USJ帰り泊にまる予定だったので、チェックアウトが遅く、大浴場も遅くに入れる宿を探していました。 ホテル自体が大通り面しており、駐車場に入りやすかったですが、22:00までとなっており、停められないかと思いましたがインターホンでお願いすれば、対応していただけました。駐車場自体の予約はできないので、もし空いていなければ、すぐ近くにコインパーキングもありました。徒歩1分くらいの場所にもコンビニ(ファミマ)があり、ホテル内にも自動販売機あります。大浴場の女性浴場にはカードキーでの開錠の他に暗証番号での開錠も必要で、セキュリティは安心できます。大浴場にはシャンプー類がボトルごと置いてあり、シャワーも定量で止まる水栓ではないので、とても使いやすかったです。浴場もお部屋もとてもきれいで、この価格であれば問題なし!むしろお得に泊まれたと思います。私たちは時間の都合で朝食など利用できなかったですが、エントランス横で利用されていていいな〜と思いました。全体的に接客は淡々とされるイメージなので、にこやかさなどはないと感じましたが、特に問題はなかったです。また機会があれば利用したいホテルでした!
【楽天スーパーSALE】サウナ付き大浴場完備<素泊まり>
スタンダードツイン駅からちょっと歩くことが許容できるならば、とっても良いホテルです。 小さなことですが良かった点がたくさんあります。細かな気遣いがありがたかったです。APAと迷ったけれどこちらにして正解だったかと お部屋 ・ベッドの上にちょっとしたものが置ける(アクセサリーとか充電しながらスマホとか) ・USBコンセントあり ・充電ケーブルセットがある ・お部屋温度調整できる ・空気清浄機あり ・作務衣のような部屋着あり ・従業員さんの応対も感じがよく完璧 ・フロアにウオーターサーバーあり ・化粧品何も持っていかなくても十分。DHCとか雪肌精あり セキュリティ ・鍵がないとエレベーターが呼べない ・女性露天風呂に暗証番号あり 朝食 ・全部おいしい!ディナーだったとしても満足です ・時間によっては焼きたてのクロワッサンが出てくる ・細かいけど果物に切れ目が入って食べやすい気遣い ・たこ焼きもクロワッサンピザもおいしかった ・ちょこちょこ補充してくれます
スタンダードツイン朝チェックアウトをご担当頂いた男性(祝さん?)の接客が素晴らしかった。 朝食のレストランでも受付されていたが感じが良く、またお客様がこぼしたコーヒーなども迅速に清掃され、動きが良かった。 朝食の味は全体的に普通。 海外のお客様が多かった。 部屋はコンパクトだが過ごしやすく、アメニティも最低限なのが良い。 全体的にITを取り入れ効率化を考えた仕組みになっている。 改善点はお風呂のアメニティが素晴らしいので、1階にあるアメニティは不要なのではないかと思う。 お風呂場のスリッパは目印をつけられるようにするか脱衣場に持っていけるような袋があると嬉しい また泊まりたい。
元旦の夜に宿泊。 阪神梅田から徒歩で向かいましたが、大きな荷物をひきながら歩いても苦痛なほど遠くはなかったです。 ホテル内はロビーもお部屋も落ち着いた雰囲気で、ベッドのマットレスや枕のかたさ、布団の厚さもちょうどよく、家以外では寝付きが悪い私が久々に快適に眠れました。 大浴場もロッカーやメイクスペースもとてもキレイで広々としていて快適でした。そんなにこみあっていなかったので、足を伸ばして広いお風呂に入れて満足です。 朝食が思いがけずお正月メニューで充実していました。通常の朝食についてのクチコミを読んであまり期待していなかったのですが、特別メニューだったからか、品数も十分でしたし、白味噌のお雑煮などおせちメニューのほか、揚げたての串カツやマグロ、卵かけごはんやだし茶漬けがあったので、普段はパン派の娘もごはんを食べていました。 是非お正月にまた利用したいです。
3/29に宿泊。一応ストリートビューなどで道を確認しておいたのですが、北新地の地下で迷ってどこから出ればいいのかわからず、たどり着くのに時間がかかりました。 部屋は清潔で、コンパクトながら必要なものがすっきりまとめられていて使いやすかったです。 洗面台が小さくて水がはねてしまうのと、浴室に洗濯ロープがないのが少し不便でした。 ベッドマットはやや硬めという感じ。 部屋で大浴場や朝食会場の混雑状況が表示されるのはとてもありがたかったです。やや混雑となっていても、ストレスを感じるほどの混み方ではなくどこでも快適に過ごせました。 大浴場は洗い場の区切りがゆったりで、使いやすかったです。サウナも気持ちよかったですが、時計がないのは困りました。 朝食は何をいただいてもとても美味しかったです。大阪名物の朝ごはんと、大浴場が決め手で決めましたが、 ここにしてよかったです。
【楽天スーパーSALE】16%OFF!スペシャルプライス!<朝食付き>
スタンダードダブル最初に地域クーポンをもらいに寄った時も、チェックインで車を預ける時も、帰る時もホテルの方が寒い中、駐車場まで出て来てくださり、立体駐車場に慣れてない私達は本当に助かりました。 お部屋も綺麗に清掃されてました。 朝、夜のレストランのスタッフの皆さんも親切でゆっくり食事ができ、夕食の量も私にはちょうど良かったです。 お風呂も湯船が広くてゆっくり入れると思ってましたが、11時を過ぎる頃から急に若い方々が増えて洗い場も座る所がない程込み合いました。 1人の方に伺うとUSJの帰りだと言われていて、なるほどと思いました。 日によって違うと思いますが、午後11時前後から込み合う事がわかっていたら、もう少し早く入っていたと思いました。 今回は、大阪来てなキャンペーンと旅行支援の併用ができ、とてもリーズナブルに宿泊できて良かったです。 総合的には、良いホテルでした。
【2食付】ホテルシェフおすすめ!特製ディナー♪<レストラン&バー ENT>
スタンダードツイン自家用車で大阪舞洲から移動し子どもと2人で宿泊しました。 タワーパーキング駐車場は車両サイズに制限があるものの、当方の車は問題なく入庫。 駐車料金が2000円と少々高めかと思いますが、近隣の駐車場の相場からすると良心的? カウンターでカードキーを受取る際の説明もわかりやすく丁寧でした。 2階の大浴場へは部屋着で入場可能。大きいお風呂で温泉気分満喫。 客室は掃除が行き届き、設備も新しくて大変良い。少し足元のスペースが狭く感じました。 ユニットバス・トイレも綺麗。 次に食事ですが、お箱詰め弁当をフロントで受取り部屋で食すタイプ。コロナ禍では良い試みだと思う。その弁当が非常に美味い!すべての食材、味付けに関し最高!と表現できます。 また、朝食のサラダの野菜が半端なく新鮮で美味しかった。 今回、全国旅行割(大阪へいらっしゃいキャンペーン2022)の対象で、お安く宿泊でき、またクーポンでビールもいただき大満足の一泊となりました。
【2食付】お部屋で夕食・朝食!<ホテル特製ENT弁当/テイクアウトモーニングセット>
スタンダードツイン約2年ぶりの2回目の宿泊です。前回はGO TOトラベル,今回は大阪いらっしゃいキャンペーンでお得に宿泊させてもらいました。 良い点は館内外がきれい、館内着が作務衣、清潔なウォッシャブルスリッパ、朝食も前は一膳出しだったが、今回はバイキングでよかった。大浴場もきれいでそこそこの広さ、ただ昨年は京都も宿泊しましたが、広さに関してはあちらかな。 今イチな点は洗面台が小さいから手洗いはいいが洗顔がし辛い。もう少し大きく設計した方がよかったのでは。 立地も大阪人はともかく、他府県の人はわかりにくいかも、北新地駅,東梅田駅からもある程度歩くし。 ホテルの窓から見える新御堂筋から国道1号線に合流する高架道路は仕事で頻繁に通ってましたが、その時はこの高架道路沿いにホテルができるとは思わなかったので、感慨深い気持ちになりました。 最後に外食するのはあまり好きではないので今度は夕食付きで利用したいです。
お一人様実質800円より!【大阪いらっしゃい2022】関西2府4県在住の方もお得に宿泊!<朝食付き>
スタンダードダブル朝食のサラダセットがサラダたっぷりで彩りもよくとても美味しかったです。テイクアウトボックスも美味しかったです。ただ部屋のテーブルが小さく少し子連れには食べづらかったので、折りたたみの荷物置きの上にはめると机になる木の天板があるととても良いなと思いました。 大浴場の混み具合がテレビで見れるのが画期的でした。大浴場をでたところにコーヒー牛乳イチゴ牛乳フルーツ牛乳などが売っている自販機が良かったです。美味しくいただきました。 チェックイン後に問い合わせしたいことがあってフロントに何回か電話をかけたのですがずっとつながらず、出かけるときに一階に降りるとチェックイン待ちの方でロビーがいっぱいになっていて少しびっくりしました。15時代は混むようですのでずらす方が良いみたいです。 晩御飯の天ぷらがとっても美味しくて娘がご機嫌でにこにこ食べていました。かわいい子供用のカトラリーもありがとうございました。 大阪に行くときはまた利用させていただきたいです。
【大阪いらっしゃい2022】関西2府4県在住の方もお得に宿泊!<素泊まり>お一人様実質500円より!
スタンダードツイン新しいホテルでとてもきれいです。ホスピタリティもしっかりしていて最近宿泊したホテルでは1番良かったです。夕食付きのプランでしたが、ご担当頂いた女性が私の食事の様子を見ながら丁寧に対応頂け、「お食事はいかがでしたか?」など配慮もして頂けました。当たり前のことかもしれませんが、こう言った何気ない気遣いをこのお値段でして頂けるのはなかなかないと思いますし、朝食の際も入口で案内をまっているとすぐにフロントから駆けつけてくれるし、とても満足しました。 強いて言うなら大浴場ロッカーエリアが狭いので2.3人いるととても狭いです。が、あえて言うならのレベルです。とても良いホテルですので是非利用されるとよいと思います。
【期間限定】ホテルでカジュアルディナー!朝食ビュッフェ<1泊2食付き>
スタンダードダブル大阪府の人間なのですが、南部なので大阪に出るのに1時間くらいです。 繁昌亭で寄席を見た帰り、次の日も大阪から出発するので利用しました。 部屋も綺麗で、アメニティも充実。 受付の方のご案内もスムーズでした。 直前割とはいえ4000円ちょっとの料金では申し訳ないです。 ほとんど非の打ちどころがありませんが、一つだけ言うなら、大浴場に砂のようなものが落ちていて、ジャリジャリした感じがあったことでしょうか。 とはいえ、私の直前に入った人が落としたものなら対処しようがありませんし、気にしていません。 ただ、全部満点にすると、なんだか嘘くさくなってしまうので、頑張って問題点を探しました。 ありがとうございました。 また、こういう機会があれば、ぜひ利用したいと思います。
【直前割】セミダブル料金でツインルームへアップグレード!<素泊まり>
スタンダードツイン大浴場、サウナに水風呂あって最高だった。 立地は大阪駅から歩くのが好きな人なら徒歩でも行ける範囲で〇。 部屋は宿泊料金、ビジネスホテルという事を考えれば普通な狭さで、オープンして1年ちょっとで期待通りの清潔感。 当たり前ですがビジネスホテルとして必要なものは十分ぞろっており、+アルファの大浴場やジムのマシンが素晴らしく、利用はしませんでしたが会員となってれば1階のレストランをラウンジ的な利用が出来るようでそれもありがたいサービスで、 今の宿泊料金だと(そうもいかないでしょうが)文句のつけようがなく、近くにあるならサウナと大浴場目当てだけでも利用したいくらいのホテルでした。
【当日限定・直前割】セミダブル料金でツインルームへアップグレード!<素泊まり>
スタンダードツイン2021年9月17日に友人と大阪府民割で一泊しました。 大変安価でした。 立地は大阪梅田から徒歩20分弱近くに有名な神社も有ります スタッフの方々は親切で笑顔でした。テイクアウトの朝食を準備して下さった外国籍の可愛い女性の方が特に印象に残ってます。来日4年目で日本のホテルで働くのは凄い努力だと日本語の敬語や気遣いも素晴らしいと感謝しました。 部屋はコンパクトですが清掃が行き届き居心地は良かったです。 一つ難点としてはスーツケースを広げる場所がドア付近かベッドの上しか無いのが気になりました。 大浴場もサウナも使い易かったです。脱衣所には雪肌精が有りポイント高いですね 同行の友人が大変気に入りましたので年内に又宿泊させて頂こうかと思ってます。
【大阪府民限定】近場でプチ旅行・13時チェックアウトOK!<素泊まり>
スタンダードツイン最高に快適なホテルでした!! 女性スタッフの皆さんとても親切で気持ちの良い対応でした! ただ、夜にいた若い男性スタッフの方の対応がイマイチでした。 充電器の調子が悪かったので新しいものを持ってきてもらったのですが、 その際にテレビの音量が遠回しにうるさいと言われました、、苦笑 音量はそこまで大きくなかったのですが、、、、 いい大人なのでモラルくらいはわかってるつもりです。 そこだけ残念でした。 そのスタッフの対応だけが悪くなかったら申し分なしですね! 今回は女性スタッフの方々の対応が良かったので5点にしておきます。 若い男性スタッフはまだまだ未熟なので、もっと接客を学んだほうが良いと思います。 次回乞うご期待ですね!
スタンダードツイン●部屋は広くはないですが、必要なものは全て揃っていて必要十分といた形でした。 ダブルの部屋でしたが、椅子が1つしかなかったため、部屋内で食事をする際は少し不便かと思います。 備え付けのマルチ充電器、ミネラルウォーターのサービスは非常にありがたかったです。 また館内の内装やアメニティのセンス等はシンプルながらも凝っていて非常にいいです。 ●お風呂はとても綺麗で、シャンプーやボディーソープを沢山の種類から選ぶことができよかったです。 また化粧水や乳液などもエントランスで無料でいただくことができ、泊まる際には助かりました。 ●朝食はヘルシーなビタミンプレートを選択しましたが、綺麗に整えられててかつ美味しかったです。 パン・ご飯・ドリンクバーが無料で美味しいものばかりでした。 ●ホテルマンの方々の距離感が心地よく、満足度高く過ごすことができました。 ありがとうございました。
【大阪府民限定】近場でプチ旅行・13時チェックアウトOK!<朝食付き>
スタンダードダブル駅からはちょっと歩かないといけないので雨の日などは少し大変かと思いますが、オープンしてから間もないので、すごく綺麗で清潔感がありました。 大浴場や朝食場所は、部屋のモニターで混雑状況も確認でき、空いている表示の際に行ってみるとすでに3人ほどいる状態でした。 (一体何人からが混んでいる状態なのかがわからないのですが)そういった状況が確認できるのは便利でした。 シャンプーなどが沢山置いてあり、好きな物を選べるの他、備え付けのアメニティも充実しており、コロナが心配な中ドライヤー付近に除菌シートが置いてあって気になるところに使えるのが嬉しかったです。作務衣もあるので荷物も少なくて助かります。 気になる点でいうと、空調が部屋が暑くて乾燥する(空気清浄機兼加湿器があるのですが)ので、11月でしたがクーラーをつけてても寝苦しく感じました。 そして大浴場の空調がかなり強くシャワー中に冷える……。 個人差があると思うので調節が難しいかと思いますが、もう少し何とかなるとありがたいです。 朝食はビタミンプレートでしたが、けっこうボリュームがあって美味しかったので、また利用したいと思います。
【楽天限定】開業記念☆クチコミ投稿でポイント10倍還元!モニタープラン<朝食付>
モデレートダブル大浴場がものすごく綺麗というかオシャレな感じで気持ちよく利用出来ました。 写真では明るい感じの色合いですが実際は黒基調でモダンな感じです。(男湯) 湯舟横には植物もあり癒されます。 大阪市内で大浴場付きのホテルは少ないので、その点についてはもっとアピールされた方がいいのになーと思いました。 ほかの方も書かれているように湯温が若干低かったかな。 ボディーソープとシャンプーは複数種類が用意されてました。 お風呂好きな方なら本当に満足出来る大浴場だと思います。 室内の清掃は完璧でしたがユニットバスに髪が数本残ってたのは残念でした。 言わずに知らん顔しようとも思いましたが、常宿にしたいなと思ったので敢えてフロントに状況をお伝えしました。 その後のフォローは非常に丁寧に対応頂き、チェックアウト時もフロントの方よりその旨についてお話し頂きました。 出張等で色んなホテルにお世話になっていますが、こんな素晴らしいホテルはなかなか無いと思います。 次回大阪泊の際もお世話になりたいと思います。
【秋冬旅セール】期間限定☆10月までのご宿泊がお得に!<素泊まり>
セミダブル最上階の部屋で夜景も綺麗でしたが、部屋の中も広々としておりゆったり過ごせました。天井のハリを利用してさりげなく照明の使い分けが出来るようになっていて少し感動しました。ポットや冷蔵庫のある棚は便利なので上に照明があると尚良かったと感じました。無料の水、カップ麺、アメニティなどサービス満点で嬉しかったです。 洗面台は狭いですが丸くて可愛く、バスタブ広々としてゆっくり入れました。あと、あのスリッパ好きです。 ベッドの寝心地、枕、クッションの手触り、パジャマのデザイン等も文句なしでぐっすり眠れました。部屋の中であればマスクなしで友人と気兼ね無くおもいっきりお喋りできるし、お安く泊まれてとても嬉しい時間を過ごせました!アクセスも良いのでまた利用したいなぁと思います。
【楽天限定】開業記念☆クチコミ投稿でポイント10倍還元!モニタープラン<素泊まり>
スーペリアツインA初めて利用させていただいたのですが、8月オープンとの事でホテルがとても綺麗で過ごしやすかったです。 ホテルで何度もすごい!と思わず声を出してしまうほど驚いた点、サービスがいくつかありました。 1、カップ麺を無料で配布している 2、アメニティがとても豊富で化粧品だけでもPOLAでそれぞれ2種類ずつありました。男性用のシェーバー用のクリーム等あったのも驚きました。 3、大浴場が広々としていて、 シャンプー、コンディショナー、ボディーソープの3セットで1つとすると、それが5種類あり色んなメーカーのソープ類が使える 4、脱衣所にウォーターサーバー、洗濯機、ここでも雪肌精の化粧水、乳液があり、また除菌シート?も常備してました。脱衣所も広くとても綺麗でした! 5、各機種対応の携帯充電器が部屋に常備 個人的には、ソープ類が選べるホテルなんて初めて見たのもあり、 基本洗顔はハンドソープと兼用ですが洗顔だけでも置いており、 カップ麺を置いているホテルも初めてでした! 何から何まで本当にすごく、 今まで泊まったホテルで一番よかったです! 今回は息抜きで利用しましたが、ぜひ何度も利用したいです! 朝食とカフェの利用ができなかったので次回利用したいと思います! 他の方々にもぜひおすすめしたいホテルです!
スタンダードダブル宿泊者は、サウナ付き大浴場とプレミアムラウンジを利用でき、とても満足でした。 特にプレミアムラウンジは、15時からアフタヌーンティータイムでクッキーやドーナツが食べられ、17時30分からカクテルタイムでワインやカクテルをいただくことができました。 こんなサービスは初めてで、とても満足できました。 また利用したいと思います。