コンフォートホテル石垣島 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル石垣島のクチコミ・お客さまの声

tripletmamaさんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

tripletmamaさん [50代/女性] 2023年11月23日 16:29:09

海の見える部屋で予約。部屋に入って直ぐは建物しか見えませんでしたが、窓から覗くと右側に綺麗な海が見えました。
部屋は、ブルー基調で清潔。ベッドマットが良く腰痛はなかったです。
朝食無料で、カレー、タコライス、サラダ、フルーツに加え珍しい紅芋ジャムがあり美味しかったです。
ホテルの方の対応も良く、総じて良かったです。

コンフォートホテル石垣島 2023年11月30日 16:16:21

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しまして、ご満足いただけた様子がうかがえ、とても嬉しく存じます。

無料朝食は、特に力を入れて取り組んでおります。
メニューはお客様のお声をもとに、定期的に見直しを行っております。
次回お客様にご宿泊いただいた際には、よりご満足いただけるよう、より良いメニューの検討を行ってまいります。

再度お客様にお目にかかれる日を従業員一同心より楽しみにしております。
ご宿泊いただきありがとうございました。

【 オーシャンビュー 】 海が見える部屋で寛ぎたい方へおすすめ ◆朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2023年09月05日 13:11:18

キレイな部屋でコスパもよくてまた泊まりたいです。

コンフォートホテル石垣島 2023年09月13日 11:57:16

この度はコンフォートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。

また「コスパが良くてまた泊まりたい」とお褒めの言葉も頂戴する事ができ、嬉しく存じます。

次回石垣島へお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

アウターエデュさんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

アウターエデュさん [40代/女性] 2023年08月14日 11:33:03

台風6号の影響で延泊しなければならなくなり、旅行の前半でお世話になっていたこちらに舞い戻り、さらに3泊、計5泊(笑)いました。

台風のせいで色々制限がある中、スーパーやファストフード、ファミレスに近い立地のお陰であまり不自由な思いをせずに過ごせました。

レンタサイクルで上記の場所にすんなり行けるのは魅力です。

皆さんが仰るように、朝食は毎日同じような感じでしたが、無料ならばアリではないでしょうか。万人受けするメニューが最低限揃っています。

洗濯機は、確かに夜は混んでいますが、終了して30分経過しても取りに来ない洗濯物はホテルの方が取り出して、洗濯機を空けてくれます。
(取り出されたものはフロント預り)

何より、台風の混乱で、色々な対応を強いられる中、ホテルのスタッフさんが、少人数でも素晴らしい働きをされていて、陰ながら応援しておりました。

ひとつだけ、湿ったものを乾かすスペースがあれば最高なのに、と思いました。やはり、海のレジャーなので水着などは乾かしたいです。水着用脱水機などの設置はぜひ検討をお願い致します。

コンフォートホテル石垣島 2023年08月18日 14:53:27

先日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご投稿もお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵しております。

レンタサイクルで便利にご移動いただけたようで、安心いたしました。

また無料朝食サービスについて、ご意見をお聞かせくださいまして、誠にありがとうございます。
あいにく現在のところ、品数を変更する予定はございませんが、貴重なご意見として今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

台風6号の兼ね合いでご不便を強いるなかで、「ホテルのスタッフさんが、少人数でも素晴らしい働きをされていて、陰ながら応援しておりました」とのことでスタッフ一同感激しております。
これからも、快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。

また石垣島にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月08日 10:13:14

台風による欠航の影響で、小学生の子どもを含む家族四人で急遽予約を入れました。口コミ評価が高かったので、気になっていましたが、宿泊して納得。シンプルだけど、必要なものはきちんと揃っていて、非常に過ごしやすいホテルです。
ほぼ全ての時間でドリンクが無料。これは一番ポイントが高い。コーヒー、紅茶、さんぴん茶、レモンウォーターと子どもも飲めるものもセルフサービスで準備されていて、飲み物を予め準備していく必要がないです。近隣の手作りマップは分かり易く、ホテルの方の気遣いを感じました。
ただ一つマイナス点は洗濯機が、部屋数の割に少ないこと。一回だけ近くのコインランドリーにいきました。順番待ちのシステムを作っていただくと、待っている側の不安が解消されると思います。部屋で洗濯機の使用状況が見れても、使うのは並ぶしかないので。
ただ、コスパは最高。受付、食事、お部屋掃除のスタッフさん、皆さんとても親切で対応が良かったです。今回は滞在が延びて予約したホテルでしたが、次回は最初から予約したいです。5日間お世話になりました。

コンフォートホテル石垣島 2023年08月18日 09:19:10

先日は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。

おかずや一部メニューは、日替わりでご用意しておりますので、ご宿泊の際のお楽しみのひとつとしていただければ幸いです。

スタッフの対応に関しまして、温かいお言葉をお寄せいただき、ありがとうございます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回もご満足いただけるよう、サービス強化に努めてまいります。

当館では、14時~24時までの間、無料にて温かいコーヒーと冷たいリフレッシュメントウォーターをご用意しております。
コーヒーは豆から挽いておりますので香り豊かな風味をお楽しみいただけます。

【ハリウッドツイン】カップル・ファミリーにオススメ!2つのベッドをくっつけて広々利用◆朝食無料◆◆

カズHINAさんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

カズHINAさん [50代/男性] 2023年07月28日 19:55:20

コネクティングルームを利用しました。非常に快適でした。
食事やスーパーでの買い物にも便利です。
ドンキホーテが徒歩圏内なので海グッツも調達可能です。
朝食は毎日同じメニューなので連泊には少し辛いです。

立地は良いと思いますがビーチはANAホテル以外に行くことをおすすめします。
レンタカーは必要だと思います。

コンフォートホテル石垣島 2023年08月01日 15:13:16

この度は、コンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

無料朝食についても、ご意見をお聞かせくださいまして、誠にありがとうございます。
メニューの一部は日替わりでご用意しておりますが、連泊のお客様にもご満足いただくようなサービス・メニューを目指して参ります。

また、石垣島にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【 1日1組限定 】隣同士で自由に行き来OK♪コネクティングルーム◆◆大人最大4名様まで

投稿者さん 2023年07月04日 12:00:37

ロビーもお部屋も綺麗で快適でした。マエサトビーチまでも、歩いて10分もかからず便利でした。
ただスタッフが声掛けにくくて睨まれてるのかな?と思う方が数名いてこちらが気を使いました。
とっても感じの良い男性スタッフもいるのですが…
朝食は確かに品数は少ないですが、子供まで無料でいただけるので充分です。
ホテルに贅沢を求めていなければコスパの良いホテルです!

コンフォートホテル石垣島 2023年07月21日 15:19:47

この度は、コンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

コスパの良いホテルとお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

しかしながら、スタッフの対応でお客様に不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、サービス業に携わるものとして恥ずかしく感じております。
いただいたお声を真摯に受け止め、スタッフひとりひとりがお客様に寄り添った対応ができるように改善を図ってまいります。

また、石垣島にお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
ご来館を心からお待ち申し上げております。

【コンフォートでコスパ最強旅へ】◆◆無料朝食◆大人2名様+添い寝2名様のご予約におすすめ

投稿者さん 2023年06月26日 16:25:32

以下の理由で予約しました!
・早割予約ででかなり安い
・VELTRAのアクティビティーツアー送迎対象ホテルなので便利。
以下は実際に泊まってみて、よかったと思ったポイントです。
・朝食バイキングが充実している!(タコライスもあり)
・コーヒーやお茶などソフトドリンクが飲み放題!(レモンウォーターが美味しかったです!)
・自転車と傘の無料貸出がある。
・ホテルの会員登録で、特典がもらえる。
・部屋が綺麗で、さりげなくオーシャンビュー!
沖縄旅行の際は次回も利用したいと思いました!スタッフの皆様、ありがとうございました!

コンフォートホテル石垣島 2023年06月29日 15:50:09

お褒めの言葉をたくさんいただき、光栄でございます。
ご滞在にご満足いただけたようで、安心いたしました。

無料朝食サービスもお楽しみいただけたようで、嬉しく存じます。
タコライスなどの沖縄らしいメニューもいくつかご用意しておりますので、お喜びいただけましたら幸いです。

頂戴した温かなお言葉に甘えることなく、日々より良いホテルを目指して、スタッフ一同で切磋琢磨して参ります。

【全室禁煙◆ツインスタンダード1◆ベッド2台】

with danielさんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

with danielさん [50代/女性] 2023年06月08日 08:58:34

娘3人とお世話になりましたが、とても立地がよく、清潔で、スタッフの方も親切で次もお世話になりたいと思いました。
自転車レンタル、荷物発送手配、フリードリンクなど嬉しいサービスも充実していました。

コンフォートホテル石垣島 2023年06月10日 17:27:50

多くのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同で嬉しく拝読しました。
お客様のご滞在が気持ちの良いものとなっておりましたら光栄でございます。

今後も同様のお言葉を頂戴できるよう、スタッフ一同で精進してまいります。
長雨の季節でもありますので、お風邪を召しませぬようお気を付けください。

【 トリプルルーム/2連泊割引 】 2Nights エコステイ 朝食無料サービス◆◆
【全室禁煙◆ツインスタンダード2◆ベッド2台+ソファーベッド】

投稿者さん 2023年06月07日 09:01:50

コストパフォーマンスがいいホテルと感じました。管内の設備も新しく、セキュリティも万全です。海岸までの少し遠いですがレジャーできたら楽しめます。

また、ご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

コストパフォーマンスに関するお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。

最寄りの真栄里ビーチまでは、歩いて10分程でございます。
ビーチタオルの貸し出しもフロントで行っておりますので、ぜひご利用くださいませ。

また石垣島にお越しの際にも、当ホテルへ足をお運びくださいませ。

【7連泊割引】 南国でのんびりウィークリーエコステイ◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆
【全室禁煙◆ツインスタンダード1◆ベッド2台】

daranyanさんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

daranyanさん [70代/男性] 2023年05月17日 05:09:30

昨日より2泊で初めての利用です。
部屋が広く快適です。ゴルフ場側で眺めもよく設備も新しいので
次回も利用したいと思います。

コンフォートホテル石垣島 2023年05月23日 11:55:14

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

ご宿泊いただいたゴルフ場側の客室は、海を眺めていただけるため人気でございます。
確約は致しかねますが、事前のリクエストも承っております。
また、オーシャンビュープランでは確約としてご案内させていただきますので、次回ご宿泊の際にも是非ご検討くださいませ。

ahaakiさんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

ahaakiさん [60代/男性] 2023年04月26日 15:46:34

今年2回目の訪問になります。前回(2月)の時の印象が良かったので、再度宿泊としました。
立地は街中ではありませんが、レンタカーでアクティブに動き回るには、最適化と思います。
ホテル近くの八重山そばとても美味しいです。
個人的には、沖縄、石垣、宮古の中では、麺はもちもちでとても美味しく1番だと思ってます。
車で数分のところに大手スーパーもあるので、ほとんど困ることはありません。
朝食のバイキングも美味しいと思います。(2月の方が種類が豊富だったような・・・・)
コスパは良いホテルだと思います。

コンフォートホテル石垣島 2023年04月29日 11:57:21

再度当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

再びお客様の旅のお手伝いができましたこと、大変光栄でございます。
立地にもご満足いただけているようで、安堵しております。

また、無料朝食サービスに関するご意見もお寄せくださり、ありがとうございます。
内容は定期的に見直しを行っておりますので、何度お越しいただいてもお楽しみいただけるサービスを目指して参ります。

これからも、末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月22日 10:56:46

綺麗なホテルでした!

コンフォートホテル石垣島 2023年04月29日 11:57:20

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「綺麗なホテル」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

無料朝食サービスは、ご利用いただけましたでしょうか。
沖縄らしいタコライスやスパムカレーをご用意しておりますので、是非ご賞味いただきたく存じます。

投稿者さん 2023年04月13日 20:16:19

自転車が無料で利用出来て大変便利でした。

コンフォートホテル石垣島 2023年04月20日 11:38:49

また、ご宿泊の感想もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

自転車の無料貸出サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
周辺散策やお買い物など、多くのお客様にご活用いただいております。

これからも、快適で清潔な施設の維持とサービスの向上に努めて参りますので、また石垣島にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【全室禁煙◆ツインスタンダード1◆ベッド2台】

HINA 2001さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

HINA 2001さん [70代/女性] 2023年04月07日 13:57:49

4月5日から6泊しました。今回はレンタカーが取れなく移動がバスでしたが、バス停がホテルの前にありスーパーも食べ物のお店も何軒かありとても良かった。又機会があれば!利用したいです。

コンフォートホテル石垣島 2023年04月10日 19:20:58

また、ご宿泊の感想もお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

バスで便利にご移動いただけたようで、安心いたしました。
当ホテルの目の前のバス停から空港や離島ターミナル行きのバスが出ておりますので、レンタカーが無くても、ご不便なくご滞在いただけるかと存じます。

また、最寄りのコンビニやスーパーは徒歩10分前後の場所にございます。
無料のレンタサイクルもご用意しておりますので、こちらもご活用いただけましたら幸いです。

ホテルには十分な台数の無料駐車場もございますので、またご宿泊の機会がございましたら、レンタカーでの観光をおすすめいたします。

次回こちらにお越しの際も、当ホテルへご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月27日 21:49:42

3/26から3連泊。
小学生2人、4人家族で利用。
思ったより広い部屋で、清潔で快適に過ごせます。インテリアデザインも、ライブラリーやロビーも素敵で清々しい印象でした。
家族みんな本が好きなので、ライブラリーのラインナップが嬉しく思い切りくつろぐことができました。
自転車はじめさまざまなアメニティ、コインランドリー、ドリンクサービスも充実しています。
朝食の内容については無料だから…とぜんぜん期待していなかったけれど、味も量もよく満足です。
フロントや清掃の方々も爽やかな印象で丁寧で親切な対応でした。
こどもの宿泊代が無料というのが驚きで、お得感があります。
次回も利用したいと思います。

コンフォートホテル石垣島 2023年03月28日 17:27:14

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同で嬉しく拝読しました。

当ホテルでは、小学6年生までのお子様は2名様まで無料でご宿泊いただけます。
そのため、ご家族連れのお客様にもご好評いただいております。

また石垣島へお越しの際には、ぜひ当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年03月14日 08:16:09

部屋はビジネスホテルのようでユニットバスですが、綺麗だったため特別気になりませんでした。
24時までフリードリンクがあるのも嬉しいです。
ただ2日泊まりましたが、2日とも同じ内容の朝ごはんだったのはちょっとだけ残念でした。

コンフォートホテル石垣島 2023年03月16日 13:04:21

この度は多くのホテルの中からコンフォートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムドリンクサービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
コーヒーは1粒づつ豆から挽いており、お客様に好評いただいております。
また、さんぴん茶やレモンウォーターなどもございますので、お好みに合わせてお楽しみいただきたく存じます。

しかしながら、朝食に関しましてはご満足いただけず、残念でございます。
内容は定期的に見直しを行っておりますので、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2023年03月04日 09:05:25

シンプルだけど清潔でフレンドリーなサービス。リーズナブルな料金で楽しめるベストバイホテルです。
良かった点は
1) ライブラリーカフェで
過ごすひととき。
癒やしや石垣島観光情報、
絵本などの本や写真集は
なかなかのセレクションです。
2)スタッフのテキパキ、親切な接客サービス。とても気持ちが良かったです。
3)部屋からのビューは最高!
お隣の高級ホテルゴルフ場の
向こうに広がる真栄里の海を借景にしています。
ラグジュアリーでもなく
サービスを切りつめた宿泊でもないオススメのホテルです。

コンフォートホテル石垣島 2023年03月07日 19:34:59

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのライブラリーカフェや設備などにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
ライブラリーカフェではプロが選んだ多くの本をご自由に楽しんでいただけますので、旅先での新しい本との出会いのきっかけとなりましたら幸いです。

また、スタッフに関するお褒めの言葉もお寄せいただき、身の引き締まる思いでございます。

投稿者さん 2023年03月03日 02:05:53

朝ごはんがとても美味しかったです!

コンフォートホテル石垣島 2023年03月06日 15:54:06

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

タコライスなどの沖縄らしさを感じていただけるメニューもご用意しております。
一部は日替わりでご用意しておりますので、次回ご利用の際にもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

【全室禁煙◆ツインスタンダード1◆ベッド2台】

aiponn26さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

aiponn26さん [10代/女性] 2023年02月25日 17:23:22

友人との旅行で利用しました。サービスで朝食がついていたのが非常に助かりました!朝食は無料でありながら、沖縄料理や、フルーツを楽しむことができてよかったです!また石垣島に行くことがあれば宿泊したいと思います!

コンフォートホテル石垣島 2023年02月28日 17:50:07

この度はコンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、温かいご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
沖縄らしさを感じていただけるメニューもご用意しておりますので、お楽しみいただけましたら幸いです。

無料レンタサイクルや44台分の無料駐車場もご用意しておりますので、また石垣島にお越しの際には当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月21日 13:55:55

チェクイン方法など、新しい設備が整っており、とてもスムーズに入室する事ができた。
客室のデザインも良く、快適に過ごす事ができた。また泊まりたいと思います。

コンフォートホテル石垣島 2023年02月23日 19:48:18

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

スムーズにお部屋にご入室いただけたようで、安堵いたしました。
当ホテルでは、非対面型のセルフチェックイン・チェックアウト機を導入しております。
お客様ご自身で操作していただくもので、混雑を避けたスムーズなチェックインが可能ですので、このようなご時世でも安心してご利用いただけるかと存じます。

客室につきましては、石垣島の青い海をイメージしてデザインされております。

私共の接客サービスのコンセプトでもあります「明るく爽やかな接客」と南国らしさを兼ね備え、今後もお客様をお迎えして参ります。
またの機会にも、当ホテルへ足をお運びくださいませ。

【2連泊割引】早い到着でも安心!13時チェックインOK♪地球にやさしいエコステイ◆朝食無料◆