ホテル エルシエント大阪梅田 クチコミ・感想・情報

ホテル エルシエント大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月25日 18:44:23

スタッフの方は親切です。
スタンダードツインの部屋でしたが部屋が狭いです。2人すれ違うのも困難。
大浴場は、すぐに混雑してしまう為、結局タイミングを逃してしまい入れませんでしが、部屋のお風呂はシャワーの水圧も良かったです。

ディナー、朝食付きでしたが、どちらも大変満足しました。ディナーはキチンと説明していただき良かったです。
朝食も、好きな物を好きなだけ頂けて満足しました。

また、泊まりたいなと思えるホテルです。

ホテル エルシエント大阪梅田 2021年12月27日 17:28:28

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の広さ、大浴場の混雑具合に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
しかしながら、宿泊プランのカジュアルディナーと朝食ビュッフェにつきましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、次回もホテル エルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:藤澤

yutackyさんの ホテル エルシエント大阪梅田 のクチコミ

yutackyさん [50代/男性] 2021年12月18日 19:34:50

正面が高速道路で、寝ているときに騒音が気になりました。フロントの方の感じは良かったです。ありがとうございました。

ホテル エルシエント大阪梅田 2021年12月22日 08:56:47

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフに、お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
しかしながら、今回のお部屋では、ごゆっくりお休みいただけなかったようで申し訳ございませんでした。お部屋割りにつきまして、事前にご相談いただければ、できる限りご希望に添えるようにさせていただきますので、お気軽にお申し出いただければ幸いでございます。
これからも、お客様には快適なご滞在をお過ごしいただけますよう、お客様目線でのサービスに努めてまいりますので、次回大阪にお越しの際も、ホテル エルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!ポイント10倍♪スペシャルプライス!<素泊まり>

投稿者さん 2021年10月13日 18:48:47

いつも高層階の部屋をご用意いただいていたのですが、今回は低層階の7階。
しかも車道側だったので12時くらいまでは車の排気音がうるさく寝付けませんでした。
平日だったので部屋は空きがあると思いますし、低層階でも車道側の部屋を避ける配慮はいただきたかったです。窓ガラスはあまり防音が効いてないですしね。
部屋は綺麗で満足できましたが、できればあとひとつタオルが欲しかったです。
大浴場にタオルを持っていくとビシャビシャになってその後は使えないです。仕方ないのでトイレの後はバスマットを手拭き用に使用しました。小さいタオルでいいのでその辺りの配慮もいただきたいですね。

ホテル エルシエント大阪梅田 2021年10月19日 09:04:32

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のお部屋ではごゆっくりお休みいただけなかったこと大変心苦しく感じております。タオルにつきましてもご不便をおかけし申し訳ございません。しかしながら、部屋は綺麗で満足できましたとおっしゃっていただき誠に恐縮でございます。
今後もお客さまのお声を大切にさせていただき、より一層サービスの向上と改善に努めてまいりますので、今後ともホテル エルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:端野

【秋冬旅セール】期間限定でご宿泊がお得!大浴場完備<素泊まり>

投稿者さん 2021年10月03日 16:41:23

10/2に一泊しました
大阪駅から少し距離はありますが総合的にはよかったです
ただ枕カバーの匂いは改善いただきたいと思いました

よかった点
・スタッフの方の愛想が良い
・大浴場が広く快適
・フィットネス施設がある
改善いただきたい点
・部屋の清掃が行き届いていない(窓際の埃が気になりました)
・枕カバーから生乾きのような匂いがした

ホテル エルシエント大阪梅田 2021年10月06日 12:23:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
枕カバーにつきましても、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、スタッフの対応、施設面において良かったとのご感想を頂戴し大変恐縮でございます。
今後もお客様に満足していただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参りますので、次回もホテル エルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

【スタンダードダブル】

a-koryaさんの ホテル エルシエント大阪梅田 のクチコミ

a-koryaさん [60代/男性] 2021年08月17日 17:04:52

2020年8月オープンで、とても綺麗なホテル。大浴場に惹かれて宿泊しました。当施設がHPで紹介されていたのと違うのと、建物内(2階)で外の景色が観えないのが残念でしたが、ジェットバス付きで快適でした。驚いたのは、チェックアウトが済んで外へ出るとき、係員の方がわざわざフロントから出て挨拶をしてくれたこと。この他にも、心のこもった親切な対応で、特質できるほどでした。

ホテル エルシエント大阪梅田 2021年08月19日 09:14:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当館の大浴場は2階のため外の景色を観ることが出来ません。
また、新型コロナウイルス感染予防対策として、ただいまサウナは休止中でございます。
残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
しかしながら、快適でしたとのご感想をいただき大変嬉しく存じます。
また、スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも、おもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、今後ともホテル エルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

【当日限定・直前割】セミダブル料金でツインルームへアップグレード!<朝食付き>
【スタンダードツイン】

paya0923さんの ホテル エルシエント大阪梅田 のクチコミ

paya0923さん [30代/女性] 2020年11月28日 12:43:44

お風呂もパウダールームも広く、ゆったり過ごせました。
このような状況のため部屋清掃をタオル交換のみでお願いしたのですが、ゴミ箱のごみがそのままだったのは少しびっくりしました。たしかにタオル交換のみでお願いしたので間違ってはないのですが。。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年12月08日 12:25:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。しかしながら、タオル交換時に入室させていただいた際、こちらの不手際によりお部屋のごみが回収出来ておりませんでした。お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
今後もお客さまのお声を大切にさせていただき、より一層サービスの向上と改善に努めてまいりますので、次回もエルシエント大阪をご利用いただけますと幸いでございます。

【楽天限定】開業記念☆クチコミ投稿でポイント10倍還元!モニタープラン<素泊まり>

投稿者さん 2020年11月26日 11:48:31

駅から距離は少しありますが、オープンして間もなくなのもあり、非常にきれいでした。
大浴場がとてもよくて、また利用したいです。大浴場内のアメニティーや設備も充実していました。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年12月01日 14:03:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場やアメニティにつきまして、ご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
これからも、快適にご宿泊いただけるホテルを目指してまいりますので、次回もエルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

【スタンダードダブル】

toto1124さんの ホテル エルシエント大阪梅田 のクチコミ

toto1124さん [50代/男性] 2020年11月20日 09:35:34

ひげそりの刃のところにアロエのついているものにしてもらえればありがたいです。
セミダブルをツインにしてもらいましたが、部屋が狭く横向きで歩かないと通れないのでツインにしてもらわなくていいです。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年11月25日 10:26:02

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ツインルームに空きがあったためご案内させていただきましたが、かえってご不便をお掛けすることとなり、申し訳ございませんでした。
アメニティにつきまして貴重なご意見をありがとうございます。
これからもお客様目線に立ったサービスを心がけ、より快適にお過ごしいただけますよう取り組んでまいりますので、今後ともエルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。 担当:端野

アユミEさんの ホテル エルシエント大阪梅田 のクチコミ

アユミEさん [40代/女性] 2023年09月10日 22:25:03

朝食のレストランで、空席がかなりある状態だったが、1人だったので、これから混雑が予想されるから、カウンターでお願いしますとカウンターに案内された。

しかし、椅子の高さとカウンターが合ってない。めちゃくちゃ食べずらかったです。

しかも、その後もテーブル席はガラガラ。

カウンターでは、ゆっくり食事出来なかったです。

ホテル エルシエント大阪梅田 2023年09月12日 09:45:17

この度はホテル エルシエント大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご朝食の際には、ご不快・ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。頂きましたご意見を社内で共有し、今後より良いサービスをご提供できますよう一同精進してまいります。また機会がございましたら、ご利用をご検討いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【曜日・室数限定!】日曜日から木曜日までのお得な朝食付きプラン<朝食ビュッフェ>
【スタンダードダブル】

55めぐもんさんの ホテル エルシエント大阪梅田 のクチコミ

55めぐもんさん [40代/女性] 2023年02月20日 17:58:02

全体的に新しいので非常にキレイなホテルです。
その為か若い女性が多く、大浴場は夜間混みっぱなしでドライヤーがまったくあかないので、部屋に戻るしかない状態でした。
また、ツインに1名宿泊したのですが、バストイレ部分にゴミ箱がなくすごく不便でした。小さいものでもいいのでゴミ箱は欲しかったです。
あと、部屋にデスクや化粧鏡がなく、バストイレは暗く狭いので、化粧をする場所がなく、コテも置けずやりにくかったです。
値段的にも大浴場的にももっといいホテルはあるので次はないかなーと言う感じでした。
キレイではあるので、もったいないなぁと言う感じです。

ホテル エルシエント大阪梅田 2023年03月08日 15:30:12

この度はホテル エルシエント大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。細やかなお気づきの点をご投稿いただき、感謝申し上げます。頂戴いたしましたご意見は社内で共有し、今後の改善に向けて参考とさせていただきます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。担当:奥原

【室数限定】お部屋でモーニング!朝食ビュッフェテイクアウト<ENTモーニングBOX>

投稿者さん 2022年06月10日 15:34:53

立地、接客が良いので、たまに利用させてもらってます。大浴場もついてるので、ゆっくりできます。
ただ今回のお部屋、少し埃っぽかったので、それだけ少し残念でした。

ホテル エルシエント大阪梅田 2022年06月14日 13:14:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地やスタッフの対応に、お褒めの評価を頂戴いたしまして、感謝申し上げます。
また、大浴場では、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
今後とも、お客様により満足していただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めてまいりますので、また大阪にお越しの際は、ホテル エルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】34%OFF!ポイント10倍♪サウナ付き大浴場完備<素泊まり>

投稿者さん 2022年05月14日 20:27:01

三つ星とは言うものの、バスルームの換気扇にかなりのホコリが見受けられる。
床には前回の宿泊者の陰毛も落ちいて不快に感じた。
シングルを取るはずがツインの部屋にグレードアップしてくれたのはすごく嬉しい。
朝食ビュフェは、クローズ10時前になると急かされるように片付けが行われるので、利用時間にゆとりを持つ必要がある。

ホテル エルシエント大阪梅田 2022年05月24日 09:46:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様により満足していただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。
また大阪にお越しの際は、ホテル エルシエント大阪をご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。担当:藤澤

【連泊ECO】2連泊以上でお得に宿泊♪お掃除は3日に1回のエコプラン!<朝食付き>

投稿者さん 2022年03月27日 08:36:59

トイレに長い髪の毛が2本おちていた。
部屋の清掃が不要のため[おこさないでください」と表示をはり外出。
ドアノブにアメニティ等の補充がないため、フロントに連絡するも「おこさないでくださいはアメニティの補充はありません。フロントに取りに来てください。」との事。
チェックイン時にそのような話は聞いておらずあまりにも不親切だと感じました。
3/25朝食会場の入口にいた女性スタッフ、フロントの村上さんは大変親切で好感がもてました。

ホテル エルシエント大阪梅田 2022年03月29日 15:52:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
清掃につきまして、ご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見をもとに、今後もサービス向上に努めて参ります。
今後も、お客様目線に立ったサービスに努め、より一層、快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。次回大阪にお越しの際も、ホテル エルシエント大阪をご利用いただけますと幸いです。

【楽天スーパーSALE】33%OFF!ポイント10倍♪スペシャルプライス!<朝食付き>

投稿者さん 2020年10月17日 15:29:33

駅からは少し離れていますが、問題なくあるける距離です。
ただ、歩道橋を渡るので(エレベーターなし)、大きな荷物の方は厳しいかもしれません。

朝ごはんはいくつかから選べます。
野菜のプレートがボリュームたっぷりでとても美味しかったです。

大浴場は広くてきれいです。
シャンプーも色んな種類から自分で選べるところも良いです。
しかもドライヤーがPanasonicのいいやつ…細かなサービスでテンション上がりました。

お部屋はダブルにしましたが、かなり狭いです。
寝る分には問題ありませんが、
キャリーバッグを広げるスペースもギリギリあるか、という広さです。
今回15階に泊まりましたが、窓が薄い?のか外の音が結構聞こえます。
目の前が大きな道路なので、比較的煩かったです。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年10月20日 12:04:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またその際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
大浴場にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。シャンプーバーはお好みの物をお選びいただけるということで、たくさんのご好評のお声を頂戴しております。
しかしながら、今回お泊りいただいたお部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけなかったようで申し訳ございませんでした。お部屋割りにつきましては、事前にご相談いただければ、できる限りご希望に添えるようにさせていただきますので、お気軽にお申し出いただければ幸いでございます。
これからもお客様目線に立ったサービスに努め、より一層 快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、次回大阪にお越しの際もエルシエント大阪をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 担当:端野

【楽天限定】開業記念☆クチコミ投稿でポイント10倍還元!モニタープラン<朝食付>

投稿者さん 2022年11月20日 04:30:27

チェックイン時にTポイント加算されるメンバーアプリの案内なし、領収書を封筒にいれない。大浴場に窓はない。サウナは狭い。部屋は機能的だが狭い。

ホテル エルシエント大阪梅田 2022年12月07日 14:05:15

この度はホテル エルシエント大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。頂戴いたしましたご意見を社内で共有し、さらに良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。次回も大阪にお越しの際にはホテル エルシエント大阪にご宿泊いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。担当:奥原

【秋冬旅セール】期間限定でご宿泊がお得!サウナ付き大浴場完備<素泊まり>

投稿者さん 2022年09月16日 09:05:18

今回2回目の宿泊でした。
部屋の清掃ができていない。
長い髪の毛が絨毯にたくさんついている
冷蔵庫の中に短い髪の毛が2本、トイレにも髪の毛があった。
残念でした。

ホテル エルシエント大阪梅田 2022年09月27日 09:37:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、お部屋の清掃不備では、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとも共有し、より良いサービスをご提供できますよう今後も精進してまいります。
また機会がございましたらホテル エルシエント大阪をご利用いただけますと幸いでございます。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。担当:藤澤

投稿者さん 2021年10月25日 19:48:25

部屋はキレイで良かったのですが、外の音がうるさくて眠れませんでした。お風呂は広くてサウナとあってとても満足でした。

ホテル エルシエント大阪梅田 2021年10月26日 11:38:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋にて、ごゆっくりお休みいただけなかったこと大変心苦しく感じております。
しかしながら、大浴場・サウナにつきましてはご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様には快適なご滞在をお過ごしいただけますよう、お客様目線でのサービスに努めてまいりますので、今後ともホテル エルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

【大阪府民限定】近場でプチ旅行☆お得にご宿泊♪<素泊まり>

投稿者さん 2020年11月13日 23:10:04

部屋が新しく、TVの画面も大きくUSBコンセントなど設備には満足でした。ツインの部屋へアップグレードしていただけましたが、さすがにベッド二つでは部屋が狭く、デスクも無くPCを開いてとても作業ができる環境にありません。枕が固くなじめずパジャマもゴロゴロ感があり熟睡できませんでした。アンケート用紙に記入しようとしたら、すでに他人のコメントが記入されていて・・・部屋のメンテナンスもいまいちと感じました。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年11月16日 16:25:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回、ツインのお部屋に空きがございましたのでご案内させていただきましたが、かえってご不便をおかけしてしまう事になり申し訳ございませんでした。
また、アンケートにつきましても、清掃時の確認が不足しており、ご記入いただけず大変申し訳ございませんでした。
今後はより慎重にチェックを行い、快適なご滞在をご提供できますよう努めてまいりますので、また大阪にお越しの際にエルシエント大阪を宿泊先の候補の1つに加えていただければ幸いでございます。