ホテル エルシエント大阪梅田 クチコミ・感想・情報

ホテル エルシエント大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月28日 18:28:00

新しくて清潔でリーズナブルでした。

ホテル エルシエント大阪梅田 2021年12月02日 12:04:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけるご滞在をご提供させていただけましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
今後ともお客様により満足していただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参りますので、次回もホテル エルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:藤澤

【直前割】セミダブル料金でツインルームへアップグレード!<素泊まり>

投稿者さん 2021年11月15日 11:11:18

とても綺麗で快適でした

ホテル エルシエント大阪梅田 2021年11月19日 16:01:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「とても綺麗で快適でした」とのご感想を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからも快適なお寛ぎの時間と空間をご提供できますようスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともホテル エルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】期間限定でご宿泊がお得!大浴場完備<素泊まり>

投稿者さん 2021年10月25日 19:48:25

部屋はキレイで良かったのですが、外の音がうるさくて眠れませんでした。お風呂は広くてサウナとあってとても満足でした。

ホテル エルシエント大阪梅田 2021年10月26日 11:38:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋にて、ごゆっくりお休みいただけなかったこと大変心苦しく感じております。
しかしながら、大浴場・サウナにつきましてはご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様には快適なご滞在をお過ごしいただけますよう、お客様目線でのサービスに努めてまいりますので、今後ともホテル エルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

【大阪府民限定】近場でプチ旅行☆お得にご宿泊♪<素泊まり>
【スタンダードダブル】

a-koryaさんの ホテル エルシエント大阪梅田 のクチコミ

a-koryaさん [60代/男性] 2021年08月17日 17:04:52

2020年8月オープンで、とても綺麗なホテル。大浴場に惹かれて宿泊しました。当施設がHPで紹介されていたのと違うのと、建物内(2階)で外の景色が観えないのが残念でしたが、ジェットバス付きで快適でした。驚いたのは、チェックアウトが済んで外へ出るとき、係員の方がわざわざフロントから出て挨拶をしてくれたこと。この他にも、心のこもった親切な対応で、特質できるほどでした。

ホテル エルシエント大阪梅田 2021年08月19日 09:14:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当館の大浴場は2階のため外の景色を観ることが出来ません。
また、新型コロナウイルス感染予防対策として、ただいまサウナは休止中でございます。
残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
しかしながら、快適でしたとのご感想をいただき大変嬉しく存じます。
また、スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも、おもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、今後ともホテル エルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

【当日限定・直前割】セミダブル料金でツインルームへアップグレード!<朝食付き>

投稿者さん 2021年04月19日 17:34:08

朝食差別化されていて普通のホテルと違い新鮮で美味しかったです

ホテル エルシエント大阪梅田 2021年04月20日 10:56:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食は、野菜やフルーツなどを中心としたヘルシーな「ビタミンプレート」と、たこ焼きや肉吸いなどの大阪名物も楽しめる和食メニューの「和食プレート」からお選びいただいております。お気に召していただけたようで何よりでございます。
これからも、お客様目線に立ったサービスに努め、より一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、次回もホテル エルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

スタンダードプラン<朝食付>

投稿者さん 2021年04月10日 11:33:09

コロナの影響でサウナが使えないことを、予約の段階でわかりやすく告知しておいて欲しかった、サウナ目的でわざわざ駅から遠いホテルを予約したのに残念。

ホテル エルシエント大阪梅田 2021年04月12日 17:15:17

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
新型コロナウイルス感染予防対策としてサウナを当面の間、休止しております。お客様に伝わりにくい表示であったため、ご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。サウナを楽しみにお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからも、お客様からのお声を大切に、サービスの向上と改善に努めてまいりますので、次回もホテル エルシエント大阪をご利用いただけますと幸いです。

Merry98さんの ホテル エルシエント大阪梅田 のクチコミ

Merry98さん [30代/女性] 2021年01月12日 21:05:31

・立地は大阪に慣れてたら
そこまで迷うことはありませんが、飲み屋街を通り過ぎるルートが近道であったりもするのでタバコ臭かったり声をかけられるのが嫌な方は少し遠回りの大通り沿いの道を選ばれた方が良いかと思います。

・穏やかな男性のスタッフさんで、マスクの中まで笑顔がわかるようなご対応くださいました^ ^!

・アメニティなどは選べるし、そうめんのカップ麺等も無料とのことで、種類の多さに目移りしました

・シャワーも使いやすかったです!お湯だけどのくらいが出るか一度確認してから使う方がいいかなぁ、と思います!(どこのホテルのシャワーもそうですよね~笑)
脱衣所とかがないのですが、ブラインドはあります

*部屋選びで今回は独立した洗面台があること!とプラズマクラスターでした!
綺麗で使いやすい独立洗面台でしたので
手洗いうがいも大変しやすく個人的に大変助かりました!

・朝食
パン美味しかったです!サラダもおいしかったし、ドリンクも選び放題で、ビネガードリンクが選べたことも嬉しかったです!

(気になることは館内にマスクをしてないお客さんがちらほらいたことでしたが、1人のこらず注意するのは難しく働かれてる方々にとっても悩ましい部分だろうなぁ、と思いました。
それが気になったのは大浴場付近などでのことでしたので、
もし気になるようでしたらお部屋のシャワーだけで、お風呂を済ませてしまわれることをお勧めします。

・お風呂は少しぬるめ?のような入りやすい温度でした!
お風呂場にはシャワートリートメントのボトルがたくさんあり選べます!

枕も好きでした!

ホテル エルシエント大阪梅田 2021年01月13日 15:59:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またその際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。フロントスタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。
ロビーにはアメニティバイキングコーナーを設けておりまして、クレンジング、化粧水等を取り揃えております。また大浴場にはシャンプー類を種類豊富にご用意しております。お好みの物をお選びいただけるということで、たくさんのご好評のお声を頂戴しております。
今回、ご利用いただいたモデレートツインは、バスタブがございませんがシャワールームとトイレ・洗面台が独立したお部屋でございます。洗面台につきまして使いやすいとのお声を頂戴し大変嬉しく存じます。
朝食は今回お召し上がりいただいたサラダたっぷりのビタミンプレートの他に、焼き魚やたこ焼きなどの和食プレートもご用意しております。機会がございましたらそちらもお試しくださいませ。
これからも、おもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、次回大阪にお越しの際もぜひエルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 担当:端野

【楽天限定】開業記念☆クチコミ投稿でポイント10倍還元!モニタープラン<朝食付>
【モデレートツイン】

投稿者さん 2020年12月31日 02:50:57

サウナが使えないのは、予約時にもっとわかりやすく告知しておいてほしかった。

ホテル エルシエント大阪梅田 2021年01月05日 12:14:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
サウナは新型コロナウイルス感染拡大防止のためご利用をご遠慮いただいておりますが、予約時の表示が分かりにくく大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様からのお声を大切に、更なるサービス向上のヒントとさせていただき、より一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。また機会がありましたらエルシエント大阪をご利用いただけますと幸いです。

toto1124さんの ホテル エルシエント大阪梅田 のクチコミ

toto1124さん [50代/男性] 2020年12月18日 15:31:23

洗面が小さいですね。
顔を洗ったら、外にこぼれます。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年12月21日 16:12:41

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
洗面が小さく申し訳ございませんでした。ユニットバスタイプの為、スペースに余裕がなくお客様にはご不便をお掛け致しました。
これからも、お客様からのお声を大切に、皆さまに心地よい空間と寛ぎのお時間を提供できますよう努めてまいりますので、今後ともエルシエント大阪をご利用いただけますと幸いでございます。

paya0923さんの ホテル エルシエント大阪梅田 のクチコミ

paya0923さん [30代/女性] 2020年11月28日 12:43:44

お風呂もパウダールームも広く、ゆったり過ごせました。
このような状況のため部屋清掃をタオル交換のみでお願いしたのですが、ゴミ箱のごみがそのままだったのは少しびっくりしました。たしかにタオル交換のみでお願いしたので間違ってはないのですが。。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年12月08日 12:25:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。しかしながら、タオル交換時に入室させていただいた際、こちらの不手際によりお部屋のごみが回収出来ておりませんでした。お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
今後もお客さまのお声を大切にさせていただき、より一層サービスの向上と改善に努めてまいりますので、次回もエルシエント大阪をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:端野

【楽天限定】開業記念☆クチコミ投稿でポイント10倍還元!モニタープラン<素泊まり>
【モデレートダブル】

kuri-bouさんの ホテル エルシエント大阪梅田 のクチコミ

kuri-bouさん [50代/男性] 2020年10月19日 20:20:23

全般的には、大変満足。
あえて、言えば、スタッフが不慣れなのか、チェックインに時間がかかった。
また、エレベーターが3基あるのに、なかなか来ない。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年10月21日 16:58:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの手続きの際に時間がかかり、お待たせしていまい申し訳ございませんでした。
しかしながら、「全般的には、大変満足」とのお言葉をいただき、恐縮でございます。
これからも快適なお寛ぎの時間と空間をご提供できますよう、スタッフ一同取り組んでまいりますので、またご利用いただけますと幸いです。

【スタンダードダブル】

マサヤ1976629さんの ホテル エルシエント大阪梅田 のクチコミ

マサヤ1976629さん [40代/男性] 2020年10月12日 18:02:08

新しいホテルで室内も綺麗でとても良かったです。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年10月13日 11:42:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室につきまして、綺麗でとても良かったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様により快適なご滞在をお過ごしいただけますよう、お客様目線でのサービスに努めてまいりますので、今後ともエルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】期間限定☆10月までのご宿泊がお得に!<素泊まり>

投稿者さん 2024年02月17日 09:51:09

駅から少し歩きますが、すぐ近くにおいしいお好み焼き屋さんがありました。部屋のトイレの便座に汚れがあり、清掃の面は不満でした。お風呂は、良かったです。

ホテル エルシエント大阪梅田 2024年02月19日 10:26:30

この度はホテル エルシエント大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。近隣店舗でのお食事もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お部屋につきまして、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心から深くお詫び申し上げます。この度の不備につきましては清掃部門にも共有し、改めて清掃の徹底を指示いたします。
次回は快適なお部屋を提供できますよう、努めてまいりますので、今後ともホテル エルシエント大阪をよろしくお願いいたします。

【連泊ECO】2連泊以上でお得に宿泊♪お掃除は3日に1回のエコプラン!<素泊まり>

投稿者さん 2022年12月13日 23:17:01

こちらのコインランドリーはおすすめしません。男女の浴室に1台ずつしかなく、コースでやると洗濯と乾燥で2時間半もかかります。他の利用者が使っていたのもあり夜遅くなってしまったため、洗濯30分、乾燥30分やってもびしょ濡れ。追加で乾燥30分やってもまだ濡れている。1時間乾燥しても乾かないコインランドリーは初めてでした。
フロントに問い合わせたら、わざわざ部屋に干された濡れた洗濯物を見に来たにもかかわらず何か対応してくれるわけでもなく、説明書を手に「そういう仕様ですから…」の一点ばり。一体何をしに来たのかよくわかりませんでした。コインランドリーのせいでものすごく寝不足でしたが、チェックアウトのときにも特に何も言われませんでした。
たかがコインランドリーにこんなに煩わされると思いませんでした。本当に使わなければよかった。
大浴場は、客室の混雑情報に「空いている」とあったから行ったのにけっこう混んでいました。他の人が間違えないようにわざわざ裏返して置いておいたスリッパを盗まれ、裸足で部屋まで帰りました。誰かが間違えて、自分のを取られて仕方なくの連鎖があったのだと思いますがかなり気分が悪かったです。

ホテル エルシエント大阪梅田 2022年12月23日 15:30:14

この度はホテル エルシエント大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。コインランドリーのご利用にあたり、ご不便、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。また、スタッフの不十分な対応におきましても、重ねてお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見を社内で共有し、改善、スタッフ教育、今後のより良いサービスの提供に向け、スタッフ一同で取り組む所存でございます。また機会がございましたら、ホテル エルシエント大阪をご検討くださいますと幸いです。担当:奥原

【秋冬旅セール】期間限定でご宿泊がお得!サウナ付き大浴場完備<素泊まり>

投稿者さん 2021年10月03日 16:41:23

10/2に一泊しました
大阪駅から少し距離はありますが総合的にはよかったです
ただ枕カバーの匂いは改善いただきたいと思いました

よかった点
・スタッフの方の愛想が良い
・大浴場が広く快適
・フィットネス施設がある
改善いただきたい点
・部屋の清掃が行き届いていない(窓際の埃が気になりました)
・枕カバーから生乾きのような匂いがした

ホテル エルシエント大阪梅田 2021年10月06日 12:23:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
枕カバーにつきましても、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、スタッフの対応、施設面において良かったとのご感想を頂戴し大変恐縮でございます。
今後もお客様に満足していただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参りますので、次回もホテル エルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月20日 15:47:55

綺麗なホテルで、アメニティはたくさん置いてあり、大浴場は選べるシャンプーや、ジェット噴射があって疲れが癒されてとても良かったです。
朝食も美味しくて、ホテルマンの方も洗練されていて親切で、泊まって良かったなと思いました。

ただ一つだけ…コインランドリーが大浴場に1つしかないのは厳しかったです。
他のお客さんが終わっても取りに来ず…何度か見に行きましたが、結局諦めて部屋で手洗いしました。
ただ、翌朝生乾きの状態だったので、せめて乾燥を…と思い、再びコインランドリー を見に行くも、まだ取りに来ていない状態だったので、アイロンとドライヤーで一生懸命乾かすことに…
アイロンがフロントまで行かずに、エレベーターホールのすぐ近くに置いてあったのは助かりました。

男女共用で良いので、大浴場の外に後2~3台置いて頂くか、1時間以上経っても取りに来ない場合は、ホテルの方でロック解除できるとか、使っている方の部屋番号が分かる仕組みがあると良いなと思いました。
洗濯が終わっても取りに来ないお客さんが悪いのですが、すごく良いホテルだっただけにそこだけ残念でした。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年12月23日 13:49:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
大浴場にはシャンプーバーや化粧水などのアメニティを豊富に取り揃えております。朝食もお気に召していただき何よりでございます。
しかしながら、コインランドリーにつきましてはご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
コインランドリーの台数を増やすことは難しいのですが、皆さまにお使いいただけるよう今後の改善への検討課題とさせていただきたく存じます。貴重なご意見をありがとうございました。
これからもお客様からのお声を大切に、更なるサービス向上のヒントとさせていただき、より一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。ぜひ次回もエルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

ブヒ777さんの ホテル エルシエント大阪梅田 のクチコミ

ブヒ777さん [50代/男性] 2024年01月26日 13:37:09

部屋の中の清掃が全く出来ていない。
ソファーや窓のサンなどほこりだらけで汚かった

ホテル エルシエント大阪梅田 2024年01月29日 11:51:26

この度はホテル エルシエント大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お泊りいただいたお部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございません。ご不快な思いをさせてしまいましたことに心よりお詫びを申し上げます。今一度清掃部門に清掃の徹底を指示し、次回はこのようなことがないよう改善に努めてまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【直前割】直前のご予約でオトクに宿泊♪サウナ付き大浴場完備!<素泊まり>
【スタンダードツイン】

あや02057709さんの ホテル エルシエント大阪梅田 のクチコミ

あや02057709さん [30代/女性] 2022年07月04日 01:05:09

大浴場や朝食、サービス、立地はよく仕事の出張で月に2、3回利用させていただいてます。今回は、ダブルルームに宿泊しましたが、枕や寝具カバーがとても加齢臭臭く残念でした。

ホテル エルシエント大阪梅田 2022年07月11日 16:19:24

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場やご朝食など、ご満足いただけているようで、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、枕や寝具カバーにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフへ報告し、今後はより慎重にチェックを行い、快適なご滞在をご提供できますよう努めてまいります。
これからも、より良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進してまいりますので、今後ともホテル エルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】34%OFF!ポイント10倍♪サウナ付き大浴場完備<朝食付き>