坂出プラザホテル クチコミ・感想・情報

坂出プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

駄四さんの 坂出プラザホテル のクチコミ

駄四さん [60代/男性] 2023年12月24日 08:42:48

車で移動してる人は、問題なし。部屋も広かったし。

坂出プラザホテル 2023年12月24日 13:48:26

この度は坂出プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の広さについてご好評のご感想を頂きまして大変ありがとうございました。
当館の客室はシングルルームも広めのお部屋とさせていただいております。
また今回は素泊まりでのご利用でございましたが、次回もし次回の機会がございましたら、お時間が許せば、当館の自家製朝食ビュッフェもご利用くださいませ。
朝食ビュッフェにつきましてはチェックイン時にてもご利用申し込みも受け付けております。

彩加731さんの 坂出プラザホテル のクチコミ

彩加731さん [30代/女性] 2023年12月18日 16:55:30

4ヶ月の子供の初めてのホテル利用でした。2歳の子どもと共に、家族4人で利用しました。
事前にベビーベッドの有無を確認し、無いとのことで添い寝しようかと思っていましたが、シングルベッドを2つくっつけて下さっていたので助かりました!
スタッフの方もすごく優しく暖かい気持ちになりました。
水族館チケット付きプランだったからか、同じように子連れの方も多くてその辺も少し安心。
外観は年期が入った感じですが、ロビーは清潔感いっぱいで、ピアノやツリー、観光の本や他にも色々本がおいてあったり、非日常を味わえてすごく良かったです。
お部屋も白を基調としたインテリアでとても綺麗でした。土足厳禁の案内に、「はいはいする赤ちゃんもいます」と書かれていたことに驚き、子どもがいる身としてはすごく嬉しかったです。
おまちかねの朝食もとても美味しかったです!スタッフの方がこれはどうですか?と勧めてくださるのも嬉しい。あ、そうそうウェルカムドリンクやドーナツ、アイスクリームも本当に美味しかったです。おいりって、あんなに美味しかったですっけ?久しぶりに食べて感動しました。
香川旅行の際にはまた利用したい!そう思えるホテルでした。
大浴場が工事中とのことで案内された近くのホテルの大浴場も、中々良かったですよ。

坂出プラザホテル 2023年12月19日 01:45:03

四国水族館入園券付きツインプランのご利用につきまして厚く御礼申し上げます。
当館のツインルームはベッドとベッドをくっつけて添い寝ができるようになっておりまた土足現金とさせていただいております点もご快適にお過ごしいただけたとのことで大変うれしく思います。

また四国水族館からお車で5分前後でございまして、その点からもご家族や観光の方に多くご利用いただいておりまして、ロビーにはお子様向けの絵本や観光ガイドブックを置いておりますが、ピアノなどと相まってロビーの雰囲気をお気に入りいただけたのでしたら大変幸いにございます。
またウエルカムサービスや朝食ビュッフェについてご堪能いただけたようで調理スタッフレストランスタッフともに喜んでおります、ウエルカムサービスでは焼き立てドーナツや香川銘菓のおいり付きソフトをご提供しております。
また姉妹館の温泉大浴場もご好評のご感想ありがとうございます。
こちらは療養泉認定の炭酸水素塩泉でございまして美肌効果に大変優れた泉質となっております。
次回も香川県にお越しの際にはぜひまたご利用をご検討くださいませ。
ご利用並びに温かいご感想大変ありがとうございました。

【四国水族館入園券付き】【朝食付き】家族でお出かけ♪ファミリー応援プラン

投稿者さん 2023年12月16日 22:05:39

12月に3年連続で宿泊しています。
ICが近いので良いですね。
部屋もリニューアルで奇麗です。
食事はウェルカムドリンクだけなので評価不可にしましたが、
アイスやドーナツもあり良いですよ。
朝からうどん巡りをするので、朝食を頂く事は出来ませんが
評価は良いようですね。
また来年泊まりたいですね、今度は1階に。

坂出プラザホテル 2023年12月17日 13:37:27

いつも当館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。
お部屋やウエルカムサービスについてご好評のご感想を頂きまして大変ありがとうございます。
うどん巡りということでご朝食をご利用いただいていないとのことでございまして残念でございますが、自家製讃岐うどんもございますので、お時間がおとりできるようでしたら,ぜひまたご利用くださいませ。
なお当館の朝食でお出ししている讃岐うどんは、いわゆるひやひや(めんひや、つゆひや)のぶっかけうどんでございます、讃岐うどん巡りでしたらぜひ当館の讃岐うどんもお試しくださいませ。
また1階のリニューアルツインをお気にいただいているようで気が付かず、2階のリニューアルツインをご案内してしまい申し訳ありません。
次回は1階のお部屋をご案内させていただきたいと思います。
また香川県にうどん巡りにお越しの際にはぜひまた当館をご利用くださいませ。
ご利用並びにあたたかいご感想ありがとうございました。

【リニューアルツイン禁煙】

投稿者さん 2023年12月13日 19:49:29

3泊させて頂きました。近くにコンビニやうどん屋があり便利です。
また利用させて頂きます。

坂出プラザホテル 2023年12月14日 20:13:52

ご連泊でのご利用につきまして厚く御礼申し上げます。

当館のはす向かいにコンビニやうどんやさんがございまして、特にご連泊でのご利用に大変便利でございます。
次回もまたこちら方面にお越しの際にはぜひまた当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年12月11日 18:01:16

スタンダードでしたが、リニューアル後の綺麗なお部屋だったとおもいます!
レンジも各階にありべんりでした!
ただ、大浴場はいつになれば復活??近くの温泉には入れるとはいえ車で移動するとゆう観点からみると、朝食付きでも高いかなとおもいます!

坂出プラザホテル 2023年12月11日 20:30:51

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋や館内設備についてご好評のお言葉大変ありがとうございます。
ただ、大浴場やご利用料金につきましてはご満足頂けず大変申し訳ありませんでした。
物価高騰の折ではございますが、なるべくご利用しやすい料金に努めて参りたいと思います。
大浴場についてはご案内通りではございますが、現時点で、姉妹館での温泉大浴場をご利用いただいております、ご不便おかけして申し訳ありませんでした。
今後も改善できるところはできる限り改善に努めて参りたいと思います。
ご利用ならびにご感想大変ありがとうございました。

【スタンダードシングル(禁煙)】

ひひひととと3さんの 坂出プラザホテル のクチコミ

ひひひととと3さん [20代/女性] 2023年12月10日 20:09:56

朝ごはんが美味しいと言われてる通り美味しかったです!ピザやうどんやフレンチトーストはスタッフの方が配って回っていて親切でした!お布団もこちらが言わなくてもベッドを追加してくださっていて親切でした!

坂出プラザホテル 2023年12月11日 11:45:35

朝食ビュッフェにつきましてご好評のご感想頂きまして大変ありがとうございました。
あつあつのマルゲリータピザやフレンチトーストは人気メニューでございます。
また当館の自家製讃岐うどんは、打って寝かせて伸ばして刻んでと、作り上げるのに4日ほどかけて作り、当日も大釜で10分ほどゆでたものをお出ししております。
またお部屋の対応についても快適なご滞在の一助となったようで大変うれしく思います。
次回もまた香川県にお越しの際にはぜひまたご利用ご検討くださいませ。

【和室ダブル禁煙】

投稿者さん 2023年12月07日 00:39:59

朝ごはんのバイキングがすごく美味しいです!
ピザとうどんとフレンチトーストくれます!
お代わりどうですか?と持ってきてくれたりもします!
私のお気に入りメニューは『ピザ』と『パン』と『ヨーグルト』です♪

坂出プラザホテル 2023年12月07日 02:49:34

いつも坂出プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
重ねてのご利用並びにご朝食のご利用につきまして厚く御礼申し上げます。
ご感想いただいた焼き立てのマルゲリータピザやデニッシュやクロワッサンや自家製ヨーグルトは人気メニューでございます。
お口に合って本当に嬉しく思っております。
次回もまたお越しの際にはぜひまた朝食ビュッフェをご利用くださいませ。
今後も飽きが来ないようにメニュー開発に努めて参りたいと思います。
ご利用並びに温かいご感想ありがとうございました。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【和室12畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月04日 19:30:34

お部屋は綺麗でした。
ユニットバスのトイレは少し小さくて使いにくかったです。
朝食はバイキング方式ですが焼きたてのパンや自家製カレー、自家製の小さなうどん等たくさんの種類があり美味しかったです。スタッフの方も笑顔で気持ちのいい対応でした。また利用したいです。

坂出プラザホテル 2023年12月04日 20:38:32

この度は坂出プラザホテルをご利用いただきまして大変ありがとうございました。
四国水族館入園券付き朝食付プランのご利用大変ありがとうございました。
お部屋のご感想ありがとうございます。
ご利用いただきましたお部屋はダブルルームのお部屋でございますが、お部屋の居室部分を広めにとるためにユニットバスが小さめのタイプになっており、そのためトイレ自体も小さめのものとなっております、ご不便おかけいたしました。
またご朝食についてご好評のご感想を頂きまして大変ありがとうございます。
ご感想の通り、焼き立てのパンや自家製の手打ちうどんや自家製の牛すじ肉カレーは大変人気メニューとなっております。
自家製うどんは打って寝かせて伸ばしてと作り上げるのに4日ほどかけて作り、当日もしっかり大釜で10分ほどゆでたものをお出ししております。
お口に合って調理スタッフも本当に喜んでおります。
また牛すじ肉カレーは他のメニューほどご好評のお声は頂けておりませんが、こちらも4時間かけてゆっくり煮込んだ牛すじ肉を使っておりまして調理スタッフも今回お褒めいただけて大変喜んでおります。
今後も接遇スタッフともども笑顔の接客を心がけて参りたいと思います。
ご利用並びに温かいご感想大変ありがとうございました。
また次回も香川県にお越しの際にはご利用をご検討くださいませ。

ベルクリップさんの 坂出プラザホテル のクチコミ

ベルクリップさん [60代/男性] 2023年12月02日 11:04:25

改装中で大浴場は使用できませんが、お部屋はリフォームされ、白統一で清潔感あり、ベットも広くて寝心地とても良いです。毎回利用しています。

坂出プラザホテル 2023年12月02日 22:25:21

いつも当館をご愛顧いただきまして大変ありがとうございます。
ツインルームのシングルユースでのご利用につきまして厚く御礼申し上げます。
こちらの部屋は最近改装されたばかりでございまして、清潔感やベッドの寝心地にご満足頂けたようで大変安心しております。
今後もご出張の折にはぜひご愛顧頂けるようお願い申し上げます。

グッチ21865580さんの 坂出プラザホテル のクチコミ

グッチ21865580さん [40代/男性] 2023年11月30日 16:15:59

綺麗

坂出プラザホテル 2023年11月30日 17:20:04

お部屋についておほめいただきまして大変ありがとうございました。
次回もまた香川県にご出張の折にはご利用をご検討くださいませ
ご利用ありがとうございました。

にんにん3484さんの 坂出プラザホテル のクチコミ

にんにん3484さん [50代/女性] 2023年11月28日 19:00:59

部屋は改装していて綺麗で快適でした。大浴場は改装中で使えませんでしたが近くの系列ホテルの大浴場に入れてお湯がとても良かったです。
朝食はバイキングですがスタッフの方が親切に運んでくれました。自家製のカレーやヨーグルトなど美味しかったです。
また利用したくなりました。

坂出プラザホテル 2023年11月29日 12:03:35

姉妹館の温泉のご利用についてご利用並びにご感想大変ありがとうございました。
姉妹館の温泉大浴場はぬめり気ある炭酸水素塩泉となっておりますが、お気に入りいただけたようで大変うれしく思います。
また朝食ビュッフェについてもご好評のご感想ありがとうございます。自家製メニューを中心としておりますが、中でも自家製カレーや自家製ヨーグルトは人気メニューでございます。
次回もまた機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年11月21日 13:59:16

家族で泊まりました。清潔感のある綺麗な部屋でしたが、前に泊まった方の薬のゴミと爪楊枝が床に落ちていました。子供が気がつく前に捨てましたがちゃんと掃除したのかと不安になりました。
朝食もとても美味しく、係の方の感じも良かったのですが…

坂出プラザホテル 2023年11月21日 21:02:08

同時に清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ全員でミーティングをしましたが
今後見落としがないように注意をして参りたいと思います。大変申し訳ありませんでした。

清掃面の不行き届きにかかわらず、朝食や接遇について、ご好評のご感想大変ありがとうございました。ご利用並びにご感想大変ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月20日 07:39:35

夫婦で泊まらせていただきましたが、広い部屋でとても快適に過ごせました。
朝食も 大変おいしかったです。特にヨーグルトは絶品でした。
駐車場も広くて 停めやすくてすごく良かったです。

坂出プラザホテル 2023年11月20日 21:05:24

ツインルームでのご利用につきまして厚く御礼申し上げます。
ご利用いただきましたお部屋は当館の中では広めのお部屋でございましてごゆっくりお過ごしいただけたとのことでうれしく思っております。
ご感想を頂戴しました自家製ヨーグルトは酸味がなくとろりとした食感が大変ご好評でございます。
今後も調理スタッフともども研鑽に励んで参りたいと思います。
また当館の駐車場は無料で露天の80台ほどご用意がありますが、ご利用しやすかったとのことで、こちらも大変ありがとうございました。
次回もまた香川県にお越しの際にはぜひまたご利用をご検討くださいませ。
ご利用並びにご感想大変ありがとうございました。

【スタンダードツイン(禁煙)】

もみまん大好きさんの 坂出プラザホテル のクチコミ

もみまん大好きさん [40代/男性] 2023年11月19日 09:48:48

少し早い時間に到着したものの、チェックインさせていただいて助かりました。
立地はインターからすぐで申し分なしです。
手作りドーナッツ美味しかったです。おやつにいただきました。
お風呂が工事中で入れなかったのが残念でした。ただ関連施設を案内されたので、ちょっと面倒でしたが、温まることはできました。

坂出プラザホテル 2023年11月20日 20:08:16

この度は当館をご利用いただきまして本当にありがとうございます。
朝食付夕食夜食に美味しい自家製料理を選べるプランのご利用につきまして厚く御礼申し上げます。
チェックイン時に対応が無事出来て私どもとしてもうれしく思っております。
これからもできる限り皆様のご便宜に沿いたいと思っております。
またウエルカムサービスのご利用についてもありがとうございます。
手作りドーナツはこれから寒くなってきておりますが、温かい挽きたてコーヒーとともにご案内させていただきたいと思います。
また大浴場について姉妹館のご案内になりましてご不便をおかけしております。
また香川県にお越しの際にはぜひまたご利用をごまたのお越しを心からお待ちしております。検討くださいませ。

☆朝食付+『夕食夜食に美味しい自家製料理を選べる』プラン

コナン3322さんの 坂出プラザホテル のクチコミ

コナン3322さん [40代/男性] 2023年11月14日 16:11:36

滞在中はご親切にして頂きましてありがとうございます。
次回も楽しみにしておきます。

坂出プラザホテル 2023年11月14日 18:14:27

いつもいつも当館をご利用いただきまして本当にありがとうございます。
重ねてのご利用につきまして厚く御礼申し上げます。
私どもは、まだまだ至らないところが多くございますが、お言葉を励みに快適なご滞在にスタッフ一同今後も努めて参りたいと思います。
向寒の折でございますので、どうぞご健康にお気をつけくださいませ。
ご利用並びに励ましのご感想大変ありがとうございました。
またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月07日 20:06:33

11/5に宿泊しました。家人とコロナ前から行きたかった四国水族館をキーワードの宿探し。チケット付きに思わず選択しました。経緯からホテルには余り期待していなかったのですが、とても良いホテルでした。外観は失礼ながら地方の少し古いビジネスホテル。でも部屋も朝食会場もきれいで清潔。何よりスタッフの方々が親切でホスピタルティーに溢れていました。家人共々気持ちの良い旅行ができました。有難うございました。

坂出プラザホテル 2023年11月07日 21:27:30

四国水族館入園券付きプランをツインルームでご利用につきまして厚く御礼申し上げます。
当館から四国水族館にはお車で7,8分ぐらいの距離でございまして、近郊の一番の観光スポットとなっております。
またお部屋とご朝食会場の清潔感についてご感想を頂けまして大変ありがとうございます。
ご利用いただきましたツインルームは今年度改装をしておりまして快適なご滞在となれまして心から嬉しく思います。
スタッフの対応につきましても、お言葉に甘えずこれからも快適なご滞在に努めてまいりたいと思います。
気持ちの良い旅行の一助となれて本当にうれしく思っております。
まだまだ香川県には多く観光スポットがございますので、次回香川県にお越しの際にはまたご利用をご検討くださいませ。

【リニューアルツイン禁煙】

投稿者さん 2023年11月06日 15:54:01

朝食が皆さんのクチコミ通りほんとにどれも美味しくて、ついつい朝から食べすぎてしまいました。
お部屋も掃除が行き届いておりとても綺麗でした!!部屋が土足禁止なのはお子様がいる家庭にとって凄くありがたいのではないかと思いました。
四国水族館もホテルから近く、チェックイン時にチケットを渡して貰えたのでその日に行くことが出来ました。
ホテルの方も親切で、また機会があればこちらに泊まりたいねと2人で話したくらいとても素敵な所でした!

坂出プラザホテル 2023年11月06日 21:41:21

この度は坂出プラザホテルをご利用いただきまして大変ありがとうございます。
四国水族館入園券付きプランのご利用につきまして厚く御礼申し上げます。
ご利用いただきましたリニューアルダブルのお部屋について清掃と土足を禁止とさせていただいている点についてご好評のご感想を頂戴しまして、大変うれしく思っております。
当館のカーペットは通常より厚めのタイプにしておりまして、清潔感と相まって居心地の良さへの一助となっております。
またご感想いただきました通り、四国水族館までお車で7,8分くらいの距離でございまして、チェックイン時にチケットを受け取ってすぐに行かれる方も多くいらっしゃいます。
また自家製朝食ビュッフェについてもお口にあったようで調理スタッフも大変安心しております。
お言葉に甘えず、今後もおいしい朝食に努めてまいりたいと思います。
スタッフともどもお待ち申し上げております。
ご利用並びにあたたかいご感想大変ありがとうございました。

【リニューアルセミダブル (禁煙)】

なすのよいちさんの 坂出プラザホテル のクチコミ

なすのよいちさん [60代/男性] 2023年11月04日 23:30:37

ウェルカムドリンク等のサービスは良かったです。お風呂は改装中で姉妹店の温泉にいきましたが、ソフトクリームのサービスがたいへんうれしかったです。朝食もたいへん満足でした。ただ近くに繁華街はありませんので、焼き鳥など食べながら、ビールとはいきませんでした。

坂出プラザホテル 2023年11月04日 23:58:21

姉妹館の温泉のご利用とウエルカムサービスのご利用並びにご感想大変ありがとうございました。
ウエルカムサービスは夜21時までご提供しておりますので、姉妹館の温泉のご利用後にウエルカムサービスのおいり付きソフトクリームをお召し上がられるお客様も多くいらっしゃいます。
またご朝食についてもご満足とのご感想大変ありがとうございます、朝食スタッフにとってお客様の朝の元気の素となれたことが何よりの喜びでございます。
なお、当館の近隣でございますが、少し歩きますがお近くに焼鳥屋さん居酒屋さんもございますので、またご機会ございましたら近隣飲食店マップと併せてご利用くださいませ。
ご利用大変ありがとうございました、次回香川県にお越しの際にはご利用をご検討くださいませ。

miumiu0700さんの 坂出プラザホテル のクチコミ

miumiu0700さん [40代/男性] 2023年11月01日 23:42:22

食事がたいへんおいしいです。特に、コーヒーの機械が個性的で面白かったです。

食堂入口にパソコンがあるので、ちょっとした調べものや地図や時刻表がみられるので、携帯電話を持っていない人にとってはたいへんありがたかったです。

7階大浴場見学ツアーがあったら面白いと思いました。

坂出プラザホテル 2023年11月01日 23:58:08

朝食付+夕食に美味しい自家製カレーライス、自家製カレーうどん、特製カルボナーラパスタを選べるプランのご利用につきまして厚く御礼申し上げます。
お食事につきましてご好評のコメント大変ありがとうございます。
当館では軽い夕食としてではございますが、自家製のカレーライスや特製麺で作るカルボナーラパスタや自家製さぬきうどんに自家製カレールーとだし汁を合わせた特製カレーうどんのプランをご提供させていただいております。
軽い食事内容ではありますが、チェックイン後は外に出歩かれないお客様にご好評を頂いております。
(カレーうどんとカルボナーラパスタは特にお時間が10分前後かかりますので、チェックイン時にご利用のお時間をお申し付けされることも可能でございます)

また当館のコーヒーのドリップマシーンは一杯の抽出に他のドリップマシーンよりお時間が少しかかりますがコーヒーの抽出過程も見ることのできる面白い機械でございます、メーカーの方によるとこちらの機種はレトロ機種になってるそうで、私どもとしてもできるかぎりこちらの機械を末永く使っていきたいと思っております。

またお食事会場入り口にひっそりとですが、PCを置いておりましてご旅行の一助になれましたようで大変うれしく思います。
なお、7階の大浴場は工事中でございますが完成の折にはぜひまたご覧いただければと思います。
ご利用ならびに温かいご感想大変ありがとうございました。

☆朝食付+『夕食夜食に美味しい自家製料理を選べる』プラン

Hana mama87さんの 坂出プラザホテル のクチコミ

Hana mama87さん [70代/女性] 2023年10月29日 21:20:56

また是非利用したいホテルでした。ウエルカムドリンクの用意がありソフトクリームやドーナツまでどうぞには驚きました。
そしてビュッフェスタイルの朝食にも驚きです、手作り豆腐に手作りヨーグルト、手作りピザは石窯で焼いているとのことで朝から熱々を提供されクオリティ-の高さにビックリです。スタッフも、とても親切な方々で丁寧な対応に旅がグレードアップしました。
一緒に行った4人皆、同じ感想でした。

坂出プラザホテル 2023年10月29日 22:26:08

また写真付きでのご投稿につきまして御礼申し上げます。
ウエルカムサービスにつきましてご好評のご感想ありがとうございます。
当館ではウエルカムサービスとしてドリップマシーンでの挽きたてコーヒーをはじめとするソフトドリンクに、焼き立てドーナツや香川銘菓のおいりソフトをご案内しております。
お気に召されたようで大変うれしく思っております。
また朝食ビュッフェでは自家製のメニューを基調としておりまして、中でも自家製豆腐や自家製ヨーグルトや焼き立てのピザは人気メニューでございます。
ご一緒された皆様にとって快適にお過ごしされたようで大変うれしく思います。
お言葉に甘えず、今後も快適なご滞在にスタッフ一同努めてまいりたいと思います。
ご利用並びにあたたかいご感想ありがとうございました。
次回もまた香川県にお越しの際にはご利用をご検討くださいませ。

【和室12畳(禁煙)】