トーセイホテル&セミナー幕張 クチコミ・感想・情報

トーセイホテル&セミナー幕張のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月09日 23:38:42

部屋はとてもコンパクト、ユニットバスは狭く、バスタブはものすごく小さいので大浴場利用が前提かと思います。ベッドマットの質、枕の柔らかさは好みでした。
部屋は概ね清潔でした。が、部屋に、前の人が使った使い捨てスリッパが残されていましたが電話するとすぐ対応してくださいました。ただ、暖房が全く作動せず部屋が暖まらなかったのには参りました。朝に電話でその旨フロントの男性に伝えると「は?で?」といった対応で、がっかりしました。一晩我慢した上でもうチェックアウトするので、単に故障であろう事実を伝えたかっただけでしたが、一言詫びの言葉は欲しかったです。もう利用はしないと思います。

トーセイホテル&セミナー幕張 2024年01月10日 16:04:20

この度はトーセイホテル&セミナー幕張にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず客室の不備、また、当ホテル従業員の対応についてご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。今後快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同再発がないように努めていく所存です。お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございました。またお越し頂ければ幸いでございます。

直前割プラン 【素泊り】

投稿者さん 2023年08月18日 15:56:03

帰省のため利用させていただきました。
赤ちゃんがいるため和洋室で靴が脱げるのがよくて、そのお部屋を指定しました。
8階のお部屋だったのですが、まず入ってすぐ臭い!とにかく臭い!
下水?カビ?何の臭いかはわからないのですが臭くてだんだん頭が痛くなってきました。
遅い時間のチェックインで赤ちゃんも寝てしまってたので連絡はしなかったのですが、持ってきたタオルを鼻と口に乗せておかないと耐えられないくらいでした。
あとお風呂。写真ではキレイなユニットバスでしたが、実際は全然違う。
リノベーションされておらず、タイルの床にお湯と水を自分で調整するシャワー。壁に埋め込まれたシャンプー?そんなの初めて見ました。
個人的にお風呂が綺麗じゃないと嫌で、ホテルを選ぶ際はかなり慎重に選ぶのですが、騙されました。写真と違うのは詐欺ではないでしょうか?
素泊まりで寝るだけの利用でしたが、赤ちゃんが落ちないようにベッドを寄せれる(動かせる)以外の利点がありませんでした。もう利用しません。

トーセイホテル&セミナー幕張 2023年08月24日 16:41:22

お部屋の臭いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後、臭いが強い場合換気に加え、オゾン機器等での消臭対応を致しますよう、改善を図る所存にございます。お気づきなことがございましたらフロントまでお声がけ下さい。直ぐに対応いたします。

またお部屋タイプによっては仕様が異なるつくりとなっております。ご期待に沿えず重ねてお詫び申し上げます。

頂きましたご意見・ご感想は、検討させて頂きまして改善に向けて参りたいと思います。お忙しい中クチコミにご投稿に頂きありがとうございました。またご利用頂ければ幸いでございます。

【素泊まり】事前カード決済プラン
【デラックス 和洋室 】

投稿者さん 2023年05月05日 15:33:37

ディズニーランド旅行に利用させていただきました。チェックイン時間が24時までとなっており、お部屋も綺麗でとても満足しました。ランドリーもお部屋のテレビで使用状況が確認でき便利でした。
ただ、今回2人で2泊したのですが、チェックイン後部屋に行くと、タオルとパジャマが1人分しか置いておらず、すぐ電話してもう1人分貰いました。2日目は流石に置いてあると思ったら、1日目同様1人分しか置いてありませんでした。すごく良いホテルと思っていたのでとても残念で悲しかったです。

トーセイホテル&セミナー幕張 2023年05月05日 21:45:49

折角当館をお選び頂いたにも関わらず、今回のご滞在残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後この様なことが無い様しっかりと共有、引継ぎを行って参ります。
またご利用頂ければ幸いでございます。お忙しい中クチコミにご投稿に頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【2泊~連泊限定】お得に宿泊プラン!! 素泊まり
【セミダブル】

ポムポムポンタさんの トーセイホテル&セミナー幕張 のクチコミ

ポムポムポンタさん [50代/女性] 2023年03月12日 18:25:46

ディズニーに行くため連泊しましたが、部屋に入るたび下水のような臭さがひどかったです。私も含め大浴場を使用する方が多いので
部屋の風呂を使わないため排水溝から匂いがあがってきてるのかな、と思います。そのうち鼻が慣れてくるのですが入室するたびに臭いのが不快でした。到着が遅かったので疲れていて部屋変更申し出等も面倒ですし、日中はディズニー利用で寝るだけ、価格が安いからこんなこともあるか、と我慢しました。他のお客様からも同じような声がないのかな?改善必要と思います。
駅近、大浴場がついているのは良かったです。

トーセイホテル&セミナー幕張 2023年03月13日 07:39:47

この度は数多くのホテルの中から再度トーセイホテル&セミナー幕張をお選び頂き、誠にありがとうございました。

今回につきましては,お客様に御不快な思いをさせてしまいましたことを心からお詫び申し上げます。

このことは、当ホテルの清掃・巡回の強化を早急に試みるとともに,お客様がより良く当ホテルをご利用頂けるように目指してまいりたいと思います。

また,改善点のご指摘以外にも,お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

今後とも当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

【素泊まり】事前カード決済プラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年01月30日 17:45:39

幕張メッセでイベントがあり宿泊しました。幕張メッセのある海浜幕張駅から一駅で駅からも徒歩3分くらいなのでメッセしか行かないのであれば立地はよいです。
しかし駅前施設は20時or21時には閉店するので、駅前コンビニで食料を調達しなければなりません。
食事、大浴場は利用していないので評価不能です。
イベントで泊まるだけと目的がはっきりしていれば、選択されてもよいかと思います。

ただ今回、チェックアウト時に「フロント横のドリンク販売所でドリンクを購入されたので追加金がいります」と言われました。利用した覚えがないので、何時に何を頼んだのか?と聞いても「確認できません」、ルームキーか何かで確認したのかと聞いても「確認していません、購入したお客様が部屋番を言いました」と。
客の言い間違い、スタッフの聞き間違い、引継ぎor入力ミスいろいろあると思いますが、トラブル多そうなシステムです。ルームキーを読み取るなり、部屋番と氏名が一致しているか確認するなり改善できそうなものですが、やる気がないのでしょうか?
朝の忙しい時間を何分も無駄に使い不快でした。
謝罪もありませんでした。
システムの改善とスタッフの教育をお願いします。

トーセイホテル&セミナー幕張 2023年01月31日 18:05:32

この度は数あるホテルの中からトーセイホテル&セミナー幕張をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊いただいたのにも関わらず、確認不足によりお時間を頂戴してしまったこと、またご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

再度システムの改善、スタッフ全員への周知と教育を徹底してまいる所存でございます。貴重なご意見をありがとうございます。
最後にお忙しい中クチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。

早割り28プラン 【素泊り】☆早期予約が絶対お得☆

投稿者さん 2023年01月16日 11:18:45

良いホテルですが、立地に比して値段が高すぎます。このロケーション、このサービスの質で1泊8000円以下のホテルはいくらでもあります。

トーセイホテル&セミナー幕張 2023年01月16日 22:21:18

この度はトーセイホテル&セミナー幕張にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊料金ですが、近隣イベントの開催状況によってご宿泊頂いくお日にちのお値段が通常より高くなる日もございます。今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力を重ねて参ります。お忙しい中クチコミにご投稿に頂きありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

トーセイホテル&セミナー幕張 宿泊部

【楽天スーパーSALE】6%OFF~ビジネス&ファミリー・カップルにもピッタリ!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2022年10月23日 13:45:49

良かった点
駅から近くモールもある為食事には困らない
部屋はきれいに清掃されている
スタッフの方々の対応も良い

悪かった点
人に見せる気のないTVの位置
大浴場の狭さと清掃の悪さ
エレベーターの小ささ

大浴場は狭く、そのせいかどうか分かりませんが洗い場を使う前に入浴する人もいました。早朝に再度行くとゴミ箱は溢れ、タオルも積まれ乱雑としてました。清掃はどのくらいの頻度で行っているのでしょうか。

お部屋自体は綺麗でベッドの寝心地も良くスタッフさんの対応も良かったので、会社の企業研修のために泊まるには良いと思います。

私の場合そうではなかったので、旅行支援で格安とはいえ少し後味が悪かったです。

トーセイホテル&セミナー幕張 2022年10月23日 20:00:50

この度は、トーセイホテル&セミナー幕張にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の共同風呂は小さい為、お時間帯によっては大変込み合う事もございます。ご利用頂く皆様にはご不便をおかけして申し訳ありません。また、清掃も十分行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。清掃頻度を今一度見直しまして、こまめに清掃を行って参ります。お忙しい中クチコミにご投稿ありがとうございました。またご利用頂ければ幸いございます。

【朝食付き】事前カード決済プラン

投稿者さん 2022年09月16日 17:41:25

部屋のテレビの位置がだんぜんおかしい。
この件は他にもクレームが多数来ているも思う。なぜあの位置なのか?
責任者は疑問に思わないのか?
全く不思議。
あと2泊したが中日の部屋清掃に9時15分位に来た。
チェックアウトは10時だし、中日の部屋清掃も10時以降にするべき。
こんな事は宿泊業をしているものなら当たり前
その日はチェックアウト後の部屋清掃が多かったのかもしれないが

そんな事はホテル側の都合
この件も責任者の見解を聞きたいわ

トーセイホテル&セミナー幕張 2022年09月20日 19:06:51

この度はトーセイホテル&セミナー幕張にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

テレビの位置につきましてお客様から多数ご意見をいただいておりますが、施工上取り付けられるか所が限られているため、現段階ではテレビの配置変更が難しい状況でございます。
ご利用いただく皆様には大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。

また滞在中の清掃につきまして、当館では9時
~14時とさせていただいております。チェックアウト日は10時以降に入室させていただいております。清掃スタッフの入室時間のご要望などございましたら、フロントまでお申し付けくださいませ。

頂きましたご意見・ご感想は検討させていただき、改善に向けて参りたいと存じます。
またご利用いただければ幸いでございます。

トーセイホテル&セミナー幕張 宿泊部

【楽天スーパーSALE】10%OFF~ビジネス&ファミリー・カップルにもピッタリ!素泊まりプラン♪

ぢゅん4さんの トーセイホテル&セミナー幕張 のクチコミ

ぢゅん4さん [50代/男性] 2022年09月03日 07:09:17

Wi-Fi繋がらない。テレビ見れないものあった。

トーセイホテル&セミナー幕張 2022年09月03日 18:51:09

この度はトーセイホテル&セミナー幕張をお選び頂き、誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊いただいたのに、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

Wi-Fiとテレビの件につきまして早急に確認をさせていただきます。

もしまたご利用いただける際に、また何かございましたらお知らせいただければ出来る限りの対処をさせていただきますので、お申し付けくださいませ。

お忙しい中クチコミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

宿泊部 アシスタントマネージャー

早得プラン~28日前 【朝食付き♪】☆早期予約が絶対お得☆

投稿者さん 2022年05月18日 22:43:41

新しいホテルらしく、コンパクトながら綺麗な部屋でした。エレベーター横でしたが音もそんなにせず良かったです!

ひとつ残念だったのが、部屋のお風呂にいつから洗ってないの……?というくらい湯垢が分厚く付いていたことです……

窓枠にもパッと見で分かるくらいに埃が積もっていたので、清掃の見直しをして頂けたら嬉しいな、と思います。

フロント横のカフェで売っている自家製のプチフィナンシェとクッキーはすごく美味しいので、ぜひ食べていただきたいです!(5個入ってなんと200円でした)

お土産にも買えばよかったな、と少し後悔しています。

トーセイホテル&セミナー幕張 2022年05月19日 16:57:52

この度は数あるホテルの中からトーセイホテル&セミナー幕張をご利用頂きましてありがとうございました。

当館をお選び頂いたにもにもかかわらず、清掃が行き届いておらずご不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃・スタッフ全員に共有いたしまして、再発防止対策をしっかりとしていく所存でございます。

最後に、カフェで販売しているフィナンシェとクッキーはレストランで手作りしているもので大変人気となっております。また次回是非お召し上がりくださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊部 アシスタントマネージャー

【春夏旅セール】【朝食付】ベーシックプラン

投稿者さん 2022年05月16日 18:48:47

サニタリーのゴミですが、前の客のが捨てられていない。
マジでありえない。
「起こさないでください」マグネット貼ってあるのに、部屋ノックしてくる。
お部屋の掃除無しでOKにした場合、他のホテルなら、タオル等のアメニティは袋に入れてドアに置いてあるのに、何もない。
どういうことなんでしょうか?
館内、お部屋は綺麗だったけどサービスがありえんくらい無い。
古いけど、いつも通り快速止まる駅のホテルにしとけば良かったと正直思いました。

トーセイホテル&セミナー幕張 2022年05月16日 20:39:00

この度はトーセイホテル&セミナー幕張にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
今回折角当館をお選び頂いたにもにもかかわらず、清掃不備と対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今回の件は、清掃・スタッフ全員に共有しまして、今後この様なことが起きない様周知・注意して参ります。お忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。またご利用頂ければ幸いでございます。

早割り28プラン 【素泊り】☆早期予約が絶対お得☆