TWIN-LINE HOTEL KARUIZAWA JAPAN クチコミ・感想・情報

TWIN-LINE HOTEL KARUIZAWA JAPANのクチコミ・お客さまの声

royalsweetsさんの TWIN-LINE HOTEL KARUIZAWA JAPAN のクチコミ

royalsweetsさん [40代/男性] 2022年01月14日 21:31:34

廊下も室内も全体的におしゃれな雰囲気で、ワインセラーが部屋にあったのには驚きました。しかしかわりに冷蔵庫がないので、夏場はお茶を冷やすのに入れられるものが制限されるのが気になります。グラスも洗面所にあるものしか見つけられずそこは残念でした。レストランと店内の売店で使える1000円のチケットをもらえたので、気軽につまめるようなものをテイクアウトできたらレストランで使ってみたかったです。コース料理の見たことのないメニューがとても気になりました。

TWIN-LINE HOTEL KARUIZAWA JAPAN 2022年01月15日 13:55:12

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お飲み物用のグラスですが、お客様からのご連絡・ご要望に応じてお貸出しをしております。ご案内不足誠に申し訳ありません。
グラスの他、ゲームや追加の枕等もお貸しできますので、次回お越しの際にはどうぞお気軽にお声がけくださいませ。
レストランは、ご宿泊以外のお客様にももちろんご利用いただけます。どうぞ、気になるメニューをお試しにお越しくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

TWIN-LINE HOTEL軽井沢  宿泊担当

【楽天スーパーSALE】15 %OFF!【素泊り】遊び心満載の「モダンアートな空間」で日常をリセット
【【Standard/ツイン】The Simple[16平米]】

投稿者さんの TWIN-LINE HOTEL KARUIZAWA JAPAN のクチコミ

投稿者さん 2022年01月14日 21:17:50

ホテル自体が新しいせいか全体的にきれいで良かったです。当然ながら清潔感が感じられるので、女性にはおすすめかと思います。宿泊時も女性が多く納得でした。食事はスペイン料理のコースです。調べないで予約したのでメニュー見るまで分かりませんでした。料理が運ばれ内容を教えて頂いた際、好き嫌いがある旨伝えたら、即座に代わりの料理を持ってきて頂き申し訳なさいっぱいでした。
食事以外もサービスはとても良かったです。また、チェックイン時に謎の1,000円チケットがあります。今回、お土産に使わせて頂きました。

【信州割SPECIAL応援】モダンスパニッシュを気軽に満喫◇信州割でお1人様5,000円~/平日限定

versailles07さんの TWIN-LINE HOTEL KARUIZAWA JAPAN のクチコミ

versailles07さん [50代/女性] 2022年01月09日 21:42:10

お食事はとてもよかった。特にパエリアとバスクチーズケーキがおいしかったです。
ただ2食付きのコースで「一例」と記載されているものの、こちらの宿泊プランでお肉は「信州牛」になっているのに当日は「鹿肉」。それは仕方ないにしても、私は鹿が苦手なので牛でとお願いすると「+1500円」になりました。それはどうなのかな?少し誠実とはいえないかも。
お部屋も狭いけど機能的で、気が利いているところにコンセントもいっぱい。たしかにお部屋にポットがあるといいなあとは思いました。駐車場はちゃんとホテル内に置けたのだけど、一度出かけたときに埋まっちゃうかなと心配でした。食事でなく、宿泊者を優先して敷地内の方に誘導してくださるようにしてほしい(離れた方じゃなくて)とは思いました。でも全体ではよかったし、また行きたいです。

TWIN-LINE HOTEL KARUIZAWA JAPAN 2022年01月15日 20:19:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
軽井沢の数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご迷惑をおかけしました事深くお詫び申し上げます。
コースメニューが変更されたばかりとはいえご案内不足、誠に申し訳ありません。
また、ホテル併設駐車場につきましては
基本的にご宿泊のお客様専用とさせて頂いているのですが、すべてのお車をお預かりすることができず、第二駐車場もご利用頂いております。
こうした中でまた行きたいとのお言葉、大変ありがたく受け取らせていただきました。
どうぞ、また軽井沢へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

TWIN-LINE HOTEL軽井沢  宿泊担当

【2食付◇信州×スパニッシュ】食材の宝庫「信州」の恵みをふんだんに。滋味あふれる洗練された一皿

投稿者さん 2022年01月06日 16:31:50

フロントスタッフが常に1人しか居ないのでチェックインにかなり待たされました。
また内線から電話しても全く繋がらず困りました。
部屋の壁が薄く、足音、水道音がうるさく夜かなり気になりました。

TWIN-LINE HOTEL KARUIZAWA JAPAN 2022年01月07日 20:04:46

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
軽井沢の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、チェックインや内線へのお応えでお待たせしてしまったとの事、申し訳ありません。
今後、人員配置の改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

TWIN-LINE HOTEL 軽井沢  宿泊担当

【楽天スーパーSALE】13%OFF!【朝食付】気分で選ぶ、スペインスタイル朝食。爽やかな軽井沢の朝

投稿者さん 2021年12月23日 02:07:15

暖炉のあるホテルを探していて、こちらに宿泊しました。
暖炉のそばでゆっくり過ごす予定で二泊しましたが、初日以外は灯っておらず悲しかったです。
ホームページ等で、灯らない日もあることを書いていただけたら良かったです。

朝夕の食事は美味しかったです。
暖炉の火を眺めながらデザートは格別でした。

ラウンジでのんびり過ごすには、少しミュージックが大きいので気になりますが、部屋に戻れば静かです。

部屋は写真で見るよりも広く、綺麗で一人で過ごすには快適でした。
明るい部屋ではないのですが、机の電灯と備え付けのランプがあるので、本を読むには問題ないかと思いましたが、ときおり電灯がチカチカと消え不安定で困りました。

軽井沢駅から歩ける距離で、綺麗で食事も美味しいので、余暇を一緒に行った人達と楽しむことができるホテルだと思いました。

TWIN-LINE HOTEL KARUIZAWA JAPAN 2021年12月24日 17:33:12

この度はTWINーLINEHOTEL軽井沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂け、大変嬉しい限りでございます。
またレストランもお気に召して頂き、感謝申し上げます。
レストランのみのご予約も可能でございます。
クリスマスや年末限定のコースもご準備しておりますので、ぜひまた軽井沢にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
また、ご投稿内のご指摘につきましては、至らない点があり大変申し訳ございません。
より細やかなサービスをご提供できます様、スタッフ一丸となり精進して参ります。

TWINーLINEHOTEL軽井沢 宿泊担当

【2食付◇スタンダード】マドリードの老舗“ホセ・ルイス”が贈る「伝統×革新」美食のモダンスパニッシュ

投稿者さん 2021年12月20日 20:23:57

接客、お部屋、料理全てに満足できたのは初めてかもしれません!
また軽井沢に行くときここのホテルに泊まりたいです。
夜と朝ここのお食事食べることおすすめします!!

TWIN-LINE HOTEL KARUIZAWA JAPAN 2021年12月21日 16:00:07

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に召して頂けたとの事、多大なるお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
これからも、いただいたお言葉に恥じないホテルとして、皆様に安心してお寛ぎ頂ける場をご用意して参ります。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

TWIN-LINEHOTEL軽井沢 宿泊担当

【朝食付】その日の気分で選ぶ愉しみ。「信州食材×スペイン料理」が奏でる、爽やかな軽井沢の朝
【■Deluxe/ツイン■Modern Style[41平米]】

投稿者さん 2021年12月12日 21:31:10

食事は美味しかったです。部屋は、凝った綺麗なビジネスホテルといった感じ。部屋代の割には…というのが正直な感想です。またもちろん高級ホテルではないので、そこまで高いサービスを求めるのは間違っているかもしれませんが、ポケットに手を入れているスタッフがいたり、スタッフの質はあまり高くないと感じました。

TWIN-LINE HOTEL KARUIZAWA JAPAN 2021年12月14日 17:36:00

この度は数あるホテルの中よりTWIN-LINE HOTEL軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まず、スタッフの立ち振る舞いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。再度指導徹底して参ります。
レストランもご利用頂き誠にありがとうございます。
外来のお客様でもご利用可能でございます。
また軽井沢へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

TWIN-LINE HOTEL軽井沢 宿泊担当

12/10~25限定【2食付◇クリスマスコース/カヴァ付】信州×スペインの融合。聖なる夜のひとさら

n1ghtf1sh1ngさんの TWIN-LINE HOTEL KARUIZAWA JAPAN のクチコミ

n1ghtf1sh1ngさん [20代/男性] 2021年12月03日 00:06:40

お部屋も綺麗で、スタッフの対応も良かったです。テレビもすごかったです。

TWIN-LINE HOTEL KARUIZAWA JAPAN 2021年12月03日 13:26:55

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に召していただけてご様子、またスタッフへもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
これからも皆様に安心してお寛ぎいただけるホテルづくりに励んで参ります。
どうぞまた軽井沢へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月30日 16:29:56

記念日旅行で泊まらせて頂きました。お部屋に入るまでの廊下も、部屋も全てが可愛くて大満足です!!こじんまりしていて、ライトも暖かい雰囲気でとても可愛かったです。お店の方の対応もとても良く素敵な旅行になりました。第1駐車場に停められず第2駐車場に止めましたが、大きめの車だったので第2駐車場で良かったです。また行きたいと思います。

TWIN-LINE HOTEL KARUIZAWA JAPAN 2021年11月30日 18:55:42

この度はTWIN-LINE HOTEL軽井沢にご宿泊に頂き誠にありがとうございます。
また行きたいとのお言葉大変光栄でございます。
素敵な記念日のご旅行になりましてでしょうか?
私共スタッフ一同もそのお手伝いをさせて頂きました事、大変嬉しく存じます。
また軽井沢へお越しの際にはどうぞお立ち寄りくださいませ。

TWIN-LINE HOTEL軽井沢 宿泊担当

【18時IN/10時OUT◇素泊り】気軽に軽井沢を満喫♪「モダンアートな空間」で日常をリセット。

dtr2005さんの TWIN-LINE HOTEL KARUIZAWA JAPAN のクチコミ

dtr2005さん [50代/男性] 2021年11月28日 15:26:44

11月26日に宿泊しました
夕食は勿論、朝食も大変美味しく、一緒に利用した妻も大満足でした。宿泊してこの値段で本当にいいの?と思うコストパフォーマンスです。
部屋は狭いですが必要充分です。
堅苦しいホテルのホスピタリティよりはカジュアルで個人的には好きです。(察してくれるサービスではなく何かあれば遠慮なく聞ける雰囲気と考えて利用すると良いと思います)
あくまで食事がメインと考えるホテルですがアメニティも部屋のデザインも大満足でした。
ありがとうございました、またぜひ利用したいと思います。
敢えて言うなら、セキュリティボックスがベッドの下というのは説明が無いとわからないですね。
またベッド下の収納(扉なし側)を柄の長いモップで一拭きしておく事をお勧めします。黒いカバン入れたら...

TWIN-LINE HOTEL KARUIZAWA JAPAN 2021年11月29日 12:41:34

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
また、ご指摘の点につきましては目が行き届いておらず汗顔の至りでございます。清掃の際注意するよう申し伝えます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また軽井沢へお越しの際には、どうぞ当ホテルにもお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

TWIN-LINE HOTEL軽井沢  宿泊担当

【秋冬旅セール】【2食付】<スタンダードコース>「伝統×革新」のモダンスパニッシュ

White7173さんの TWIN-LINE HOTEL KARUIZAWA JAPAN のクチコミ

White7173さん [40代/女性] 2021年11月27日 17:55:25

11月24日から27日まで宿泊しました。コストパフォーマンス素晴らしいですし、お食事は朝も夜もとても美味しかったです。デザイナーズホテルでしょうか?お部屋も清潔で可愛いですし、レストランだけでなく廊下やお手洗いも可愛かったです。そして、スタッフにマレーシア出身で日本語ペラペラのクリスさんという方の接客がとても好感が持てましたし、温かい気持ちにさせられました。駐車場から見えなくなるまで見送っていただいたり、泊数を覚えていてくださったり、意識の高さを感じました。又泊まりたいです。ありがとうございました!

TWIN-LINE HOTEL KARUIZAWA JAPAN 2021年11月30日 17:02:19

この度はTWIN-LINE HOTEL軽井沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
お客様より頂いたお褒めのお言葉はスタッフ一同の励みとなります。
お客様のお言葉を裏切ることのない様、今後もサービス向上に努めて参ります。
お客様とまた当館にてお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

TWIN-LINE HOTEL軽井沢 宿泊担当

【秋冬旅セール】【朝食付】気分で選ぶ、スペインスタイル朝食。爽やかな軽井沢の朝

投稿者さん 2021年11月26日 16:39:41

部屋の広さ、設備やアメニティにはこだわらず、食事と価格を重視して利用しましたが期待どおりコストパフォーマンスの高いホテルでした。子どもへの対応含め、働いている方の気配りやホスピタリティーもありがたかったです。施設についても、豪華ではないもののコンパクトで必要なものはしっかり揃っています。夕食の時間が17時半か19時半の選択制でしたが、欲を言えばその間で取れれば嬉しかったな、というくらいです。

TWIN-LINE HOTEL KARUIZAWA JAPAN 2021年11月26日 17:44:45

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
当ホテルのレストランは、ありがたい事に大変多くのお客様からお問い合わせ、ご利用を頂いております。そのためご利用時間の自由度が低くなってしまい、大変申し訳ありません。
どうぞまた軽井沢へお越しのさいには当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年11月26日 12:49:28

友人と利用しました。
食事はとてもおいしかったです。
スタッフの方とコンタクトを取る際のテンポ感が遅いので、少し戸惑うところもありました。

TWIN-LINE HOTEL KARUIZAWA JAPAN 2021年11月27日 19:31:27

この度TWIN-LINEHOTEL軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの接遇に関しましては、改善できます様、スタッフ一丸となり精進致します。
貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
また、レストランをお気に召して頂きありがとうございます。
レストランのみのご利用も可能でございます。
また軽井沢方面にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

TWIN-LINEHOTEL軽井沢 宿泊担当

【医療従事者限定/2食付】日頃の感謝を込めて◆30%OFF◆ホセルイスが贈る美食のモダンスパニッシュ
【■Moderate/ツイン■Natural[22平米]】

投稿者さん 2021年11月25日 21:18:54

お食事が残念でした。

TWIN-LINE HOTEL KARUIZAWA JAPAN 2021年11月26日 14:47:10

お食事の内容がお気にめして頂けませんでした事、大変心苦しい限りでございます。
貴重な御意見を賜り感謝申し上げます。
お客様のご意見をもとに、スタッフ一丸となり今後もサービス向上に努めて参ります。

TWIN-LINE HOTEL軽井沢 宿泊担当

【2食付◇カジュアル】気軽に愉しむモダン・スパニッシュ—少食の方やお酒を愉しみたい方へー◆平日限定◆

Hi0417さんの TWIN-LINE HOTEL KARUIZAWA JAPAN のクチコミ

Hi0417さん [60代/男性] 2021年11月25日 19:16:39

部屋は、必要最低限の広さしかないがツインベッドの両サイドにスマホが置けるスペースとコンセント、照明のスイッチがあるなど、使い勝手に工夫がされている。食事は・夕食、朝食ともとてもおいしかった。美味しいスペイン料理を味わって満足する宿だと思う。
第二駐車場の場所が少しわかりにくい。ホテルの表記が道路に面した面にあり車で走ると真横に来るまで見えない。帰宅後、Google Mapをみたら、「ホセルイス・トゥインラインホテル軽井沢第二駐車場」が記載されているのを発見。使われる方は、事前に確認したほうが良いかも。

TWIN-LINE HOTEL KARUIZAWA JAPAN 2021年11月26日 14:05:18

この度はTWIN-LINE HOTEL軽井沢にご予約頂き誠にありがとうございます。
まず第二駐車場の件につきまして、ご不便をおかけいたしました事、大変申し訳ございません。
ご案内について再度、検討させて頂きます。
また、レストランや客室につきましてはご満足とのお言葉感謝申し上げます。
また軽井沢へお越しの際には、当ホテルへご宿泊頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月19日 12:34:08

1泊夕朝食付きで宿泊させていただきました。
旧軽井沢を歩いて散策したかったので夕方まで駐車場も止めさせていただきました。ありがとうございました。
朝食は6種類から選べるメインでフライドチキンを頼んだら、鳥の半身丸揚げみたいなのが出てきてとても満足でした。

TWIN-LINE HOTEL KARUIZAWA JAPAN 2021年11月20日 13:03:03

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ローストフライドチキンはボリューム満点、お運びしますとお客様がまず「うわあ!」とお声をあげられる一品でございます。ご満足頂けたとの事、大変嬉しいお言葉です。
次回お越しの際には、是非違った味もお試しくださいませ。
TWIN-LINE HOTEL軽井沢を、これからもよろしくお願い申し上げます。

TWIN-LINE HOTEL軽井沢

投稿者さん 2021年11月18日 02:19:02

スタッフの方の対応がとても良かったです。夕食、朝食ともボリュームがあり美味しかったです。

TWIN-LINE HOTEL KARUIZAWA JAPAN 2021年11月18日 11:18:44

この度はご宿泊頂きましてまことにありがとうございます。
当ホテルをお気に召していただけたご様子、大変嬉しく思っております。
どうぞまた軽井沢へお越しの際には、当ホテルへお立ち寄りの上、今度は違ったお味もおたのしみくださいませ。

TWIN-LINE HOTEL軽井沢  宿泊担当

のんパンダ6さんの TWIN-LINE HOTEL KARUIZAWA JAPAN のクチコミ

のんパンダ6さん [50代/女性] 2021年11月17日 17:50:38

11月15日に長野の知人に会った帰りに1人で宿泊しました。せっかくなので、泊まった事のないホテルにと思い、部屋や廊下のデザインにひかれて予約をしました。こじんまりしている部屋でしたがデザイン的には可愛かったですが、やはりみなさんが書いてあるように電気ポットがなかったり、荷物を置く場所が小さくテーブルしかなく少し不便でした。
チェックインの時の館内案内もやや不足ぎみでした。サービスのコーヒーも朝からあると嬉しいですね。
朝食なしだったので、ポットもなくコーヒーのみたいな?と思ったけど自販機で買いました!
次は朝食付きプランにしたいと思います。

TWIN-LINE HOTEL KARUIZAWA JAPAN 2021年11月18日 15:58:42

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、お手軽でコンパクトをコンセプトとしている部分がございまして、いささかお部屋も小さめとなっております。ご不便をお掛けして申し訳ありません。
ポットにつきましては、お客様のお声として伝えさせていただきます。
どうぞ次回お越しの際には、当ホテル自慢の朝食をお楽しみくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

TWIN-LINE HOTEL 軽井沢  宿泊担当

投稿者さん 2021年11月14日 01:14:55

他の方のレビューにもありましたが、こちらは、他のグループチェーンと違い飲食店の運営には慣れているものかもしれませんが、ホテル運営は依然、素人に近いのかもしれません。

仕事の都合で変更があり、急遽、11月10日宿泊の2日後に、リピート宿泊しました。
宿泊予約時には、美味しかった朝食の印象から、朝食付きプランにしたのですが、どうしても、チェックイン直前に、朝食開始時間前出発する必要が出てきてしまったため、チェックイン時は、「素泊まりへ変更したい」と申し出たのですが、「今から素泊まりプランに変更しても、素泊まりの宿泊金額が高くなるから、このままにした方が良い」というウソをフロント対応スタッフに言われました。

結局、話が進みそうもないため、自分で再予約操作を行い、金額も素泊まりの方が安いことを確認した上で、部屋で休んでいたところ、内線電話が鳴り、同じフロントスタッフから、「今、再予約を受け付けましたが、(元々の朝食付きプランよりも)高い値段で予約が入ってますが、大丈夫ですか?」との連絡が入り、慌てて予約内容を再確認するも値段は間違っていない・・・一体、どういうことなのか? また2日前に宿泊した時、領収書の宛名が会社名になっていなかったため、その訂正もお願いしたく、フロントへ足を運びました。
結果、高い値段という連絡はホテルスタッフの度重なる間違いで 貴重な時間を潰されました。 ここまでのトラブルだけだったら、★2つ評価でした。

しかし、翌日のチェックアウト時、自動精算機から出てきた領収書は、前日のホテルスタッフに念押ししたにもかかわらず、またしても個人名のものが発行されてきました。 同じく宿泊した同僚は、問題なく会社名での領収書をもらっていたので、ホテル側の問題でしょう。

以上の理由から、最低評価とします。いくら内装などの雰囲気が良くても、こういう管理一つすらできない宿をリピートしたいとは思えません。

TWIN-LINE HOTEL KARUIZAWA JAPAN 2021年11月17日 09:36:13

この度は数あるホテルの中よりTWINーLINEHOTEL軽井沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、度重なる不手際があり、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
宿泊プランにつきままては、ホテルで変更処理を行うとお電話でのご予約ご料金になりインタ-ネットよりご料金がお高くなる旨のご説明でございました。
誤解を招くようなご案内でした事、重ねてお詫び申し上げます。
二度とこのようなことのないよう、オペレーションの改善をスタッフ一丸となり努めて参ります。

TWINーLINEHOTEL軽井沢

【【Standard/ダブル】New Style[16平米]】

投稿者さん 2021年11月13日 23:40:05

出張で初めて利用しました。
レストラン併設の宿とのことですが、仕切り戸があり、中に入ると、下にレストランがあることすら忘れてしまうぐらいに静かです。部屋の中もうまくまとめられており、仕事がしたい場合でもデスク仕様にして、仕事できること。館内案内がタブレット端末にまとめられていて良かったです。 朝食も、座ってから、最初のオードブルが出るまで、10分弱待ちましたが、メイン含め、待った甲斐はある美味しさでした。朝に余裕のない方へは不向きかもしれません。

会社名で領収書出してほしいと伝えたのですが、引き継がれてなかったのか、自動清算機からは個人名で領収書が出ましたので、これがなければ、満足評価だったのですが、一つ評価を下げました。