坂出プラザホテル クチコミ・感想・情報

坂出プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月11日 18:43:22

料理を選ぶことはできなかったようです?が、カレーは美味しかったです。
レストランの方々は本当に親切。毎回、レストランを利用するのが楽しみです。

坂出プラザホテル 2023年08月12日 13:13:00

夕食夜食に美味しい自家製料理を選べるプランのご利用大変ありがとうございました。
軽食が不手際でお選びいただけなかったようで大変申し訳ありませんでした。
サービススタッフと確認してまいります、不手際申し訳ありませんでした。
そうしたなか、自家製カレーにつきまして励ましのお言葉大変ありがとうございます。
今後も調理スタッフサービススタッフともども皆様のレストランでの快適なご利用を心がけて参りたいと思います。
ご利用大変ありがとうございました。
次回もまた香川県にお越しの際にはご利用をご検討くださいませ。

☆朝食付+『夕食夜食に美味しい自家製料理を選べる』プラン

投稿者さん 2023年08月11日 16:38:53

夏休みに一泊二日で泊まらせていただきました。ウェルカムドリンク、ドーナツのサービス、とてもおいしくよかったです。お風呂は設備調整?で使えず、無料券をいただいたところを利用しましたが、露天風呂は立ち入り禁止で、部屋風呂のちょっと大きい風呂がある程度でした。近くにたくさんの観光地があり、従業員の方の愛想もよく、朝食も出来立てを運んでいただける所も魅力です。

坂出プラザホテル 2023年08月12日 13:05:58

夏休みを利用してのご利用につきまして御礼申し上げます。
ウエルカムサービスにつきましてご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
また姉妹館の温泉付き大浴場でございますが、小ぶりではありますが、天然アルカリ温泉に低温サウナ付きでございます。
また当館の周辺には四国水族館、瀬戸大橋記念公園、東山魁夷美術館、少し足を延ばせば、レオマワールドこんぴらさんなど観光の交通に便利でございます。
また朝食ビュッフェでの自家製料理についてお褒め頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉に甘えずサービススタッフ全員で今後も努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2023年08月09日 21:21:55

部屋もとても綺麗で夜もジュースや珈琲などいただけてソフトクリームにドーナツまで☆
とても満足でした!!

ただ、お風呂の水の流れが少し悪かったかなぁと...
それ以外は大満足です!!

坂出プラザホテル 2023年08月12日 12:58:57

ウエルカムサービスのフリードリンクやデザートをご利用いただきまして大変ありがとうございます。こちらも少しづつではありますが、メニューの拡充をして参りたいと思います。
お部屋についてもお気にいただけたようで併せて御礼申し上げます。
お風呂の水の流れについては設備工事業者と相談の上改善をして参りたいと思います、ご不便申し訳ありませんでした。
今後もサービス改善に努力してまいりたいと思います。

【リニューアルセミダブル (禁煙)】

投稿者さん 2023年08月07日 11:36:08

他の方が書かれていましたが、和室は改装されていないお部屋で水まわりシャワーが古いです。
部屋の中に髪の毛やほこりもあり、トイレドアあたりに茶色の汚れがついていて(着いてすぐに拭き取りました)少し清掃が行き届いていない印象でした。

また大浴場が工事で使えず、車で3分程のせとうちそうの大浴場を使えるのですが、こちらも施設が古く大浴場内も綺麗とは言えず残念でした。

スタッフの方は皆さんはとても親切で、朝食は口コミ通りどれも手作りで温かく、フレンチトーストやピザも焼きたてで大変美味しかったです。

坂出プラザホテル 2023年08月12日 12:55:06

和室につきましては改装が進んでおりませんで、申し訳ありませんでした、清掃不行き届きと合わせてお詫び申し上げます。
大浴場につきましても修理中のため、外湯でのご利用ご面倒御掛けました。
朝食につきましてはご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
今後も引き続き努力してまいりたいと思います。
ご投稿大変ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月03日 21:49:02

他の方の多くの皆さんが仰る通り接客葉抜群ですし、お部屋もとてもキレイで過ごしやすかったです。
夕食のカレーは少しだけココナッツ?バター?の風味が強く感じましたが、好みかと思いますのでマイナスポイントではありせん。
また利用したいホテルでした。

坂出プラザホテル 2023年08月03日 22:53:30

夕食またはお夜食に自家製カレー付きのプランのご利用に厚く御礼申し上げます。
自家製カレーは風味に乳製品やバターをお入れしておりますが、できる限り万人受けする味を目指しておりますのでご意見が大変参考になります。
またサービス対応とお部屋につきましてご好評大変ありがとうございます。
お褒めのお言葉に甘えずサービススタッフともども今後も努力してまいりたいと思います。
ご投稿大変ありがとうございました。

平日限定【ビジネスマン応援】☆生ビ-ル+夕食夜食に選べる自家製料理+朝食付きプラン

そら70さんの 坂出プラザホテル のクチコミ

そら70さん [30代/女性] 2023年07月24日 10:47:57

レオマワールドの帰りに利用しました。ウェルカムドリンクやソフトクリーム。朝食も、とても美味しく、お値段維持の満足度でした。ホテルの方も親切で、気持ちよく利用できました。ありがとうございます。

坂出プラザホテル 2023年07月24日 23:06:27

この度は坂出プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
レオマワールド入園券付きプランのご利用に厚く御礼申し上げます。
当館からレオマワールドへはお車で約30分の距離でございまして少なからずこちらのプランのご利用をいただいております。
またウエルカムサービスやスタッフの応対につきご好評のご感想をいただきまして大変うれしく思っております。
香川銘菓のおいり入りソフトクリームや自家製朝食ビュッフェがお口にあったようで安心しております。
今後も楽しいレジャー旅行の一助となれるよう努めてまいりたいと思っておりますので、次回も香川にお越しの際はぜひご利用ご検討くださいませ。
ご利用大変ありがとうございました。

【レオマ入園券付き】【朝食付き】家族でおでかけ♪ファミリー応援プラン

投稿者さん 2023年07月24日 07:46:33

香川に行く時はよく利用させていただいていて、今回3度目?の宿泊です。
今まで全国ビジネスホテルから高級宿とされるホテルまで色々な所に宿泊してきましたが、こんなに温かいおもてなしの心を感じるホテルはなかなかないと思います。
ウェルカムドリンクのサービスでは、焼き立ての美味しいドーナツをありがとうございました。
また、姉妹館の温泉では私どもが時間を間違えていたにも関わらず、優しく対応していただきありがとうございました。
朝食も本当に美味しくて、焼き立てピザや自家製麺のうどんをおすすめしてくれて、朝食は必ずいただくといいと思います。
大浴場が生まれ変わるのを楽しみにしてます!またうかがいますのでよろしくお願いいたします。

坂出プラザホテル 2023年07月24日 22:55:50

いつも坂出プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。たびたびのご利用につきまして厚く御礼申し上げます。
サービス対応につきまして大変なおほめのお言葉を頂戴しましてサービススタッフへの励ましとなっております。
ウエルカムサービスの焼き立てドーナツや姉妹館の天然温泉についてもご好評ありがとうございます。
お言葉に甘えず、朝食につきましても飽きの来ないメニュー作りに努めてまいりたいと思います。
大浴場改修につきましてお待ちいただいております。できる限り早めの完成を目指したいと思っております。
次回も香川にお越しの際はぜひまたご利用をご検討くださいませ。

【スタンダードダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月18日 17:09:10

0歳児と夫婦の3人で宿泊しました。前日の夜に予約したにも関わらず、洋室を土足禁止にしてくださっていたので、とても過ごしやすかったです。1日車移動が多くなかなか動けなかった子どもが喜んでハイハイしていました。ありがとうございました!

坂出プラザホテル 2023年07月19日 11:12:43

ご家族でのご利用につきまして厚く御礼申し上げます。
当館ではお部屋の中では土足禁止にさせていただいておりますが、お子様がお部屋でゆっくりお過ごしいただけたようで安心しております。
今後も快適な滞在を目指してまいりたいと思っておりますので、次回も香川にお越しの際はぜひご利用ご検討くださいませ。

エコのビジネスマンさんの 坂出プラザホテル のクチコミ

エコのビジネスマンさん [60代/男性] 2023年07月16日 07:48:50

夕食夜食カレーが付いていましたがとても美味しかったです、朝食も品揃えが多く美味しく頂きました、大浴場が改修工事で近くのホテルを紹介されて行ってみましたがまあまあでした。エレベーター近くにウォーターサーバー電子レンジが有り、各階には有りませんがロックアイスのサーバーも有りとても良かったです、部屋もとても綺麗でした。

坂出プラザホテル 2023年07月18日 10:26:40

ご利用いただきましたプランは軽夕食の自家製カレーがついたプランでございます、ご利用及びご好評のお言葉併せて御礼申し上げます。
こちらの軽夕食は自家製カレーのほかにカレーうどん、自家製パスタなども取り揃えておりますので、もし御機会ございましたらお試しくださいませ。
また朝食についても品そろえや味付けについてお褒め頂きありがとうございます、自家製ビュッフェのためなかなか種類をふんだんに取りそろえるのが難しい面がございますが、できる限り種類を多く取り揃えてまいりたいと思います。
またお部屋やお水のご利用など館内施設について快適なご滞在の一助になったようでうれしく思っております。今後も快適なご滞在となるよう改善してまいりたいと思います。
次回も香川にお越しの際はぜひご利用ご検討くださいませ。

☆朝食付+『夕食夜食に美味しい自家製料理を選べる』プラン

投稿者さん 2023年07月04日 17:20:22

6月30日に宿泊しました。雨天だったので周辺観光をせず15時30分頃にチェックインしました。荷物を置いてすぐに1階レストランに降りて、メカニカルなコーヒーマシンで入れるウェルカムドリンクと、自家製ドーナツ、ソフトをいただきましたが、美味しくて大満足でした。香川の和菓子「おいり」と抹茶がのったソフトは無料サービスとは思えませんでした。夕食から帰ってきてからもう一度いただきましたが、20時頃まで利用できるのは仕事、観光どちらの場合でも大変ありがたいことです。
ビュッフェスタイルの朝食も、種類・味・サービス共に金額以上のものがありました。係の方が配ってくれる特製の、さぬきうどんの小鉢、フレンチトースト、ピザなどは他のホテルではないサービスだと思います。
今回宿泊させていただいた部屋は、四隅が曲線になっていたからか、広く感じて快適に過ごせました。
近くにコンビニや食事ができるところもあって、観光の拠点としてまた利用したいホテルでした。

坂出プラザホテル 2023年07月07日 00:06:38

ウエルカムサービスをご利用いただきまして大変ありがとうございました。
1階レストランにてドリップコーヒー機による挽きたてコーヒーや焼き立てドーナツは大変喜ばれております。
またお写真でのご紹介大変ありがとうございます。抹茶入りの銘菓のおいり付きソフトも暑い中でしたのでお口に合ったようで大変うれしく思っております。
また20時過ぎまでこちらのサービスは行っておりますので、またぜひご利用くださいませ。
朝食についても大変なおほめのお言葉ありがとうございます。
一口サイズの自家製うどんや焼き立ては朝食についてもご感想ありがとうございます。
自家製手打ちうどんや焼き立てフレンチトーストやピザもお口に合ったようで安心しております。
またお部屋でごゆっくり頂けたようで、今後も快適なお部屋作りをしてまいりたいと思います。
また近隣にコンビニやお食事ができるところもございまして、こちらはフロントにてご案内させていただいております。
ご丁寧なご紹介大変ありがとうございました。
次回も香川にお越しの際はぜひご利用ご検討くださいませ。
ご利用ご投稿大変ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】基本通年プラン

優しいナースマン。さんの 坂出プラザホテル のクチコミ

優しいナースマン。さん [50代/男性] 2023年06月26日 06:45:14

いつもお世話になります。
6/25~6/26まで611号室に一泊二日させていただきました。
チェックインのとき、男性ホテルマンさまが笑顔で僕を迎えていただきました。
大変感謝致しております。
また、インロックが発生したのですが素早く解決してくださいました。
部屋はきれいで、ごみ一つ落ちていませんでした。感謝致しております。
おかげさまで夜は熟睡出来ました。
これも坂出プラザホテルのスタッフのおかげです。ありがとうございます。
朝食はパンがとてもおいしかったです。
その他の料理もすべておいしかったです。
坂出プラザホテルは、日本一接遇の良いホテルです。5つ星ホテルです。
また、宿泊させていただきます。
宜しくお願いいたします。

坂出プラザホテル 2023年06月26日 21:38:49

いつも当館をご利用いただき大変ありがとうございます。
また禁煙ルームでのご予約でございました。
お部屋の清潔度やフロントマンのサービス対応につきましてご好評のご感想大変ありがとうございました。清掃スタッフやフロントスタッフにとっての何よりに励みとなっております。
夜ゆっくり熟睡できたようで何より安心しております。
朝食のパンについても少しだけ種類が変わりましたがお気づき頂けたでしょうか
今後もメニューについて研鑽をしてまいりたいと思います。
身に余るお褒めのお言葉に甘えることなく、今後も努力してまいりたいと思いますので、香川にお越しの際にはぜひまたお立ち寄りくださいませ。
ご利用ご感想大変ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月20日 22:07:49

香川への旅行の折には自家用車で何度も宿泊させていただいております。
食事、部屋、サービス他非常に満足出来るホテルです。

ただ今回泊った2Fが非常にタバコ臭く、ユニットバスの換気扇を使うと部屋までにタバコ臭くなったため禁煙ルーム指定が意味をなさないかったのは少し残念です。状況としては始めてのことだったのでその理由はよくわからないのですが・・・それ以外に不満は全くありません。

坂出プラザホテル 2023年06月21日 06:28:10

いつも当館をご利用いただき大変ありがとうございます。
お食事とサービスについておほめのお言葉頂きまして大変ありがとうございました。
お言葉に甘えることなく、食事面やサービス面について研鑽を積んで参りたいと思います。

また、お部屋のタバコ臭の件につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
お部屋の改修の際に換気扇およびダクトの交換を行っていなかったのが原因のようで、早急に換気扇およびダクト取替を行なって参ります。
重ね重ね申し訳ありませんでした。
同じく廊下の換気についても対策を講じて参りたいと思っております。
ご意見大変ありがとうございました。

【スタンダードシングル(禁煙)】

こたんたんもっくさんの 坂出プラザホテル のクチコミ

こたんたんもっくさん [50代/女性] 2023年05月29日 12:06:03

スタッフさんの対応がとてもよかったです。朝ご飯も美味しかったです。

坂出プラザホテル 2023年05月31日 16:40:43

この度は坂出プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また励みになるご感想を頂きまして厚く御礼申し上げます。

スタッフの対応や自家製朝食ビュッフェについてご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。
自家製讃岐うどんや自家製パンなどをお試しいただけたでしょうか
今後もお言葉に甘えることなく、サービスの研鑽に努めて参りたいと思っております。ご利用ありがとうございました。またのお越し心からお待ちしております。

【春夏旅セール】【朝食付】基本通年プラン

投稿者さん 2023年05月25日 11:34:12

当日、数時間前の予約でしたが、すんなりチャックインできました。
和室と気づかず予約してしまいましたが、4人部屋を1人で利用できのんびり過ごせました。

坂出プラザホテル 2023年05月31日 16:37:48

また和室のご利用大変ありがとうございました。
当館の和室は12畳ほどの広さでビジネスの方がご利用された場合、広くてゆっくりくつろげたとのご感想を頂戴することもございます。
またシングルルームのほかダブルルームツインルームなどもございますので、ぜひご検討くださいませ。

【素泊まり】基本通年プラン

サトシー1044さんの 坂出プラザホテル のクチコミ

サトシー1044さん [60代/男性] 2024年04月26日 16:24:50

アットホーム的なホテルでした。
清掃も行き届いており快適に過ごせました。
又朝食のバイキングも大変美味しく値段も660円とは大変安く良かったです。

坂出プラザホテル 2024年04月29日 12:10:27

清掃で行き届いていたとのうれしいご感想大変ありがとうございます。清掃係もお言葉を励みに安心で清潔なお部屋つくりに努めて参ります。
また朝食ビュッフェについてもお口にあったようでこちらもうれしいご感想ありがとうございます。人気のフレンチトーストや焼き立てマルゲリータピザなどはお試しいただけましたでしょうか
これからも朝の元気の素になるような朝食つくりに努めて参ります。
次回もご出張の際にはまたご利用をご検討くださいませ。

【素泊まり】基本通年プラン

投稿者さん 2024年04月25日 12:26:04

食事が最高!
気になったのは喫煙室がある階は
エレベーターから出るとタバコ臭いがすごかった
次からは喫煙室が無い階で泊まりたい

坂出プラザホテル 2024年04月27日 13:51:52

食事についてご好評のご感想を頂戴しまして大変ありがとうございました。
夕食の自家製の特製カレーうどんや自家製朝食ビュッフェがお口に合いましたようで大変うれしく思います。
またエレベーターホール近くの喫煙所に関しては場所の移設含めて検討してまいりますので今しばらくお待ちくださいませ。
次回もご出張の際にはまたご利用をご検討くださいませ。
ご利用大変ありがとうございました。

【平日限定】☆夕食に自家製の特製カレーうどん+自家製朝食ビュッフェ付きプラン

投稿者さん 2024年04月23日 12:51:35

掃除がしっかりされており、部屋も他のビジネスホテルに比べると広いです。

坂出プラザホテル 2024年04月23日 16:53:49

お部屋の清掃についてご好評のご感想大変ありがとうございます。
清潔な安心なお部屋つくりを清掃スタッフ一同努めて参りたいと思います。
ご利用ありがとうございました。
またのお越し心からお待ちしております。

【★おいしい自家製朝食ビュッフェ付★】スタンダードプラン♪

投稿者さん 2024年04月23日 12:45:39

うどんやピザなど珍しいメニューもあり色々工夫が伺え大変満足でした。

坂出プラザホテル 2024年04月23日 16:52:12

朝食ビュッフェについてご好評のご感想を賜りまして大変ありがとうございます。
自家製讃岐うどんや焼き立てピザがお口に合いましたようで調理スタッフの励みになります。
今後も朝の元気の素となるような朝食づくりに努めて参りたいと思います。
ご利用ありがとうございました。
またのお越し心からお待ちしております。

【★おいしい自家製朝食ビュッフェ付★】スタンダードプラン♪

投稿者さん 2024年03月22日 07:55:29

立地は瀬戸内自動車道の坂出北インターを出てすぐですのでアクセスは抜群。瀬戸大橋も間近に見えます。
近くに讃岐うどんの店もあり本場の味を楽しめます。
部屋はリニューアルされていたのでとても綺麗で広さも充分で快適でした。
朝食は評判通りで手作り感があり、讃岐うどんやピザ、フレンチトーストなど出来立てを提供してくれます。とても満足できました。
また利用したいホテルです。

坂出プラザホテル 2024年03月23日 22:09:17

当館の立地でございますが、ご指摘いただきましたように瀬戸自動車道の坂出北インター近くでございます。近隣には讃岐うどん名店もございまして特にお車でのビジネス観光に至便でございます。
お部屋についてもリニューアルセミダブルということでご快適にお過ごしいただけましたようで、大変うれしく思います。
また朝食ビュッフェについても自家製讃岐うどんや焼き立てのピザやフレンチトーストをご賞味いただきありがとうございます。
今後もビジネスの皆様にとって快適なホテルに努めて参りたいと思います。
ご利用並びにご感想大変ありがとうございました。またのお越し心からお待ちしております。

【リニューアルセミダブル (禁煙)】

sugy0720さんの 坂出プラザホテル のクチコミ

sugy0720さん [50代/男性] 2024年03月10日 09:52:17

うどん巡りで香川県を訪問。前回高松スタートから坂出方面にスイッチ。
うどん屋をめぐって、チェックイン。ウェルカムドリンクでお出迎えです。
コーヒー、ジュースなどくらいうしか入らないお腹に、アイスクリームしかもおいりデコです。
濃厚でおいしいですね。甘いものは別腹なのでお代わりです。パクパクしていたら
プチドーナッツ焼きたてで~~~すとまたなんか出てきた。これもめちゃ甘い香りで
食べないわけにはいきません。アイスを乗せつつパクパクです。晩御飯んが食べれんやんか。
大浴場のチケットをもらって外風呂に。っちょっと離れていて面倒ですが、貸し切りでゆったりです。
まだフリードリンクがあったので、まったりです。
朝食は、また焼きましたからどうですか、これも上がりましたどうぞとつぎからつぎにバイキングで
とった後に追いバイキングの嵐で 結局 食べましたが何か?!。
けっこうスタッフの方々が気さくで、気軽な旅なのによい宿でした。うどん屋めぐりはまだまだ道半ばなので、また伺いたいと思います。

坂出プラザホテル 2024年03月10日 13:41:29

うどん巡りでのご利用とお写真のご投稿につきまして厚く御礼申し上げます。香川県にはおいしくて個性的なうどん屋さんの名店が数多くございます。
ウエルカムサービスのご利用大変ありがとうございます。香川銘菓のおいり入りソフトクリームにできたてのドーナツは人気でございますが、お口に合いましたようで大変うれしく思います。
またウエルカムサービスは夜21時までご利用いただけまして、姉妹館の温泉をご利用後に再度ご利用いただくことも可能でございます。
また朝食ビュッフェについてもできたてメニューやその他のメニューについてもご堪能いただけましたようで、これまた調理スタッフの励みになります。
今後もスタッフとお客様との気さくな触れ合いができるホテルづくりに努めて参りたいと思います。
次回もまたぜひうどん巡りの旅の際には当館をご利用くださいませ。
ご利用並びに温かいご感想を賜りまして大変ありがとうございました。