塩屋温泉 SHIOYA SPA クチコミ・感想・情報

塩屋温泉 SHIOYA SPAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月10日 16:36:49

7月上旬に夫婦2人で宿泊しました。妊娠中のため大浴場への入浴を避けていますが、こちらは各コテージに温泉が付いていて、安心して楽しめました。

外のバスタブだけでなく内湯も温泉なのが最高でした。外のバスタブには水着で入り、横のハンモックでくつろいだ時間を過ごせました。

コテージ内も木の香りがしてとても素敵な空間でした。掃除も行き届いていて、清潔感がありました。

今回は素泊まりにしましたが、徒歩圏内に居酒屋やレストランがあったので食事には困りませんでした。ただ、コテージ内でも簡単な調理ができるのかと思っていましたが、コンロや調理器具はありませんでした。お箸やお皿もなかったので、必要な場合は持参する必要があります(マグカップはありました)。

子どもが生まれてからも是非また泊まりに行きたいと思う宿でした。

【素泊まりプラン】温泉コテージ宿泊
【源泉のお風呂付 コテージ】

kimaira33さんの 塩屋温泉 SHIOYA SPA のクチコミ

kimaira33さん [50代/男性] 2023年03月06日 21:29:42

家族旅行で利用させていただきました。
部屋には満足しました。
ただ皿等の食器類が用意されていないことは事前案内で理解していましたが、さすがにティーセットにスプーン無しは厳しいと思います。

【冬期原泉付きコテージ】

修理やさんさんの 塩屋温泉 SHIOYA SPA のクチコミ

修理やさんさん [50代/男性] 2022年09月17日 10:27:41

テレビがないので大丈夫な方ならおすすめです

【スタンダード】増田牛ステーキ&温泉 グランピングスタイル(1泊2食)

投稿者さん 2022年09月01日 12:06:40

トータルとしては満足ですが、1番コテージの露天風呂が隣の家の2階窓から見えてしまうので塀を高くするなど対応してほしい。
食材、特にお肉はサシも入っており分厚くてとても美味でした。
ただBBQの後片付けと朝の食器洗いはセルフなので、料金設定でフルサービスとセルフを選択できるようにして欲しい。
朝のアクテビティが早いと間に合わなくなるので、、、

【アクティビティセット】半日ラフティング水上コース(1泊2食付)夕食は増田牛豪華プラン♪

投稿者さん 2022年07月19日 11:18:44

ワンランク上の手ぶらでバーベキュー宿を求めて家族で宿泊。
食材等全てのランクには満足しました。しかーし、酔っ払って満足したところに、自分達の使用した鍋から皿まで全てセルフで洗え!と…
プラス5000円位払っても良いのでセルフウォッシュは勘弁願いたい。
大人客はなかなかリピしないでしょう。

【アクティビティ満喫プラン】キャニオニング+ラフティング付1泊3食付き 夕食は増田牛豪華プラン♪
【源泉のお風呂付 コテージ】

ViViemonさんの 塩屋温泉 SHIOYA SPA のクチコミ

ViViemonさん [30代/女性] 2022年06月19日 14:47:13

初めてのグランピングでしたが、施設も新しく綺麗で、5-6人宿泊できるコテージに2人で宿泊したため、広くとても快適でした。
蛇口をひねると温泉が出てくる贅沢な内風呂と、外のジャグジーどちらも良かったです。
たまたま私たちが宿泊した日は他のお客さんがいなかったため、とても静かで良かったです。
ご飯も自分達で調理するスタイルですが、良い素材のものばかりでとても美味しく、ワインも赤白一本ずつ付いていたため、手ぶらで来れるのが魅力です。
また宿泊したい素敵な施設でした。

投稿者さん 2021年05月03日 23:30:07

グランピングに興味があり、利用させていただきました。
施設はまだ新しいのでとても綺麗でした。
コテージは二人で泊まるにはちょうどいい広さで、プライベートが守られていて良かったです。
ただ、アメニティと寝間着がないので、そこは残念でした。

食事する場所が、コテージから離れていて、共有スペースなので、他の人の声がうるさい場合かなり気になります

いちを区切りはあるのですが、声は筒抜けなので、騒がしいと気になるかと。そこだけが、不満でした。

食事はレシピを見ながら作るだけなので、簡単です
ブイヤベース美味しかった。

担当の方が外国の方でしたが、親切に対応していただけて感謝です。

投稿者さん 2021年02月19日 18:36:32

コロナ禍で完全に非接触で温泉入り放題は最高です。お部屋がやや寒いので,スリッパなど持ってくると便利です。IHコンロなどあるともっと便利に使えそうです。

2021年02月
【源泉のお風呂付 コテージ】

レモニーハイムさんの 塩屋温泉 SHIOYA SPA のクチコミ

レモニーハイムさん [40代/女性] 2020年12月31日 20:59:02

スキー場のリフト券を買っていたので、コロナ禍の中でどうにか安全に1泊で行けないか?と主人が検索しまくってたどり着きました。支払いは楽天で済ませていたので到着時に簡単に案内を受けただけ。チェックアウトの必要もなく素泊まりなので食事で他人と会うことも無く、お風呂も温泉が各棟にあるので誰とも会わず。コロナ禍の旅行としてはベストな環境でした。素泊まりとは言え年末であんなに綺麗でアメニティも揃っていて温泉でこのお値段は大満足です!高速・スキー場・スーパー・コンビニも近いです。
あとは、冬でも露天風呂に入れたら良いのにと、スリッパが無かったので足が冷たくて。が残念でした。

【源泉のお風呂付 コテージ】

りえまま0809さんの 塩屋温泉 SHIOYA SPA のクチコミ

りえまま0809さん [50代/女性] 2020年11月08日 16:03:58

戸建てコテージでバーベキューなのでてっきり部屋でやるのかと思いきや集合スタイルでした。自分たちの使い終わった鍋も食器も自分で片付けるのも驚きました。食事は素材が良いので美味しかったですがGOTOで無けれはお高いと思います。部屋の温泉は気持ちよかったです。ちなみにTVは有りません。

投稿者さん 2020年10月30日 21:20:03

いろいろ、説明が足りないです。

スタッフさんが三人いたけど全員外国のかたで、かつ日本語はカタコト、理解するのがちょっと大変でした。
(チェックインの手続きしてくれたかたは人柄の良さそうなかたでしたが…)
ゆえに分からないことがあっても質問しづらかったです。
三人のうち、一人はずっと誰かと電話したりスマホいじってて、あのかたもスタッフだったのか謎です。笑顔もなく無表情で怖いし、挨拶もしてくれなかったので、もしあのかたも給料もらって働いてるのだとしたら、雇うのはちょっと考えた方がいいかと。。

お風呂ですが、水しか出ず。どーしよーーー、と思ってたらキッチンの横にガスのスイッチを発見、それを押したらお湯が出るようになりました。
温泉は沸かしてるんですかね?てっきり適温のかけ流しかと思い込んでいたので、衝撃でした。その辺の説明も全くなかったです。
ちなみにスイッチは二種類あって、どっちかが内風呂、どっちかが外風呂なのかなー?と思ったけど、それもよく分かりませんでした。聞く気にもなれませんでした。
外風呂のお湯はチョロチョロなので、たまるまでに時間がかかります。

夕食は美味しかったです。できればもう少し野菜があると嬉しい!サラダのレタスのみでした。焼き野菜とかキノコとかが食べたかったですね。
肉とオマール海老は素人調理でも凄く美味しかったです!
ワインも赤白一本ずつ付いていて、缶のお茶とサイダーとオレンジジュースとマックスコーヒーも飲み放題で良かったです。
デザートのバウムクーヘンも美味しかったです。

朝はボリュームありましたが、パンケーキはホットケーキミックスから自分で作るため、写真のようにフワッフワに作るためには経験が必要です。笑

部屋は新築だし暖房もよく効いて良かったです。ガスファンヒーターの使い方がよくわからなくて(いつ換気したらいいのか?とか)そのへんも説明書でも置いてあればよかったと思います。

書いていて思いましたが、結局のところ、細かいマニュアルが部屋に置いてあれば色々解決すると思うので、作った方がいいと思います。
宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2020年09月26日 17:21:50

家族で利用しました。部屋は広くはないですが、ロフトもあり山小屋風でいい感じです。食事は自分達で作る形ですが、食材も良く楽しみながらできました。半分キャンプ気分を味わうという感じであれば楽しい場所です!

【源泉のお風呂付 コテージ】

ななえ775さんの 塩屋温泉 SHIOYA SPA のクチコミ

ななえ775さん [40代/女性] 2020年08月29日 04:01:29

コロナ禍の旅行なので、規模の大きくないコテージを探して、初めて宿泊しました。とにかく夕食がおいしかった。オマール海老を入れたブイヤベース、脳ミソがしびれるくらいの美味しさでした。レシピを元に自分で作るので、それも楽しかった。お腹いっぱいで、デザートのバームクーヘンは持ち帰らせてもらいました。片付けも含め、子どもたちと楽しんで出来ました。外の専用風呂も温泉で鳥の声を聞きながら、気持ちよく入りました。宿の方も気さくで、でも程よい距離で、過ごしやすかった。カフェラテおいしかったです。
また行きたい宿です。
キャニオニングも楽しかった。登り坂を20分歩いて、冷たい川に入った時、最高の気分でした。

【アクティビティセット】半日キャニオニング水上コース(1泊2食付)夕食は増田牛豪華プラン♪