屋久島グリーンホテル<屋久島> クチコミ・感想・情報

屋久島グリーンホテル<屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月27日 21:59:41

宮之浦登山のために素泊まりで宿泊させてもらいました。
食事も外で済ませたので、ホテルでの滞在は入浴と睡眠のためという感じでもっとゆっくりしたかったくらいです。

お部屋の窓から海が一面に見えてとても眺めが良く、畳のスペースが広々としていて荷物の整理などしやすく、寛げる空間でおすすめです。
お部屋にフェイスタオルとバスタオルが一枚ずつ置いてあるのですが、欲を言えば洗面所で使う用としてもう一枚くらいあると嬉しいです。

フロントの方もとても感じのいい方ばかりで、朝からお弁当を準備して待っていらしゃる守衛さん?も丁寧に挨拶してくださり気持ちよく出発できました。

チェックインの時に、翌日のチェックアウトや登山の行程について結構細かく聞かれてしまい、その後の予定が迫っていたので、思ったよりも時間がかかってしまったのが少し焦りましたが、安全の為に配慮してくださったのだと思いました。

空港からも近いし、観光の拠点としてとても良いと思います。

2024年05月
眼下に大海原!禁煙ツインルーム、素泊まりプラン

投稿者さん 2024年03月28日 12:55:57

朝食付きプランでしたが、チェックイン前に夕食をお願いしました。丁寧な対応をしていただきました。

眼下に大海原!禁煙ツインルーム、朝食付きプラン
【禁煙ツインルーム】

まいのなかがわさんの 屋久島グリーンホテル<屋久島> のクチコミ

まいのなかがわさん [50代/男性] 2023年10月09日 06:08:31

飛行場へ間に合う最終バスに乗ったため、ホテルにあずけておいた荷物を雨の中、バス停まで運んでもらい、飛行機に間に合いました。本当に

投稿者さん 2022年11月08日 08:35:26

前泊地(宮之浦)であやうく夕食難民になりかけたため、チェックイン前日に電話で相談したら近くのとてもいいお店を紹介下さり、「早めに予約した方がいいですよ!」と。このアドバイスのおかげで安房ではスムーズに食事にありつけました。朝食は後付けで地域クーポンも使えて(この点もしっかり説明がありました)ありがたかったです。旅行支援もありチェックイン手続き等ゲスト対応で大変そうでしたがスタッフみなさん頑張っておられました。お部屋も広く、天気が良かったので海や星もよく見え、お庭も奇麗で(少し散策しました)、気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。

眼下に大海原!禁煙和室、素泊まりプラン
【禁煙和室】

hide20004さんの 屋久島グリーンホテル<屋久島> のクチコミ

hide20004さん [50代/男性] 2022年10月16日 13:42:49

以前、大浴場の利用をしたことはありましたが今回宿泊をするのは初めてで、泊まってみるとコスパに優れたいいホテルで満足しました。一人旅でトイレ・バス付のシングルの部屋を探していましたのでピタリの宿でした。安房地区にあるので食事や買い物はホテルの近くにあって便利です。素泊りだったので夜は外食しましたが、3日間毎日違う食堂で食事を楽しむことができました。朝食はスーパーやパン屋さんで前日に調達しておきました。レンタカーがあった方が便利ですが、徒歩圏内に食堂やスーパーがあるので車がなくても大丈夫だと思います。

【禁煙シングルルーム】

hide20004さん [50代/男性] 2022年10月16日 13:42:17

民宿が多い屋久島の宿泊施設で、部屋にトイレ・バス付のシングルの部屋のあるホテルで気に入りました。温泉ではありませんが大浴場があり部屋のお風呂は使いませんでしたが、登山から帰ってきて大浴場にすぐ入れるのはとても良かったです。無料でマッサージチェアも利用できます。シングルの部屋は、ビジネスホテルの部屋のと同じ設備で広さも十分でした。家族連れや団体のお客さんもいて一人旅から団体まで幅広く利用できるホテルだと思います。また次回も利用したいと思います。

【禁煙シングルルーム】

hide20004さん [50代/男性] 2022年10月16日 13:41:35

2022年9月に3泊しました。
屋久島では貴重なシングルの部屋があり、3連休中でも良心的な料金でとても満足しました。安房地区にあるので縄文杉や宮之浦岳に行くのに便利な立地です。滞在中は天候にも恵まれ毎日のように登山を楽しめました。チェックインや外出から帰ってくると翌日の予定を確認してくれて、登山届もフロントに提出すればいいので便利で安心です。事前に登山届を出しておけば、早朝、フロントに部屋の鍵を預けて出発し、予定時刻より帰りが遅くなれば対応してもらえる仕組みです。一人で登山中にもしものことがあって下山できない事態になった時でも、ホテルで気づいてもらえるのがいいと思いました。

【禁煙シングルルーム】

mica512さんの 屋久島グリーンホテル<屋久島> のクチコミ

mica512さん [40代/女性] 2022年07月06日 08:47:18

6月24日から3泊、家族で利用しました。

お部屋は清潔で広々としていて、最高の景色。とても満足しました。
ホテルの立地もどこに行くにも便利で、こちらにして良かったと思いました。

ホテルのスタッフが皆さん優しくて、気持ちよく滞在することができました。

地味な事かもしれませんが、常々ペットボトルの飲料を買うのは無駄だと思って避けているので、冷蔵庫に毎日新しい麦茶が入っている事が嬉しかったです。

また屋久島に行くと思いますが、その時も是非利用したいと思います。

眼下に大海原!禁煙ツインルーム、朝食付きプラン
【禁煙ツインルーム】

らーめんとらっきょさんの 屋久島グリーンホテル<屋久島> のクチコミ

らーめんとらっきょさん [20代/女性] 2022年05月07日 17:31:12

5/4から2泊しました。チェックインの際の受付の方の態度やスマホを失くした際のスタッフの対応が親身でした。バス停やスーパーも目の前にあり便利です。
部屋はオーシャンビューで窓を開けていると涼しい風が入ってきて気持ち良かったです。

【禁煙和室】

hideyuki.fさんの 屋久島グリーンホテル<屋久島> のクチコミ

hideyuki.fさん [50代/男性] 2021年05月25日 03:23:51

5月20日から3泊しました。
夕食の料理は毎日替わり、美味しく楽しく過ごさせて頂きました。

投稿者さん 2020年11月02日 21:21:56

スタッフの方全員の挨拶と気遣いが素晴らしいです。食事は美味しくて食べきれないほど。部屋からの海の眺め、水平線から登る朝日は最高でした。また泊まりたいお宿です。

投稿者さん 2020年10月03日 00:00:26

屋久島トレッキングに便利な場所です。大浴場で筋肉を解せるのもいい点です。また、スタッフの方の対応が素晴らしいです。一点あるとすれば、乾燥室がもう少し強力だと嬉しいです。総合的には満足です。屋久島にまた行く際には利用させていただきます。

眼下に大海原!禁煙和室、朝食付きプラン

ガキヒロさんの 屋久島グリーンホテル<屋久島> のクチコミ

ガキヒロさん [50代/男性] 2020年08月22日 07:14:41

2020/08/19 に 子供と一緒にとまりました 他の人のコメントあまり良くなかったですが すごーく
笑顔の多いスッタフがたくさんでした 食事も 素晴らしく美味しかった 今まで100件くらいホテルにとまりましたが さいこうでした

眼下に大海原!禁煙ツインルーム、夕・朝食付きプラン