コンフォートホテル石垣島 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル石垣島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月03日 08:41:55

清潔感のあるお部屋でした。中心地からは少し外れたところにありますが、無料で自転車が借りられたので食事にも困りませんでした。フロントの方もとても気持ちよく応対いただき、嬉しかったです。
ライブラリーカフェには沖縄の様々な本が揃っていて、とても落ち着ける空間です。もっとゆっくり読書したかったです。

コンフォートホテル石垣島 2020年10月06日 18:25:03

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、数々のお褒めの言葉も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは市街地より離れておりますため、離島観光などで移動される場合はバスやタクシーのご利用をお願いしており、お客様にはご不便をお掛けいたしました。

立地環境としては、近年ホテル周辺も開発が進んでおり、今後は居酒屋などの飲食店も増えると期待しております。

また、お子様連れでも安心な真栄里ビーチへも、徒歩5分とアクセスの良さにご好評いただいております。

ご利用いただいたライブラリーカフェには、快適にお過ごしいただけるよう、石垣島や沖縄をイメージした本や写真集などを常時ご用意しております。
また、ウェルカムドリンクサービスとして、沖縄で古くから親しまれているさんぴん茶の他、挽きたてのコーヒーをご用意しております。

当ホテルは、開業したばかりではございますが、今後、一人でも多くのお客様に石垣島の魅力を伝えたいと考えております。
また次回、お客様のお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【 開業記念バリュープライス 】 2020年7月31日オープン♪◆◆彩り豊かな朝食サービス
【全室禁煙◆ツインスタンダード1◆ベッド2台】

atsushimon123さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

atsushimon123さん [30代/男性] 2020年09月22日 23:05:06

基本私はコストパフォーマンスが良さそうなホテルを予約しますが、期待通りのコスパの良さでした。

コンフォートホテル石垣島 2020年09月24日 13:44:44

この度はコンフォートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も賜り感謝申し上げます。

当館は朝食のほか、レンタサイクル、ビーチタオル、駐車も無料でございます。

ダイビング機材の干場、洗い場も完備しておりますので、より多くのお客様にコストパフォーマンスで選ばれるホテルを目指して参ります。
次回石垣島へお越しの際も、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年09月17日 12:45:39

ブルー基調のお部屋が素敵でした。レンタサイクル無料がありがたかったです。1階のブックカフェはいろんな本があり、雨の日やレジャーに疲れた時に良い過ごし方ができそうです。

コンフォートホテル石垣島 2020年09月18日 10:53:19

この度はコンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、温かいご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しましても、お褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
これに甘んじることなく、日々精進してまいります。

無料でご利用いただけるものとして、沖縄を題材にした本や写真集、レンタル自転車のほかウェルカムドリンクサービス、駐車場も40台ほどご用意しております。
また、快適にお過ごしいただける備品として、貸し出し用の二つ折り枕や足枕もご用意しておりますので、是非ご利用くださいませ。

当ホテルは、開業したばかりではございますが、これからも一人でも多くのお客様に石垣島や当ホテルの魅力をお伝えしたいと考えております。
また次回、お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月13日 14:23:50

新しいので、どこをとっても綺麗でよかったです。
逆に、新しいためスタッフの方もまだ慣れていない対応などはたどたどしかったり、人によって異なったりするようでした。それでも、嫌な感じの対応の方はいませんでした。

立地は繁華街からは少し離れているので、ご飯などは車で行く形になりました。レンタカーがあったので困りませんでしたが、お酒を飲めない残念さはありました。

お部屋はコンパクトですが、綺麗で大満足。
ランドリーや朝食場の混雑具合がテレビから確認できて便利でした。

コンフォートホテル石垣島 2020年09月15日 15:21:04

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊の感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、7月末にオープンいたしました。
お客様のおっしゃる通り、客室のテレビから、コインランドリーや朝食会場の混雑状況など確認できるシステムを導入しております。
客室の快適さや、当ホテルの設備にご満足いただけたようで、嬉しく存じます。

しかしながら、スタッフの接遇に関して未熟な点があり、申し訳ございませんでした。
一つ一つの経験を活かして、スタッフ一同、サービス力の向上に努めて参ります。

開業から間もないホテルでございますが、今後一人でも多くのお客様に石垣島の魅力をお伝えしたいと考えております。
また次回、石垣島を訪れる機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけば幸いでございます。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【 2連泊割引 】 2Nights エコステイ 朝食無料サービス 【現地決済or事前決済】◆◆

投稿者さん 2020年09月09日 17:08:39

出張で利用しました。部屋は広くて綺麗で良かったです。朝食が残念な気がしました。

コンフォートホテル石垣島 2020年09月11日 17:46:21

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。
また、ご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館の無料朝食サービスについてご満足いただけず、残念に存じます。
健康やトレンドを意識した多彩なメニューを提供に努めておりますが、皆様にご満足いただけますよう定期的なメニューの見直しも図ってまいります。

まだオープン間もないホテルではございますが、ご利用いただいた皆様からのご意見をもとに、より多くのお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
次の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年09月09日 12:41:08

立地はあまり良くないが、綺麗で良いホテル。
朝食が付いているのも嬉しい。
ただあまりに冷房が寒すぎるのが残念

コンフォートホテル石垣島 2020年09月10日 11:00:27

この度はコンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

冷房の温度について、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
施設内を適切な温度に保てるよう、管理してまいります。

また、無料朝食サービスは十分にお楽しみいただけましたでしょうか。
コンフォートブランドのメニューをベースに、石垣島のご当地メニューも取り入れておりますので、お客様に石垣島らしさを感じていただければ幸いです。

当ホテルは、7月に開業を迎えたばかりでございます。
営業して間もない施設でございますが、今後、お客様に選ばれ続けるホテルを目指していきたいと考えております。

投稿者さん 2024年04月17日 06:59:11

フロントの対応がイマイチです。いままでに利用したコンフォートホテルの中で最低です。フロントの対応、部屋の清掃など残念です。

コンフォートホテル石垣島 2024年04月18日 16:19:26

平素より全国のコンフォートブランドをご利用いただき、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応ならびにお部屋の清掃に関しまして、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
接客については基本から見直しを図り、また清掃におきましても基本的な基準およびチェック項目を遵守し、快適にお過ごしいただくためのサービス・空間を提供すべく、早急に改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも当ホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見をお聞かせいただきましたこと、改めて御礼申し上げます。

投稿者さん 2024年03月16日 10:14:13

部屋や朝食など概ね良好でしたが、浴室の清掃がいまいち。湯船に髪の毛が残っていました。

コンフォートホテル石垣島 2024年03月25日 09:26:30

いつもコンフォートホテル石垣島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せくださいまして、重ねて感謝申し上げます。

お部屋や朝食につきまして概ねご満足いただけた様子がうかがえ嬉しく存じます。

しかしながら、浴室の清掃の不備が目立ち、お客様をご不快な思いにさせてしまいまして、深くお詫び申し上げます。
早急に清掃スタッフ全員への共有と改善策の実施を図り、また、フロントスタッフによる二重チェックも徹底し、今後同じような思いをされるお客様がおられないよう努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、これからも全国のコンフォートホテルをご愛顧いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月26日 17:57:34

洗濯機があって助かりました!
朝ごはんは、タコライスやカレーがメインでした。
お肉の食べられない私にとっては、朝ごはんのバリエーションがもっとあると良かったです。

コンフォートホテル石垣島 2023年06月29日 15:50:10

また、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

無料朝食サービスに関しましては、十分にお楽しみいただけず残念に存じます。
タコライスやカレーなど、沖縄らしさを感じていただけるメニューをご用意しております。
多くのお客様にご満足いただけるよう、引き続き充実した内容を目指して参ります。

また石垣島にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月14日 08:16:09

部屋はビジネスホテルのようでユニットバスですが、綺麗だったため特別気になりませんでした。
24時までフリードリンクがあるのも嬉しいです。
ただ2日泊まりましたが、2日とも同じ内容の朝ごはんだったのはちょっとだけ残念でした。

コンフォートホテル石垣島 2023年03月16日 13:04:21

この度は多くのホテルの中からコンフォートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムドリンクサービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
コーヒーは1粒づつ豆から挽いており、お客様に好評いただいております。
また、さんぴん茶やレモンウォーターなどもございますので、お好みに合わせてお楽しみいただきたく存じます。

しかしながら、朝食に関しましてはご満足いただけず、残念でございます。
内容は定期的に見直しを行っておりますので、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月09日 11:33:33

中心地からの距離が遠いのが不満。その他は部屋も綺麗で満足です。

コンフォートホテル石垣島 2022年11月04日 12:02:28

いつも当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

当ホテルの施設・清掃状況に関してお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
石垣島中心部からは距離が離れておりますが近くに24時間営業のマックスバリューや、沖縄県のご当地スーパーのサンエーがございます。
タクシーで片道1,000円ほどで市街地のアクセスは可能でございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【 30連泊割引 】Monthly stay <オフィス利用や長期滞在に>◆朝食無料サービス◆

a9afsbvさんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

a9afsbvさん [50代/女性] 2022年09月08日 19:13:34

7月に続き、ビジネスで利用しました。ホテルブランドとしては、ビジネスホテルだと思いますが、土地柄リゾート仕様ですね。明るい内装で、ツインのみなので、ゆったり過ごせます。朝食は前回初日だけの利用しました。無料なので、こんなものかなとはおもいましたので、今回も全く利用してません。密を避ける意味もあるので、こちらはさほど問題ではありません。

コンフォートホテル石垣島 2022年11月04日 12:02:27

先日は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。

当ホテルはビジネスホテルチェーンでありながらも石垣島らしい内装にておくつろぎいただけるようご用意をしております。
ごゆったりおくつろぎいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

また、ご朝食は”一日を彩る幸せな朝時間を”をコンセプトに洋食中心でご用意しております。
次回ご宿泊いただける機会がございましたら、お召し上がりいただけますと幸いです。
ご利用誠にありがとうございました。

【楽天限定 ポイント10倍】 Point Up ! 朝食サービス◆

投稿者さん 2022年08月21日 10:06:24

とても綺麗でいいホテルです。
ただ、ベッド2台+ソファベッドというプランで頼んだにも関わらず
子供の場合にはソファベッドにはできないといわれ、少し値段の高いプランを頼んだにもかかわらず、ソファベッドが使えませんでした。
記載を変更した方が誤解を招かないと思います。

コインランドリーも最新で、清潔感ありました。 女性のためのアメニティ(化粧水等)があればもっと嬉しかったです

コンフォートホテル石垣島 2022年08月26日 15:27:48

お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

今回ご予約いただいたプランのご案内につきましては、分かりづらく、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また、女性用のアメニティに関しましてもご不便をおかけし、大変心苦しく存じます。
お客様からいただいたご意見を元に、より良いホテル作りに精進してまいります。

次回石垣島へお越しの際は当ホテルのご利用を検討いただければ幸いでございます。
お客様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【全室禁煙◆ツインスタンダード2◆ベッド2台+ソファーベッド】

投稿者さん 2022年01月08日 00:22:04

新しくキレイなホテルです。
安く泊まるにはオススメです。

コンフォートホテル石垣島 2022年01月17日 14:59:27

この度は、コンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
客室に関しましては、清掃後もスタッフの目でチェックをし、清潔感のあるお部屋でお過ごしいただけるよう日々確認を行っております。

宿泊料金につきましては、年末年始や込み合う連休期間には変動いたしますが、なるべく、リーズナブルな料金で提供させていただきます。
次の機会もぜひ当館にご宿泊いただき、ご感想を頂けましたら幸いでございます。

薔薇おじさんさんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

薔薇おじさんさん [60代/男性] 2021年07月29日 17:55:39

バスタオルや枕をお願いしたところ、フロントに取りに来るように指示されました。人員がいないことがその理由ですが、致し方ありませんね。

コンフォートホテル石垣島 2021年08月02日 15:02:55

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、追加でバスタオルや枕をお渡しする際は、フロントでのお渡しをお願いしております。
ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見をもとに、できる限り改善していく所存でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、石垣島に来島された際は、是非またコンフォートホテル石垣島へお越しいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2021年12月06日 21:29:18

良い点:
①レンタサイクルが無料で市街地や近くのお店、レストランに気軽に行けた。
②ウェルカムドリンクが24時まで何回も無料だった。
③無料のロッカーがあり、チェックアウト後も預けれた

悪い点:
①通路が冷房が効き過ぎて、寒く、部屋のエアコンを付けたら、
汗臭いような異臭がして不快だったので、使用出来なかった
②エレベーターが1基しかなく、
待たされる事が度々あった
③女性用のアメニティがなかった

コンフォートホテル石垣島 2021年12月11日 11:03:01

しかしながら、通路の冷房に関しましては、大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
適時、その日の気温に応じて調整するようにスタッフ一同改善して参ります。
またお部屋のエアコンの臭いに関するご指摘も、大変ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
清掃スタッフによる、エアコンクリーニングも行っておりますが、更に頻度を上げて行うようにしてまいります。

その他貴重なご感想を頂戴しありがとうございます。
お客様の声をもとに改善活動を行い、より多くのお客様に選ばれるホテルになれるよう努めて参ります。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】期間限定★初秋や冬休みをお得にステイ♪彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2021年06月15日 10:34:22

宿泊した日だけ安いので宿泊したが、あの朝食で16000円/泊はいくらなんでも高すぎる。3日前以上の予約でそのレートなのだから、直前だと更に高いと考えてしまう。あの朝食で1万円以上の料金なら釣り合わない。2種類だけのパン。首都圏のコンフォートは8種類のパンもあるのに質素すぎる。コンフォートスイートでもないのに1泊1万円以上するのは考えられない。エレベーター1台のコンフォートインレベルなのに3週間前の前売りで料金設定間違ってる。一泊15000円以上だとフルサービスのリゾートの方が安い。エコノミーホテルなんだから値段設定検討された方が良いですよ。

バスタオルに穴、ハンドタオルの繊維にほつれがあった。

チェックアウトの際、「サガリバナはもう少し先ですね。あと2週間くらいでしょうか」と男性スタッフに言われたけど、現地に行くと既に咲いてた。地元のことなのに全く情報に乏しいのが残念。危うく先の予約も入れるところだった。

2021年06月
コンフォートホテル石垣島 2021年06月23日 13:29:07

また、貴重なご感想も賜り、感謝申し上げます。

朝食に関しましては、無料朝食の範囲内でメニューを工夫して提供しておりますが内容が伴わなかった事、お詫び申し上げます。
至らない点も多々ございますが、お客様の声を基にできる限り改善に努めてまいります。

また、タオル類に関して、不備がないよう、確認を徹底して参ります。

【全室禁煙◆ツインスタンダード1◆ベッド2台】

とんとんらんどさんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

とんとんらんどさん [50代/男性] 2021年04月08日 03:41:40

部屋はやや広めで、新しく、USBポートなども充実していて大変良かったのですが、寝具が悪くあまり寝れなかったのが残念。私にとって、枕が異常に低く首が痛くて寝れず、二つ重ねると高過ぎ、またずれ落ちて不安定。更に、かけ布団は異常に重く、寝苦しい。この点は是非改善してもらわないと、次回の宿泊は無理かな。朝食は野菜をもう少し充実させてほしい。これら以外は、とても良いホテルですが、とても残念です。

コンフォートホテル石垣島 2021年04月20日 11:23:22

お部屋につきましてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変うれしく存じます。

また、寝具や朝食ついてのご指摘も拝読いたしました。
寝具につきまして、ご不便をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見をもとに、できる限り改善して参ります。

また、朝食につきましてもお客様に喜んでいただけますよう、メニューの改善に取り組んでまいります。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月16日 16:07:41

実家の法事のため、家族で利用しました。
土地感があるので、立地については問題ありません。
ただ、家族3名プラス乳児1名での宿泊でしたが、部屋が狭すぎてとても眠れる状態ではありませんでした。
それは仕方ないとしても、男性職員の対応と接客が悪く、とても不愉快な思いをしました。
サービス接客業で、あの対応は無いと思います。
もう二度と利用しません。

コンフォートホテル石垣島 2023年01月19日 19:49:47

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応により、お客様に不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
サービス業に携わるものとして、このようなご指摘を賜り、お恥ずかしい限りでございます。
頂戴したお声を真摯に受け止め、スタッフひとりひとりがお客様の気持ちに寄り添った対応ができるよう改善を図って参ります。

また、ご宿泊いただいたツインスタンダード1は、広さ22平米で、幅123cmのベッド2台のご用意でございます。
ファミリールームは、大人2名様の場合、お子様は添い寝無料の対象外となり、大人3名様分のご料金が発生いたしますが、広めのお部屋をご希望のお客様におすすめしております。

損なわれた印象を払拭するには困難とは存じますが、スタッフ一丸となり、信頼回復に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。