アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月17日 19:38:50

とても綺麗でよかったです。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2024年01月18日 07:23:09

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の施設に関してのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に取り組んで参ります。
ご多忙中クチコミのご投稿をいただきまして、ありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ちしております。
フロント 岩井田

【スタンダードルーム 1ベッド 2名利用 【全室禁煙】】

投稿者さん 2024年01月17日 11:18:18

リラックス出来て良かった。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2024年01月17日 14:23:07

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。当館は新大阪エリアで唯一大浴場を備えており、多くのお客様にご好評頂いております。また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。ご多忙中口コミのご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 山下

【素泊まり】JR「新大阪駅」東口徒歩2分とアクセス抜群!大浴場・露天風呂「玄要の湯」は宿泊者無料!

投稿者さん 2024年01月16日 23:22:19

京セラで12月の土日のコンサートに行くために連泊しました。
若干遠いですが、地下鉄の混み具合を考えると、JRで戻れるし駅近だし便利でした。
お部屋は狭いですが、アパには部屋の広さは期待していないので大丈夫です。
連日4時間越えを予想さる(実際も越えてた)コンサートだったため、絶対に大浴場必須で選んだのですが、お仲間が多かったのか土曜はお風呂待ちが凄かったです。
部屋のTVから混み具合は分かるのですが、一向に混雑のままだったので我慢できずに向かうとロッカーが全て埋まり、更に10人くらい並んでました。
翌日曜はそんなには混んでなかったため、あまり広くない大浴場はちょっと注意が必要かもしれません。
それでも、立地が最高でしたので、また京セラ利用時は候補にしたいです。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2024年01月17日 01:50:24

この度は、数あるホテルの中からアパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は、新大阪駅より近く交通至便であり大浴場も完備しており多くのお客様にご愛顧いただいております。
「また泊まりたい」と思えるようなサービスの提供およびホテル運営に努めて参りたいと思います。
また、大阪市内にもいくつかアパホテルがございます。御堂筋本町にはタワー型の大浴場併設型ホテルもございます。是非ご利用下さいませ。
ご機会ございましたらまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 下坂元

【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用 【全室禁煙】】

Mt.Fuji_3776さんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

Mt.Fuji_3776さん [50代/男性] 2024年01月14日 18:27:00

部屋までの廊下や玄関は外で、マンションのようなホテルでした。ある意味新鮮でした。
全体的には良いホテルなのに、大浴場については不満が残りました。
浴室・洗い場は広くて満足でしたが、脱衣場が狭すぎる。
収容人数に対する広さではない。
特にロッカーの場所・配置は利用人数を考えるとあり得ない。
ロッカーの数は少なくとも20以上は有ったと思うが、ロッカーの前に立てるのはせいぜい3,4人位で、誰かが使っていると暫く待たないと使えない。
→入るとき、ロッカーを使っている人が居て少し待ってから使用。
風呂から上がった後、今度は自分が退くのを待っている人が居て、ロッカーの前で落ち着いて体吹いたり服を来ることができなかった。
もっと利用者の立場を考えてレイアウトを考えるべきと思います。
大浴場が一つの売りのホテルなのにあまりにも残念でした。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2024年01月15日 14:31:58

大浴場に関しましてご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
頂きましたご意見を参考にし今後のホテル作りに活かしてましります。

投稿者さん 2024年01月04日 15:46:45

新大阪駅からすぐ近くでとても便利で助かりました。車も心配していましたが、台数もあり、停めることが出来ました。部屋も清掃がキッチリされており、ゆっくり休めました。
チェックインの時に、3時前にフロント周辺で待っていました。整理番号を渡して頂き、待っていましたが、後から来た人を、先に並ばせ、随分待ってから、呼ばれました。
整理番号の意味が無い。それなら、そのまま着いた順番で並んでいればよかったのにと思いました。
朝食バイキング、カレーに大根が入っていて、トロトロで美味しかったです。パンは、パサパサで温めたのに、すぐカチカチになり、食べたら固かったです。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2024年01月04日 20:05:04

お客様の仰る通り、当館は新大阪駅東口から徒歩2分と非常に便利な立地でございます。
また、清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
しかしながらチェックインに関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館ではチェックイン時のお支払い方法によって、チェックインを行う機械が異なるため順番が前後する場合がございます。ご理解いただけますと幸いです。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後のホテル作りへと活かして参ります。
ご多忙中口コミのご投稿ありがとうございました。
より一層お客様に満足いただけるよう日々精進してまいります。
フロント 奥野

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】大人気の50種類以上和洋印ビュッフェ付!
【【ダブル×ダブル】コネクトツインルーム22平米 4名利用】

りりりりり814さんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

りりりりり814さん [30代/女性] 2024年01月03日 22:43:54

サービスが丁寧、お風呂が広くて綺麗なのでよかった

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2024年01月04日 08:42:23

当館に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
お客様の仰る通り当館は大浴場を完備しておりたいへんご好評を頂いております。
是非また機会がございましたらお客様のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月03日 15:21:27

大阪出張で、2度目の利用です。JR新大阪駅の一番端っこの出口から歩いて、数分です。それほど複雑な道のりではありません。APAホテルらしい大きなお風呂もあります。ビジネスホテルとしては大きいお風呂と思います。混雑感が嫌いなので、有難いです。また、個人的にお風呂場の近くにアイスクリームの自動販売機があるのは、助かります。朝食は、「お値段以上」と思います。他のホテルの無料と比較はできません。ただし、しっかり食べたい方にはお勧めです。駅出口からホテルまでに、コンビニ、深夜営業の松屋などがあり、仕事で遅くなっても助かります。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2024年01月03日 20:42:08

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変光栄でございます。
新大阪駅の東口から徒歩圏内にあり近くには複数のコンビニエンスストア、飲食店があるため比較的便利な立地かと存じます。

口コミのご投稿ありがとうございました。
これからもお選びいただけますよう日々励んで参りますのでまたのご来店をお待ちしております。

【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用 【全室禁煙】】

うさぎ山商工会さんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

うさぎ山商工会さん [50代/男性] 2024年01月02日 22:24:46

12/31に1泊で利用させて頂きました
大阪市内は、谷四・天満・淀屋橋・肥後橋と利用させていただいたことがあり、新大阪駅前は初利用です。

新大阪駅から徒歩で近く便利でした。

気になった点
館内は吹抜けだったので寒かったこと

風呂場のロッカーが端に集中しており、混雑時は非常に使いづらかったのが気になりました。

朝食バイキングも鰹のタタキ、ナンとか風変わりなのが特徴でしたが
お正月らしいメニューがないこと
また、一人で食べられるスペースが狭いのが残念でした。

スタッフさんにはフロント、食堂等で親切に対応頂きました

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2024年01月03日 13:39:09

新大阪駅の東口から徒歩圏内にあり近くには複数のコンビニエンスストア、飲食店があり比較的便利な立地となっております。

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を共有し改善に努めて参ります。

これからもお選びいただけますよう日々励んで参りますのでまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 青木

【朝食付】大人気の50種類以上和洋印ビュッフェ付!名物「高知直送カツオのたたき」が朝から食べ放題!

投稿者さん 2023年12月31日 21:15:48

露天風呂はあるのだが外が全く見えないので、内風呂との違いがあまり感じられなかった。

ただ、新大阪駅からは近く便利には感じる。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2024年01月01日 00:49:14

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中での口コミ投稿、ありがとうございます。お客様の仰います通り、当館は新大阪駅東口から徒歩圏内と大変好立地にございます。露天風呂に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしい限りでございます。またお近くにお越しの際は、お客様のご来館を心よりお待ちしております。
フロント 尾場

マプノママさんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

マプノママさん [60代/女性] 2023年12月31日 16:14:33

ベッドが柔らかく、寝てると、凹んでました。なので、腰が悪い私には、しんどかったです。部屋はキレイだし、大浴場も良かったです。朝食はメニューが少ないかな。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2024年01月01日 00:33:40

またお忙しい中での口コミ投稿、ありがとうございます。当館の大浴場におきましては、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。朝食のメニューに関しましてはお客様の期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。またお近くにお越しの際は、お客様のご来館を心よりお待ちしております。
フロント 尾場

【朝食バイキング付き・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用 【全室禁煙】】

AGO1086さんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

AGO1086さん [50代/男性] 2023年12月24日 15:57:13

駅地下ですが
入口が分かりにくいと思います

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2023年12月25日 06:19:39

当館は駅から近く、周辺にコンビニが多くある点で多くの客様より賞賛のお声をいただいております。
またのご来館を、お待ちしております。
フロント 柳浦

投稿者さん 2023年12月23日 22:48:49

「起こさないで」の札を玄関に掲げているにもかかわらず、両隣の部屋の掃除をしている際、ドンドンとかなりうるさい音を立てて(壁を強くけっているようなかなりうるさい音)大迷惑であった。夜勤明けで昼間寝ており、ろくに眠ることができなかった。こんなに壁を強く蹴り上げるようなうるさく清掃しているホテルは初めてである。部屋の掃除を静かにするように指導してほしい。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2023年12月24日 07:24:10

アパホテル〈新大阪駅前〉へご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。このようなことは本来あってはならないことで清掃スタッフに共有させていただき今後このようなことが無いように再発防止に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 大木

投稿者さん 2023年12月23日 07:34:49

新大阪駅から歩いて5~10分。出張で1泊利用しました。
新大阪駅付近を拠点にするならば、また泊まりたいと思いました。
以下の点で非常にコスパが高いと感じました。

・駅から近い割に当日は1万円以下で宿泊できた。
・清掃が行き届いておりキレイ。
・洗い場が30箇所以上ある大浴場がある。露天風呂もある。
・カツオのたたきなど朝食ブッフェのメニューが豊富で美味しい。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2023年12月23日 14:23:40

今回のご宿泊で満足いただけた様子が伺え、大変うれしく存じます。
お客様の仰る通り新大阪駅から徒歩圏内と非常に便利な立地でございます。
また、当館は新大阪エリアで唯一大浴場を備えており多くのお客様に好評を頂いております。3種類の浴槽はお楽しみいただけましたでしょうか。
また新大阪周辺にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様に再びお会いできるのを楽しみにしております。

フロント 山下

投稿者さん 2023年12月16日 13:35:40

部屋綺麗でよかったです。また利用します。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2023年12月16日 16:19:33

この度アパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
これからもお選びいただけますよう日々励んでまいりますのでまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント 青木

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】JR「新大阪駅」東口徒歩2分とアクセス抜群!

投稿者さん 2023年12月16日 08:23:42

初めてアパホテルさんに泊まりましたが、フロントのきらびやかさにまずびっくり(笑)
到着が夜9時過ぎになりましたが、駅からも近く、夜道でも簡単に辿り着けました。
チェックインは少々混み合っていましたが、チェックアウトはカードキーをポストに入れるだけなので、すぐに出られました。
大浴場は疲れた体にはありがたかったです。思っていたより少し混んでいたのでみなさん利用されるんだなと思いました。浴衣OKと部屋に説明がありましたが、恥ずかしかったので服を着て行きましたが、みなさん浴衣でした(笑)
お部屋もキレイでリラックスできました。
プライベートでもまた利用してみたいです。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2023年12月16日 16:16:38

新大阪駅の東口から徒歩圏内にあり近くには複数のコンビニエンスストア、飲食店があり比較的便利なリッチかと存じます。
チェックインの際お時間をいただきまして申し訳ございませんでした。
大浴場には3種類の浴槽がありお楽しみいただけましたでしょうか。

【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用 【全室禁煙】】

りゅうべいちゃんさんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

りゅうべいちゃんさん [40代/男性] 2023年12月14日 16:09:49

部屋は、とてもきれいでした。10階でしたが、エレベ-タ-も3台ぐらいあったので、とても良かったです。
今度は、1階で、食事をしてみたいです。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2023年12月14日 22:55:06

ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。今後もより良いホテルを目指して精進してまいります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 首藤

投稿者さん 2023年12月14日 14:10:46

大浴場のアメニティがちょっと残念でした。
トリートメントが使用後ベタベタしていた。
それがなければ4点だった。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2023年12月14日 21:54:25

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中での口コミ投稿ありがとうございます。大浴場のアメニティにおきまして、お客様に不快な思いさせてしまいまして大変申し訳ございません。今後はこのような事が無いようスタッフ一同、品質面向上に努めてまいります。またお近くにお越しの際はお客様のご来館を心よりお待ちしております。
フロント 尾場

【デラックスツインルーム 2ベッド バリアフリー 【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年12月14日 14:07:13

大浴場も完備で疲れが癒せました。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2023年12月14日 21:25:07

またお忙しい中での口コミ投稿、ありがとうございます。当館の大浴場におきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
お客様のご滞在中、お寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。またお近くにお越しの際は、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月14日 14:06:09

駅近で本当に便利でした。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2023年12月14日 21:31:33

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中での口コミ投稿ありがとうございます。お客様の仰います通り、当館は新大阪駅東口から徒歩圏内と大変好立地にございます。お客様のご滞在中、お寛ぎいただけましたら、スタッフ一同幸いでございます。またお近くにお越しの際は、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月10日 17:44:32

新大阪駅には近いですが、東口のため、新幹線からは遠くなります。大浴場が2階にあり、くつろげます。中央が吹き抜けになっていて、廊下が屋外のため、部屋の外は寒いです。朝食はバイキングですが、会場が狭く、7時前に行きましたが、外で待っていないといけませんでした。かつおのたたきなど凝ったものがいろいろありましたが、レタスなどの葉物や生卵、オレンジなどの果物などベーシックなものを充実させてほしいです。飲み物もありますが、部屋への持ち込みはできませんでした。部屋のテレビでオンライン上の本が読めるサービスがありますが、部屋においてある本と重複していたりします。もっと雑誌とかが読めると良いと思いました。大浴場に入ったので使いませんでしたが、部屋の風呂には定量止水栓がついているので、湯を入れるのは自動で入れられます。ベットも広く、USB-Aの充電端子もあるため、快適に過ごすことがっできました。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2023年12月11日 05:49:00

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は新大阪エリアで唯一大浴場を備えており、多くのお客様に好評を頂いております。3種類の浴槽はお楽しみいただけましたでしょうか。お寛ぎいただけましたら幸いです。
また、お客様の仰る通り当館は吹き抜けで開放的な造りとなっております。
ご朝食やVODサービス関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ご朝食に関して大変多くのお客様に好評頂いており、混雑するお時間帯もございます。ご理解いただけますと幸いです。また品数やVODサービスに関しまして、お客様の貴重なご意見を参考に今後のホテル造りへと活かして参ります。
また大阪にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
ご多忙中口コミのご投稿ありがとうございました。
再びお会いできます日を心よりお待ちしております。
フロント 奥野