アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月21日 14:30:21

大浴場があってこの金額なら満足ですかね。部屋着がちと薄くて寒いので対応して欲しいです。テレビのスマホミラーリング機能はなかなかないのでよかったです。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年12月21日 16:43:46

この度は、アパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館2階には大浴場をご用意しております。内湯・外湯・つぼ湯の3種類のお風呂があり、都会の中でも疲れた体を癒すことが出来ると好評を頂いております。
また、お客様のお手持ちのスマートフォンやタブレットの画面を客室内のテレビに映すことが出来る「ミラーリング」の機能も全客室内でお楽しみ頂けますので、次回当館ご利用の際もご宿泊にも併せてお楽しみくださいませ。テレビ画面のインフォメーションに沿ってご操作頂けましたら、簡単にご利用頂けます。
この度は、お忙しい中口コミのご投稿をくださいまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大海

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】JR「新大阪駅」東口2分とアクセス抜群■大浴場完備■

投稿者さん 2020年11月03日 22:47:31

今回のプランには部屋着(浴衣)などは付いてなかったのでしょうか?

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年11月04日 14:31:34

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋着に関しましてですが、当館は全客室内に浴衣を設置しておりますので、どのプランでご宿泊されましても浴衣はご利用頂けます。浴衣は冷蔵庫の上のデスク引き出し部分にご用意がございます。今回ご宿泊の際はご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。ご滞在中ご不明な点がございましたら、お部屋のお電話にて7番を押していただいてお気軽にフロント迄お問い合わせくださいませ。この度はお忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりをお待ちしております。

フロント 徳弘

【秋冬旅セール】【素泊まり】■「JR新大阪駅」東口徒歩2分とアクセス抜群■大浴場・露天風呂完備■

投稿者さん 2020年09月23日 13:40:15

駅やコンビニから近いという点でとっても便利でした。私は連泊で利用したのですが、2日目以降のアメニティの補充が、カミソリと歯ブラシ、紙コップ1個だけだったのが少し気になりました。コットンや綿棒なども消耗品なので追加してもらいたかったですし、紙コップもコーヒーなど飲む用に補充していただきたかったと感じました。また、大浴場があって疲れを取るという点では大変良かったのですが、部屋にあるタオルがバスタオル1枚、ハンドタオル1枚だったので、手を拭く用と別に1枚ハンドタオルを用意していただきたかったなと思いました。
その他は部屋のテレビでミラーリングできることや、できたばかりで設備がきれいだったりと素晴らしかったです。ありがとうございました!

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年09月24日 00:44:58

お部屋の清掃に関しまして、快適にご利用頂けなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。ノークリーニングの際にドア前に設置のアメニティセットの内容は、タオル類・ミネラルウォーター・歯ブラシ・レザー・浴衣でございます。大変お手数ではございますが、追加でアメニティ類をご入用の際は、内線⑦番にご連絡を頂くか、フロントスタッフまでお気軽にお申しつけ下さいませ。スタッフがお部屋までお持ちさせて頂きます。
当館は全客室内に50型以上の大画面テレビを設置しており、ミラーリングの機能や大迫力の映像をお楽しみ頂けるかと存じます。ご満足頂けたとのこと、大変光栄でございます。
この度は、お忙しい中口コミのご投稿を下さり、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大海

【素泊まり】2020年5月OPEN■JR「新大阪駅」東口2分とアクセス抜群■大浴場・露天風呂完備■
【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用 【全室禁煙】】

たかの1971さんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

たかの1971さん [40代/男性] 2020年08月12日 12:56:51

とりあえず1つだけコメントします。
冷蔵庫の電源を入れても全く冷えませんでした。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年08月12日 13:27:04

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。電源スイッチを入れて、庫内にあるダイアルで強さの調整もできるのですが、こちらの説明不足でございました。今後このようなことが起きないように徹底して参ります。
貴重な時間を割いてのご意見のご投稿ありがとうございました。
フロント 上野

【朝食バイキング付】35種類以上の和洋印バイキング■名物は高知直送カツオのたたき♪朝から大満足プラン

投稿者さん 2020年08月05日 13:06:11

部屋に入ると蚊がいたため、蚊取用機器の貸出を訪ねたところ、「そのようなサービスはありません」と一言だけ。久しぶりに利用したが、やっぱり..といった感じです。残念ですが。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年08月05日 13:56:47

しかしながら、スタッフの対応に関しまして不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。蚊取用の機器の貸し出しは行っていないのですが、スタッフ用のものでよろしければ、在庫があればスプレーの貸し出しなどをさせて頂きます。今回はフロントスタッフの案内不足でございました。大変申し訳ございませんでした。
この度のお客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ間で再発防止に努めて参ります。お忙しい中のご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
これに懲りず、また当館をご利用頂けますと幸いでございます。お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用 【全室禁煙】】

GON0444さんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

GON0444さん [50代/男性] 2020年07月15日 17:24:19

連泊利用の為、送付内容と同じ

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年07月15日 21:02:56

この度は、アパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用 【全室禁煙】】

GON0444さん [50代/男性] 2020年07月15日 17:23:41

連泊利用の為、送付内容と同じ

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年07月15日 21:02:50

【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用 【全室禁煙】】

GON0444さん [50代/男性] 2020年07月15日 17:21:48

1.食事は取っておらず評価不能
2.大浴場は、コロナ感染対策で慎重に判断し、使用せず、
 室内風呂は良かった。
3.部屋 研修期間で使用。学習する際、机とベット間の椅子が狭い。
 ※折り畳み机を借用頂け感謝してます。
4.自販機は飲料のみで、軽食、菓子が有れば助かります。
5.連泊、3日目に清掃用雑巾が有った(フロント連絡、謝罪あり)
以上

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年07月15日 20:58:56

当館1階にございますレストラン 「きらく」は藁焼の高知県産カツオのたたきが自慢の朝食ビュッフェが人気でございます。また、当館をご利用の際はそちらも併せてお楽しみ頂けたら幸いでございます。お部屋の中に設置されていない備品に関しましても、在庫があればお貸出し致しますのでご希望の物がございましたらお気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
3日目にお部屋に清掃の雑巾があったとのこと、誠に申し訳ございませんでいた。清掃完了の際にお部屋に忘れ物がないかなど、確認を徹底するなど清掃方法を今一度見直して参ります。
この度はお忙しい中のご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月15日 13:37:38

一時期批判されましたが、相変わらずのヘイトですね。ホテルの社主がどんな思想かは問いませんが、部屋やロビーにヘイトを煽るような書籍を置いているのはいただけないす。先進国ではあり得ないことです。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年07月15日 14:50:17

ロビーに設置の書籍に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の参考とさせて頂きます。お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 大海

【朝食付】35種類以上の和洋印バイキング■名物は高知直送カツオのたたき♪朝から大満足プラン■
【スタンダードルーム 1ベッド 2名利用 【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年12月23日 22:48:49

「起こさないで」の札を玄関に掲げているにもかかわらず、両隣の部屋の掃除をしている際、ドンドンとかなりうるさい音を立てて(壁を強くけっているようなかなりうるさい音)大迷惑であった。夜勤明けで昼間寝ており、ろくに眠ることができなかった。こんなに壁を強く蹴り上げるようなうるさく清掃しているホテルは初めてである。部屋の掃除を静かにするように指導してほしい。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2023年12月24日 07:24:10

アパホテル〈新大阪駅前〉へご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。このようなことは本来あってはならないことで清掃スタッフに共有させていただき今後このようなことが無いように再発防止に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 大木

【素泊まり】JR「新大阪駅」東口徒歩2分とアクセス抜群!大浴場・露天風呂「玄要の湯」は宿泊者無料!

投稿者さん 2023年08月12日 16:31:20

部屋が狭すぎます

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2023年08月13日 00:44:30

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉をご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋はコンパクトではございますが、環境に配慮した造りとなっております。また機能性を重視した便利にご利用いただきやすいお部屋をご用意しております。
これからもお客様にお選びいただけますよう日々励んで参りますので、またのご来館お待ちしております。
フロント 上田

【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用 【全室禁煙】】

hari1048さんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

hari1048さん [40代/男性] 2021年02月01日 00:37:27

大浴場で温まりたかったんで
利用させてもらいました。

温泉で温まりほっこり出来ました。

前にも記載させてもらいましたが
何とか喫煙出来る様にならないものでしょうか

2021年01月
アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2021年02月01日 05:27:18

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場ではお寛ぎ頂けましたでしょうか。
また、当館は全館禁煙であり、喫煙所のご用意もなく客様にはご不便おかけし申し訳ございません。喫煙所に関しましてご意見を頂きありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
この度はご多忙の中口コミを投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 河西

【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用  【全室禁煙】】

投稿者さん 2020年10月12日 13:19:34

喫煙所が施設内に無いのが困りました。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年10月12日 23:27:07

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉をご利用くださいくださいまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
数あるホテルの中からお選びいただきましたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。
当館は全館禁煙のホテルでございまして、喫煙ルームのみならず、敷地内に喫煙スペースを一切設けておりません。近隣の灰皿がご用意されている場所での喫煙をお願いしております。恐れ入りますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。今回いただきましたお声を、今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
お忙しい中、口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。お近くへお越しの際は、またぜひアパホテル〈新大阪駅前〉をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 高木

投稿者さん 2020年09月14日 13:22:11

まず入館時の従業員の応対で気分を害されました。深夜でロビー、受付前に誰も居ないのに、遠回りするよう押し戻され、受付機の操作でも済んだ操作をああして下さいこうして下さいと後から言ってくるやかましさ。しかもいちいち機械のこちら側と向こう側を行き来して人を待たせるなど、まるでわざと不快にさせたいようでした。部屋はレイアウトが不満。ベッドの背もたれが窓で切られてるので、正面のテレビがベッドの上でくつろいで見れない。アメニティもハンドタオルとバスタオルが1枚ずつでは、せっかくの大浴場を朝晩で清潔に楽しめず、1回しか入れない。全体的に低評価なのは、まず最初に不愉快にされたせい。新大阪にはまた泊まるが、従業員にこんな思いをさせられるのはごめん被りたいので、次回利用は悩むくらいです。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年09月14日 20:57:01

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご宿泊に関しまして不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございません。
今一度スタッフの案内を見直し改善を図って参ります。
また通常の客室内のタオルの数は人数分のご用意しかございませんのでお手数をお掛け致しますがチェックインの際やお部屋からの内線でお申し付け頂ければ追加のタオルをお渡しさせていただきます。
最後になりますがお忙しい中での貴重なご投稿をいただきまして誠にあありがとうございました。
フロント 中口

【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用 【全室禁煙】】

hari1048さん [40代/男性] 2020年09月13日 15:50:18

博多に行く際に前泊で数回利用させてもらってます。

まだ新しい事もあり、全体的に綺麗で
受付時も親切な対応で助かります。

お風呂も大きく、ゆっくり出来ます。
1度だけタオル持って来るの忘れてしまい
スタッフさんに持ってきてもらいました。

朝食は初めて利用させてもらいました。
カツオ美味しかったです。

本当、駅も近く重宝するんですが1点だけ
タバコが吸えないのが辛いです。
今のご時世しょうがないのかなって
思いますが。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年09月13日 18:47:30

お客様のおっしゃる通り、当館は今年5月26日に新しくオープン致しました非常に新しいホテルでございます。ロビーの豪華なシャンデリアなど、最新の設備をお楽しみ頂けるかと存じます。
当館2階の大浴場もお楽しみ頂けたとのことで、大変嬉しく存じます。タオルなど、追加でアメニティな必要な場合や、在庫に限りはございますが加湿器などの備品の貸し出しも行っております。ご入り用の際は、お気軽にフロント⑦番までご連絡頂くか、フロントスタッフにお申し付けくださいませ。
ご朝食も、高知県産のカツオのたたきやカレー・ナンなど様々なメニューを揃えたビュッフェをお楽しみ頂けますので、次回当館ご利用の際も併せてお楽しみ頂けますと幸いでございます。
喫煙所の件では、お客様にご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。当館アパホテル〈新大阪駅前〉は、全館禁煙のホテルとなっております。恐れ入りますが、何卒ご理解頂けますと幸いでございます。
この度は、ご多忙の中口コミのご投稿を下さり、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月10日 16:10:56

ベットの湿気がとても気になりました。汗の臭いがマットに残っている様に感じました。
最近マットを洗浄されたのか?判りませんが、エアコンをつけた状態でも1分程度シーツに手を当てていると湿気が伝わってきました。シーツを剥がしたりして確認した訳ではあませんが、生乾き臭が酷く眠れませんでした。枕も臭いました。
食事は美味しく頂きました。
恰幅の良い男性従業員の方が料理を切らさない様、常に気を配ってハキハキと厨房へオーダーを通していたのが印象的でした。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年07月10日 23:05:54

数あるホテルの中から、当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃時に、マットまで清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
この様なことが起こらないよう、気を引き締め清掃を強化して参ります。
お客様のご投稿は、貴重なご意見として頂戴いたします。
ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 小寺

投稿者さん 2022年10月24日 11:14:00

宿泊した部屋はしばらく使ってなかったのか、埃がすごかったです。
ティッシュケースやベッドヘッドが埃で真っ白でした。せめて、宿泊日になったら埃くらい掃除して欲しいと思いました。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2022年10月24日 20:51:35

お部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも共有し、再発防止に努めてまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
フロント 松谷

【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用  【全室禁煙】】

tatejavaさんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

tatejavaさん [50代/男性] 2022年09月14日 22:34:59

急遽、宿泊することになりましたが、駅から近く助かりました。部屋も綺麗で快適に過ごせました。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2022年09月15日 06:41:09

快適にお過ごしいただけたご様子が伺えまして私共も大変嬉しく存じます。
当館は新大阪駅東口より徒歩2分圏内であり、立地の利便性につきましては度々ご好評のお声を頂戴しております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 鹿毛

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】JR「新大阪駅」東口2分とアクセス抜群!
【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用 【全室禁煙】】

CQER35さんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

CQER35さん [50代/男性] 2021年02月17日 15:32:06

シルバーグレーの髪のフロントの方が近年まれにみるとても親切でした!

2021年01月
アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2021年02月18日 06:49:55

数あるホテルの中から当館をお選び頂き、またお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今後もより良いホテルとなれるよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 河西