コンフォートホテル石垣島 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル石垣島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月22日 21:28:09

事前の問合せに丁寧に回答いただきました。
まだ新しいホテルなのでとても綺麗で、トランクを広げるスペースさえないようなビジネスホテルもある中、部屋の広さも十分でした。

食事はバリエーションが少なく、味も普通ですが、無料という事を考えればこんなものかなと。

市街地のような雑多な騒々しさもなく快適に過ごせました。ありがとうございました。

コンフォートホテル石垣島 2022年11月23日 17:51:10

この度はコンフォートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋では快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

無料朝食サービスは、当ホテルチェーンで力を入れて取り組んでおります。
メニューは、お客様の声をもとに定期的に見直しを行っております。
よりご満足いただけるよう、沖縄らしさも取り入れながら、内容の充実を目指して参ります。

今後も、お客様に気持ち良く過ごしていただけるよう、清潔な空間ならびに温かいサービスの提供を心掛けて参ります。
またの機会にも、当ホテルへ足をお運びくださいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【全室禁煙◆ツインスタンダード2◆ベッド2台+ソファーベッド】

投稿者さん 2022年10月02日 22:10:55

綺麗で清潔だったのが一番です
空港までタクシー15分程で2330円でした
また行く予定があるのでリピート決定です

コンフォートホテル石垣島 2022年10月14日 08:47:18

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは開業より3年目を迎えた新しいホテルでございます。
清潔感にご満足いただけたご様子が伺え、大変うれしく存じます。
今後も清潔・綺麗な客室をご提供できますよう、精進してまいります。

また、石垣島へお越しの際には、ぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、お客様とまたお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

オワリコマキさんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

オワリコマキさん [50代/男性] 2022年09月28日 13:37:53

南側の部屋でした。
 目の前がゴルフコースと海が見える良いお部屋です。 料金も手頃で目の前バス停。 大変便利です。

コンフォートホテル石垣島 2022年09月29日 18:56:23

この度はコンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想も賜り重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊でお客様より良い評価をいただけ、大変光栄でございます。
当ホテルでは高層階の海側のお部屋を確約できる『オーシャンビュープラン』もご用意しており、大変おすすめでございます。

今後もコンフォートホテル石垣島はじめ、全国のコンフォートブランドのホテルををご検討いただけますとありがたく存じます。

【2連泊割引】早い到着でも安心!13時チェックインOK♪地球にやさしいエコステイ◆朝食無料◆
【全室禁煙◆ツインスタンダード1◆ベッド2台】

candyoneさんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

candyoneさん [50代/女性] 2022年07月02日 09:35:14

またリピします

コンフォートホテル石垣島 2022年07月13日 15:10:52

このたびはコンフォートホテル石垣島へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

高評価もいただきましたこと御礼申し上げます。
石垣島を十分ご堪能いただけましたでしょうか。
お時間がある際には、無料レンタル自転車で近くの真栄里ビーチ散策もおすすめしております。

次回もぜひご宿泊していただき、お客様のご感想をお聞かせくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月27日 19:13:46

綺麗でおしゃれでとてもよかったです。
タクシーはフロントから呼んでいただいたら10分以内には来ました。市内の方にもタクシーで1000円以内で行けました。
タコライスがおいしくて毎朝のお気に入りでした。

コンフォートホテル石垣島 2022年06月29日 12:05:00

施設や朝食に関しましてたくさんのおほめの言葉を頂戴することができ、たいへんうれしく存じます。
タクシーもお時間によっては手配できかねることもございますが、お待たせすることなくご案内できたようでほっとしております。

これからもたくさんのお客様に満足していただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月15日 17:13:31

部屋も綺麗で広いし過ごしやすい。
ホテルの周りにコンビニがないので買い出しとかは出来ないのが不便でした。
新しいホテルなのでまた利用します。

コンフォートホテル石垣島 2022年06月20日 12:02:23

この度は、当ホテルをご利用下さり、また高評価のコメントをお寄せいただきまして、まことにありがとうございます。

当ホテルは2021年7月より開業しており、コンフォートブランド内でも新しい施設で営業しております。
また、全室ツインルームとトリプルルームにてご用意しておりますので、広めのお部屋でお寛ぎいただけます。

仰る通り、近隣にコンビニエンスストアがないのですが、24時間営業のスーパーマーケットが徒歩圏内にございますのと、悪天候以外でしたら無料の貸出自転車もございますので、次回ご利用の際にはお気軽にフロントまでご相談くださいませ。

またお会いできる日を、スタッフ一同心待ちにしております。
ご利用、誠にありがとうございました。

【 3日前早期割引 】 Early Booking 朝食サービス◆

投稿者さん 2022年04月13日 11:11:58

4月6日から3泊させてもらいました。今回の旅は母と子供2人だったので、はじめての石垣島ということもありセキュリティ面でもしっかりしているコンフォートホテルを選びました。
海が一望できるお部屋で入った瞬間に感動してしまいました。
今回の旅はアクティビティをメインで考えていたのでお部屋は寝るくらいで大人1人子供2人でちょうどいい感じでした。アメニティも豊富でパジャマもあったり、一階にはランドリーもあるので少ない荷物でも大丈夫でした。
朝食も石垣島牛のカレーやタコライスなど沖縄ならではのものもあり、子供も喜んで食べていました。
お部屋から朝食会場の混雑状況やランドリーの空き状況も見れたらするのですごく便利です。何よりホテル全体が綺麗で過ごしやすいですね!
自転車を無料で貸してもらえるので、子供と離島ターミナルまで散策したりして、楽しめました。
フロントや朝食会場のスタッフの方皆さん優しく、3日間の石垣島旅行を楽しく過ごすことができました。
ただ、歯ブラシ、タオルなどのアメニティを毎日袋に入れてドアノブにかけていてくれるのですが、3日目に封の空いた歯ブラシが入っていた事があり、誰かが使ったものが入っていたのかな‥と不安になりました。
それ以外は申し分なく、また石垣島へ来たときは利用したいと思えるホテルでした。

コンフォートホテル石垣島 2022年04月18日 12:03:42

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

歯ブラシに関しまして、ご不安・ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
設置前の確認が行き届かなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ全員に周知し、再発防止に努めてまいります。

しかしながら、そのほかのご滞在について温かいお言葉を頂戴し恐縮しております。
これに甘んじることなく、お客様に喜ばれるホテルを目指してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回石垣島に来島された際は是非またコンフォートホテル石垣島へ、お越しいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2021年11月25日 15:39:31

綺麗なビジネスホテル、観光仕様でよかったです。

コンフォートホテル石垣島 2021年11月27日 16:11:17

また、暖かいご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
お部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。

これに甘んじることなく、日々精進してまいります。
今後とも、石垣島を含め当ホテルチェーンをご利用いただけましたら幸いでございます。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【 30日前早期割引 】 Early Booking 朝食サービス 【現地決済or事前決済】◆

投稿者さん 2021年10月15日 18:31:39

海の見える部屋で、リゾート気分に浸りながら、とても快適に過ごせました。
朝食も種類が多く、5泊しましたが、全然飽きませんでした。
ホテルからの夕陽が最高でした。

コンフォートホテル石垣島 2021年10月18日 15:07:44

この度は、コンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
これに甘んじることなく、日々精進してまいります。

夕陽をお楽しみいただけたようで、嬉しく存じます。
石垣島は、最南端ということもあり、日本では1番最後に夕陽をみることができます。
また、夕陽が沈む直前に、夕陽がエメラルドグリーンに輝く現象も希に見られ、グリーンフラッシュと呼ばれています。
色々な条件が重なった時に見れるそうですが、次回ご来島された際には、グリーンフラッシュが見れる事を願っております。

次回お越しの際も、当館で過ごされた時間が一番の思い出になるよう、お手伝いさせていただきます。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【60日前早期割引】朝食無料サービス◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆
【全室禁煙◆ツインスタンダード1◆ベッド2台】

のりりん8819さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

のりりん8819さん [40代/男性] 2021年09月16日 17:49:08

綺麗で過ごしやすい。レンタルサイクルが無料でコンビニの買い物とか役に立った。ANAやマエサトビーチが近く、立地、環境も良い。無料なので仕方ないが、朝食がもう少し充実していたら、よかった。
総合的に良く、また利用したい。

コンフォートホテル石垣島 2021年09月23日 12:18:12

これに甘んじることなく、日々精進してまいります。
また、朝食にご満足頂けず心苦しく存じます。
朝食メニューにつきましては、今後も季節毎のメニュー変更等取り組んでまいります。

投稿者さん 2021年05月11日 12:32:00

部屋が広く清潔。
無料の貸し出し自転車があったので、買い出しや観光が便利であった。

コンフォートホテル石垣島 2021年05月14日 15:59:17

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
また、お部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る思い出ございます。
これに甘んじることなく、日々精進してまいります。

当ホテルは市街地より離れて居りますが、周辺には大型スーパーなどの商業施設もありお買い物には、大変便利な立地にございます。
また、近隣には地元でも人気の、真栄里ビーチがございます。
散策の際には、台数に限りがございますが、無料レンタサイクルをご利用ください。

次回お越しの際も、当館で過ごされた時間が一番の思い出になるようお手伝いさせていただきます。

投稿者さん 2020年12月06日 19:18:11

快適でした

コンフォートホテル石垣島 2020年12月09日 12:17:48

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
また次回お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【全室禁煙◆ツインスタンダード1◆ベッド2台】

Iz100001さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

Iz100001さん [40代/男性] 2020年09月07日 23:02:11

近くのお高い某大手航空会社ホテルよりむしろ新築できれいで
この値段と景色はコスパ最高でした。

目の前に広がる広大なゴルフ場に海の絶景で最高です。
立地も悪くありません。

改善点

チェックインがめんどどくさいです。
誰にでもできる氏名データ入力打ち込み作業の仕事を
時給4000円の私に無償でさせるのは割に合わない。
またいったん予約で打ち込んだものと同じことをまた打ち込むのも時間と労力の無駄である。
端末の維持費を考えると誰も得しない。

エレベータは高速で快適でした。

朝食は旬の時期にわざわざ冷凍パイナップルを出すのはやめたほうがいい。

コンフォートホテル石垣島 2020年09月09日 16:08:00

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿も賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際、再度のデータご入力をお願いいたしまして、申し訳ございませんでした。
更に簡略化すべく、今後の課題とさせていただきます。

また、朝食メニューにつきましても、お客様のご意見のもと、より良く改善してまいりたいと存じます。

当ホテルには、窓から海がご覧いただける客室もあり、オーシャンビュープランとして販売しております。
石垣島の青い海を、多くのお客様に楽しんでいただければと考えております。

開業したばかりのホテルではございますが、今後、一人でも多くのお客様に石垣島の魅力を伝えたいと存じます。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【 変動料金 】 Flexible rate◆朝食無料サービス 【現地決済or事前決済】◆

投稿者さん 2020年08月19日 21:37:18

新しくて綺麗です。朝食も丁度良い品ぞろえで満足でした。親子3人で泊まりましたが、何不自由なく過ごせました。駐車場も広く止めやすく、立地場所も良いので、レンタカーがあれば、空港、街中、スーパーどこへ行くにもちょうどよい距離感です。

コンフォートホテル石垣島 2020年08月21日 18:03:25

また、温かいご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスは、コンフォートブランドのスタンダードなメニューをベースに、沖縄のご当地食材も取り入れております。

また、駐車場に関しましては、無料でご用意しております。
当ホテルを拠点に、石垣島観光を楽しんでいただければ幸いに存じます。

当ホテルは、開業間もない施設でございますが、一人でも多くのお客様にご宿泊いただき、石垣島や当ホテルの魅力をお伝えしたいと考えております。
また次回、石垣島を訪れる機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊を検討いただけますと嬉しく存じます。
再度お客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【 返金不可/予約時100%決済 】<30日前早期割引>彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

ゆほし2108さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

ゆほし2108さん [40代/男性] 2024年04月14日 22:44:06

部屋も想像以上に広くてゆったり。
リゾートを最大限満喫してホテルは寝るだけなら十分すぎる。

次の日はANAインターコンチネンタルホテル宿泊だったため、目の前ですぐ移動できたのも最高。

コンフォートホテル石垣島 2024年04月15日 18:39:04

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル石垣島をお選びいただき、誠にありがとうございます。

また、お客様からのお褒めの言葉は、従業員にとってこの上ない喜びでございます。
今後も同様のお言葉を頂戴できるよう尽力して参ります。
お客様の次回のお越しも心よりお待ちしております。

【カード決済限定でオトク/30日前早期割引】島時間を楽しむ旅◆カラダ整う充実ビュッフェ朝食無料◆◆
【全室禁煙◆ツインスタンダード1◆ベッド2台】

凛ちゃん4676さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

凛ちゃん4676さん [50代/女性] 2024年02月07日 04:24:55

石垣島に旅行する時は真っ先にこちらを選び何度か利用させてもらっています。建物の目の前が駐車場で部屋は広くてキレイです。目の前にバス停がありますが空港線は本数が減りなかなか時間が合いません。バスを使った場合、最寄りバス停から少し歩きます。裏側に少し歩くとマエサトビーチがあります。
ウェルカムドリンクは夜12時までで、部屋に持ち帰れます。食事の品数は少ないですが十分です。ただ、セルフチェックインに変わっていて、入力項目が多くて時間がかかりました。

コンフォートホテル石垣島 2024年02月08日 17:48:27

また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたことにも心より御礼申し上げます。

「部屋は広くてキレイ」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
日々の清掃や施設のメンテナンスに力を入れておりますので、お客様からの温かいお言葉は私どもの励みとなります。

その一方で、アクセス面ではご不便をおかけしております。
充実した旅のサポートができるよう、丁寧で親身な接客応対を心掛けて参ります。

現状に甘んじることなく、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に尽力いたします。
また石垣島にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【全室禁煙◆ツインスタンダード1◆ベッド2台】

daranyanさんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

daranyanさん [70代/男性] 2023年05月17日 05:09:30

昨日より2泊で初めての利用です。
部屋が広く快適です。ゴルフ場側で眺めもよく設備も新しいので
次回も利用したいと思います。

コンフォートホテル石垣島 2023年05月23日 11:55:14

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

ご宿泊いただいたゴルフ場側の客室は、海を眺めていただけるため人気でございます。
確約は致しかねますが、事前のリクエストも承っております。
また、オーシャンビュープランでは確約としてご案内させていただきますので、次回ご宿泊の際にも是非ご検討くださいませ。

【全室禁煙◆ツインスタンダード1◆ベッド2台】

jami-jamiさんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

jami-jamiさん [40代/男性] 2022年02月24日 20:49:02

非常にコスパがいいホテルだと感じた。手ごろな価格(朝食付き)で快適に過ごせる。出来て新しいホテルで綺麗。場所もわかりやすいし、いろいろなところに出かけやすい。
宿泊にあまりお金をかけたくないときにまた利用させていただきます。

2022年02月
コンフォートホテル石垣島 2022年02月26日 09:06:42

ご満足頂けた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

当館も開業から1年半が経過いたしました。これからも清潔感を維持し、皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。

当館は石垣空港と市街地の中間に位置しており、繁華街からやや離れている分、使い勝手のよい無料駐車場、無料レンタル自転車、バス停目の前、ビーチ近くなど、多くの利点がございます。
飲食店と大型スーパーも近く、ワーケーションを含めた長期宿泊にも適しております。

石垣島にお越しの際は、是非コンフォートホテル石垣島をご利用下さいませ。
次回のご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月21日 15:38:43

【立地】中心部からは離れますが、周囲には飲食店やスーパーが多く便利です。無料駐車場が敷地内に確保されているのもGOOD。
【部屋】新しくきれいです。オーシャンビューだったので最高でした。
【食事】3泊ともあまり変わりばえしませんでしたが、他のビジネスホテルチェーンの中では良い方です。食事会場はややリゾート感のある雰囲気でした。
【風呂】ビジネスホテルとしては浴槽が広めです。シャワーの出も良く、使いやすいです。
【サービス】チェックイン・アウト共に機械化が進んでおり、殆ど会話もありませんでした。トラブルもなく、サービスを受けた感じがしなかったのが、逆に心地よかったかもしれません。
【設備・アメニティー】VODが無料でした。空の冷蔵庫やドライヤーも良かったです。歯ブラシ、髭剃りは使いませんでした。簡易な使い捨てのヘアブラシが置いてありました。
【その他】石垣島では5泊しましたが、隣のANAに2泊、コンフォートホテル3泊しました。ANAではホテルのプールでまったり。コンフォートホテルではビーチや観光地巡りをしました。この組み合わせはベストだったと思っています。

コンフォートホテル石垣島 2021年07月26日 15:11:22

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊のご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。

当ホテルでは、敷地内に無料駐車場をご用意しております。レンタカーでお越しの方にも安心してお使いいただけるかと存じます。

無料の朝食サービスでは、パンや白米・サラダ・フルーツ・沖縄総菜などをご用意しております。
少しでも沖縄らしさを感じていただければ幸いでございます。

お客様の旅のお手伝いが出来ましたこと、心より嬉しく感じております。
今後とも、一人でも多くのお客様に選ばれるホテルであるよう、精進して参ります。
次回石垣にお越しの際にも、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。