アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月13日 16:19:23

お正月の羽田空港事故で帰れなくなり急きょ宿泊しましたが、小学生の子どもと部屋ですれ違えないくらい狭かったです。チェックインの際のスタッフも何を聞いても答えられず、全て隣の年上スタッフに聞いてから答えて(バイト?)役に立ちませんでした。安かったので仕方がないのかもしれませんが、二度と泊まりません。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2024年02月13日 17:58:40

この度アパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。コンパクトではございますが、CO2排出量を大幅に削減するなど環境に配慮した仕様となっております。
ご理解いただけますと幸いです。
また当館スタッフに関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に、人材育成に努めてまいります。
ご多忙の中口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
フロント 奥野

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【スタンダードルーム 1ベッド 2名利用 【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年12月23日 22:48:49

「起こさないで」の札を玄関に掲げているにもかかわらず、両隣の部屋の掃除をしている際、ドンドンとかなりうるさい音を立てて(壁を強くけっているようなかなりうるさい音)大迷惑であった。夜勤明けで昼間寝ており、ろくに眠ることができなかった。こんなに壁を強く蹴り上げるようなうるさく清掃しているホテルは初めてである。部屋の掃除を静かにするように指導してほしい。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2023年12月24日 07:24:10

アパホテル〈新大阪駅前〉へご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。このようなことは本来あってはならないことで清掃スタッフに共有させていただき今後このようなことが無いように再発防止に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 大木

【素泊まり】JR「新大阪駅」東口徒歩2分とアクセス抜群!大浴場・露天風呂「玄要の湯」は宿泊者無料!

投稿者さん 2023年11月08日 17:31:35

スタッフの方は良い方ばかりでしたが、お部屋が問題で、この価格帯のビジネスホテルとしては珍しいと思うのですが、廊下の音が室内に聞こえ、気になりました(狭さ故でしょうか?)。
また、スマホを数分置いておくだけで表面にうっすらと埃が溜まり、おそらく埃によるものと思われるアレルギー症状が出てしまい、鼻水が止まらなくなりました。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2023年11月08日 20:08:42

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に今後のホテルづくりへと活かして参ります。また、清掃に関しまして全スタッフに共有し再発防止に努めてまいります。
ご多忙のところ口コミのご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
フロント 奥野

【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用 【全室禁煙】】

tjp3719さんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

tjp3719さん [60代/男性] 2023年04月03日 12:01:34

費用とサービス全般にマッチしない、異常な価格

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2023年04月05日 19:05:39

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
貴重なご投稿を頂き、ありがとうございます。
またお近くにお越しの際は、お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 大西

【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用 【全室禁煙】】

サンドラブロッコリーさんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

サンドラブロッコリーさん [50代/女性] 2022年12月23日 12:08:14

最悪でした。ワクチンキャンペーン対象の宿泊に予約した私もいけなかったのですが、3回接種は私だけ。同室者共にワクチン3回目接種証明書を提示するよう言われ、予約者である私だけの接種証明書を提出したところ、宿泊者全員分を提示しないと割引にならないので、キャンセルか、正規金額を支払うよう言われました。当日になってキャンセルはできず、やむを得ず、言われるがまま当初の19000円台から正規金額の約50000円近い金額をお支払い。フロントの対応してくれた男性も本当に事務的でとても面倒くさそうな冷たかったですね。正直、この正規金額を出すくらいであれば、もっとサービスの行届いた他ホテルを探しました。楽天で予約したのですが、表記は、予約時のままの金額のまま。いろいろと違和感だらけです。何より、宿泊当日のしかもチェックイン時に宿泊者全員のワクチン証明を見せないとチェックインさせません。には、本当に驚きました。。。足元みたフロントのやり方に怒りを感じています。他の宿泊先では、宿泊予約者が接種証明を提出し、他宿泊者が接種受けていなくても、一人分だけの割引を採用してくれたりします。宿泊予約させる際にもっと大きく書いて警鐘すべきです。ワクチンを3回打ちましたか?なんてセンシティブな事は聞き難い、、結局、差額分を同室者に請求できず、私の立替となりました。そのあたりはホテル側も本当に考慮するべきで、今回のこのホテル側の対応をとても重く問題として受け止めています。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2022年12月28日 00:34:56

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大阪市内数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、
チェックインの際の対応によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
全国旅行支援の規定と致しまして、チェックインの際にご宿泊者様全員分のワクチン接種証明書またはPCR検査・抗原検査による陰性証明書をご提示いただいた上で割引の適用をさせていただいております。しかしながらフロントスタッフの事務的な対応、頭ごなしにキャンセル、もしくは予約取り直しのご提示してしまいましたこと、せっかく当館に足をお運び頂いたにもかかわらず多大なるご迷惑とご不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。ホテル側としましても、今後再開予定の全国旅行支援の際は今一度予約サイトの表記や注意事項等明記して改善していく所存でございます。そして、しっかりとお客様の立場に立ち、ソフト面ハード面共にお客様皆様に快くご宿泊していただけるようなサービスを提供してまいります。どうか今後ともアパホテル〈新大阪駅前〉をご利用いただけますと幸いでございます。お忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 徳弘

【ロングステイ】13時チェックイン~翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能 ■大浴場完備■
【スタンダードルーム 1ベッド 2名利用 【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年12月19日 15:08:25

12/18宿泊
新幹線の遅延で急遽宿泊予約
駅から近く便利な立地
周辺は比較的静かな環境
<部屋が寒すぎた>
エアコン設定を30度にしても室温19℃・・・。
外部と繋がるドアの隙間から冷気がとめどなく流れ込み、寒くて震えていました。
ドアの隙間を布で塞いだところ、やっと室温が上がり始めて何とか暖かくなりました。
外からの外気の遮断を考えるべき。
バスタオル厚すぎてが使いにくい。
普通のタオルを増やしてくれた方が使い勝手がいいと感じました。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2022年12月21日 11:09:11

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中での口コミ投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館の立地に関してお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
空調やタオルの件でご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた貴重なご意見は今後のホテル運営に活かしてまいります。
また機会がございましたら当館をご利用いただけると幸いでございます。

フロント 豊西

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

投稿者さん 2022年11月18日 10:46:34

出張後にくつろぎたく選んだホテルでしたが、過去に利用したアパホテルの中で1番残念で不満の思いしか残らなかった。
フロント業務の方々には
優しさや安心感が感じられず、淡々と業務を熟すのみの冷たさ
部屋に関していつ掃除をしたのかと思えるほど
埃っぽい、ベッドのマットレスへたりで凹み寝にくい、高さも高すぎ
唯一ゆっくり出来たのは
大浴場のみでした。
2度目の利用はありません

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2022年11月19日 06:09:15

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉をご利用いただきありがとうございます。数あるホテルの中から当館を選んでいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のお声を教訓にスタッフ一同レベルアップに努めて参ります。この度は貴重な時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
フロント 北村

【朝食付】35種類以上の和洋印バイキング付き!名物は高知直送カツオのたたき♪朝から大満足プラン!
【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用 【全室禁煙】】

0260さんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

0260さん [30代/男性] 2020年11月02日 15:50:00

駅近くで便利だけど...スタッフの対応がイマイチ。

「アパ直が最安値」と謳っていますが、アパ直より最安値だったので、楽天トラベルで予約しました。
この件を事前にホテルに問合せしましたが、途中で切電されてしまいました。
チェックイン時にアパカレーを配っているようでしたが、それも忘れられ、よる11時すぎに無理やり起こされるなど、フロントの対応はイマイチでした。

2Fに浴場があります。客室数に比べ、キャパが小さいので、男性用は常に混んでいます。画面では営業中ずっと混雑の表示で、利用したときも混雑状態でした。

朝食は1Fの「きらく」で事前料金1200円、当日料金1500円。バイキング形式でやっています。
かつおのタタキが名物のようですが、商品の質も解凍方法も悪く、脂が多くまずい。
朝食はもう使うことは無いです。

APAの室内誌でアップルタウンがありますが、その中のクーポンがすべて期限切れ。

以上な点からは星☆。ごはんと浴場で選ぶならドーミーインか法華が良いと思います。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年11月02日 21:31:32

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊頂いたにも関わらず、スタッフの対応等において不快な思いを与える結果となり、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた内容につきましては、どれも真摯に受け止め改善を図る所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。ご意見を参考に、サービス向上に取り組んでまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

支配人 宮里

【秋冬旅セール】【朝食バイキング付】■「JR新大阪駅」東口2分とアクセス抜群■大浴場・露天風呂完備■

投稿者さん 2020年09月14日 13:22:11

まず入館時の従業員の応対で気分を害されました。深夜でロビー、受付前に誰も居ないのに、遠回りするよう押し戻され、受付機の操作でも済んだ操作をああして下さいこうして下さいと後から言ってくるやかましさ。しかもいちいち機械のこちら側と向こう側を行き来して人を待たせるなど、まるでわざと不快にさせたいようでした。部屋はレイアウトが不満。ベッドの背もたれが窓で切られてるので、正面のテレビがベッドの上でくつろいで見れない。アメニティもハンドタオルとバスタオルが1枚ずつでは、せっかくの大浴場を朝晩で清潔に楽しめず、1回しか入れない。全体的に低評価なのは、まず最初に不愉快にされたせい。新大阪にはまた泊まるが、従業員にこんな思いをさせられるのはごめん被りたいので、次回利用は悩むくらいです。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年09月14日 20:57:01

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご宿泊に関しまして不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございません。
今一度スタッフの案内を見直し改善を図って参ります。
また通常の客室内のタオルの数は人数分のご用意しかございませんのでお手数をお掛け致しますがチェックインの際やお部屋からの内線でお申し付け頂ければ追加のタオルをお渡しさせていただきます。
最後になりますがお忙しい中での貴重なご投稿をいただきまして誠にあありがとうございました。
フロント 中口

【素泊まり】2020年5月OPEN■JR「新大阪駅」東口2分とアクセス抜群■大浴場・露天風呂完備■

投稿者さん 2020年08月05日 13:06:11

部屋に入ると蚊がいたため、蚊取用機器の貸出を訪ねたところ、「そのようなサービスはありません」と一言だけ。久しぶりに利用したが、やっぱり..といった感じです。残念ですが。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年08月05日 13:56:47

この度は、アパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフの対応に関しまして不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。蚊取用の機器の貸し出しは行っていないのですが、スタッフ用のものでよろしければ、在庫があればスプレーの貸し出しなどをさせて頂きます。今回はフロントスタッフの案内不足でございました。大変申し訳ございませんでした。
この度のお客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ間で再発防止に努めて参ります。お忙しい中のご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
これに懲りず、また当館をご利用頂けますと幸いでございます。お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 大海

【朝食バイキング付】35種類以上の和洋印バイキング■名物は高知直送カツオのたたき♪朝から大満足プラン