アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2022年09月17日 12:22:19

駅から近いし、建物のオレンジ色が目立つので分かりやすいです。

内装はきれいでしたが、部屋の風呂の排水溝が詰まり気味だと思いました。

朝食会場にいくと、満席で10人位入口前で待機。
係の人がきて一気にまた人が入るけど、お皿をもってまた行列ができるので、結局部屋を出てから食事開始までに20分ほどかかった。

食べ始めた頃には周りのテーブルには人がいなく、スカスカになっていたけど、その後会場出るとまた10人位待機してた。
テーブル片付け等に回る人手も足りてないということですかね。
待たせることが多いなら、1つの時間帯に朝食に行ける人数をチェックインの時点で制限して受け付けたりと、工夫してくれた方がありがたいと思います。
味も普通なので、立地はとてもいいけど、次また絶対!!というほどではないです。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2022年09月17日 15:42:07

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館はオレンジを基調とした建物であり、外観は目立つため遠くからでも分かりやすく、内装は明るく非日常をお楽しみいただけるかと存じます。
しかしながら、お部屋やご朝食に関しましてご不便をお掛けし、申し訳ございません。お部屋を再度よく点検するようにいたします。ご指摘いただきありがとうございます。
また、ご朝食の際はお待たせしてしまい、申し訳ございません。多くのお客様にご満足いただけますよう、最善の策を考えて参ります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お客様にお選びいただけるホテルを目指して精進して参りますので、またお近くへお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
ご多用中クチコミのご投稿をいただきありがとうございました。お客様のまたのご来館を、お待ちしております。
フロント 高木

【朝食付】35種類以上の和洋印バイキング付き!名物は高知直送カツオのたたき♪朝から大満足プラン!

投稿者さん 2021年04月10日 15:38:36

基本、普通のビジネスホテルでした。

2021年02月
アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2021年04月10日 19:10:51

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 本谷

【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用  【全室禁煙】】

投稿者さん 2021年03月19日 08:50:39

駅に近く、翌日朝早くの時間に帰るため便利でした。

金額も非常に安く泊まれました。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2021年03月20日 05:16:22

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様のおっしゃる通り、当館はJR新大阪駅から徒歩2分程度と非常に近く多方面からアクセスがしやすい立地にございます。多くのお客様からご好評をいただいておりますが、お客様にも便利にご利用いただけましたようで、大変うれしく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、お近くへお越しの際はまた是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フロント 高木

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】JR「新大阪駅」東口2分とアクセス抜群■大浴場完備■

投稿者さん 2021年02月13日 18:02:15

大浴場が綺麗で広く、快適で、利用させていただぎきました。
部屋は基本的には問題はありませんでしたが、一点、部屋風呂のカーテンがうまく隙間を塞げず、シャワーで水浸しになってしまったのが難点です。

2021年02月
アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2021年02月15日 06:54:46

大浴場でごゆっくり快適にお過ごし頂けたとのことで、何よりでございます。当館2階の大浴場はご宿泊者様限定で無料でご利用頂けます。外湯・内湯・つぼ湯の3種類のお風呂はお楽しみ頂けましたでしょうか。今後とも当館ご利用の際は併せてお楽しみ頂けますと幸いでございます。
しかしながら、浴室のカーテンに関しましては、ご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を、今後のホテル運営の参考とさせて頂き、よりよいホテルづくりに努めて参ります。
この度は、お忙しい中口コミのご投稿を下さいまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム 1ベッド 2名利用  【全室禁煙】】

投稿者さん 2021年02月10日 14:48:32

冷蔵庫の表扉に何かが飛び散った汚れがあった。冷蔵庫を使う気がしなかった。お掃除に手を抜いている印象。
浴室への段差が結構高めです。ご年配の方も安心して泊まれるホテル造りに期待します。
室内は他のホテルにはない感じで照明が明るくて良かったです。

2021年02月
アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2021年02月10日 19:26:22

この度は、アパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿をくださいましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
冷蔵庫の表扉に汚れがあったとのことで、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。清掃時に、客室内の細かいところ隅々まで汚れが無いかなど、今一度確認を徹底して参ります。
浴室に入るところの段差に関してでございますが、お部屋の造りの都合上すぐにの改善は難しいのですが、今後のホテル運営の参考とさせていただきます。中には浴室への段差が低くなっているお部屋もございますので、ご希望等がございましたらお気軽にフロントスタッフにお申しつけ下さいませ。
この度は、お忙しい中貴重なご意見のご投稿を誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用 【全室禁煙】】

トラ7906さんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

トラ7906さん [50代/男性] 2021年01月20日 13:27:12

立地が良くいつも利用してます。部屋の清掃はして欲しい。
3日に一回は少ない。

2021年01月
アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2021年01月20日 17:13:07

いつもアパホテル<新大阪駅前>をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただき、嬉しい限りでございます。
お客様のおっしゃる通り、当館はJR新大阪駅から徒歩3分程度の場所に位置しており、多方面からアクセスしやすいとご好評をいただいております。
清掃に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございません。当館では毎日清掃に入らせていただいておりますが、エコの観点から、シーツ交換のみ4日に1度にさせていただいております。フロントにお申し付けいただけましたら、毎日交換することも可能でございますので、次回はぜひお申し付けくださいませ。
次回ご宿泊の際にはご満足いただけますよう、精進して参りますので、お近くへお越しの際は、またぜひアパホテル<新大阪駅前>をご利用くださいませ。
お忙しい中で口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
フロント 髙木

投稿者さん 2021年01月18日 11:21:56

風呂が少し狭い。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2021年01月18日 15:45:27

当館の客室はベット周りは広く、浴室等はコンパクトな作りになっております。
何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
また、大浴場もございますので宜しければお試しくださいませ。
この度はお忙しいところ口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
フロント 田口

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】2020年5月OPEN■JR「新大阪駅」東口徒歩2分
【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用 【全室禁煙】】

YO1380さんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

YO1380さん [40代/男性] 2020年12月23日 23:57:35

新大阪駅から近くて
立地的には満足ですが
この時期なんで
エアコンをかけてる時に
加湿器が無い為かなり乾燥してました
加湿器があるといいですね

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年12月24日 06:40:01

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館はJR新大阪駅東口より徒歩2分でございます。JR・新幹線・地下鉄等ご利用頂け、大変便利でございます。

加湿器の貸出しにつきましては、数量限定ではございますが、ご準備させていただいております。
お手数でございますが、フロントに内線頂ければお部屋までお持ちさせていただきます。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 本谷

【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用  【全室禁煙】】

danto1さんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

danto1さん [60代/男性] 2020年12月09日 10:08:05

新大阪の近くで立地はとてもいい
風呂にサウナがあれば言う事なし

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年12月09日 15:48:15

この度はアパホテル<新大阪駅前>をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様がおっしゃる通り、当館はJR新大阪駅から徒歩2分程度の場所にございます。京都方面からも、新幹線でも、飛行機でもご来館しやすく、多くのお客様よりご好評をいただいております。
また大浴場に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。ハード面故に早急な対応は難しいところではございますが、いただきましたご意見を、今後のホテル作りの参考とさせていただきます。ありがとうございます。
ご多忙の中口コミをご投稿くださいまして、ありがとうございました。今後ともお客様にお選びいただけるホテルを目指し、精進して参ります。お近くへお越しの際は、ぜひまたアパホテル<新大阪駅前>をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月07日 19:15:57

大浴場、露天風呂があってお風呂好きには嬉しいホテルでした。部屋のテレビにて大浴場の混み具合を確認できたので「空いている」と表示を見て大浴場を利用しました。大浴場は空いていましたが、脱衣所が密すぎ、ゴミやタオルなどが散乱していて不快でした。宿泊料金が安かったので設備が良いためサービス面では高望みしてはいけないな、と思ったのが正直なところです。チェックインの時のスタッフさんも料金の支払いを済ませるだけで説明も何もなく、サービス面では期待しちゃいけないと思いました。設備、立地は素晴らしいです。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年12月07日 21:06:36

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊いただきありがとうございます。
大浴場に関しまして、お客様のおっしゃるようにお部屋のテレビから混雑状況がご確認いただけますのでご利用いただき何よりでございます。しかしながら、脱衣所にてご不便、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、大浴場の巡回をこまめに行う等対策を行って参ります。
また、チェックイン時に関しましてもご案内不足がございまして大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見をもとに改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 勝山

【素泊まり】2020年5月OPEN■JR「新大阪駅」東口2分とアクセス抜群■大浴場・露天風呂完備■

投稿者さん 2020年11月29日 18:40:45

お部屋は綺麗でしたが、お風呂が少し狭いです。
枕が低すぎて寝苦しかった。
駅近の立地はよかったです。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年11月29日 20:17:15

当館でのご滞在はいかがでしたでしょうか。お部屋が綺麗だったとのお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お風呂の広さや枕の高さに関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。アパホテル&リゾーツでは、お部屋や浴室をあえてコンパクトに設計し、炭酸ガスの排出量を抑えるなど、環境に配慮したホテルを目指しております。何卒ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。また、当館は在庫に限りはございますが、羽毛の柔らかい枕のご用意もございます。大変お手数でございますが、フロント⑦番までご連絡頂くか、お気軽にフロントスタッフにお申しつけ下さいませ。フロントスタッフがお部屋までお持ちさせて頂きます。
この度は、ご多忙のなか口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大海

【秋冬旅セール】【素泊まり】■「JR新大阪駅」東口徒歩2分とアクセス抜群■大浴場・露天風呂完備■

投稿者さん 2020年11月25日 17:28:22

前に宿泊された方の忘れものがあった。
洗面台の、排水溝にコンタクトレンズが落ちていた。
掃除が行き届いてない様子。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年11月26日 09:12:54

この度はアパホテル<新大阪駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は数あるホテルからお選びいただきましたにも関わらず清掃が行き届いてなくご不快なご気分にさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないようにしっかりと努めて参りたく存じます。
この度はお忙しい中口コミを投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の次回のご利用をお待ちしております。
フロント 奥村

【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用 【全室禁煙】】

はるは2004さんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

はるは2004さん [60代/男性] 2020年11月25日 14:33:59

不満に思う点は以下の通りです。
①フロントで伊丹空港行きのバス乗り場までは歩いて何分かと尋ねたところ、バスの時刻表を渡された。何分かと重ねて聞くと、改札までは3分と言われました。こういった自動化されてビジネスホテルチェーンにありがちなホスピタリティ0の対応です。駅前のホテルなんだから、答えを用意して当然でしょう。
②色彩が経営者のセンスなのか?悪趣味。
③室内にまで、社長の本がおいてあり押しつけがましい。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年11月26日 13:31:35

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
新大阪駅リムジンバス乗り場へのご案内に関してですが、お客様からのお問合せに対して、正しく回答出来ずにマニュアルでしか答えられずにご迷惑、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘通りであり、接客業として恥ずべき事だと存じます。
今後は、お客様へのお問合せ内容に対してきちんと理解した上でのご案内を行えるよう努めて参ります。
当グループは設計したホテルに関しては、全施設統一感を持って設計させて頂いておりますので、ご理解を賜れれば幸いでございます。
書籍に関しては会社としての方針で書籍を設置させて頂いております。
気分を損ねてしまったのであれば、申し訳ございませんが、こちらに関しましてもご理解頂ければ賜れば幸いでございます。

この度はお忙しい中貴重な意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
フロント 渡部

投稿者さん 2020年11月20日 07:27:25

朝食会場でトレーを拭いたふきんでお皿を拭いたり
食べた後のトレーの片付けができてなく席が空いてて
外でだいぶ待たされた!
順番を書く紙もなく待たされた挙句もう少しで料理さげますとかいわれ新しいお店なのにものすごく接客が悪かった!
本当に朝食だけ残念でした

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年11月22日 08:16:11

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご朝食に関しましてはレストランスタッフと共有し、改善に取り組んでまいります。
ご多忙の中、貴重なご意見をありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 河西

【秋冬旅セール】【朝食バイキング付】■「JR新大阪駅」東口2分とアクセス抜群■大浴場・露天風呂完備■

投稿者さん 2020年11月19日 19:43:29

駅から場所がわかりにくい。
施設は新しくてよかったが、部屋は狭め。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年11月20日 04:30:20

当館は新大阪の東口から徒歩約2分の距離に位置しておりますが、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ホテルへのアクセスにつきましてご不明の際にはお電話を頂けましたらお電話口でのご案内もさせて頂きます。お気軽にお問い合わせくださいませ。
また、アパホテルではお部屋をコンパクトに設計し、炭酸ガスの排出量を抑えるなど環境に配慮したホテルづくりを追及しております。今後もお客様に選んで頂けるホテルとなれるよう精進して参ります。
この度はご多忙の中、投稿を頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 河西

投稿者さん 2020年11月03日 22:47:31

今回のプランには部屋着(浴衣)などは付いてなかったのでしょうか?

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年11月04日 14:31:34

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋着に関しましてですが、当館は全客室内に浴衣を設置しておりますので、どのプランでご宿泊されましても浴衣はご利用頂けます。浴衣は冷蔵庫の上のデスク引き出し部分にご用意がございます。今回ご宿泊の際はご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。ご滞在中ご不明な点がございましたら、お部屋のお電話にて7番を押していただいてお気軽にフロント迄お問い合わせくださいませ。この度はお忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりをお待ちしております。

フロント 徳弘

【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用 【全室禁煙】】

ikety113さんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

ikety113さん [50代/男性] 2020年10月16日 16:54:29

良くも悪くも普通といった感じです。
アパホテルなので朝食と大浴場に期待をしていましたが、
大浴場は、夜は混雑と表示されていて深夜2時になると業務時間終了となり入浴できず。
朝は、6時からという事で6:10に行くとすでに入浴を済ませている人が多数・・・
時間通りではないのか?と疑問を持つ
風呂も露天と言いながら実質は、屋根があり空なんてスキマからしか見えない構造・・・
食事については、待たせて当然といった感じで並ばされた。
3密を避けるために仕方ないのかもしれないが、朝食付きプランの数や時間制限を設けるなど工夫が欲しいですね。
実際に中に入ると結構余裕があり、なぜ待たせているの?と思う部分と、バイトとみられる若手の方があくせく動いているのに対して管理職の方だと思うが指示だけしてあまり動かれていないように見受けられました。
チェックイン時もフロントで機械でのチェックインを案内されたが、常に前で指示をされていた。
見りゃわかるし賛否両論はあると思いますがこちらが困って聞くまで放置してほしい
色々書きましたが、普通のビジネスホテルとしては、快適な部類だと思います

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年10月18日 05:42:22

滞在中お客様に不快な思いをさせてしまいました事と、ご不便をお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。
大浴場の営業時間は15:00~深夜2:00までとなっております。夜の時間帯はどうしてもご利用のお客様で混み合いますので、大変申し訳ございませんがご了承下さいませ。
また、食事処に関しまして朝食は特に多くのお客様がご利用される為、皆様には時間に余裕をもってご来店いただけるようお願いしております。申し訳ございませんがご理解くださいませ。
フロントスタッフの接客態度につきましては、再度見直しを行って参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見ありがとうございます。
これに懲りずまた当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 菅野

投稿者さん 2020年10月05日 07:49:51

部屋が狭いのにベットが大きすぎる

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年10月05日 14:55:56

お部屋が狭い・ベッドが大きいとのことで、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。アパホテルでは、コンパクトながらも機能的なお部屋を目指しております。何卒ご理解を頂けますと幸いでございます。今後、お客様にお選び頂けるホテル作りの為、設備面・サービス面ともに精進して参ります。
この度は、ご多忙の中口コミのご投稿を下さり、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月17日 19:44:12

早朝の新幹線に乗るために宿泊しました。新大阪駅のすぐ近くでギリギリまで寝れて良かった。ベッドが少し柔らかくて自分の体には合いませんでした。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年08月18日 01:13:36

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉にお宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は新大阪駅JR東口から徒歩3分という良好なアクセスがお客様に大変ご好評をいただいております。
しかしながらお客様のご滞在に関しまして快適にお過ごしいただけず大変申し訳ございません。当館のベッドは独自で開発したクラウドフィットという雲の上で寝ているかのような寝心地を感じて頂くマットレスを使用しております。
フロント 中口

【朝食バイキング付】35種類以上の和洋印バイキング■名物は高知直送カツオのたたき♪朝から大満足プラン
【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用 【全室禁煙】】

ヤマト3180さんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

ヤマト3180さん [20代/男性] 2020年07月27日 15:19:08

部屋の壁が薄い
外の会話 隣の部屋の物音などが結構聞こえる

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年07月27日 17:43:56

廊下の物音や会話に関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を真摯に受け止め、フロントスタッフや清掃スタッフに共有し、館内巡回時物音を立てない・私語をしない等、再度見直しを行って参ります。
この度は、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。お客様の又のご利用をこことよりお待ち申し上げております。