トーセイホテル&セミナー幕張 クチコミ・感想・情報

トーセイホテル&セミナー幕張のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月18日 15:56:03

帰省のため利用させていただきました。
赤ちゃんがいるため和洋室で靴が脱げるのがよくて、そのお部屋を指定しました。
8階のお部屋だったのですが、まず入ってすぐ臭い!とにかく臭い!
下水?カビ?何の臭いかはわからないのですが臭くてだんだん頭が痛くなってきました。
遅い時間のチェックインで赤ちゃんも寝てしまってたので連絡はしなかったのですが、持ってきたタオルを鼻と口に乗せておかないと耐えられないくらいでした。
あとお風呂。写真ではキレイなユニットバスでしたが、実際は全然違う。
リノベーションされておらず、タイルの床にお湯と水を自分で調整するシャワー。壁に埋め込まれたシャンプー?そんなの初めて見ました。
個人的にお風呂が綺麗じゃないと嫌で、ホテルを選ぶ際はかなり慎重に選ぶのですが、騙されました。写真と違うのは詐欺ではないでしょうか?
素泊まりで寝るだけの利用でしたが、赤ちゃんが落ちないようにベッドを寄せれる(動かせる)以外の利点がありませんでした。もう利用しません。

トーセイホテル&セミナー幕張 2023年08月24日 16:41:22

この度はトーセイホテル&セミナー幕張にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の臭いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後、臭いが強い場合換気に加え、オゾン機器等での消臭対応を致しますよう、改善を図る所存にございます。お気づきなことがございましたらフロントまでお声がけ下さい。直ぐに対応いたします。

またお部屋タイプによっては仕様が異なるつくりとなっております。ご期待に沿えず重ねてお詫び申し上げます。

頂きましたご意見・ご感想は、検討させて頂きまして改善に向けて参りたいと思います。お忙しい中クチコミにご投稿に頂きありがとうございました。またご利用頂ければ幸いでございます。

【デラックス 和洋室 】

投稿者さん 2023年08月15日 17:33:21

食事が満足できる内容だったので良かった。
また利用したいと思う。

トーセイホテル&セミナー幕張 2023年08月15日 19:45:04

この度はトーセイホテル&セミナー幕張にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お食事にご満足いただけたようで、嬉しく思います。より充実した内容にできるように考えていく所存でございます。
またのご利用お待ちしております。

早割り28プラン【朝食付き♪】☆早期予約が絶対お得☆さき楽

投稿者さん 2023年08月15日 17:32:28

靴を脱いで泊まれる部屋だったので良かった。
中は改装されていたのか綺麗でした。

トーセイホテル&セミナー幕張 2023年08月15日 19:43:54

お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
改装をしておりますが、古い部分もございますがそうおっしゃっていただき何よりでございます。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。お待ちしております。

【小上がりツイン】

投稿者さん 2023年08月08日 00:47:03

海浜幕張駅から近く、最寄り駅の新習志野駅からも歩いてすぐのところに施設があるため、交通面は非常に便利でした。
部屋の設備・アメニティは一通りそろっており便利でしたが、テレビの設置位置はほかのベッドからも見やすいような位置に設置していると尚良かったです。あとはHDMIケーブルを使えるようになっていると、部屋での過ごし方をもっと楽しめたと思います。
大浴場利用し時間帯を選べばゆったりと使えるスペースだったので、満足できました。

イベントに参加するために宿泊施設として利用し、非常に使い勝手がよかったです。

トーセイホテル&セミナー幕張 2023年08月08日 23:28:53

交通便でも便利とおっしゃっていただき安心いたしました。
お部屋のテレビにつきましてご不便をおかけし申し訳ございません。HDMIケーブルは差し込みが可能ではございますがわかりにくくなっており、ご案内が出来ずにあわせて申し訳ございませんでした。それでも使い勝手が良かったとおっしゃっていただき、嬉しく思います。

もしまたイベントなどでご利用の場合には是非ご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月07日 22:35:10

宿泊予定時間より早めに到着をしてしまったにも関わらず、少し待たせていただき、お部屋に案内して頂きました。大変ありがたかったです。
お部屋はコンパクトですが清潔感があり、日差しが入る明るい部屋で良かったです。
ホテルの近隣や最寄駅の付近に目立つコンビニが無かった事が不便でしたが前もって知っていれば対応出来ると思うので、また、利用したいと思います。

トーセイホテル&セミナー幕張 2023年08月08日 22:24:38

お部屋も気に入っていただけたようで嬉しく思います。ファミリーマートのようなコンビニは徒歩圏内にはございますが少し距離がございます。近くにスーパーなどもございますのでそちらもご案内可能でございます。またの機会がございましたらお声がけくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月05日 20:36:31

夏のTDR利用で1泊しました。
リーズナブルで、駐車場ありでチェックイン日の朝8時くらいから駐車okのところ、という条件で探していて、このホテルに決めました。(ホテルに駐車して電車でTDRに行きたかったため。)
他の近辺のホテルは、昼12時より前に駐車したい場合は追加料金がかかるところが多かったのですが、こちらは朝からokで1泊分の料金のみでした。とてもありがたいです。
ホテル利用者用の駐車スペースにはカラーコーンが置いてあったので、フロントの方にひと声かけて空けてもらいました。
新しいホテルで、お部屋はコンパクトですが綺麗で過ごしやすかったです。新しいのでシャワーも1つのハンドルで温度調整できるタイプになってて快適でした。
新習志野駅が目の前にあり、舞浜駅まで乗り換えなしで行けるのでアクセスもとても良いです。
朝食も美味しかったです。
1人や2人など少人数利用でコスパ重視な人にはとてもおすすめです。

トーセイホテル&セミナー幕張 2023年08月05日 22:33:36

とてもおすすめとのご感想頂きまして大変有難く存じます。今後もサービス向上に努めて参りたいと思います。お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

直前割プラン【朝食付】

幻想の風祝さんの トーセイホテル&セミナー幕張 のクチコミ

幻想の風祝さん [30代/男性] 2023年08月04日 18:20:32

イベント参加の前乗りとして利用しました。必要な設備は整っており、時間があれば大浴場も利用したかったと少し後悔。会場までちょうどよい距離だったので、機会があれば次回参加の時にも利用したいと考えてます。

トーセイホテル&セミナー幕張 2023年08月05日 16:17:28

次回参加の時にも利用したいとおっしゃって頂けまして従業員一同大変嬉しく思います。今後も精進して参ります。お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月31日 11:43:24

7/29日に利用させていただきました。イベントの前乗りで利用させていただきましたが他の所は「喫煙可」の所が多く、立地も部屋も全面禁煙で非常に良かったです。また利用させていただきます。

トーセイホテル&セミナー幕張 2023年07月31日 19:06:58

この度はトーセイホテル&セミナー幕張にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館は全室禁煙とさせていただいております。喫煙所も設けてはおりますが、非常に良かったと思って頂けてほっといたしました。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月18日 18:39:45

ディズニー帰りに宿泊しました。電車の乗り換えなしで行けるので楽でした。
お部屋は小さめですが綺麗でした。朝食バイキングも美味しくいただきました。また利用したいです。

トーセイホテル&セミナー幕張 2023年07月31日 18:44:01

ディズニー旅行をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。朝食にもご満足いただけたようで安心いたしました。

またの機会がごじましたら是非ご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】素泊り

投稿者さん 2023年07月09日 14:54:41

部屋は綺麗で清潔感あり良かったですが、ウェルカムドリンクとか朝食がなくて残念。あとお風呂が小さすぎて3人しか入れないのが難点。でも駅周辺にスーパーやら飲食店やら結構あり幕張メッセにも近くて便利な場所なので交通アクセスは良かったです。

トーセイホテル&セミナー幕張 2023年07月09日 18:01:52

今回ご宿泊いただきましたプランは価格重視のプランとなっております。ご朝食やドリンクのついたプランもございますので、是非次回ご予約の際にはほかのプランもご検討くださいませ。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。またのご利用お待ちしております。

トーセイホテル&セミナー幕張 宿泊部

【素泊まり】お部屋タイプおまかせプラン
【部屋タイプおまかせ 全室シモンズベッド/マットレス】

投稿者さん 2023年07月09日 14:49:13

幕張メッセでイベントがらあり利用しました。部屋はとても綺麗でテレビにはミラーリング機能がついていて良かったですが、残念なのは大浴場というか浴室です。小さくて三人しか一度に入れないのと温度が熱すぎてゆっくりつかれなかったです。あとコーヒーサービスなどもなくて残念でした。ただ駅前にナイスなスーパーやらミスマがあり夕食には困りませんのでコスパは良いと思います。

トーセイホテル&セミナー幕張 2023年07月09日 17:57:51

お部屋ではミラーリングもご利用いただけたようで、綺麗なお部屋とお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
共同浴場の温度につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。皆様に丁度良い温度でご入浴いただけるように調整してまいります。

この度はクチコミにご投稿いただきありがとうございました。

トーセイホテル&セミナー幕張 宿泊部

【楽天スーパーSALE】5%OFF~ビジネス&ファミリー・カップルにもピッタリ!素泊まりプラン♪
【スタンダードシングル】

チロリン7333さんの トーセイホテル&セミナー幕張 のクチコミ

チロリン7333さん [50代/女性] 2023年07月03日 18:46:39

駅からは近いが、他の方も書いていた通り、駐車場から入るので、入口がわかりづらく、駅までにスマホのナビを使うと、かなり遠回りの案内をされたので、方向音痴な方は注意が必要。ツインの予約だったが、シングルが空いていたので変えていただけた。シングルでも部屋の大きさは同じでベッドが広く、高層階だったので、こちらで良かったと思った。ただ、これも他の方も書いていたが、平日と休日の値段差がありすぎる。「イベントなどがあると高くなるのはご容赦ください」と書かれていたが、完全にビジネスホテルと同様な部屋なのに東京、横浜のシティホテル並の値段は高すぎる。東京23区の駅前の一等地で同じくらいの機能のホテルは休日でも、近くでイベントがあっても、こちらの値段の3分の1で何度も利用している。大浴場は朝行くと貸し切り状態で気持ちよく入れた。ディズニーランドに行ったが、舞浜までは20分くらい。ただ同じ駅から、乗り換えが必要な電車とそうでないのがあるので、わかりづらい。朝食はそれほど混み合わず、ゆっくりと食事ができた。部屋に入るたびに異臭がしたが入ると気にならなくなった。連泊の場合は掃除もしないというのに、やはり、この値段は高すぎると感じた。

トーセイホテル&セミナー幕張 2023年07月04日 16:39:51

様々な点についてのご感想をいただきありがとうございます。頂きましたご意見・ご感想は今後の参考にさせて頂きます。お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございました。またご利用頂ければ幸いでござます。

トーセイホテル&セミナー幕張 宿泊部

2023年9月築地銀座店OPEN!!記念特別価格プラン!!【朝食付き】

投稿者さん 2023年07月01日 16:29:21

駅から出てすぐにホテルの看板が見えたのでわかりやすかったです。
ベッドと作業に使える机とユニットバスのみと部屋は狭いです。ただベッドは大きくよく眠れました。Wi-Fiも使えます。
浴場は、夕飯時だったためかひとりで利用できてラッキーでした。
味噌汁がおいしかったです。

トーセイホテル&セミナー幕張 2023年07月01日 20:12:05

コンパクトな作りとなっておりますが、良い睡眠がとれたとのことで安心いたしました。お風呂ものびのびとご利用いただけたようで嬉しく思います。

早割り28プラン【朝食付き♪】☆早期予約が絶対お得☆
【スタンダードシングル】

ねこ3593さんの トーセイホテル&セミナー幕張 のクチコミ

ねこ3593さん [50代/女性] 2023年06月26日 15:13:03

駅近で部屋本キレイだし、大浴場もあって、言うことなし。
朝ごはんだけが、普通。

トーセイホテル&セミナー幕張 2023年06月26日 19:48:45

朝食へのご感想ありがとうございます。
ご朝食は評価頂けるように尽力して参ります。

投稿者さん 2023年06月03日 16:52:30

いつも出張でお世話になっています。また、そちらに行く際は利用させていただきます

トーセイホテル&セミナー幕張 2023年06月03日 22:51:57

いつもトーセイホテル&セミナー幕張にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今後もお客様により良い滞在をしていただくよう精進してまいります。何かございましたらお気軽にフロントスタッフにお声掛け下さいませ。お忙しい中クチコミにご投稿に頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【朝食付】ベーシックプラン

投稿者さん 2023年05月29日 18:10:23

駅近で立地は良いですが、駅側からだと入り口が分かりにくい。
結局裏口から入ってチェックインした。
大浴場もあるが、洗い場と5、6人入れるくらいの浴槽ひとつのみ。
2段ベットルームに泊まったが、朝方には朝日がカーテンの隙間から差し込んでくるため、改善してほしい。

トーセイホテル&セミナー幕張 2023年05月29日 21:53:34

当ホテルの共同浴場は小さいためお時間帯によっては混み合うこともございます。その際はお時間をずらしてご利用頂くようお願いしております。他にも頂きましたご意見は、より良い滞在に向けて改善して参ります。お忙しい中クチコミにご投稿に頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月26日 17:00:07

3泊しました。タオルの交換とゴミ箱のゴミの廃棄はしてもらえますが,部屋の清掃やベッドメーキングのサービスは有料になります。上層階でしたが,近くの高速道路からくるノイズが1日中聞こえます。部屋は狭く,スペースにゆとりはありません。必要最小限ですが,それでも機能的に十分と言えば十分です。3階に男性用大風呂があり,5人分の洗い場と4人くらい同時に入れる大きさの湯船と,シャワー専用スペースがあります。朝風呂は空いていて良かったです。このホテルは研修室や会議室があり,その利用客向けのホテルのようです。新習志野駅まで徒歩で5分ほどなのと,駅にコンビニがあり,駅の近くにスーパーや食事のできる店舗があってそこそこ便利です。今回は幕張メッセに毎日通いましたが,海浜幕張から2駅で,距離も短く,電車の本数も多いので,価格を考えると,穴場的な便利さを感じました。

トーセイホテル&セミナー幕張 2023年05月26日 21:42:47

この度はトーセイホテル&セミナー幕張をお選びいただき、誠にありがとうございました。

様々な点についてのご感想をいただきありがとうございます。騒音についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。コンパクトなホテルではございますが、少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるようにこれからも善処してまいります。

お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月26日 12:11:21

立地やお部屋は良かったです。
お風呂もあり良かったですが、2回時間をおいて行きましたが、満席で入れず。夜はお部屋でシャワーしました。混み具合がわかると便利かなと思いました。

トーセイホテル&セミナー幕張 2023年05月26日 20:58:40

この度はトーセイホテル&セミナー幕張にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

共同浴場につきまして、2回も様子を見に行ってくださったのにも関わらずご入浴できなったとのこと、大変申し訳ございません。混み具合がわかると良いのですが、そちらの改善が出来るように声を上げて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。

またお越しいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【朝食付】ベーシックプラン
【スタンダードツイン】

Shohei hirohataさんの トーセイホテル&セミナー幕張 のクチコミ

Shohei hirohataさん [30代/男性] 2023年05月19日 15:44:50

出張先に近かった為、利用させて頂きました。
部屋はそこまで広くないですが、テレビやコンセント位置や机のサイズなどどれも完璧でした。
また利用したいです。

トーセイホテル&セミナー幕張 2023年05月20日 21:11:00

この度はトーセイホテル&セミナー幕張にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

コンパクトなつくりになっておりますが、どれも完璧なんてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月13日 18:12:21

家族で利用しました。幼児がいるので、ベッドから落ちても大丈夫なように畳の部屋があり助かりました。
他の方の口コミにもありましたが確かにテレビは見にくかったですが短時間しか視聴しなかったのでさほど気にならず。
殆ど外にいて寝るだけのために利用させてもらったので、部屋が狭い方でしたがこれも気になりませんでした。静かだったので過ごしやすかったです。
また近くに行った際は利用させてもらいます。

トーセイホテル&セミナー幕張 2023年05月13日 20:58:21

今回のプランでは素泊まりプランご利用頂きましたので、次回は是非ご朝食をお召し上がり下さい。お忙しい中クチコミにご投稿に頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【小上がりツイン】