アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月03日 12:15:38

10月1日に宿泊。ベッドが少し高かった。髭剃り用ジェルかクリームが有れば良かった。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2022年10月03日 18:44:08

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルではお部屋を広くお使いいただけるようベットの高さを高くし、収納できるスペースを作っておりますが、ご満足していただけなかったようで様で大変心苦しく存じます。
髭剃りのジェルに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様からいただきました貴重なご意見は今後のホテル造りの参考にさせていただきます。
フロント 早野

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】JR「新大阪駅」東口2分とアクセス抜群!
【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用 【全室禁煙】】

トラ7906さんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

トラ7906さん [60代/男性] 2022年09月30日 20:06:01

久しぶりに利用しました。
部屋は狭いけど大浴場もあり便利でした。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2022年09月30日 23:48:55

この度は、アパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場でごゆっくりお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
フロント 長谷川

投稿者さん 2022年09月30日 13:33:39

夕食サーロインステーキ弁当がついたプラン。
お店のなかで出来上がるのを待つ。
5分程度でできあがり、紙袋に持たせてくれる。
お肉は柔らかく、味噌汁、野菜のグリル?もついててとても美味しかったです。
また食べたい。
朝食は混むのわかってたので今回は遅めに行きました。8:30くらいかな。
待たずにすぐ入れたので良かったです。

お部屋が狭めなのはそういうコンセプトなので仕方ないんでしょうけど、バッグ2つあって、載せるところが足りなくてちょっと不便でした。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2022年09月30日 23:25:17

この度は、アパホテル〈新大阪駅前〉へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夕食に関して、お褒めのお言葉を頂戴出来大変嬉しく存じ上げます。
お部屋の構造にてお客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。数に限りがございますが、フロントにてバゲージラックの貸出しもござますので次回ご利用頂ける機会がございましたら、ぜひフロントまでお声掛けくださいませ。
お忙しい中でのご投稿並びに貴重なご意見ありがとうございます。
またたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 長谷川

【2食付】黒毛和牛A4ランクサーロインステーキ弁当(夕食)と35種類以上の和洋印バイキング(朝食)付

投稿者さん 2022年09月28日 19:16:50

コンシェルジュの長身の男性からとても丁寧な接客を受け気持ちがよかったです。
逆に今回は現金精算機でお支払いをしましたが隣に付いた女性は口調がきつく高圧的な印象を受けました。
領収書など数枚レシートが発券されて財布や鞄に閉まってから先程のレシートに部屋番号が書かれてますので!と言われましたがそれでしたらその時に言って欲しかったです。
また選べる夕食プランにしましたがその夕食券をチェックイン時に渡し忘れたようでフロントに取りに行かなければならず、行っても特に謝罪も無くその点についても少々不満でした。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2022年09月29日 15:40:53

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊いただきましてありがとうございます。
しかしながら、チェックインの際にはご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。また、お部屋番号のご案内など配慮不足でございましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ご夕食券につきましても、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、スタッフフロントで共有させていただき再発防止に努めてまいります。
フロント 早野

【夕食付】飲み放題付き!料理を自由に選べる夕食セット付プラン

投稿者さん 2022年09月26日 00:40:59

洗面台で歯を磨こうと思い、歯磨き粉を洗面台に置いたら、歯磨き粉が転がっていき、便器の蓋の隙間に入って便器の中に落ちてしまい、歯磨きできなかった。
便器の蓋の隙間に物が入らないようにできないものか?
それが無ければ、特に不満はなかったです。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2022年09月27日 08:20:47

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルから当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不便をおかけし心苦しく思います。
新しい歯磨き粉をご用意するなど、出来る限りお客様に満足していただけるよう努めて参りますので、何かございましたらお気兼ねなくフロントスタッフまでお問合せくださいませ。
お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 祝部

【素泊まり】JR「新大阪駅」東口2分とアクセス抜群【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2022年09月17日 12:22:19

駅から近いし、建物のオレンジ色が目立つので分かりやすいです。

内装はきれいでしたが、部屋の風呂の排水溝が詰まり気味だと思いました。

朝食会場にいくと、満席で10人位入口前で待機。
係の人がきて一気にまた人が入るけど、お皿をもってまた行列ができるので、結局部屋を出てから食事開始までに20分ほどかかった。

食べ始めた頃には周りのテーブルには人がいなく、スカスカになっていたけど、その後会場出るとまた10人位待機してた。
テーブル片付け等に回る人手も足りてないということですかね。
待たせることが多いなら、1つの時間帯に朝食に行ける人数をチェックインの時点で制限して受け付けたりと、工夫してくれた方がありがたいと思います。
味も普通なので、立地はとてもいいけど、次また絶対!!というほどではないです。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2022年09月17日 15:42:07

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館はオレンジを基調とした建物であり、外観は目立つため遠くからでも分かりやすく、内装は明るく非日常をお楽しみいただけるかと存じます。
しかしながら、お部屋やご朝食に関しましてご不便をお掛けし、申し訳ございません。お部屋を再度よく点検するようにいたします。ご指摘いただきありがとうございます。
また、ご朝食の際はお待たせしてしまい、申し訳ございません。多くのお客様にご満足いただけますよう、最善の策を考えて参ります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お客様にお選びいただけるホテルを目指して精進して参りますので、またお近くへお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
ご多用中クチコミのご投稿をいただきありがとうございました。お客様のまたのご来館を、お待ちしております。
フロント 高木

【朝食付】35種類以上の和洋印バイキング付き!名物は高知直送カツオのたたき♪朝から大満足プラン!
【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用 【全室禁煙】】

ニックユウさんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

ニックユウさん [60代/男性] 2022年09月15日 19:21:58

室内もきれいで、従業員の方々の対応も満足です。残念だったのが、二人で宿泊したのに座る椅子が一つだったので、一人がベッドに座りました。短時間の在室期間でしたが、椅子は必要だと感じました。今後参考にして下さい。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2022年09月17日 15:26:21

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋やスタッフに対しご満足いただけましたようで、大変うれしく存じます。
椅子のご用意が1脚しかなく、ベッドにおかけいただいたとの事で、ご期待に添えず心苦しく存じます。当館ではお部屋の中心をベッドととし、お部屋に滞在中はベッドの上でお過ごしいただきたいと考え設計しております。お客様にいただきましたご意見を参考に、今後のホテル作りに活かして参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
お客様にお選びいただけるホテルを目指し、精進して参りますので、またお近くへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【スタンダードルーム 1ベッド 2名利用  【全室禁煙】】

投稿者さん 2021年04月10日 15:38:36

基本、普通のビジネスホテルでした。

2021年02月
アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2021年04月10日 19:10:51

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 本谷

投稿者さん 2021年03月19日 08:50:39

駅に近く、翌日朝早くの時間に帰るため便利でした。

金額も非常に安く泊まれました。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2021年03月20日 05:16:22

お客様のおっしゃる通り、当館はJR新大阪駅から徒歩2分程度と非常に近く多方面からアクセスがしやすい立地にございます。多くのお客様からご好評をいただいておりますが、お客様にも便利にご利用いただけましたようで、大変うれしく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、お近くへお越しの際はまた是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フロント 高木

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】JR「新大阪駅」東口2分とアクセス抜群■大浴場完備■
【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用 【全室禁煙】】

ノーズさんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

ノーズさん [40代/男性] 2021年03月13日 12:32:32

どこに行っても安定のアパホテル。安心して泊まれます。こちらは新大阪駅東口から近く、大浴場もあってよく利用させていただきました。帰国者用の一棟借り上げ施設になるため当面は一般客は利用できなくなるとのことで残念です。また営業再開の際は利用させていただきます。

2021年01月
アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2021年03月13日 12:50:31

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からの数々のお褒めの言葉大変嬉しく思います。お客様の仰る通り、当館はJR新大阪駅東口から徒歩2分と大変便利でございます。

大浴場は露天風呂の完備もあり、リラックスした時間をお過ごしいただけます。

当面の間は、海外からの帰国者の方の一時待機施設として運営させていただくこととなりましたが、また営業再開の際は、是非ご宿泊いただければ幸いでございます。

今後もお客様に快適にご宿泊いただけるホテル造りに努めて参ります。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 本谷

投稿者さん 2021年03月08日 20:23:51

新しいのでとても綺麗でした。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2021年03月09日 05:46:55

当館は2020年5月26日に開業いたしまして、2階にございます大浴場や新大阪駅からの良好なアクセスが多くのお客様から大変ご好評をいただいております。
今後とも多くのお客様にお選びいただけるホエルを目指して参ります。

投稿者さん 2021年03月04日 08:42:32

他の投稿にもありましたが、大浴場の混雑状況があてになりません。「空」の表示に行ったところ、そこそこの混雑。時間帯的に仕方ないと思いましたが、困ったのは洗面台が満席で髪が乾かせないこと!
大浴場から部屋まで戻るのに、一旦外気に触れるので湯冷めすると思い、空くのを待ちましたが、私の他にも何人か待っていたみたいです。

ルームキーで入場するので、空き状況をそれでカウントしてるのかもしれませんが、そこら辺も考慮して頂いて、もう少しシビアな表示をお願いしたいです。「混」の表示なら、時間ずらして行けるしね。せっかくの細やかなサービスが裏目に出てしまって残念です。

その他は、お部屋も満足でした。
駅から近く、派手めな外観は夜中到着でも迷わずに済みました。

2021年02月
アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2021年03月04日 16:27:51

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場に関しましてご不便をお掛けし、申し訳ございません。
大浴場の表示は全室同様のものを使用しており、お時間帯によっては多くのお客様がご覧になっているため、表示にギャップが出てしまっていることがございます。また、現状大浴場全体での混雑具合を表示しておりますので、多くのお客様のタイミングが重なってしまった場合、洗面台が混雑していることもございます。ご不便をお掛けし申し訳ございませんが、ご了承いただけますと幸いでございます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
お部屋に関してはご満足いただけましたようで、大変うれしく存じます。お客様の仰る通り、当館はJR新大阪駅から徒歩2分程度の位置にあり、大変便利にご利用いただけます。オレンジを基調としたアパホテルらしい外観をしておりますので、どのお時間帯でもすぐにご確認いただけるかと存じます。
今後お客様からいただきましたご意見をもとに、より細やかなサービスをご提供出来ますよう、努めて参ります。
お近くへお越しの際は、またぜひアパホテル〈新大阪駅前をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月01日 17:49:03

チェックインの際、並ぶ場所がわかりにくかったです。とくに声もかけていただかなかったですし・・・。
ただ、それ以降はとくに不便を感じることはありませんでした。
室内に置かれている施設案内は、もう少しだけ情報を入れていただけるとありがたいです。例えば、ズボンプレッサーというアイコンはあったのですが、お借りできるのでしょうか。できるとしたら、どこにある(申し出る)のでしょうか、といったことです。
VODの施設案内で、予約の際に部屋指定ができることを知りました。すばらしい!次回、ぜひ利用させていただきたいと思います。
朝食会場で、女性スタッフの方がひとりでテキパキと接客されているのが印象的でした。ステキです!

2021年02月
アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2021年03月01日 23:29:37

お客様のチェックインやご滞在に関しまして私どものご案内不足によりご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
またズボンプレッサーは各階の投下に設置ございますのでご自由にご利用くださいませ。
またアパホテルではアパ直予約のオンライン決済予約に対しましてアパアプリ上でお部屋選択およびチェックインが可能でございます。
次回ご来館時は是非ご利用くださいませ。
フロント 中口

【創業50周年記念第2弾・室数限定・朝食付】おススメは名物カツオのたたき♪朝から大満足プラン!

投稿者さん 2021年02月24日 16:22:18

部屋も清潔感があり大変満足しました。
次回も宜しくお願い致します。

2021年02月
アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2021年02月24日 21:53:55

当館でのご宿泊に関しましてご満足頂けたようで大変嬉しく存じ上げます。
今後ともお客様が快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用  【全室禁煙】】

マラカス8852さんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

マラカス8852さん [20代/男性] 2021年02月24日 14:50:53

近くにコンビニがあり新大阪駅からも近いので便利です

2021年02月
アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2021年02月24日 21:39:26

当館はJR線・地下鉄線・新幹線「新大阪駅」からの良好なアクセスが多くのお客様から大変ご好評をいただいております。
また当館周辺にはコンビニエンスストアもございますので大変便利との声を多く頂いております。

【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用  【全室禁煙】】

つばきゆずさんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

つばきゆずさん [40代/男性] 2021年02月24日 13:20:16

2月18日に宿泊しました。大浴場に向かう迄の廊下が吹き抜け?なのかやたら寒くて大変でした。
それ以外は、綺麗で安く文句無しです。

2021年02月
アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2021年02月24日 21:21:56

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
館内の気温に関しまして語hじゅべんをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
当館は吹き抜けの構造上外気が入り込む造りになっておりますが、常時館内が喚気されており感染症対策にもなっております。

投稿者さん 2021年02月21日 08:45:33

駅近で便利でした。機会があればまた利用したいです。

2021年02月
アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2021年02月21日 13:40:36

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰るように当館はJR新大阪駅から徒歩約3分の立地にございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月18日 17:41:39

仕事で月に1度大阪へ行く際に利用させて頂いてます。
お部屋も綺麗でスタッフの方の対応もよく有難いです。

ただ、今回不思議なことがありました。
先月利用させて頂いた際に部屋にインスタントコーヒーがあったのですが、
今回は見当たらなかったのでフロントにお電話をして確認しました。
対応下さった男性のご回答は『お部屋に置くのをやめました』とのことでした。

しばらく部屋で過ごしていると、私が思っていた場所とは違う位置に綺麗に準備されたコーヒーを発見しました。

部屋にあるはずのないコーヒーがあったという事は、随分前から置かれていたもので
それを片付けることなく私がこの部屋を利用することになったということなのか。

客室や大浴場などとても綺麗にクリーニングされていて気持ち良いだけに、
このコーヒーは残念でした。少々気持ち悪かったので飲みませんでした。

2021年02月
アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2021年02月19日 08:12:01

お部屋とスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を賜り光栄でございます。
お部屋のコーヒーに関しましては、確認したところ現在も全ての客室に置いているとのことでした。ホテル側の認識不足でございました。大変申し訳ございません。
設置場所はデスクの引き出し部分となっております。
不快な思いを与えてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年02月18日 17:03:46

主人の転勤にともない住居探索のため利用しました。プランを選ぶ時間もなく一番うえに出てきたモニターのお安いプランにしました。寝相の悪い2才の子供と妊婦の私と主人で寝るにはベッドが狭くてあたしは寝る場所がなくなりました。(笑)ベッド自体はふかふかでいいものなのに、、。温泉はテレビ画面で混雑状況もわかりとてもよかったです。ただ男性は空いているとの表示だったのにかなり密だったようです。画面みたあとから風呂につくまでのタイミングもありますよね。わたしはゆっくり入れて満足です。カレーもいただけて帰ってから食べるのが楽しみです!

2021年02月
アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2021年02月19日 07:36:42

今回スタンダードルームでのご予約でしたのでベッドが一つしかない部屋となっていまいました。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。
当館はベッドが二つ入ったお部屋のご用意もございますので、また他のプランも検討して頂けますと幸いでございます。
テレビ画面の表記に関しましても改善に努めて参ります。
カレーはアパホテルのオリジナル商品でして、ご好評頂いております。ぜひご賞味ください。
お時間を割いてのご意見のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【スタンダードルーム 1ベッド 2名利用  【全室禁煙】】

投稿者さん 2021年02月17日 14:55:54

大浴場が広くてよかった。
朝ご飯も美味しかったです。

2021年02月
アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2021年02月18日 06:23:46

ご満足頂けたようで嬉しく存じます。大浴場ではお寛ぎ頂けましたでしょうか。また、ご朝食に関しましてもお褒めの言葉を賜り光栄でございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 河西