コンフォートホテル石垣島 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル石垣島のクチコミ・お客さまの声

たれぞう0337さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

たれぞう0337さん [50代/男性] 2021年03月13日 13:55:01

枕が低く、かなり柔らかい。朝食のパンは美味しかった。

コンフォートホテル石垣島 2021年03月16日 18:29:15

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

枕につきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、厚みのある折り重ね枕や足枕を無料貸し出し備品としてご用意しております。
エレベーター内にもご案内を掲示しておりますが、より分かりやすいご案内となるよう工夫を行ってまいります。
その他、各種貸出備品もご用意しておりますので、次回ご宿泊の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

また、朝食のパンもお褒めいただきましてありがとうございます。

さらにお客様にご満足いただけますよう、日々精進してまいります。
次回お越しの際も、当ホテルで過ごされる時間が一番の思い出になるよう、お手伝いさせていただきます。

投稿者さん 2020年10月27日 16:48:06

10月25日に宿泊しました。とても綺麗で立地条件も良くまた泊まりたいと思います。部屋が海側じゃなかったのがそれだけが残念。

コンフォートホテル石垣島 2020年10月29日 16:52:09

また、お忙しい中、ご宿泊の感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、2020年7月に開業したばかりでございます。
開業間もない施設ではございますが、今後一人でも多くのお客様に、石垣島の魅力をお伝えしたいと考えております。

立地に関しましては、市内の繁華街からお車で15分ほどの場所にございます。
駐車場も無料でご用意しており、レンタカーでご来館されるお客様にも、至便な場所にございます。

また、海側の客室については、オーシャンビュープランにて販売しております。
次回ご予約の際には、ご検討いただければ幸いでございます。

「また泊まりたい」とのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって、何よりの励みでございます。
今後も、同様のお言葉をいただけるよう精進して参ります。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【沖縄セレクション】ロングステイ<14時イン&11時アウト>◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2020年10月03日 08:41:55

清潔感のあるお部屋でした。中心地からは少し外れたところにありますが、無料で自転車が借りられたので食事にも困りませんでした。フロントの方もとても気持ちよく応対いただき、嬉しかったです。
ライブラリーカフェには沖縄の様々な本が揃っていて、とても落ち着ける空間です。もっとゆっくり読書したかったです。

コンフォートホテル石垣島 2020年10月06日 18:25:03

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、数々のお褒めの言葉も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは市街地より離れておりますため、離島観光などで移動される場合はバスやタクシーのご利用をお願いしており、お客様にはご不便をお掛けいたしました。

立地環境としては、近年ホテル周辺も開発が進んでおり、今後は居酒屋などの飲食店も増えると期待しております。

また、お子様連れでも安心な真栄里ビーチへも、徒歩5分とアクセスの良さにご好評いただいております。

ご利用いただいたライブラリーカフェには、快適にお過ごしいただけるよう、石垣島や沖縄をイメージした本や写真集などを常時ご用意しております。
また、ウェルカムドリンクサービスとして、沖縄で古くから親しまれているさんぴん茶の他、挽きたてのコーヒーをご用意しております。

当ホテルは、開業したばかりではございますが、今後、一人でも多くのお客様に石垣島の魅力を伝えたいと考えております。
また次回、お客様のお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【 開業記念バリュープライス 】 2020年7月31日オープン♪◆◆彩り豊かな朝食サービス
【全室禁煙◆ツインスタンダード1◆ベッド2台】

atsushimon123さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

atsushimon123さん [30代/男性] 2020年09月22日 23:05:06

基本私はコストパフォーマンスが良さそうなホテルを予約しますが、期待通りのコスパの良さでした。

コンフォートホテル石垣島 2020年09月24日 13:44:44

この度はコンフォートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も賜り感謝申し上げます。

当館は朝食のほか、レンタサイクル、ビーチタオル、駐車も無料でございます。

ダイビング機材の干場、洗い場も完備しておりますので、より多くのお客様にコストパフォーマンスで選ばれるホテルを目指して参ります。
次回石垣島へお越しの際も、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年09月17日 12:45:39

ブルー基調のお部屋が素敵でした。レンタサイクル無料がありがたかったです。1階のブックカフェはいろんな本があり、雨の日やレジャーに疲れた時に良い過ごし方ができそうです。

コンフォートホテル石垣島 2020年09月18日 10:53:19

この度はコンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、温かいご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しましても、お褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
これに甘んじることなく、日々精進してまいります。

無料でご利用いただけるものとして、沖縄を題材にした本や写真集、レンタル自転車のほかウェルカムドリンクサービス、駐車場も40台ほどご用意しております。
また、快適にお過ごしいただける備品として、貸し出し用の二つ折り枕や足枕もご用意しておりますので、是非ご利用くださいませ。

当ホテルは、開業したばかりではございますが、これからも一人でも多くのお客様に石垣島や当ホテルの魅力をお伝えしたいと考えております。
また次回、お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月09日 17:08:39

出張で利用しました。部屋は広くて綺麗で良かったです。朝食が残念な気がしました。

コンフォートホテル石垣島 2020年09月11日 17:46:21

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。
また、ご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館の無料朝食サービスについてご満足いただけず、残念に存じます。
健康やトレンドを意識した多彩なメニューを提供に努めておりますが、皆様にご満足いただけますよう定期的なメニューの見直しも図ってまいります。

まだオープン間もないホテルではございますが、ご利用いただいた皆様からのご意見をもとに、より多くのお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
次の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【 2連泊割引 】 2Nights エコステイ 朝食無料サービス 【現地決済or事前決済】◆

投稿者さん 2024年03月16日 10:14:13

部屋や朝食など概ね良好でしたが、浴室の清掃がいまいち。湯船に髪の毛が残っていました。

コンフォートホテル石垣島 2024年03月25日 09:26:30

いつもコンフォートホテル石垣島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せくださいまして、重ねて感謝申し上げます。

お部屋や朝食につきまして概ねご満足いただけた様子がうかがえ嬉しく存じます。

しかしながら、浴室の清掃の不備が目立ち、お客様をご不快な思いにさせてしまいまして、深くお詫び申し上げます。
早急に清掃スタッフ全員への共有と改善策の実施を図り、また、フロントスタッフによる二重チェックも徹底し、今後同じような思いをされるお客様がおられないよう努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、これからも全国のコンフォートホテルをご愛顧いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月17日 22:17:48

値段相応の部屋だが、夜遅い到着だったので、寝るのには問題なし。
ただ、ナイトウエアが部屋に用意されておらず(部屋にある説明には、ベッドの上にナイトウエアを置いていますと書いてあったが)、手持ちの服で就寝。チェックアウト時にフロントで聞いたら、オンデマンドでフロントでもらうルールだったとか。説明がないと分からないですよね。
ただ、朝食のカレーが美味しかったと、夫が褒めていた。

コンフォートホテル石垣島 2024年02月26日 17:18:16

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、また、宿泊のご感想をご投稿賜り誠にありがとうございます。

ガウンのフロントでのお渡しにつきまして、ご不便ならびにご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
お客様に分かりやすいご説明ができるよう、早急に改善してまいります。

そんな中、お部屋や朝食に関しましてのお褒めのお言葉を頂戴でき、恐縮でございます。
貴重なお客様のご意見は、これからのより一層のサービスの向上の為の参考にさせていただきます。

勝手なお願いではございましたら、またお近くにお越しの機会がございましたら、当ホテルをご検討いただけますと幸いです。

【カード決済限定でオトク/30日前早期割引】島時間を楽しむ旅◆カラダ整う充実ビュッフェ朝食無料◆◆

投稿者さん 2023年06月26日 17:57:34

洗濯機があって助かりました!
朝ごはんは、タコライスやカレーがメインでした。
お肉の食べられない私にとっては、朝ごはんのバリエーションがもっとあると良かったです。

コンフォートホテル石垣島 2023年06月29日 15:50:10

また、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

無料朝食サービスに関しましては、十分にお楽しみいただけず残念に存じます。
タコライスやカレーなど、沖縄らしさを感じていただけるメニューをご用意しております。
多くのお客様にご満足いただけるよう、引き続き充実した内容を目指して参ります。

また石垣島にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月15日 15:58:08

5月13日に一泊のみ宿泊しました。新しいホテルで部屋もホテルもとてもきれいでした。その場で会員登録したらプレゼントもらえてうれしかったです。
部屋は安い部屋を予約したため景色が残念でした。次回は海側(ゴルフコース側)を絶対予約します。
歩いていける居酒屋がありました。予約は必須だそうです。そのお店がないとお酒を飲む食事はちょっと場所的に大変かもしれません。
ホテルの朝御飯はちょっと残念でした。でも沢山食べない方には問題ないかな?

コンフォートホテル石垣島 2023年05月18日 16:18:20

この度は多くのホテルの中からコンフォートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

清潔感について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
清潔な館内・客室でお迎えできるよう、清掃と点検に注力しておりますので、このようなお言葉は非常に励みとなります。

しかしながら、客室からの景観に関して、ご期待にお応えできず心苦しく存じます。
オーシャンビュープランでご予約いただければ、4階5階の海側のお部屋を確約としてご案内させていただきます。
次回ご宿泊いただける機会がございましたら、ご検討くださいませ。

無料朝食サービスについても、ご意見をお聞かせくださり、ありがとうございます。
現在のところ、品数を変更する予定はございませんが、貴重なご意見として今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

また石垣島へお越しの機会には、当ホテルへ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2023年03月14日 08:16:09

部屋はビジネスホテルのようでユニットバスですが、綺麗だったため特別気になりませんでした。
24時までフリードリンクがあるのも嬉しいです。
ただ2日泊まりましたが、2日とも同じ内容の朝ごはんだったのはちょっとだけ残念でした。

コンフォートホテル石垣島 2023年03月16日 13:04:21

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムドリンクサービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
コーヒーは1粒づつ豆から挽いており、お客様に好評いただいております。
また、さんぴん茶やレモンウォーターなどもございますので、お好みに合わせてお楽しみいただきたく存じます。

しかしながら、朝食に関しましてはご満足いただけず、残念でございます。
内容は定期的に見直しを行っておりますので、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。

【全室禁煙◆ツインスタンダード1◆ベッド2台】

たんさん3320さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

たんさん3320さん [80代/男性] 2023年03月12日 15:46:20

海が見える部屋と言ってもはるか遠く、ただ海側というだけでがっかりした。バス、トイレが一緒のタイプだが広くて気に入った。ホテルの印象としては明るく清潔である。

コンフォートホテル石垣島 2023年03月13日 17:49:30

また、ご投稿も賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのオーシャンビュー確約プランは、4階・5階(最上階)の海側のお部屋をご案内しております。
海岸沿い手前にはゴルフ場が広がり、その先に海をご覧いただけます。
あいにく当ホテルではオーシャンフロントのお部屋のご用意が無く、お客様のご期待にお応えできず残念に存じます。

今後も、清潔で快適な施設の維持と接客サービスの向上に努めて参りますので、また石垣島にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
再度お客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【 オーシャンビュー 】 海が見える部屋で寛ぎたい方へおすすめ ◆朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2022年09月21日 12:06:10

新しく、立地もよく、スタッフの皆様はとても優しいです。無料朝食と言っていますが、健康的で質が高くて種類も十分です。朝食の提供時間外にはコーヒーやお茶などフリードリンクが用意されており、おもてなしに感動しました。お部屋は明るくて海のイメージでデザインされてるではないかと思います。清潔感もあって、とても快適でした。

コンフォートホテル石垣島 2022年09月29日 18:56:20

この度は、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お褒めのコメントもお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「おもてなしに感動」されたとのお言葉、心より嬉しく存じます。
またお部屋の雰囲気もお気に召していただき安心いたしました。

ウェルカムドリンクは10:00~24:00までご用意しておりまして、さんぴん茶、レモンウォーターに加え、コーヒーや紅茶もございます。
朝食は簡素ではございますが、沖縄地域で独特のものをご用意しており、各所のデザインも含めて他のコンフォートホテルとは異なった内容でございます。

また石垣島へお越しの機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用くださいませ。
ご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月08日 00:22:04

新しくキレイなホテルです。
安く泊まるにはオススメです。

コンフォートホテル石垣島 2022年01月17日 14:59:27

この度は、コンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
客室に関しましては、清掃後もスタッフの目でチェックをし、清潔感のあるお部屋でお過ごしいただけるよう日々確認を行っております。

宿泊料金につきましては、年末年始や込み合う連休期間には変動いたしますが、なるべく、リーズナブルな料金で提供させていただきます。
次の機会もぜひ当館にご宿泊いただき、ご感想を頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月06日 21:29:18

良い点:
①レンタサイクルが無料で市街地や近くのお店、レストランに気軽に行けた。
②ウェルカムドリンクが24時まで何回も無料だった。
③無料のロッカーがあり、チェックアウト後も預けれた

悪い点:
①通路が冷房が効き過ぎて、寒く、部屋のエアコンを付けたら、
汗臭いような異臭がして不快だったので、使用出来なかった
②エレベーターが1基しかなく、
待たされる事が度々あった
③女性用のアメニティがなかった

コンフォートホテル石垣島 2021年12月11日 11:03:01

しかしながら、通路の冷房に関しましては、大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
適時、その日の気温に応じて調整するようにスタッフ一同改善して参ります。
またお部屋のエアコンの臭いに関するご指摘も、大変ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
清掃スタッフによる、エアコンクリーニングも行っておりますが、更に頻度を上げて行うようにしてまいります。

その他貴重なご感想を頂戴しありがとうございます。
お客様の声をもとに改善活動を行い、より多くのお客様に選ばれるホテルになれるよう努めて参ります。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】期間限定★初秋や冬休みをお得にステイ♪彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2023年01月16日 16:07:41

実家の法事のため、家族で利用しました。
土地感があるので、立地については問題ありません。
ただ、家族3名プラス乳児1名での宿泊でしたが、部屋が狭すぎてとても眠れる状態ではありませんでした。
それは仕方ないとしても、男性職員の対応と接客が悪く、とても不愉快な思いをしました。
サービス接客業で、あの対応は無いと思います。
もう二度と利用しません。

コンフォートホテル石垣島 2023年01月19日 19:49:47

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応により、お客様に不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
サービス業に携わるものとして、このようなご指摘を賜り、お恥ずかしい限りでございます。
頂戴したお声を真摯に受け止め、スタッフひとりひとりがお客様の気持ちに寄り添った対応ができるよう改善を図って参ります。

また、ご宿泊いただいたツインスタンダード1は、広さ22平米で、幅123cmのベッド2台のご用意でございます。
ファミリールームは、大人2名様の場合、お子様は添い寝無料の対象外となり、大人3名様分のご料金が発生いたしますが、広めのお部屋をご希望のお客様におすすめしております。

損なわれた印象を払拭するには困難とは存じますが、スタッフ一丸となり、信頼回復に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。