アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月04日 23:10:54

アパホテルの大浴場は良いのですが、テレビ画面がどこも大きいのは、私には、不必要で、鬱陶しいです。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年10月05日 06:22:32

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

アパホテルは高品質・高機能・環境対応型の三つのコンセプトを持つ新都市型ホテルであり、その中の高品質の面の一つとして、各客室に50型以上のテレビを設置しており、大迫力の画面にてテレビや映画をお楽しみ頂ける環境をご用意しております。
しかしながら、お客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

フロント 本邑

【素泊まり】2020年5月OPEN■JR「新大阪駅」東口2分とアクセス抜群■大浴場・露天風呂完備■

投稿者さん 2020年10月04日 15:19:32

シングル素泊まりで利用しました。
不満はなく大変快適に過ごせました。
ベッドがとても快適でまた利用したいと思いました。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年10月04日 17:17:21

この度は、アパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は、シングルルームのお部屋でもダブルベットをご用意しております。
お客様にご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。

また大阪にいらした際は是非、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用を待ちしております。

フロント 小寺

【秋冬旅セール】【素泊まり】■「JR新大阪駅」東口徒歩2分とアクセス抜群■大浴場・露天風呂完備■
【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用 【全室禁煙】】

momilunさんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

momilunさん [50代/男性] 2020年10月02日 11:22:51

9月19日に初めて宿泊しました。駅から近くて立地条件は良かった。周辺に食事できるお店があるともっと良かったがコスパを考えると十分でした。また利用したいと思います。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年10月03日 08:27:41

お客様の仰るように当館はJR新大阪駅から徒歩約2分の立地にございます。
周辺の飲食店の地図をフロントでお渡ししていますが、こちらの案内不足でございました。申し訳ありません。
またお近くに来られた際には当館を選んで頂けますと幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 上野

投稿者さん 2020年10月01日 22:08:41

部屋番号が聞かないとレシートにあるとは分かりませんでした。
ベッドが大きくて良かったです。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年10月02日 08:35:13

ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、防犯上ルームキーにはお部屋番号のご記載がございませんのでご注意くださいませ。
次回ご利用の際も、お手数ではございますが
用紙をご確認くださいませ。
スタンダードルームの1名様のご予約であっても、
当館はダブルベットをご用意しております。
お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

大阪にお越しの際は、次回も是非ご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

フロント 小寺

投稿者さん 2020年09月23日 13:40:15

駅やコンビニから近いという点でとっても便利でした。私は連泊で利用したのですが、2日目以降のアメニティの補充が、カミソリと歯ブラシ、紙コップ1個だけだったのが少し気になりました。コットンや綿棒なども消耗品なので追加してもらいたかったですし、紙コップもコーヒーなど飲む用に補充していただきたかったと感じました。また、大浴場があって疲れを取るという点では大変良かったのですが、部屋にあるタオルがバスタオル1枚、ハンドタオル1枚だったので、手を拭く用と別に1枚ハンドタオルを用意していただきたかったなと思いました。
その他は部屋のテレビでミラーリングできることや、できたばかりで設備がきれいだったりと素晴らしかったです。ありがとうございました!

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年09月24日 00:44:58

お部屋の清掃に関しまして、快適にご利用頂けなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。ノークリーニングの際にドア前に設置のアメニティセットの内容は、タオル類・ミネラルウォーター・歯ブラシ・レザー・浴衣でございます。大変お手数ではございますが、追加でアメニティ類をご入用の際は、内線⑦番にご連絡を頂くか、フロントスタッフまでお気軽にお申しつけ下さいませ。スタッフがお部屋までお持ちさせて頂きます。
当館は全客室内に50型以上の大画面テレビを設置しており、ミラーリングの機能や大迫力の映像をお楽しみ頂けるかと存じます。ご満足頂けたとのこと、大変光栄でございます。
この度は、お忙しい中口コミのご投稿を下さり、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用 【全室禁煙】】

ひで7116さんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

ひで7116さん [40代/男性] 2020年09月23日 08:43:05

GOTOトラベルで家族で利用しました。大浴場に大満足です。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年09月23日 08:55:25

大浴場は露天風呂付きでお客様の日頃の疲れを癒やしていただくことができます。
次回ご宿泊時も是非ご利用下さいませ。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 本谷

投稿者さん 2020年09月18日 18:50:02

平日深夜にチェックインしました。2階の部屋を案内され微妙だなと思っていたら大浴場のすぐ近くの部屋で、早くお風呂に入って眠りたかったのでとてもありがたかったです。
露天風呂って上層階にあるイメージですがこちらは2階なのであまり露天の感じはありません。お風呂自体は広々してとてもよいです。男湯と女湯の出入口がとても近いのが少々気になりましたがそれ以外は満足です。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年09月19日 08:46:10

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り当館は2階に大浴場を設けております。大浴場に関しまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。スタッフ一同でお声を共有し改善に努めて参ります。
またお近くに来られた際には当館を選んで頂けますと幸いでございます。
フロント 上野

投稿者さん 2020年09月16日 13:20:49

部屋が明るく化粧しやすくてとても良かった。
東口からホテルの場所がわからなく電話したらとても親切に教えて貰えた。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年09月16日 16:28:32

当館での滞在に関しましてご満足頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。お部屋のデスク上のライトなどは、ビジネスでパソコン業務をなさる際や身支度の際に役立つよう、明るい設定となっております。また、お迷いの際は当館までお気軽にお電話下さいませ。フロントスタッフがご案内させて頂きます。
この度は、ご多忙の中口コミのご投稿を下さり、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月14日 13:22:11

まず入館時の従業員の応対で気分を害されました。深夜でロビー、受付前に誰も居ないのに、遠回りするよう押し戻され、受付機の操作でも済んだ操作をああして下さいこうして下さいと後から言ってくるやかましさ。しかもいちいち機械のこちら側と向こう側を行き来して人を待たせるなど、まるでわざと不快にさせたいようでした。部屋はレイアウトが不満。ベッドの背もたれが窓で切られてるので、正面のテレビがベッドの上でくつろいで見れない。アメニティもハンドタオルとバスタオルが1枚ずつでは、せっかくの大浴場を朝晩で清潔に楽しめず、1回しか入れない。全体的に低評価なのは、まず最初に不愉快にされたせい。新大阪にはまた泊まるが、従業員にこんな思いをさせられるのはごめん被りたいので、次回利用は悩むくらいです。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年09月14日 20:57:01

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご宿泊に関しまして不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございません。
今一度スタッフの案内を見直し改善を図って参ります。
また通常の客室内のタオルの数は人数分のご用意しかございませんのでお手数をお掛け致しますがチェックインの際やお部屋からの内線でお申し付け頂ければ追加のタオルをお渡しさせていただきます。
最後になりますがお忙しい中での貴重なご投稿をいただきまして誠にあありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月14日 12:22:47

2020年9月9日宿泊。立地は駅近ですが案内不足なのが残念。遠回りしました。部屋は良かったです。食事は無しを選びましたが、もっとしリーズナブルな価格があれば利用したと思います。風呂は大浴場でくつろげました。欲を言えばジャグジーかサウナが有ると嬉しかったです。サービスはチェックイン時に手際が悪く、無駄に待たされました。ミスしないよう手順を守るのに夢中で、客への配慮が疎かです。設備は概ね満足ですが、会長社長の著作や宣伝が飾って有るのが、落ち着きません。これも客目線の足りなさかと。概ね満足ですが、惜しい点が多かったのが残念です。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年09月14日 15:50:51

しかしながら、サービス面に関しましてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。またお疲れのところお待たせしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。ご指摘をスタッフで共有し、お客様にお喜びいただけるサービスをご提供できるよう、精進致します。
またご朝食、大浴場に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。設備面に関しては、ハード面故早急な対応は難しくもございますが、今後のホテル作りの参考とさせていただきます。
最後ではございますが、お忙しい中で口コミをご投稿くださいまして、ありがとうございました。お客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、よろしければまたぜひアパホテル<新大阪駅前>をご利用くださいませ。
フロント 高木

投稿者さん 2020年09月13日 18:07:38

前回は2階の部屋で外が見えませんでしたが、今回は高層階で窓からの眺めもよく開放感がありました。ありがとうございました。2階お風呂はビジネスホテルレベルを超えており本当に最高です。まめにお湯のチェックや清掃もされています。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年09月13日 19:03:32

お部屋につきましてご満足頂けたとのこと、我々スタッフも大変嬉しく存じます。「高層階」や「景色の良いお部屋」などのご希望がございましたら、お気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。お部屋の空き状況にもよりますが、ご希望に沿ったお部屋をご準備させて頂きます。
また、当館2階の大浴場に関しましてお褒めの言葉を下さり、誠にありがとうございます。内湯・外湯・坪湯などがあり、都会のなかでもごゆっくりと体を休めて頂けるかと存じます。また、大浴場などの施設は、定期的にフロントスタッフによる巡回・点検などを行っております。ご利用中のお客様にはご不便をおかけすることもございますが、ご協力をよろしくお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中のご投稿を頂き、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月06日 22:11:54

新しいホテルともあってか、心地よく眠ることが出来ました。大浴場も気持ちよく、また部屋の風呂でも度の疲れを取ることが出来ました。スタッフの方達の対応や笑顔も素敵で、是非ともまた宿泊したいです。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年09月07日 05:56:52

この度は、アパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館を選んでいただきご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館は5/26に開業したばかりのホテルでございます。他のホテルに負けない魅力づくりやお客様に届けるサービスにも1つ1つ全力投球で行っております。
当館の大浴場は、ご宿泊いただいた他のお客様からも大変ご好評でございます。次回も当館をご利用いただいた際には是非ともお使いくださいませ。また、当館には朝食バイキング・夕食のコース料理を提供している【きらく】というレストランがございます。こちらも併せてご利用頂ければ嬉しい限りです。
今後も多くのお客様から選ばれ、満足いただけるホテル作りに努めて参ります。ご多忙の中、貴重なご意見を投稿いただき誠にありがとうございました。

【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用 【全室禁煙】】

徘徊オヤジさんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2020年09月04日 16:16:26

新しくオープンしたホテルで、きれいでした。
他のAPAには何度も止まっていたのですが、今回の部屋は省スペースに苦心されたようで、いろいろと戸惑いました。ベッドの背が高く、その下を荷物置き場にするよう促してあったり、館内着がどこにあるかわからず、フロントまで聞きに行ったりしました。
それでも大浴場が男女別で常に入れるのはありがたかったし、室内設備も一通りそろっていて問題ありませんでした。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年09月04日 19:08:01

この度は、アパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、いつもアパホテル&リゾーツをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
アパホテルでは「新都市型ホテル」をコンセプトに、下の空いたスペースにキャリーケースなどの大きなお荷物を収納可能にする、枕元の操作パネルでお部屋のすべての照明の調節ができることなど、機能的なお部屋を目指しております。何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
また、当館2階の大浴場に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。度利用可能時間は、朝6:00~10:00、15:00~深夜2:00でございますため、ご宿泊のお客様は朝夕ともにお楽しみいただけます。
この度は、ご多忙の中口コミのご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。おまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月31日 15:46:20

新大阪駅に近いのが良い。6時始発の新幹線に乗る予定だったので助かった。
コンビニも近いので良い。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年09月01日 07:53:45

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館を選んでいただきご満足頂けたようで大変嬉しく思います。当館はJR新大阪駅東口から徒歩2分の場所にございます。駅から大変アクセスも良く、観光地や目的の場所までの移動も大変便利でございます。
また、当館の周辺にはコンビニや飲食店、少し離れた場所にドラッグストアやスーパーマーケット等の店舗も近隣にございますので、宿泊中の生活には困らないかと思います。
次回のご宿泊の際にもご利用頂ければ幸いです。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルになれるように精進して参ります。ご多忙の中、貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。

【スタンダードルーム 1ベッド 2名利用 【全室禁煙】】

たかおまん1484さんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

たかおまん1484さん [40代/男性] 2020年08月26日 19:40:40

駅から近く部屋もキレイで良かったです。あとチェックアウトが11時だったのも良かったです。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年08月26日 21:33:33

次回ご宿泊の際にも当館を選んでいただければ幸いです。
また、チェックアウトは通常11時まででございます。もし、エポスのクレジットカードをお持ちでしたらアパホテルの公式サイトに会員にご登録いただき決済を行っていただくとチェックアウトの時間が1時間無料で延長できます。一度ご拝見いただければ幸いです。

投稿者さん 2020年08月23日 17:04:17

立地、設備的にも大満足でしたが、従業員の方の説明が不十分でアパホテルの利用が初めての我が家には共用施設の利用方法が分かりにくかったです。
エレベーター前で自分の部屋番号が分からない方、乗り方が分からない方がいらして他の方も説明を受けて居ないのだと思いました。
コロナの影響で接触を最小限にする考え方には賛成ですが、少し不親切に思えます。
それ以外は大満足だったのでとても残念です。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年08月23日 21:16:35

当館の施設の利用方法に関しまして私どももの説明不足によりご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。全てのお客様がご不便なく快適にお過ごし頂けるよう、今一度スタッフによるお客様への案内方法に関しまして改善に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中での貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【スイートルーム 2ベッド【全室禁煙】】

大阪のお殿様さんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

大阪のお殿様さん [80代/男性] 2020年08月17日 17:43:59

まだ新しい初なホテルちゃん。
深夜の当日予約、約1時間後のチェックインでした。

お部屋に入ると西向きの部屋で高温状態でした。

午前0時28分で31.4℃。

ベットも熱いし、快適な空間に成るまで1時間半ほど。
寝付けたのは3時半頃でした。
アサインなど配慮があれば良いとは思いましたが。

ただ、事前決済で深夜の当日予約、優しさが欠けたホスピタリティー。

極熱の当日であれば、配慮すべきが事案。
名物社長さんが感じてとって欲しい。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年08月18日 01:09:16

お客様のご滞在に関しまして、快適にお過ごしいただけず大変申し訳ございません。今後お部屋に関しましてご要望がございました際にはチェックイン時にお伝えいただきましたら可能な限りご対応させていただきます。
最後になりましたがお忙しい中での貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月17日 00:43:02

go toキャンペーンでお安く利用させていただきました。
内装とても綺麗で、大きいテレビに大きいベット、とても良い休息時間を過ごせました。
欲を言えば、アメニティに化粧水や乳液などのグッズがあれば助かるかなぁ。
あと、駅から徒歩2分とのことでしたが、実際はその倍はかかりました。それでも近かったですが、2分と思って歩いていたので辛かったです(笑)
コロナが終息したら大浴場やお食事も楽しみたいです!

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年08月17日 07:14:48

当館は5月26日に新しくオープン致しました為、2階にございます大浴場や大きなテレビ・ベッドのついた客室など、「きれいで良かった」とのお声を頂いております。
しかしながら、当館の駅からのアクセスに関しまして、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。当館はホームページなどに記載のある通り、JR新大阪駅東出口より徒歩2分のところにございますが、大阪メトロ御堂筋線「新大阪駅」からは徒歩約8分となっております。また、道順などご不明な点がございましたら当館迄お電話下さいましたらフロントスタッフがご案内をさせて頂きます。
当館も消毒やソーシャルディスタンシングなど、感染症対策を強化して参ります。このような時期ではございますが、感染症終息後も皆さまにお選び頂けるようなホテルづくりに努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿を賜り、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月16日 22:10:45

8/9に、初めて宿泊しました。
女性社長というだけあって、
細かなところへの気配りが
ゆきわたっているように感じました。
お部屋で頼める、マッサージも
初めて利用しましたが
とても満足でしたので
また、利用したいです。
スタッフさんの
ニックネーム的なものでもいいので
指名制度があればうれしいです。
また、行く先の色んな場所で
利用したいです。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年08月16日 22:53:10

この度はアパホテル<新大阪駅前>をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで、大変うれしく存じます。ありがとうございます。
当館では「花ごころあふれるおもてなし」を理念とし、ご利用のお客様にごゆっくりとおくつろぎいただけますよう、快適にお過ごしいただくためのハード面の追求だけでなく、各スタッフが長所を生かしたおもてなしができるよう、日々努めております。お客様に何度でもお選びいただけるようなホテルを目指し、日々励んでおります。
指名制度に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。マッサージ会社ともご意見を共有し、今後の参考とさせていただきます。
この度はお忙しいところ口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
フロント 高木

投稿者さん 2020年08月15日 11:37:27

全体的に非常に満足です。値段がとてもお安く、今後も宿泊するかと思います。1つ不満な点を挙げるならば、部屋の空調の出来が悪かったです。スイッチをオンにすると、24℃に設定しようと30度に設定しようとそれなりに涼しくなってしまいます。なので夜何度か目覚め、スイッチオンオフによる調整でしか空調調整できませんでした。まぁ、破格の値段なので全体的には満足です。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年08月15日 16:48:15

当館は5月26日に新しくオープン致しましたため、2階の大浴場やロビーの豪華なシャンデリアなど、沢山のお客様より「綺麗だね」とのお褒めの言葉を頂いております。
しかしながらお部屋の空調に関しまして、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。只今の時期は、全館一括空調で冷房機能での運転をさせて頂いておりますがご要望があれば、フロント側の操作でお客様のお部屋のみ送風機能に切り替えることも可能でございます。
また、何かご不明な点がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申しつけ下さいませ。この度は、お忙しい中のご投稿を誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。