HOTEL THE ROCK クチコミ・感想・情報

HOTEL THE ROCKのクチコミ・お客さまの声

raku18482さんの HOTEL THE ROCK のクチコミ

raku18482さん [50代/女性] 2023年08月14日 16:07:54

シャワーとドライヤーをかけるところが寝室から切り離されているので音が気にならずとても良かったです。

投稿者さん 2023年05月06日 16:15:46

リーズナブルな価格で宿泊でき、ホテル内もまだ新しい感じで綺麗で良かったです。アメニティもだいたいあって、ライブ遠征などでまた利用しようと思いました。ビジネスホテルのドライヤーは大抵小さくて使いづらいのですがリファのドライヤーが置いてあって、旅行2日目も髪バサバサにならずに過ごせました。

迷ったらこれ☆★手ぶらOK+無料モーニング付き+ポイントUP★☆トリプルステイプラン♪

投稿者さん 2023年03月27日 16:05:54

カプセルに使用されているカーテンがすごくいい遮光カーテンなのかちゃんと真っ暗になりますし、廊下の電気も全然漏れずによく休めました。綺麗で清潔な館内でした。スタッフの方も皆様丁寧で利用しやすかったです。

<無料軽朝食付き>早割14日前プラン★14日前までの予約でお得にご宿泊!
【女性専用カプセルルーム】

xxこよみxxさんの HOTEL THE ROCK のクチコミ

xxこよみxxさん [40代/女性] 2023年03月05日 18:51:05

オリックス劇場利用に合わせて、カプセルに2泊させて頂きました。
劇場に近いという点で選んだ為、まず立地は大満足です!観劇には最低限の荷物で、開演15分前にホテルを出て悠々劇場に向かえました笑
1泊目早朝に大阪メトロ本町駅からキャリーを引いてホテルを目指しましたが、5分ほどで到着しました。裏道なので夜は薄暗いのかな?と思いましたが、近くに飲食店やコンビニ等もちらほらあるので夜間もさほど暗い印象はなかったです。
早朝に到着して荷物を預けましたが、スタッフの方にも快く対応して頂けました。
予約した時点で予定が定まらなかったのでバラバラで1泊ずつ予約しましたが、チェックイン時に連泊扱いにして頂けました。
アメニティはタオルセットをチェックイン時に受け取り、スリッパや館内着はフロント後ろに置いてあるものを各々に持っていくスタイルでした。
地味に楽しみにしていたのが貸し出しのヘアオイル!試してみたいオイルが2つほどあったので、1日ずつ分けてレンタルしました、良かったです!
キャリーを置くスペースが広く、悠々使用できます。キャリー用のチェーンもフロントで無理で貸して頂けます。
キャリースペースに小ぶりの金庫があります。
朝食とドリンクのサービスがありましたが、私は全食事外で食べる派なので利用しませんでした。
ちょっと気になったのはシャワールームくらいかな?女性専用フロアのシャワールームは個室ではなくカーテンがドア代わりのタイプで脱衣所に鍵がかからないので、金庫の鍵をどこに置けばいいのか迷いました……結局持参した防水ポーチに入れてシャワー室に持ち込んでいました。
脱衣所の前に鍵がかかるドアがあるか、鍵入れ用の防水ポーチが備え付けてあったりするといいかもなーと思いました。
それとコインランドリーが外にあるので、冬は寒い!!笑
でもそれを差し引いても素晴らしくいいカプセルホテルでした!
私が宿泊した日は2日とも他のお客さんのマナーがとても良くて、ぐっすり眠る事が出来たのも良かったです。
近くの飲食店にまた立ち寄りたいお店も見つけたし、お陰でとてもいい旅になりました!
また利用させて頂きます!

投稿者さん 2023年03月04日 11:59:04

京セラドームのライブのため宿泊しました。駅から近い場所にありライブ後すぐに到着できました。
お値段がリーズナブルで1人で宿泊するだけには大変満足です!
館内着やタオル、ヘアオイルやヘアアイロンなど貸出品が多くあるので持参する荷物が少なく済んだので助かりました!
共用シャワーやトイレも綺麗で快適に過ごせました。また機会があれば宿泊したいです♪

【女性専用カプセルルーム】

俺の枕はテンピュールさんの HOTEL THE ROCK のクチコミ

俺の枕はテンピュールさん [30代/男性] 2023年02月05日 10:43:33

地下鉄本町駅から近くの立売堀にある細長いビルです。すぐ近くにコンビニがあり非常に良い立地です。
館内は清潔感があり洗練された感じで、いわゆるひと昔前の終電逃した酔っ払いおじさんが泊まるカプセルではなく観光客向けという感じです。外国人も結構見かけました。
この価格で食パン2枚の朝食サービスが付いているのはありがたかったです。
Wi-Fiが入っているのでフロント前のテーブルでミニノートPCを開きながら作業してましたが、入り口の自動ドアが開くたびに真冬の寒さが身に沁みました。
また電源はカウンター型の高めのテーブルのみに付いていたのですが、そちらには椅子がなかったのであれば嬉しいなと思いました。
荷物置き場はロッカーではなくキャビンの前の荷物置き場スペースに置けます。ある程度大きなキャリーケースも置けるのは大きな利点です。
貴重品は小型金庫に入れることができます。
いろんな都市のカプセルに泊まってきましたが満足度は高いです。
また大阪を訪れた際には利用したいと思いました。

<無料軽朝食付き>早割7日前プラン★7日前までの予約でお得にご宿泊!
【男性専用カプセルルーム】

あさりちゃん6620さんの HOTEL THE ROCK のクチコミ

あさりちゃん6620さん [50代/女性] 2023年01月26日 18:24:37

初めてのホテルでした。口コミ通り綺麗でアメニティも揃っていて手ぶらでも大丈夫。コラーゲンマシンも使わせていただきました。
朝のパンも美味しい!
また利用させていただきます。

【女性専用カプセルルーム】

おたまさん225さんの HOTEL THE ROCK のクチコミ

おたまさん225さん [40代/女性] 2023年01月22日 12:42:41

コートをかけられるスペースがあり、また荷物を置く場所も広くてありがたかったです。朝食をいただけたので、朝をゆっくりすごすことができました。遅くに出入りする用事があったのですが、問題なく受け入れておただけて助かりました。洗面スペースがきれいで心地よく過ごせました。ありがとうございました。

<2020年2月オープン>スタンダードプラン◆無料軽朝食付き

投稿者さん 2023年01月11日 16:57:21

部屋着やタオル、アメニティが揃っているので大変便利でした。
シャワールームも綺麗で各自のバスマットがあり快適でした。
相部屋なので多少の音等はありますが、私が利用した時は皆さんマナーが良かったので気になりませんでした。
部屋も清潔で寝るだけなら充分でした。ただ枕が柔らかすぎて私には合わず、もし改善できるなら枕が選べれば嬉しいです。
朝のトーストとスープも美味しかったです。

投稿者さん 2022年12月29日 11:19:19

今回は初めてツインルームに宿泊しましたが広さ、快適度、ともに最高でした。
朝食も美味しいトーストにオレンジジュース、コーヒー、スープと満足感満載です。

また新年もお世話になります。

<ゆったりステイ>12時チェックアウトプラン◆無料軽朝食付き
【<半個室>テレビ付ツインルーム(2段ベッド)】

投稿者さん 2022年11月02日 11:18:19

何度も利用させて貰ってますが、カプセルフロアも清潔、シャワーブースもスタッフさんが定期的に清掃されているのでとても綺麗に保たれています。

最近は海外からのお客さんも増えてきてますがチェックイン、チェックアウトもスムーズにして貰ってます。

また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年09月16日 15:30:41

新築なのか本当に綺麗な施設で、神経質な方にもすごくオススメのカプセルホテルです。

フロントの方も親切且つ丁寧で、お客の安眠に配慮した注意書きがあるせいか、カプセルホテルなのに本当に静かでぐっすりと眠れました。

お布団もふかふかで、室温も適温であまりに気持ち良くゆっくり寝過ぎてしまい、朝食を食べる機会を逃してしまいましたが、おかげさまで疲れは取れました。

また立ち寄らせて頂きます。

【男性専用カプセルルーム】

ペイジ5967さんの HOTEL THE ROCK のクチコミ

ペイジ5967さん [50代/男性] 2022年06月18日 16:02:54

良かったです

投稿者さん 2022年01月28日 17:25:21

全体的に清潔感があり、癒しまでデザインされている空間で、その日限りの宿としては価格帯に対して十分すぎるくらい居心地がとても良いと思います。
無料朝食も無料としてはクオリティが高く、アラジンのトースターでおいしくパンを焼けることに加えて玉ねぎスープも絶品でした。何回でも利用したくなるホテルです。

【当日限定!数量限定!】12時チェックアウトプラン
【男性専用カプセルルーム】

おだけん0422さんの HOTEL THE ROCK のクチコミ

おだけん0422さん [20代/男性] 2022年01月24日 22:14:53

低価格でお得に泊まることができました。カプセルホテルとは思えないくらい充実した時間を過ごすことができました。

【大阪いらっしゃい2021】キャンペーンプラン♪無料軽朝食付き&オリジナル特典付

投稿者さん 2020年12月07日 23:06:25

何度か利用させて頂いておりますが基本的に静かで落ち着きます。朝食も無料ですし、アメニティも充実しており助かります。また人気マンガがたくさんおいてあり、居室で読むことも出来おすすめです。朝食無料なので文句はいえませんがジャムとか全て甘いのでなにかしょっぱい物があればうれしいなと思います。また利用させてもらいます。

HOTEL THE ROCK 2020年12月28日 13:21:08

いつもHOTEL THE ROCKをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
アメニティー類やホテル内の環境について温かいお言葉を頂け、大変嬉しく思っております。
マンガにつきましても3ヵ月に一度、新しい巻の追加や入れ替えなどを行っておりますので、また次回お越しの際はお楽しみいただけると幸いでございます。
また朝食についての貴重なご意見ありがとうございます。今後のより良いホテルづくりの為、参考にさせて頂きたく存じます。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

岩城

【半年記念!大感謝セールプラン!】さらにアメニティプレゼント♪

投稿者さん 2020年11月26日 00:24:10

オリックス劇場でライブがあったのでこちらのホテルを利用させていただきました。ロビーもお部屋もシャワールームも綺麗でとても良かったです。フロントの方々も親切な対応をしてくださり気持ちよく滞在できました!また利用させていただきたいです!ありがとうございました。

HOTEL THE ROCK 2020年11月27日 17:56:13

この度は数あるホテルの中からHOTEL THE ROCKにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
気持ちよく滞在できたとのお言葉を聞くことができ、私共も大変嬉しく光栄に存じます。
何度来ても気持ちよくお過ごしいただけるよう、館内環境の維持向上と、おもてなしにより一層力を入れて取り組んで参ります。
最後になりましたが、お忙しい中温かなご意見をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年10月08日 23:37:05

リピートで利用しました。

大阪市内でこの価格、軽食付き、タオル等のアメニティも付いてる。

機会があれば是非また利用したいです。

HOTEL THE ROCK 2020年10月13日 11:55:53

いつもHOTEL THE ROCKをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また利用したいとのお言葉、大変嬉しく光栄に思います。
これからも何度も泊まりに来たいと思っていただけるよう、施設設備やおもてなし向上に努めて参ります。
またお会いできることを楽しみにお待ち致しております。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月09日 09:22:31

梅田からメトロ一本でアクセスできるのでとても便利でした。出来たばかりということもあり、施設はとても綺麗で、また着心地の良い館内着まで用意されていたので快適に過ごせました。防犯面でも、受付で貰うカードキーがないとエレベーターで上階に上がることが出来ないようになっており、スタッフさんも常駐されているようで安心です。1階にはテーブルがいくつかあり、パソコンをするスペースもあり、良い雰囲気でした。お部屋にキャリーケースをチェーンにつないでおくスペースもあり、荷物を出し入れする際は便利でした。唯一、貴重品を受付で預かってもらうシステムでしたので、コンビニ等に行く際は少し面倒なのかなと思いました。ですが、全体的に大変満足で大阪に来た際には、また是非利用させて頂きたいです。

HOTEL THE ROCK 2020年03月09日 17:04:30

この度はHOTEL THE ROCKにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適に過ごせたとの言葉を受け、私共も大変嬉しく光栄に思います。また、雰囲気に関しても満足していただけたようでうれしく思います。
しかしながら、貴重品に関してご不便おかけし申し訳ございません。設置予定でございますが、対応が遅れてしまっていること、お詫び申し上げます。

最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

新垣

<素泊り>2020年2月オープン!モニタープラン★クチコミを投稿してお得に泊まろう!

投稿者さん 2020年02月19日 10:55:15

京セラドームでコンサートがあった為、2月15日に利用させて頂きました。京セラドームからは徒歩で30分程でしたので満員電車を避け、徒歩でむかいました。ホテルに着くとタオルや館内着、自分の部屋の番号が書かれたICカードが渡されます。エレベーターでそのICカードをかざさなければ自分の泊まる階のボタンが押せないようになっているので、セキュリティー面は結構安心です。館内も建物ができたばかりなのでとても綺麗でした。1つ改善点をあげるなら、シャワー中だけでもいいので貴重品を入れるロッカーがあれば良いなと思いました。

HOTEL THE ROCK 2020年02月21日 16:44:55

この度はHOTEL THE ROCKにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
安心してご宿泊頂けたようで何よりでございます。
しかしながら貴重品ロッカーの設置が間に合っておらず、ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
ロッカー設置完了までは、フロントにて貴重品のお預かりサービスを行っておりますので、次回ご来館の際はご利用いただければ幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。

フロント

【プライベートルーム(カプセル)】