富士山三島東急ホテル クチコミ・感想・情報

富士山三島東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月29日 17:34:10

露天風呂にゆっくり入ることができました。朝食は会場に自然光が入り、雰囲気がとてもよく、アジの干物が美味しかったです。部屋もきれいで快適でした。フロントではなく1階のエレバータを出たところの案内の方がお寿司屋を教えてくれて、そこでの食事も良かったです。

「富士」を感じるベースホテル★展望温浴施設/サウナと露天風呂で癒しのひと時を★(朝食付き)

hakka1610さんの 富士山三島東急ホテル のクチコミ

hakka1610さん [60代/女性] 2023年01月29日 11:15:55

新しいのもあるけれど、掃除も行き届いていて綺麗で心地良かったです。
お風呂も洗う所が半個室みたいなのが良かったし綺麗でした。
お風呂からの眺めも良かったです。

富士山三島東急ホテル 2023年06月19日 15:05:01

この度は富士山三島東急ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在を、とりわけ大浴場をお楽しみいただけたようで何よりでございます。当館の大浴場は浴槽と洗い場が壁で区切られており、洗い場も一人分のスペースがパーテーションで区切られている作りでございますので、隣の人のシャワーが当たることも、洗い場の泡が浴槽まで流れ込んでくることもありません。展望大浴場の魅力が眺めだけではないことをご投稿いただき、大変嬉しく思います。
これからも大浴場だけでなく、客室だけでもなく、当館のご滞在を心地よくお過ごしいだけるよう努めてまいりますので、今後も当館をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【3名STAY】「富士」を感じるベースホテル★展望温浴施設で癒しのひと時を★(素泊まり)
【スーペリアツイン/3名(6~7階・富士山ビュー)】

mandarin2232さんの 富士山三島東急ホテル のクチコミ

mandarin2232さん [50代/女性] 2023年01月29日 08:02:25

ホテルの立地、スタッフの応対そしてお風呂が良かったです。
ただ宿泊した日は余りお天気が良くなくて富士山が見えませんでした。
もう一度こちらのホテルを利用させて貰おうと思っています。

富士山三島東急ホテル 2023年06月01日 20:52:42

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
あいにくの天候で富士山をご堪能いただけなかったようで、私共も残念に思います。しかしながら富士山が見えずとも当館でのご滞在をお楽しみいただけるよう今後もサービス向上に努めて参りますので、当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

「富士」を感じるベースホテル★展望温浴施設/サウナと露天風呂で癒しのひと時を★(素泊まり)
【スーペリアツイン_ミドルフロア(6~9階・富士山ビュー)】

p1pipipiさんの 富士山三島東急ホテル のクチコミ

p1pipipiさん [30代/女性] 2023年01月20日 15:44:35

駅地で立地のよい便利なホテルです。近くにコンビニもあります。
ウェルカムドリンクとしてセルフサービスの紅茶があり、ロビーから富士山が見えます。
大浴場も綺麗で清潔感がありとても良かったです。
ホテル側の方の過失ではないのですが、静岡県の地域クーポン発券に手書きの書類を人数×日数分記入せねばならず手間でした。
チェックイン手続きに少し時間を要したので、その待ち時間をクーポン発券の書類の記入時間にあてられると効率的だったのになと感じました。

富士山三島東急ホテル 2023年06月01日 20:38:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクは日替わりでございます。他に煎茶や麦茶などをお出ししておりますので、次回お越しいただけるときはまた別のお飲み物をご利用いただけるかと思います。
ご滞在中のご不便はなかった様で安心いたしました。しかしながらチェックイン手続きに手間取り、お客様の貴重なお時間を頂戴してしまいまして大変申し訳ありませんでした。お客様の貴重なご意見を参考にサービス向上に努めて参りますので、お近くお越しの際は富士山三島東急ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン/3名(6~7階・富士山ビュー)】

投稿者さん 2023年01月10日 23:28:10

年に3.4回お世話になっています。駅近、コンビニも徒歩圏内で清潔。14階の大浴場が気に入っています。天気が良ければ、露天風呂から富士山がよく見えます。(男性風呂のみ)要望は、フロント周辺の業務用アロマ?でしょうか、匂いがキツめで苦しいです。それと、大浴場の入り口の無料飲み物サービスは、やるならしっかり補充して欲しい。4回に1回くらいしか飲み物はなく期待外れ。コストの負担を考えながらのサービスはやめた方がいいと思います。

富士山三島東急ホテル 2023年06月01日 20:27:20

富士山三島東急ホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場は男性風呂も女性風呂も富士山が見える作りになっており、男性側からは箱根の山並みが、女性側からは駿河湾が見えるようになっております。お客様におかれましてはこの大浴場をお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。しかしながらアロマ、ドリンクサービスではご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。お客様からの貴重なご意見はスタッフ間で共有し、改善・サービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月09日 10:01:12

今回、富士山が見たくなり初めて一泊素泊まりにて利用させて頂きました。
駅チカ・新しい建物で設備は近代的・オシャレで料金もコスパ高いと思います。屋上の温浴施設(温水大浴場)露天風呂は目の前に富士山、眼下は新幹線・在来線電車が見れます。特に朝風呂の朝焼けに照らされ赤富士→普通の富士山に変化するタイミングを見る事も出来て最高でした。
洗い場に鏡がないのは何か意図があるのでしょうか?うまく髭剃りが出来ませんでした。隣者との仕切があるのは良かったです。またカランが常時流れるタイプも個人的には気に入りました。
フロントの方、寒い中車寄せで駐車場を案内頂いた女性スタッフの方も受け応え優しく好感もてました。さすが東急ホテルさんです。
また機会があれば今度は朝食付・富士山側部屋で利用させて頂きたいと思います。

富士山三島東急ホテル 2023年01月09日 16:30:02

富士山三島東急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
富士山の変化もゆっくり堪能できたようで、我が身のことのように嬉しゅうございます。
富士山は季節ごと、時間ごと様々な表情をみせますので、またお楽しみいただければと存じます。
回数を重ねても尚過ごしやすいと感じ、”さすが東急ホテル”と思い続けていただけるよう努めて参ります。
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中にも関わらず、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月04日 18:39:44

年始に利用しました。
駅近で◎
部屋も綺麗でお風呂も綺麗でした。

富士山三島東急ホテル 2023年01月09日 16:19:59

この度は富士山三島東急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お喜び頂けたようでうれしい限りでございます。
またお越し下さいます事、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月31日 19:58:40

駅前でJRと伊豆箱根鉄道、どちらからも濡れずに入館できます。
フロントは2階。スタッフの方は丁寧で優しいです。
富士山がテーマなので部屋の各所に隠れ富士山があります。
大浴場に行くことが前提なのか、部屋のバスルームには
脱衣棚やバスタオルを掛けるフックなどがありません。
宿泊客もバスルームを使う人が少ないためか掃除もササッとやる感じなのか
シャンプーが液ダレしていました。これだけが残念な点です。
トイレットペーパーのホルダーは便器のまわりに3個も設置されていました。
大浴場は富士山に向いていて眺めが良いです。
男女とも屋外風呂・サウナもあって深夜1時まで使用できます。
車でのアクセスは駐車場のスペースが小さいため
近くのコインパーキングの可能性もあります。

富士山三島東急ホテル 2023年01月09日 16:17:39

富士山三島東急ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
確かに、大浴場ご利用のお客様は多くいらっしゃいますが、当然客室内のバスルームも大切なホテルの一部です。
この度はバスルームについて残念な思いを残してしまい、すみませんでした。
又のご利用の時には、快適にお過ごしいただけますよう、今一度気を引き締めて精進して参ります。
機会がございましたら、またご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

【スーペリアツイン_ハイフロア(10~11階・富士山ビュー)】

焼きそば君2067さんの 富士山三島東急ホテル のクチコミ

焼きそば君2067さん [50代/男性] 2022年12月28日 17:20:22

よく利用せて頂いています。
理由を書きます。

・朝刊が選べます。
・会員になると滞在時間が伸びます!
・お風呂の洗い場に個別の仕切りあります。
・天候次第だが、お風呂からの富士山の眺めが最高
 夕方と朝の2回入る方が良いです
・防水加工が施された安心ソファー
・タオル、シーツ、しっかり除菌してあるのがわかる
 奥の方の匂いもないので、気持ちが良い
・2種類の枕があり快適に過ごせます
・フロントの方が、声をかけてくれる
 優しいトーンに丁寧な対応、こちらの要望を察して動いて下さる
 社員教育ができていて、この点が東急ブランドだと思います
・部屋にある備品、設備一つ一つ、しっかりしている
・洗面とお風呂(トイレ)が分かれているのは、ありがたい

駅から徒歩1分の立地に、駅前の飲食店はコンビニも!
三嶋大社にも散歩がてら行ける距離です。

また利用させて頂きます。

富士山三島東急ホテル 2023年01月09日 15:55:47

富士山三島東急ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数々のお気に入り&お勧めポイントを教えて下さり感動しました。
大変嬉しく拝読させて頂き、スタッフ一同で共有させていただいております。
これからも書ききれない程のお気に入りを見つけていただけるよう、努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン(3~5階・富士山ビュー)】

よっし55558324さんの 富士山三島東急ホテル のクチコミ

よっし55558324さん [40代/男性] 2022年12月28日 11:29:49

12月27日に旅行支援を利用して宿泊いたしました。設備も新しく立地も申し分ありません。朝食も美味しく頂きました。特にシラスが美味しかったです。
一点だけ申し上げるならば、サウナのセッティングだけが唯一改善の余地があると思います。こちらのホテルのサウナは湿度が低く、カラカラ系のサウナでした。好みが分かれるところかもしれませんが、サウナを楽しみにしているお客さんは湿度が高いフィンランド系のサウナスタイルを好むと思います。私もその一人です。サウナの湿度と、整い椅子があれば、完璧にサウナを楽しめるレジャーホテルになると思います。

富士山三島東急ホテル 2023年01月09日 15:40:03

富士山三島東急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
サウナについての詳しいご意見、勉強になります。
様々な方に心からホテルステイを楽しんで頂けるよう、今後も精進して参ります。
是非またのご利用をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆富士箱根伊豆の観光拠点に最適!三島駅徒歩1分(朝食付き)

なお12139023さんの 富士山三島東急ホテル のクチコミ

なお12139023さん [50代/男性] 2022年12月26日 16:02:09

全体的に満足。
しいて言えば…
部屋の消臭剤が使用出来ずロビーに持って行ったが、これまたダメなのをもらった。
食事
御飯は、美味しかった!
焼魚は、良いのを提供してるのに焼き場があるので少しずつ焼いたら最高だと思いました。
他の旅館で焼きたてだしてたので参考にしてください。
もったいない。
そこの二点改善されれば満足でした。

富士山三島東急ホテル 2023年01月09日 15:37:10

改善点についてはホテル内で共有しております。
ご意見ありがとうございます。
次のご利用ではこころよりご満足いただけますよう努めて参ります。

【基本宿泊料】(朝食付き)

投稿者さん 2022年12月23日 12:16:11

三島駅の駅前なので、駅や町全体が見渡せます。
部屋はシンプルで使いやすく設計されていて、広さも十分。
最上階のお風呂は、サウナな露天風呂もあります。洗い場もたくさんあり、多少混んでも問題なさそうです。
部屋からお風呂やレストランの混雑状況が確認できるのも◎。
今回は天気が悪く富士山が見えなかったので、また泊まりに行こうと思います。

富士山三島東急ホテル 2023年01月09日 15:34:00

自然はなかなか思うようにいかないこともございますが、次回の楽しみに繋がれば幸いです。
近頃は富士山が美しい時期でございます。
是非また様々な季節でののご利用をお待ち申し上げております。

ホワイトウェイブさんの 富士山三島東急ホテル のクチコミ

ホワイトウェイブさん [40代/男性] 2022年12月19日 21:37:26

トイレにも富士山がありました。
宿泊日は天候もよく富士山がきれいに見えました。
また利用したいと思います。

富士山三島東急ホテル 2023年01月09日 14:06:23

過日は富士山三島東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
外の富士山だけではなく、客室内でも楽しんでいただければ幸いにございます。
お声をお寄せいただきありがとうございました。
又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月17日 17:17:11

天気が良さそうだったのと三島大社、伊豆パノラマパーク、北條家ゆかりの地を訪れる観光の拠点にしたくて宿泊しました。

運良く全国旅行支援の対象になっており、お安く宿泊出来ました。
和モダンテイストで富士山をモチーフにしたグラスなど置いてある美しいお部屋で朝も夕方も富士山を堪能出来て幸せでした。

又、お部屋からは三島駅の音が全く聞こえないのに、広い露天風呂からは凄い勢いで通過する新幹線の音や姿を目にしてとても面白く感じました。
駅のホーム音を聴きながら露天風呂に入るなんて中々出来ない経験だと思います。
お部屋からも普段、家の周辺からは見られない貨物列車や在来線を見られて楽しかったです。
鉄道好きな方はもっと楽しめるでしょう。

朝食は他の方のコメントにもある通り、鯵の干物が特に美味しかったです。

提携駐車場は駅に近過ぎで土地が無いのかかなり入り口が分かりにくかったです。それ以外は大満足です。

富士山三島東急ホテル 2023年01月09日 14:03:28

数あるホテルの中から富士山三島東急ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
また、素敵な写真の掲載もありがとうございます。
楽しくお過ごしいただけたご様子、嬉しく存じます。仰る通り、電車好きな方々にも人気があり、先日ドクターイエローが停まった際には、誰もがワクワクした次第です。
駐車場についてはご不便をお掛けいてしまいすみませんでした。
富士山は季節ごとの美しさがございますので、ぜひまた別の季節にもご利用いただければ幸いに御座います。
又のお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月16日 16:23:08

最上階の大浴場が大変すばらしく 期待以上でした
部屋の設えや備品もセンスがよくレベルの高さが伺えました
大切な人を連れていきたいホテルです

富士山三島東急ホテル 2023年01月09日 13:55:43

富士山三島東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
”大切な人を連れていきたいホテル”とのお言葉、大変嬉しく存じます。
ご満足頂けるホテルであり続けられるよう努めて参りますので、是非今後もご旅行の際にはお立ち寄りくださいませ。
又のお越しをこころよりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】富士箱根伊豆の観光拠点に最適(素泊まり)

投稿者さん 2022年12月12日 07:18:16

立地がよく、観光の拠点として便利でした。
富士山はあいにくの天気で見えませんでしたが、部屋も大浴場も心地よかったです。
朝食のアジの干物は、美味しかった。

サウナを利用しましたが、サウナ内の分計が故障してました。砂時計でも良いので時間の分かるものが欲しかったです。

富士山三島東急ホテル 2023年01月09日 13:52:51

サウナの時計は直ちに修理いたしました。
今後はお客様より先に細部に気づけるよう努めて参ります。
近頃は特に富士山は近頃多く顔をのぞかせておりますので、ぜひまたご覧頂ける機会があれば幸いに御座います。
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】富士箱根伊豆の観光拠点に最適(朝食付き)

投稿者さん 2022年12月09日 17:27:30

前から泊まってみたかった富士山三島東急ホテルにやっと宿泊出来ました。皆さんのコメント通り素敵なホテルでした。露天風呂がとても良かったです。お掃除も完璧。どこを見ても綺麗でした!お部屋も素敵で洗面台が部屋の中にあるのが斬新ですね。朝食のオニオンスープがとても美味しかったです。フロントの方にも良くして頂きました。ありがとうございました。また伺いたいです。

富士山三島東急ホテル 2023年01月09日 13:49:03

気持ちよくお過ごしいただけました様子を拝読し、嬉しく思っております。
これからも皆様に快適なホテルステイをお楽しみいただけるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
お声をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月25日 18:28:18

11月23日に利用させていただきました。雨でしたが三島駅から直通でホテルに入る事ができ便利でしたし、全体的に清潔感もあり快適に過ごす事が出来ました。朝食も美味しく頂きました。特に干物はふっくら焼けていて良かったです。

唯一、部屋内のお風呂の浴槽と壁の間が汚れていたのが気になりました。バスタブに浸かってみないと気づかない汚れかもしれません。確認してみて頂きたいです。

是非次も利用させて頂きたいホテルでした。

富士山三島東急ホテル 2023年01月09日 13:47:51

過日に於かれましては、当ホテルのご利用ありがとうございました。
お部屋の浴槽清掃については、再度確認し改善しております。ご意見を賜りありがとうございました。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
ぜひまたご利用くださいませ。

【秋冬旅セール】富士箱根伊豆の観光拠点に最適(朝食付き)

ito-koiwaさんの 富士山三島東急ホテル のクチコミ

ito-koiwaさん [60代/男性] 2022年11月24日 18:51:07

新しい設備で立地も素晴らしく気持ち良く使わせていただきました。
天気が悪く(大雨)、また全国旅行支援のパックだと思って申し込んだのに、適用外だと言われて少々残念でしたが。

富士山三島東急ホテル 2023年01月09日 13:43:35

過日に於かれましてはご利用いただきましてありがとうございました。
すっきりとしない思いを残してしまい残念でございます。
また機会がございましたら、お立ち寄りいただければ幸いにございます。

【スーペリアツイン(3~5階・富士山ビュー)】

AKECHIN6041さんの 富士山三島東急ホテル のクチコミ

AKECHIN6041さん [50代/女性] 2022年11月13日 18:02:54

楽天トラベルでの予約は初めてで、全国旅行割りと楽天トラベルクーポン券と2泊素泊まりでしたがとても安く宿泊出来ました。お盆にこちらのホテルを2泊した際に生憎の天気で一度も富士山見ることなかったので、私の誕生日とリベンジ旅行でした。
朝から天気に恵まれました。
今回の部屋はハイフロアとても楽しみでした。
チェックin早目に出来てクーポン券も頂き部屋へ。
富士山が正面に見えて感動しました。
総合的には、5の評価ですが、サービス面で3つけました。
チェックアウトの時に、スーツケース宅急便でお願いしたところ、2日目のクーポン券を頂きました。
えっ?帰りにくれるの?昨日(2日目)に取りに来られなかったと言われました。チェックin時に説明なかったので、こちらは知りませんでした。仕方ないのでクーポン券にサインし下のお土産屋で何か買おうと思いましたが、部屋に置かれてたグラス(前回売り切れ)を買おうと思い再びフロントへ。しかし残念ながら売り切れ。次に気になってた急須と湯呑みを母親2人に買うことにしました。
その際に、支配人?(男性)らしき人が笑顔もなく、私達のやり取りの様子をずっと見てました。
私的には少し感じ悪かったです。
前回の宿泊時に全て良すぎたので少しフロント対応にがっかりしました。
ですのでサービスは3です。
来月も別のサイトからの予約ですが、お邪魔しますのでよろしくお願いします。