トーセイホテル&セミナー幕張 クチコミ・感想・情報

トーセイホテル&セミナー幕張のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月13日 21:22:54

幕張メッセでのイベントに参加するために利用させて頂きました。駅近で立地はすごく良かったです。
部屋おまかせにしたため、しょうがないのかもしれませんが、一人で利用するのに、二段ベッドが二つある部屋で大変驚きました。どこに座っていいのか、テレビの位置が悪く見にくかったです。
隣か上の人が夜中までうるさく、2時過ぎても大声・笑い声がおさまらなかったです。壁が薄いのでしょうか。全然眠れませんでした。ホテルに泊まってこんなに他人の声が聞こえてくるのは初めてでした。口コミが良かったので、期待しましたが残念です。

トーセイホテル&セミナー幕張 2023年03月16日 20:48:52

この度はトーセイホテル&セミナー幕張にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在ご満足頂けず大変申し訳ございません。館内巡回をしておりますが、もしお困りごとがございましたら、フロントまでお気軽にお声がけ下さいませ。すぐに対応させて頂きます。今後もお客様に安心してよりお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りたいと思います。お忙しい中クチコミにご投稿に頂きありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

【朝食付き】お部屋タイプおまかせプラン

投稿者さん 2022年11月26日 14:20:40

ディズニー帰りに利用しました。
素泊まりなので食事はいただいていません。

セキュリティも万全で清潔感があって過ごしやすかったです。
部屋の狭さは特に気になりませんでした。寝るだけだったので。

お風呂は脱衣所含めて全てが狭すぎて…苦笑
宿泊客数と広さが合ってないですね。
また湯舟の温度が熱くて、もう少し温度を下げた方がいいと思いました。

受付の方が何人かいましたが、清潔感のない人が1人いて、その人だけ対応が酷かったです。

他は諸々満足できました。
私達が利用した日は女性の利用客が多いようでした。
清潔感あり、明るい雰囲気、駅から近い等良いホテルなので、選ばれるのも納得です。

またディズニー行くときは利用しようかなと思います。

トーセイホテル&セミナー幕張 2022年11月29日 15:18:15

ご満足頂けたようで何よりでございます。頂きましたご意見・ご感想は今後の参考とさせて頂きます。次回は是非ご朝食をご利用下さいませ。お忙しい中クチコミにご投稿に頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【素泊まり】事前カード決済プラン
【キャビンル-ム 4名】

投稿者さん 2022年09月16日 17:41:25

部屋のテレビの位置がだんぜんおかしい。
この件は他にもクレームが多数来ているも思う。なぜあの位置なのか?
責任者は疑問に思わないのか?
全く不思議。
あと2泊したが中日の部屋清掃に9時15分位に来た。
チェックアウトは10時だし、中日の部屋清掃も10時以降にするべき。
こんな事は宿泊業をしているものなら当たり前
その日はチェックアウト後の部屋清掃が多かったのかもしれないが

そんな事はホテル側の都合
この件も責任者の見解を聞きたいわ

トーセイホテル&セミナー幕張 2022年09月20日 19:06:51

この度はトーセイホテル&セミナー幕張にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

テレビの位置につきましてお客様から多数ご意見をいただいておりますが、施工上取り付けられるか所が限られているため、現段階ではテレビの配置変更が難しい状況でございます。
ご利用いただく皆様には大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。

また滞在中の清掃につきまして、当館では9時
~14時とさせていただいております。チェックアウト日は10時以降に入室させていただいております。清掃スタッフの入室時間のご要望などございましたら、フロントまでお申し付けくださいませ。

頂きましたご意見・ご感想は検討させていただき、改善に向けて参りたいと存じます。
またご利用いただければ幸いでございます。

トーセイホテル&セミナー幕張 宿泊部

【楽天スーパーSALE】10%OFF~ビジネス&ファミリー・カップルにもピッタリ!素泊まりプラン♪

ぢゅん4さんの トーセイホテル&セミナー幕張 のクチコミ

ぢゅん4さん [50代/男性] 2022年09月03日 07:09:17

Wi-Fi繋がらない。テレビ見れないものあった。

トーセイホテル&セミナー幕張 2022年09月03日 18:51:09

この度はトーセイホテル&セミナー幕張をお選び頂き、誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊いただいたのに、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

Wi-Fiとテレビの件につきまして早急に確認をさせていただきます。

もしまたご利用いただける際に、また何かございましたらお知らせいただければ出来る限りの対処をさせていただきますので、お申し付けくださいませ。

お忙しい中クチコミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

宿泊部 アシスタントマネージャー

早得プラン~28日前 【朝食付き♪】☆早期予約が絶対お得☆

投稿者さん 2022年05月16日 18:48:47

サニタリーのゴミですが、前の客のが捨てられていない。
マジでありえない。
「起こさないでください」マグネット貼ってあるのに、部屋ノックしてくる。
お部屋の掃除無しでOKにした場合、他のホテルなら、タオル等のアメニティは袋に入れてドアに置いてあるのに、何もない。
どういうことなんでしょうか?
館内、お部屋は綺麗だったけどサービスがありえんくらい無い。
古いけど、いつも通り快速止まる駅のホテルにしとけば良かったと正直思いました。

トーセイホテル&セミナー幕張 2022年05月16日 20:39:00

この度はトーセイホテル&セミナー幕張にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
今回折角当館をお選び頂いたにもにもかかわらず、清掃不備と対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今回の件は、清掃・スタッフ全員に共有しまして、今後この様なことが起きない様周知・注意して参ります。お忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。またご利用頂ければ幸いでございます。

早割り28プラン 【素泊り】☆早期予約が絶対お得☆

もさくらさんの トーセイホテル&セミナー幕張 のクチコミ

もさくらさん [40代/女性] 2021年11月22日 08:16:32

初めて利用しました。
研修棟と宿泊棟に分かれていてエレベーターも別々になっていることに気が付かず研修棟のエレベーターに乗ってしまい、研修棟でしばらく彷徨い、1階まで戻り、フロント前を通過すると宿泊棟のエレベーターの案内が‥。
宿泊棟エレベーターは奥にあり分かりづらい場所にあるのですから
チェックイン時にひと言「宿泊棟とエレベーターなこちらです」と案内するか フロント反対側の研修棟のエレベーターに歩いて行くのが見えたはずなので声をかけてくれても良かったのでは?と思います。

トーセイホテル&セミナー幕張 2021年11月23日 21:09:51

この度はトーセイホテル&セミナ-幕張にご宿泊頂きましてありがとうございました。

この度のご滞在では、こちらの案内不足によりお客様にご不便とご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

頂戴したご意見をもとに社内で共有し、従業員一同お客様に快適にお過ごし頂けます様、より一層精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

機会がございましたら、またのご利用を心からお待ちしております。

【秋冬旅セール】【ワンコインで朝食付】ベーシックプラン
【バンクツイン(2段ベッドルーム)】

投稿者さん 2024年04月07日 14:38:57

シングルの部屋はかなり狭い。ドアを開けた途端にベッドが置かれている。元々、セミナー用の施設のようなのでそこは仕方ないが、掃除が全然されていないことに驚いた。日本のホテルでこんなことある?と思うレベル。タオルとベッドシーツだけ替えられていて、前の宿泊者が使った歯ブラシは濡れたコップに立てられたまま。ドライヤーもコンセントにささったまま放置され、ドライヤーが入っていたであろう袋も収納場所と違う机の上に放置。レシートのゴミも机の上にそのままになっていた。気付かなかったレベルではなく、あきらかに何もしてない状態。もう泊まることはない。

トーセイホテル&セミナー幕張 2024年04月07日 19:09:16

この度は数あるホテルの中からトーセイホテル&セミナー幕張をお選びいただき誠にありがとうございます。

清掃不備につきましてご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。おっしゃる通り気づかないはずがないようなものばかりでございまして、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きました清掃不備ですが、清掃スタッフとすぐ情報を共有しましてチェック体制を徹底し、再発がないよう努めていく所存です。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず重ねてお詫び申し上げます。またご利用頂ければ幸いでございます。

【素泊まり】お部屋タイプおまかせプラン
【部屋タイプおまかせ 全室シモンズベッド/マットレス】

ポリフェノール1725さんの トーセイホテル&セミナー幕張 のクチコミ

ポリフェノール1725さん [40代/女性] 2023年09月23日 13:49:02

初めて泊まりました。
最初お部屋に入った時は一人ずつ服がかけれるスペースもあり、キャリーケースも置く場所あり安心しましたが、とにかく掃除ができてない。
ホコリは当たり前、ナイロンのゴミも窓際にあり、ベットに入ったら短い髪が沢山、ベットの周りもホコリがたまっており最悪でした!お風呂の換気扇は厚みのあるホコリがごっそりついてます。
エレベーターも小さく、先に他のお客さんが2人乗っていると私達家族4人乗れず、何回も繰り返し待ち、結局2人階段、2人エレベーターとわかれました。
何より、掃除が行き届いてないのは一番あり得ないので2度と泊まらないないです。

トーセイホテル&セミナー幕張 2023年09月23日 17:20:07

この度はトーセイホテル&セミナー幕張にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館をせっかくお選びいただいたのにも関わらず、清掃が行き届いていなかったこと、心よりお詫び申し上げます。清掃スタッフの責任者に同じことが起こらないように細かな場所までしっかりと清掃を行うように共有させていただきます。

あらためまして、この度は大変申し訳ございませんでした。

早割り28プラン 【素泊り】☆早期予約が絶対お得☆さき楽
【キャビンル-ム 4名】

投稿者さん 2023年01月30日 17:45:39

幕張メッセでイベントがあり宿泊しました。幕張メッセのある海浜幕張駅から一駅で駅からも徒歩3分くらいなのでメッセしか行かないのであれば立地はよいです。
しかし駅前施設は20時or21時には閉店するので、駅前コンビニで食料を調達しなければなりません。
食事、大浴場は利用していないので評価不能です。
イベントで泊まるだけと目的がはっきりしていれば、選択されてもよいかと思います。

ただ今回、チェックアウト時に「フロント横のドリンク販売所でドリンクを購入されたので追加金がいります」と言われました。利用した覚えがないので、何時に何を頼んだのか?と聞いても「確認できません」、ルームキーか何かで確認したのかと聞いても「確認していません、購入したお客様が部屋番を言いました」と。
客の言い間違い、スタッフの聞き間違い、引継ぎor入力ミスいろいろあると思いますが、トラブル多そうなシステムです。ルームキーを読み取るなり、部屋番と氏名が一致しているか確認するなり改善できそうなものですが、やる気がないのでしょうか?
朝の忙しい時間を何分も無駄に使い不快でした。
謝罪もありませんでした。
システムの改善とスタッフの教育をお願いします。

トーセイホテル&セミナー幕張 2023年01月31日 18:05:32

この度は数あるホテルの中からトーセイホテル&セミナー幕張をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊いただいたのにも関わらず、確認不足によりお時間を頂戴してしまったこと、またご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

再度システムの改善、スタッフ全員への周知と教育を徹底してまいる所存でございます。貴重なご意見をありがとうございます。
最後にお忙しい中クチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。

早割り28プラン 【素泊り】☆早期予約が絶対お得☆

投稿者さん 2022年12月12日 13:15:23

隣の部屋の携帯のバイブが聞こえます。
部屋を変更してもらいましたが、その部屋も同じでした。
建物の造りがその程度なのだと思います。
朝食は充実していましたが、安眠したい方にはお勧めしません。
共同浴場も入れる人数が限られており、アメニティも化粧水乳液はありませんでした。
立地は良いですが、次は利用しないです。

トーセイホテル&セミナー幕張 2022年12月13日 23:24:36

この度はトーセイホテル&セミナー幕張にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中クチコミを投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

隣のお部屋の音が漏れてしまい、ごゆっくりとお過ごしできなかった事、大変申し訳ございませんでした。

また、共同浴場もキャパシティに限りがあり、ご利用状況によって込み合ってしまう場合がございます。
そちらの点に関しましても、当館も心苦しく思っております。

いただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様によりお寛ぎいただけますよう尽力させていただきます。

お近くをお立ち寄りの際には、またご利用頂けたら幸いでございます。

【朝食付き】事前カード決済プラン
【スタンダードシングル】

バスケビビーさんの トーセイホテル&セミナー幕張 のクチコミ

バスケビビーさん [30代/男性] 2022年09月04日 15:52:08

朝食ビュッフェを楽しみにしていたのに、チェックイン時にビュッフェではなく、お弁当になりますと言われてとてもショックでした。
月曜日から仕事なので、ビュッフェでしっかり朝食をして、一週間を乗り切ろうと思って楽しみに予約したのに。。。
お弁当なら、前日までに連絡をしても良いのでは。。。
チェックイン時の対応もならばキャンセルしますか?本日の宿泊代は掛かりますけどと、無愛想な事務対応されて、気分が悪くなりました。

トーセイホテル&セミナー幕張 2022年09月05日 19:37:35

しかしながら今回のご滞在では、せっかく楽しみにして頂いたにも関わらず、ご朝食では残念な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見・ご感想は今後社内で検討して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。また機会がございましたら、ご宿泊のご検討を頂けましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

漫画コミック★読み放題プラン【朝食付き】
【スタンダードシングル】

マネージャー7073さんの トーセイホテル&セミナー幕張 のクチコミ

マネージャー7073さん [40代/女性] 2022年06月16日 23:15:22

314宿泊
お風呂床に、髪の毛落ちていた。
排水パイプから、汚水の臭いが上がり、トイレ行くのも、苦痛。
部屋に荷物置いて落ち着いてから、トイレ行った時に気付いた
夜遅くに着いたし、長距離運転後の落ち着きなので、フロントに言うのも疲れて我慢したが部屋代返せ。

トーセイホテル&セミナー幕張 2022年06月17日 15:56:33

この度はトーセイホテル&セミナ-幕張にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在、床の髪の毛・排水の臭いでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
この件は、清掃スタッフに全員に周知させ、今後このようなことが無い様、清掃スタッフ含めホテル従業員一同心がけてまいります。お忙しい中クチコミにご投稿頂きありがとうございます。またご利用頂ければ幸いでございます。

【朝食付き】お部屋タイプおまかせプラン

投稿者さん 2020年09月13日 11:29:32

チェックインし、渡されたキーでお部屋にはいると既に別の方がくつろがれており慌ててドアを閉じフロントに行きました。そして、また別の鍵をもらい渡された部屋を開けると、今度も別の方がお休みになっており、事情を説明してフロントに再び戻りました。

その後しばらく待たされ、別の部屋に案内していただきました。疲れた体を休めるために宿泊を決めたのにも関わらず何度もフロントと六階のお部屋を行き来することになり別のホテルにすればよかったと後悔しました。
自分がいない時に別の方が入っているかもしれないと考えると不安で、連泊でしたが荷物を持ち歩くことになってしまいました。
駅から近く、お部屋も綺麗でしたが残念です。

トーセイホテル&セミナー幕張 2020年09月14日 13:27:22

この度はトーセイホテル&セミナー幕張にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。

しかしながら、チェックイン時に多大なご迷惑をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。

本件につきましては、担当者の度重なる確認不足によるものでございます。全くもって申し開きできるものではなく、監督者の立場として深く反省しております。

今後、同じ事がない様確認手順を改めるとともに、確認を怠ることの重要性を課員一同に教育して参ります。

このたびはご到着早々にご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。

支配人

【2泊~4泊限定】 エコ清掃でお得に宿泊プラン!! 素泊まり
【エコノミーシングル】