アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

大阪のお殿様さんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

大阪のお殿様さん [80代/男性] 2020年08月17日 17:43:59

まだ新しい初なホテルちゃん。
深夜の当日予約、約1時間後のチェックインでした。

お部屋に入ると西向きの部屋で高温状態でした。

午前0時28分で31.4℃。

ベットも熱いし、快適な空間に成るまで1時間半ほど。
寝付けたのは3時半頃でした。
アサインなど配慮があれば良いとは思いましたが。

ただ、事前決済で深夜の当日予約、優しさが欠けたホスピタリティー。

極熱の当日であれば、配慮すべきが事案。
名物社長さんが感じてとって欲しい。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年08月18日 01:09:16

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご滞在に関しまして、快適にお過ごしいただけず大変申し訳ございません。今後お部屋に関しましてご要望がございました際にはチェックイン時にお伝えいただきましたら可能な限りご対応させていただきます。
最後になりましたがお忙しい中での貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 中口

【素泊まり】2020年5月OPEN■JR「新大阪駅」東口2分とアクセス抜群■大浴場・露天風呂完備■
【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用 【全室禁煙】】

GON0444さんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

GON0444さん [50代/男性] 2020年07月15日 17:24:19

連泊利用の為、送付内容と同じ

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年07月15日 21:02:56

この度は、アパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用 【全室禁煙】】

GON0444さん [50代/男性] 2020年07月15日 17:23:41

連泊利用の為、送付内容と同じ

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年07月15日 21:02:50

【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用 【全室禁煙】】

投稿者さんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2020年07月08日 14:22:36

新大阪の東口は食事するお店があまりないので、ご注意ください。
部屋はもうすこし広いと良いのですが。
朝食は美味しかったですが、他よりもおすすめしますというものはありませんでした。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年07月08日 20:39:14

この度はアパホテル〈新大阪前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際、当館周辺の飲食店のご案内などもさせていただいておりますのでお気軽にフロントにお申しつけくださいませ。
また当館の朝食は、名物の高知県産の鰹のタタキがお客様に大変ご好評をいただいております。
フロント 中口

【朝食付】35種類以上の和洋印バイキング■名物は高知直送カツオのたたき♪朝から大満足プラン■

投稿者さん 2020年06月16日 10:57:19

性別が異なる家族と宿泊しているので、カードキーが2枚ないと大浴場に行けません。
朝食券が1人分しかもらえなかったり(1枚で入れるのかと思ったら、1人1枚必要とのこと)、運営を効率化している分、ホスピタリティーが物足りません。
ホテルの内側が露天吹き抜けのため、廊下から聞こえる雨音がうるさく、2階テラスも利用しづらかったです。

2020年06月
アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年06月17日 06:32:42

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食券を1枚しかお渡ししておらずご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。また、ホスピタリティに関しましてもお客様のご期待に添えることができず申し訳ございません。スタッフ一同、お客様からの貴重なご意見を基に改善に努めて参ります。
大浴場のルームキーに関しましては、お客様の仰るように男女各入口ドアにセキュリティが掛かっておりますのでカードキーが必要でございます。
吹き抜けからの雨音、2階テラスに関しましてもご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。また次回お泊り頂けることがございましたらフロントにてお申し付けくださいましたら吹き抜けから遠いお部屋もご提案させて頂きたく存じます。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 勝山

【朝食付】名物カツオの塩たたきが絶品■JR「新大阪駅」東口徒歩2分■大浴場・露天風呂完備■

投稿者さん 2024年04月17日 11:42:23

ベットの高さです。腰痛が有り、過去に大腿骨をしており他のホテルの様に少し低い方がいいと思いました。 コーヒーセットでミルクのみで肝心のコーヒーがありませんでした。担当者は点検をして頂きたい。一番言いたいことは、真夜中にフロントより電話がありました。ベットの下りるのが大変だし大きな音ですしお隣に聞こえていたのではないでしょうか。緊急以外にはせめて10時位にお願いします。外の部屋をみましたが誰もいませんでした。暫く寝られなくなり不愉快でした。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2024年04月18日 13:59:33

ベッドにつきまして貴重なご意見をありがとうございます。
当館のお部屋はお部屋を広くご利用いただけるようベッド下に荷物スペースを設けているため、ベッドの高さが高くなっております。ご不便をおかけして申し訳ございません。
また、お部屋のアメニティに関しましても不備がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。
内線についてですが、今回のご予約は2食付きで頂いておりましてお弁当をお受け取りいただいておりませんでしたので内線させていただいておりまして、ご理解をいただけましたらと思います。
ご多忙の中口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
フロント 吉川

【2食付】産直の新鮮旬魚が入った豪華海鮮ちらし弁当(夕食)と50種類以上の和洋印ビュッフェ(朝食)付

投稿者さん 2023年12月23日 22:48:49

「起こさないで」の札を玄関に掲げているにもかかわらず、両隣の部屋の掃除をしている際、ドンドンとかなりうるさい音を立てて(壁を強くけっているようなかなりうるさい音)大迷惑であった。夜勤明けで昼間寝ており、ろくに眠ることができなかった。こんなに壁を強く蹴り上げるようなうるさく清掃しているホテルは初めてである。部屋の掃除を静かにするように指導してほしい。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2023年12月24日 07:24:10

アパホテル〈新大阪駅前〉へご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。このようなことは本来あってはならないことで清掃スタッフに共有させていただき今後このようなことが無いように再発防止に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 大木

【素泊まり】JR「新大阪駅」東口徒歩2分とアクセス抜群!大浴場・露天風呂「玄要の湯」は宿泊者無料!
【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用 【全室禁煙】】

サンドラブロッコリーさんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

サンドラブロッコリーさん [50代/女性] 2022年12月23日 12:08:14

最悪でした。ワクチンキャンペーン対象の宿泊に予約した私もいけなかったのですが、3回接種は私だけ。同室者共にワクチン3回目接種証明書を提示するよう言われ、予約者である私だけの接種証明書を提出したところ、宿泊者全員分を提示しないと割引にならないので、キャンセルか、正規金額を支払うよう言われました。当日になってキャンセルはできず、やむを得ず、言われるがまま当初の19000円台から正規金額の約50000円近い金額をお支払い。フロントの対応してくれた男性も本当に事務的でとても面倒くさそうな冷たかったですね。正直、この正規金額を出すくらいであれば、もっとサービスの行届いた他ホテルを探しました。楽天で予約したのですが、表記は、予約時のままの金額のまま。いろいろと違和感だらけです。何より、宿泊当日のしかもチェックイン時に宿泊者全員のワクチン証明を見せないとチェックインさせません。には、本当に驚きました。。。足元みたフロントのやり方に怒りを感じています。他の宿泊先では、宿泊予約者が接種証明を提出し、他宿泊者が接種受けていなくても、一人分だけの割引を採用してくれたりします。宿泊予約させる際にもっと大きく書いて警鐘すべきです。ワクチンを3回打ちましたか?なんてセンシティブな事は聞き難い、、結局、差額分を同室者に請求できず、私の立替となりました。そのあたりはホテル側も本当に考慮するべきで、今回のこのホテル側の対応をとても重く問題として受け止めています。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2022年12月28日 00:34:56

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大阪市内数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、
チェックインの際の対応によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
全国旅行支援の規定と致しまして、チェックインの際にご宿泊者様全員分のワクチン接種証明書またはPCR検査・抗原検査による陰性証明書をご提示いただいた上で割引の適用をさせていただいております。しかしながらフロントスタッフの事務的な対応、頭ごなしにキャンセル、もしくは予約取り直しのご提示してしまいましたこと、せっかく当館に足をお運び頂いたにもかかわらず多大なるご迷惑とご不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。ホテル側としましても、今後再開予定の全国旅行支援の際は今一度予約サイトの表記や注意事項等明記して改善していく所存でございます。そして、しっかりとお客様の立場に立ち、ソフト面ハード面共にお客様皆様に快くご宿泊していただけるようなサービスを提供してまいります。どうか今後ともアパホテル〈新大阪駅前〉をご利用いただけますと幸いでございます。お忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 徳弘

【ロングステイ】13時チェックイン~翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能 ■大浴場完備■

投稿者さん 2022年12月01日 15:50:06

部屋はきれいだったが、チェックインにかなり時間がかかった。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2022年12月02日 14:39:23

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミ投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見は今後のホテル運営に生かしてまいります。
またお近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

フロント 青木

【朝食付】35種類以上の和洋印バイキング付き!名物は高知直送カツオのたたき♪朝から大満足プラン!

投稿者さん 2022年11月18日 10:46:34

出張後にくつろぎたく選んだホテルでしたが、過去に利用したアパホテルの中で1番残念で不満の思いしか残らなかった。
フロント業務の方々には
優しさや安心感が感じられず、淡々と業務を熟すのみの冷たさ
部屋に関していつ掃除をしたのかと思えるほど
埃っぽい、ベッドのマットレスへたりで凹み寝にくい、高さも高すぎ
唯一ゆっくり出来たのは
大浴場のみでした。
2度目の利用はありません

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2022年11月19日 06:09:15

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉をご利用いただきありがとうございます。数あるホテルの中から当館を選んでいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のお声を教訓にスタッフ一同レベルアップに努めて参ります。この度は貴重な時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
フロント 北村

投稿者さん 2022年10月24日 11:14:00

宿泊した部屋はしばらく使ってなかったのか、埃がすごかったです。
ティッシュケースやベッドヘッドが埃で真っ白でした。せめて、宿泊日になったら埃くらい掃除して欲しいと思いました。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2022年10月24日 20:51:35

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも共有し、再発防止に努めてまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
フロント 松谷

【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用  【全室禁煙】】

投稿者さん 2020年12月23日 08:09:48

受付が機会的で
あったみを感じなかった。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年12月23日 12:28:55

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントでの対応が機械的であったとのことでお客様にご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
お客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、今後スタッフの教育を徹底して参ります。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 田口

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】2020年5月OPEN■JR「新大阪駅」東口徒歩2分
【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用 【全室禁煙】】

tamaotome8さんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

tamaotome8さん [50代/男性] 2020年11月30日 10:29:07

連泊するとシーツも枕カバーもエコの為との理由で交換せず、部屋に帰るとよれよれのシーツと白い枕カバーに前日の自分の黒髪がいっぱいついていたりと旅行でホテルに泊まっている雰囲気が有りません、フロントに問い合わせたところ3泊まではシーツも枕カバーも交換しないとのことです、1泊するには良いホテルですが、連泊は勧めれれません、

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年12月01日 03:35:12

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご連泊中の清掃ですが、通常はお客様の仰るようにエコ清掃というものをおこなっており、シーツ類の交換は4日に1度となっております。
ただ、ご希望であれば3泊以内でもシーツ類の交換を行わせていただきます。私共のご案内不足でお客様にご不便ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中での貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 勝山

【秋冬旅セール】【朝食バイキング付】■「JR新大阪駅」東口2分とアクセス抜群■大浴場・露天風呂完備■

投稿者さん 2020年11月25日 17:28:22

前に宿泊された方の忘れものがあった。
洗面台の、排水溝にコンタクトレンズが落ちていた。
掃除が行き届いてない様子。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年11月26日 09:12:54

この度はアパホテル<新大阪駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は数あるホテルからお選びいただきましたにも関わらず清掃が行き届いてなくご不快なご気分にさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないようにしっかりと努めて参りたく存じます。
この度はお忙しい中口コミを投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の次回のご利用をお待ちしております。
フロント 奥村

【秋冬旅セール】【素泊まり】■「JR新大阪駅」東口徒歩2分とアクセス抜群■大浴場・露天風呂完備■

投稿者さん 2020年09月14日 13:22:11

まず入館時の従業員の応対で気分を害されました。深夜でロビー、受付前に誰も居ないのに、遠回りするよう押し戻され、受付機の操作でも済んだ操作をああして下さいこうして下さいと後から言ってくるやかましさ。しかもいちいち機械のこちら側と向こう側を行き来して人を待たせるなど、まるでわざと不快にさせたいようでした。部屋はレイアウトが不満。ベッドの背もたれが窓で切られてるので、正面のテレビがベッドの上でくつろいで見れない。アメニティもハンドタオルとバスタオルが1枚ずつでは、せっかくの大浴場を朝晩で清潔に楽しめず、1回しか入れない。全体的に低評価なのは、まず最初に不愉快にされたせい。新大阪にはまた泊まるが、従業員にこんな思いをさせられるのはごめん被りたいので、次回利用は悩むくらいです。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年09月14日 20:57:01

お客様のご宿泊に関しまして不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございません。
今一度スタッフの案内を見直し改善を図って参ります。
また通常の客室内のタオルの数は人数分のご用意しかございませんのでお手数をお掛け致しますがチェックインの際やお部屋からの内線でお申し付け頂ければ追加のタオルをお渡しさせていただきます。
最後になりますがお忙しい中での貴重なご投稿をいただきまして誠にあありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月14日 12:22:47

2020年9月9日宿泊。立地は駅近ですが案内不足なのが残念。遠回りしました。部屋は良かったです。食事は無しを選びましたが、もっとしリーズナブルな価格があれば利用したと思います。風呂は大浴場でくつろげました。欲を言えばジャグジーかサウナが有ると嬉しかったです。サービスはチェックイン時に手際が悪く、無駄に待たされました。ミスしないよう手順を守るのに夢中で、客への配慮が疎かです。設備は概ね満足ですが、会長社長の著作や宣伝が飾って有るのが、落ち着きません。これも客目線の足りなさかと。概ね満足ですが、惜しい点が多かったのが残念です。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年09月14日 15:50:51

この度はアパホテル<新大阪駅前>をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、サービス面に関しましてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。またお疲れのところお待たせしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。ご指摘をスタッフで共有し、お客様にお喜びいただけるサービスをご提供できるよう、精進致します。
またご朝食、大浴場に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。設備面に関しては、ハード面故早急な対応は難しくもございますが、今後のホテル作りの参考とさせていただきます。
最後ではございますが、お忙しい中で口コミをご投稿くださいまして、ありがとうございました。お客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、よろしければまたぜひアパホテル<新大阪駅前>をご利用くださいませ。
フロント 高木

投稿者さん 2020年08月23日 17:04:17

立地、設備的にも大満足でしたが、従業員の方の説明が不十分でアパホテルの利用が初めての我が家には共用施設の利用方法が分かりにくかったです。
エレベーター前で自分の部屋番号が分からない方、乗り方が分からない方がいらして他の方も説明を受けて居ないのだと思いました。
コロナの影響で接触を最小限にする考え方には賛成ですが、少し不親切に思えます。
それ以外は大満足だったのでとても残念です。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年08月23日 21:16:35

当館の施設の利用方法に関しまして私どももの説明不足によりご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。全てのお客様がご不便なく快適にお過ごし頂けるよう、今一度スタッフによるお客様への案内方法に関しまして改善に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中での貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【スイートルーム 2ベッド【全室禁煙】】

投稿者さん 2020年08月05日 13:06:11

部屋に入ると蚊がいたため、蚊取用機器の貸出を訪ねたところ、「そのようなサービスはありません」と一言だけ。久しぶりに利用したが、やっぱり..といった感じです。残念ですが。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年08月05日 13:56:47

この度は、アパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフの対応に関しまして不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。蚊取用の機器の貸し出しは行っていないのですが、スタッフ用のものでよろしければ、在庫があればスプレーの貸し出しなどをさせて頂きます。今回はフロントスタッフの案内不足でございました。大変申し訳ございませんでした。
この度のお客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ間で再発防止に努めて参ります。お忙しい中のご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
これに懲りず、また当館をご利用頂けますと幸いでございます。お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 大海

【朝食バイキング付】35種類以上の和洋印バイキング■名物は高知直送カツオのたたき♪朝から大満足プラン

投稿者さん 2020年07月15日 13:37:38

一時期批判されましたが、相変わらずのヘイトですね。ホテルの社主がどんな思想かは問いませんが、部屋やロビーにヘイトを煽るような書籍を置いているのはいただけないす。先進国ではあり得ないことです。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年07月15日 14:50:17

ロビーに設置の書籍に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の参考とさせて頂きます。お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。