コンフォートホテル石垣島 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル石垣島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月16日 07:56:43

バス停が目の前で空港からのアクセスが便利です♪
さんぴん茶やレモン水、コーヒーなどが遅い時間まで自由に飲めて宿泊中何度もお世話になりました!
シーツの交換は毎日行っていないので子供が汚してもそのまま直してあると言う感じでしたが…部屋は清潔で綺麗でした。
自転車が借りられるので近くのスーパーまで行ったりと便利でした。
また石垣島に来るときには利用したいです^ ^

コンフォートホテル石垣島 2023年04月20日 11:38:51

この度はコンフォートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

バスやレンタサイクルでご不便なくご移動いただけたようで、安心いたしました。

また、ウェルカムドリンクサービスもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
24時までご用意しておりますので、外出からお戻りの際やお休み前などにもご利用いただけます。

また、シーツ交換に関しましては、汚れに気づかなかったようで失礼いたしました。
当ホテルは環境保護の観点から、ご連泊のお客様のシーツ交換は3日に1回とさせていただいております。
しかしながら、汚れなどがあった場合には、ご希望がなくともシーツ交換を行っておりますので、清掃時の確認の徹底を図って参ります。

次回石垣島へお越しの際にも、当ホテルをご利用くださいませ。

【全室禁煙◆ツインスタンダード2◆ベッド2台+ソファーベッド】

投稿者さん 2023年04月13日 20:18:10

朝食が美味しかった!

コンフォートホテル石垣島 2023年04月20日 11:38:50

また、ご投稿も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスは、タコスミートでアレンジいただけるタコライスをはじめ、大根イリチー、黒豚やスパムが入った日替わりカレーなど沖縄らしいメニューを取り揃えております。
お客様にもご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

これからも、お客様の楽しい旅のお手伝いができるよう、スタッフ一同でサービスの向上に努めて参りますので、また石垣島へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

【全室禁煙◆ツインスタンダード1◆ベッド2台】

HINA 2001さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

HINA 2001さん [70代/女性] 2023年04月07日 13:57:49

4月5日から6泊しました。今回はレンタカーが取れなく移動がバスでしたが、バス停がホテルの前にありスーパーも食べ物のお店も何軒かありとても良かった。又機会があれば!利用したいです。

コンフォートホテル石垣島 2023年04月10日 19:20:58

また、ご宿泊の感想もお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

バスで便利にご移動いただけたようで、安心いたしました。
当ホテルの目の前のバス停から空港や離島ターミナル行きのバスが出ておりますので、レンタカーが無くても、ご不便なくご滞在いただけるかと存じます。

また、最寄りのコンビニやスーパーは徒歩10分前後の場所にございます。
無料のレンタサイクルもご用意しておりますので、こちらもご活用いただけましたら幸いです。

ホテルには十分な台数の無料駐車場もございますので、またご宿泊の機会がございましたら、レンタカーでの観光をおすすめいたします。

次回こちらにお越しの際も、当ホテルへご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月31日 21:46:10

新しいホテルでとてもキレイで、ドリンクサービスもありよかったです!お値段以上です。

コンフォートホテル石垣島 2023年04月04日 15:09:42

ウェルカムドリンクサービスについてお気に召していただけたようで、嬉しく存じます。

今後もお客様のご期待を超えるサービスが提供できますよう、スタッフ一同で精一杯のおもてなしに努めて参ります。
また石垣島にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月27日 21:49:42

3/26から3連泊。
小学生2人、4人家族で利用。
思ったより広い部屋で、清潔で快適に過ごせます。インテリアデザインも、ライブラリーやロビーも素敵で清々しい印象でした。
家族みんな本が好きなので、ライブラリーのラインナップが嬉しく思い切りくつろぐことができました。
自転車はじめさまざまなアメニティ、コインランドリー、ドリンクサービスも充実しています。
朝食の内容については無料だから…とぜんぜん期待していなかったけれど、味も量もよく満足です。
フロントや清掃の方々も爽やかな印象で丁寧で親切な対応でした。
こどもの宿泊代が無料というのが驚きで、お得感があります。
次回も利用したいと思います。

コンフォートホテル石垣島 2023年03月28日 17:27:14

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同で嬉しく拝読しました。

当ホテルでは、小学6年生までのお子様は2名様まで無料でご宿泊いただけます。
そのため、ご家族連れのお客様にもご好評いただいております。

また石垣島へお越しの際には、ぜひ当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年03月27日 11:37:59

ホテルはバス停の目の前にあり、バスを使えて便利です。
部屋から海が見えてよかったです。また、部屋の中が綺麗でした。
マエサトビーチにも近くて何回か行きました。

コンフォートホテル石垣島 2023年03月28日 17:27:13

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿いただきました通り、当ホテルの目の前にはバス停、歩いて10分ほどの距離に真栄里ビーチがございます。

石垣島の綺麗な海を満喫していただけましたでしょうか。
当ホテルでは、一部の客室から海をご覧いただけます。

またの機会にも、当ホテルへご宿泊くださいませ。
再度お客様にお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月21日 18:53:59

初めて利用しましたが、受付の方の対応もとても良く気持ちよく泊る事ができました。ウェルカムドリンクもあり冷たくて美味しかったです。旅行支援も使えて尚且つ朝食付きでこのお値段は有り難いです。また是非利用したいと思います。

コンフォートホテル石垣島 2023年03月23日 18:27:46

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。

また、ウェルカムドリンクサービスについてもお気に召していただけたようで嬉しく存じます。
当ホテルでは沖縄限定のさんぴん茶もご用意しており、大変ご好評いただいております。

沖縄県におきましては7月20日まで全国旅行支援の延長が決定いたしましたので、ご活用の上、また当ホテルへご来館いただけますと幸いです。
近いうちにお客様に再びお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年02月24日 08:39:56

ダイビングに石垣島へ来たので、朝も早いけど朝食無料なので、朝ごはんどうしよう?がなくて大変助かりました。
ベットとまくらがとても良かった。すぐに熟睡できて、寝返りとかしても全然起きる事なく快適に寝られました。
市街地にも近いので、ダイビングの際にはまた泊まります。

コンフォートホテル石垣島 2023年02月28日 17:50:06

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとお休みいただけたようで、嬉しく存じます。
ご満足いただけた寝具に関しまして、シモンズ社のマットレス、寝具メーカーと共同開発したチョイスピローを導入しております。
ホテルの基本でもあります快適な睡眠をご提供できましたこと、光栄でございます。

次回石垣島にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただき、またご感想をお聞かせくださいませ。
再度お客様とお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

【 オーシャンビュー 】 海が見える部屋で寛ぎたい方へおすすめ ◆朝食無料サービス◆◆
【全室禁煙◆ツインスタンダード1◆ベッド2台】

酒呑老人1952さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

酒呑老人1952さん [70代/男性] 2023年02月18日 13:05:52

宿泊費の安さににも拘わらず、部屋もきれいで、清潔で、アメニティも充実しており快適にすぐすことができました。3連泊しましたが、希望によりベッドのシーツも毎日時変えてくれるということでしたので、毎日交換をお願いしました。
エレベーターはルームカードをかざすと宿泊階以外には止まらないシステムとなっており、セキュリティにも配慮されていると感じました。
また、無料で朝食が付いており、朝早くから、観光に出かけることにしておりましたので大変助かりました、
総合的に大変満足した滞在となりました。

コンフォートホテル石垣島 2023年02月20日 12:21:49

この度は多くのホテルの中からコンフォートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの設備や朝食にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

ご存知の通り、当ホテルは石垣空港より車で約15分の場所にあり、離島ターミナルへも車で約10分と、観光や空港をご利用のお客様にご好評をいただいております。
マエサトビーチも徒歩15分以内の場所にございますので、気軽に海まで足を運んでいただけます。

また、朝食につきましては、一部メニューを日替わりでご用意しておりますので、次回ご利用の際もお楽しみいただきたく存じます。

また石垣島にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年02月06日 20:24:39

コスパ最高です。新しく清潔で、朝食もおいしかったです。豪華なリゾートホテルではないけど大満足です。リピートしたいです。

コンフォートホテル石垣島 2023年02月08日 18:23:09

また、ご感想も賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、ツイン・トリプルのお部屋タイプをメインとした、ファミリー向きのホテルでございます。
大浴場はございませんが、広いバスルームで足を伸ばし、ゆったりとお寛ぎいただけます。
また、繁華街からは車で15分ほどの距離がございますが、その分広いホテル敷地を活かした約50台分の駐車スペースがあり、無料でご利用いただけます。

またの機会にも当ホテルをご利用いただき、再度ご感想をお聞かせくださいませ。
次回のご利用をお待ちしております。

【 トリプルルーム/2連泊割引 】 2Nights エコステイ 朝食無料サービス◆◆
【全室禁煙◆ファミリールーム◆ベッド3台】

投稿者さん 2023年01月04日 19:35:39

空港から近く、レンタカーも借りる場所も近く大変便利でした!
朝食も美味しく頂きました。
チェックインなどは、セルフで機械でしました。

コンフォートホテル石垣島 2023年01月09日 17:36:50

当ホテルは、空港と離島ターミナルの間に位置しており、空港線バスでのご移動も便利でございます。
また、島内観光全般を含めますと、レンタカーのご利用をおすすめしております。
ホテルから徒歩圏内においては、レンタカー会社が2社ほどございます。
しかしながら、島内は比較的レンタカー不足が続いておりますので、ご宿泊予約と同時に予約されるのがよろしいかと存じます。

朝食もお楽しみいただけたようで、安堵いたしました。
沖縄らしさを感じていただけるメニューもご用意しております。

またの機会にも、当ホテルへご宿泊くださいませ。
次回のご利用をお待ちしております。

TAKA747さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

TAKA747さん [70代/男性] 2022年11月16日 16:27:08

真下にゴルフ場があり、とてもきれいでした。また海も見えて素晴らしい部屋でした。

コンフォートホテル石垣島 2022年11月19日 17:20:03

客室からの景観もお楽しみいただけたようで、安堵いたしました。
この度は事前にご希望いただきましたので、1泊1,500円の追加料金にて、オーシャンビューの高層階海側のお部屋の確約を承りました。
下面にはゴルフ場の芝が広がり、その先に海が見える情景は、お部屋でのんびりと寛ぐには最適の景観かと存じます。

また、近くのビーチへお出かけの際には、無料でご利用いただけるビーチタオル、レンタル自転車もございますので、是非ご活用いただきたく存じます。

次回石垣島へお越しの機会にも、当ホテルへご宿泊くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【コンフォートでコスパ最強旅へ】全国旅行支援◆◆無料朝食◆小学6年生まで添い寝無料◆

投稿者さん 2022年11月15日 16:18:32

全てに快適に過ごせるコスパよしのホテルなのに全国旅行支援 御多分に漏れずしつかり値上げしてありました 気分悪いので今後このホテルチェーンの利用はなし

コンフォートホテル石垣島 2022年11月23日 17:51:09

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたとのことで、安堵いたしました。

当ホテルのご宿泊代は料金変動制となっており、ご宿泊予定日やご予約いただくタイミングによって料金が変動いたします。
全国旅行支援の開始以降、お客様のご予約が増加していることもあり、ご宿泊代が普段よりも高く感じられたかもしれません。
お客様のご希望に添えず残念ではございますが、何卒ご理解を賜りますようお願いいたします。

ご利用いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月03日 15:05:49

割増料金を支払い、上層階に変更しました。変更して正解でした。窓からANAのゴルフ場の借景、その奥には海が見えました。お部屋もそこそ広く、無料のドリンク、朝食のサービス有り、味はおまけなのでそこそこですが、問題ありません。アクティビティーで早く出かける際朝食時間が無いときには、パックの用意があり、持ち出し、またはカロリーメイトを用意するなどサービスは良いです。

コンフォートホテル石垣島 2022年11月04日 15:00:37

お部屋からの景観につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。

無料朝食サービスは簡単な内容ではございますが、感染症対策として、お部屋へのお持ち帰りや軽食のご用意など、お客様の様々なご要望にお応えできるよう努めております。

皆様によりご満足いただけるサービスを追求してまいりますので、またの機会にも当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月26日 08:40:14

部屋の窓からの景色が素晴らしい。

コンフォートホテル石垣島 2022年11月04日 15:18:25

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの景観にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
ホテルは海が近く、歩いて15分程の場所にはマエサトビーチがございます。

ゆうき1376さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

ゆうき1376さん [30代/男性] 2022年10月10日 11:32:24

連泊で利用しましたが、レンタカーを借りているのであれば非常に使いやすいホテルだと思います。
朝食もついていてよかったのですが、レパートリーがもう少し欲しかったです。
ただ安く泊まれたことも考えると、概ね満足しました!
接客はとても良かったです!

コンフォートホテル石垣島 2022年10月18日 10:24:09

この度は、コンフォートホテル石垣島をご利用いただき誠に有り難うございます。

当館は繁華街と空港の間に位置しており、繁華街までは車で10分程離れております。
その分、十分な敷地スペースがあり、駐車場は無料でご利用いただけます。
ホテル前にバス停があり、空港・フェーリー乗り場までも交通手段はございますが、石垣島の観光全般を考えますと、なるべくレンタカーをお勧めいたします。
朝食につきましては、レパートリーのご指摘がございましたが、3泊・4泊と連泊でご宿泊の場合、どうしてもメニューの飽きが生じてしまいます。

今後出来る限りの工夫を凝らし対応して参ります。
ぜひ次回もご宿泊いただき、お客様のご感想をお聞かせくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月02日 22:10:55

綺麗で清潔だったのが一番です
空港までタクシー15分程で2330円でした
また行く予定があるのでリピート決定です

コンフォートホテル石垣島 2022年10月14日 08:47:18

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは開業より3年目を迎えた新しいホテルでございます。
清潔感にご満足いただけたご様子が伺え、大変うれしく存じます。
今後も清潔・綺麗な客室をご提供できますよう、精進してまいります。

また、石垣島へお越しの際には、ぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、お客様とまたお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

オワリコマキさんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

オワリコマキさん [50代/男性] 2022年09月28日 13:37:53

南側の部屋でした。
 目の前がゴルフコースと海が見える良いお部屋です。 料金も手頃で目の前バス停。 大変便利です。

コンフォートホテル石垣島 2022年09月29日 18:56:23

この度はコンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想も賜り重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊でお客様より良い評価をいただけ、大変光栄でございます。
当ホテルでは高層階の海側のお部屋を確約できる『オーシャンビュープラン』もご用意しており、大変おすすめでございます。

今後もコンフォートホテル石垣島はじめ、全国のコンフォートブランドのホテルををご検討いただけますとありがたく存じます。

【2連泊割引】早い到着でも安心!13時チェックインOK♪地球にやさしいエコステイ◆朝食無料◆

投稿者さん 2022年09月21日 12:06:10

新しく、立地もよく、スタッフの皆様はとても優しいです。無料朝食と言っていますが、健康的で質が高くて種類も十分です。朝食の提供時間外にはコーヒーやお茶などフリードリンクが用意されており、おもてなしに感動しました。お部屋は明るくて海のイメージでデザインされてるではないかと思います。清潔感もあって、とても快適でした。

コンフォートホテル石垣島 2022年09月29日 18:56:20

この度は、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お褒めのコメントもお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「おもてなしに感動」されたとのお言葉、心より嬉しく存じます。
またお部屋の雰囲気もお気に召していただき安心いたしました。

ウェルカムドリンクは10:00~24:00までご用意しておりまして、さんぴん茶、レモンウォーターに加え、コーヒーや紅茶もございます。
朝食は簡素ではございますが、沖縄地域で独特のものをご用意しており、各所のデザインも含めて他のコンフォートホテルとは異なった内容でございます。

また石垣島へお越しの機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用くださいませ。
ご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月21日 10:06:24

とても綺麗でいいホテルです。
ただ、ベッド2台+ソファベッドというプランで頼んだにも関わらず
子供の場合にはソファベッドにはできないといわれ、少し値段の高いプランを頼んだにもかかわらず、ソファベッドが使えませんでした。
記載を変更した方が誤解を招かないと思います。

コインランドリーも最新で、清潔感ありました。 女性のためのアメニティ(化粧水等)があればもっと嬉しかったです

コンフォートホテル石垣島 2022年08月26日 15:27:48

お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

今回ご予約いただいたプランのご案内につきましては、分かりづらく、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また、女性用のアメニティに関しましてもご不便をおかけし、大変心苦しく存じます。
お客様からいただいたご意見を元に、より良いホテル作りに精進してまいります。

次回石垣島へお越しの際は当ホテルのご利用を検討いただければ幸いでございます。
お客様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。