷物を預けました。
ホテルから地下鉄もありますが駅が遠いです。
まず部屋はトリプルで予約。狭くなりますが、最上階だったので、景色がよかったです。ユニットバスは大きめ。大浴場を利用したのでトイレだけ利用しました。
前泊した京都エルシエントホテルは部屋の冷蔵庫の機能が全くされてなく、(フロントに保冷庫だと案内された)大阪も冷蔵庫ではなく保冷庫といわれましたが、ちゃんと冷蔵庫でした。よかった、
大浴場は綺麗です。女性の入口は暗証番号が必要です。浴室にはシャンプーリンスが選べます。化粧室はアメニティーがあります。鍵付きロッカーも嬉しいです。
1Fのレストランでの朝食は食べるものがほんの少しです。
レストランが狭いので仕方ないですね。残念です。

ホテルエルシエント大阪 2023年09月25日 17:35:09

この度はホテル エルシエント大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、前泊にホテル エルシエント京都もご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。客室の冷蔵庫は静かな室内環境を保つための仕様となっておりますため、家庭用の冷蔵庫より冷えを感じにくくございますが、ご不便なくご利用いただけたようで安堵いたしました。ご朝食につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。これからも快適なご滞在をご提供できますよう努めてまいりますので、また大阪にお越しの際は、ホテル エルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】期間限定!サウナ付き大浴場完備<朝食付き>
【スーペリアトリプルA】

だいゆ1615さんの ホテルエルシエント大阪 のクチコミ

だいゆ1615さん [40代/男性] 2023年09月11日 20:30:53

エアコンがききが悪かったと感じた。徒歩何分って以上かかる。

部屋と風呂に関しては問題ないです。

スーツケースを引いてだと駅からは遠く感じた

ホテルエルシエント大阪 2023年09月13日 08:54:46

この度はホテル エルシエント大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。アクセスではご不便をおかけいたしますが、客室、大浴場ともにご満足いただけたご様子に、嬉しく存じます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月03日 20:32:55

他県の旅行から移動しこちらに4泊。長旅のためコインランドリーのあるホテルが条件で予約。
コインランドリーは大浴場の男女に1台ずつで大浴場の利用時間(6時~9時と16時~26時)以外利用出来ず取り込みもできなくなる。
初日はずっと使用中であきらめ、翌朝早起きして6時前に空くのを待って行くも、前日夜の洗濯物が入りっぱなし。フロントに電話して取り出してもらうことが滞在中2回あった。
自分が使用中は様子を見に来ては諦めて戻らる人がたくさんいた。
大浴場の混雑状況のお知らせのように使用状況を案内するとか台数増やすとか、大浴場以外に設置するとか改善できないでしょうか。
以前もコメントしてる方がいましたが、改善されるつもりがないのであれば、近隣のコインランドリー案内を張り出したらいかかでしょうか。
外国人観光客の方、いつ来ても使用中で・・・と困ってる方たくさんいました。

大浴場は清潔で、部屋も綺麗、食事も美味しくて良かったのですが。。
毎日早起きしてコインランドリーに振り回された宿泊になりました。

ホテルエルシエント大阪 2023年08月07日 13:55:24

この度はホテル エルシエント大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。大浴場、お部屋、お食事とお褒めのお言葉を頂戴したにもかかわらず、コインランドリーのご利用にあたりご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。設置スペースが限られていることや、システム面などで直ぐの対応は難しい部分でございますが、この先、設備面などに見直しがあった際には、この度お寄せいただきましたご意見も参考とさせていただきます。近隣のコインランドリーのご案内につきましては、今後検討してまいります。今後とも、より良いサービスのご提供に向けスタッフ一同努めてまいりますので、また大阪にお越しの際は、ホテル エルシエント大阪をご利用いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント10倍♪スペシャルプライス!<素泊まり>
【モデレートツイン】

投稿者さん 2023年07月07日 13:34:18

駅からは程よく近い場所にあり、夜も食事をする場所が近辺に多く
立地的には申し分のないところかと思います。

部屋もきれいで、コンシェルジュさんの対応もよく
快適に泊まることができました。

海外旅行客が多く、少し混雑していましたがご時世的に仕方ないのかなと思います。

また富山に行った際には泊まりたいと思います。

ホテルエルシエント大阪 2023年07月10日 09:01:11

この度はホテル エルシエント大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけたようで、大変嬉しく思っております。今後もお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【連泊ECO】2連泊以上でお得に宿泊♪お掃除は3日に1回のエコプラン!<朝食付き>

金の風見鶏さんの ホテルエルシエント大阪 のクチコミ

金の風見鶏さん [50代/女性] 2023年05月21日 14:17:50

部屋は狭いけどきれいで良かったです。
大阪駅からは微妙な距離で、一駅だし歩けないこともないという感じ。(私は歩きました)
宿泊者は海外の人が多く、泊まっている人数の割に朝食会場が狭いので混雑します。
周りに飲食店が多いので夜ごはんには困りませんでした。

ホテルエルシエント大阪 2023年06月05日 14:25:34

この度はホテル エルシエント大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。