コンフォートホテル石垣島 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル石垣島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月24日 21:43:03

レンタカー利用であれば、空港からも港からもアクセスしやすい立地にあります。部屋は清潔で落ち着いた雰囲気でした(が、今回は運悪く従業員用出入口に接する部屋だったため、夜中にゴソゴソ、ドスンドスン等の音がして、何度か起こされてしまいました)フロント前で飲み物がいただけます。朝食も美味しいです。マイナス点は浴室の換気扇が強すぎて入浴中、寒かったこと。

コンフォートホテル石垣島 2022年01月03日 09:27:42

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

騒音に関しましてご不便、御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフによる夜間の防犯巡回の際の、ドアを開閉する音かと思われますが、再度、スタッフに通達し、極力音を出さぬように配慮いたします。
お客様から頂いたご意見をもとに、できる限り改善し、再発防止に努めてまいります。

浴室の換気扇におきましても、寒い思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
換気扇に関しましては、沖縄特有の地域柄、カビ防止を兼ねて24時間入れるようにしております。

また、立地やお部屋をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
これに甘んじることなく、今後もお客様に喜ばれるホテルを目指します。

次回石垣島に来られる際には、是非コンフォートホテル石垣島へお越しいただけましたら幸いです。

都丸3850さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

都丸3850さん [60代/男性] 2021年12月01日 23:24:57

ゴルフ場の向こうに綺麗な海が見え、3泊しても全く飽きずにゆっくり過ごせました。朝食は無料なのであまり期待はしてなかったけど、とても美味しくきちんとした朝食でした。欲を言えば日替わりなら尚良かったです。次回もまた利用します。

コンフォートホテル石垣島 2021年12月03日 15:56:41

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、投稿も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

石垣島の透き通った海をお楽しみいただけたようで、嬉しく存じます。

無料朝食は、当ホテルチェーンで力を入れて取り組んでおります。
朝食メニューは、お客様の声をもとに、定期的に見直しを行っております。
次回お客様にご宿泊頂いた際には、よりご満足いただけるよう、メニューの検討を行ってまいります。

再度お客様にお目にかかれる日を従業員一同心より楽しみにしております。
ご宿泊いただきありがとうございました。

オワリコマキさんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

オワリコマキさん [50代/男性] 2021年10月19日 17:17:40

チェーン店なのでどこのコンフォートを選んでも同じサービスを受けられる安心感があります。 朝食は石垣オリジナル。いつも楽しみにしています。

コンフォートホテル石垣島 2021年10月21日 11:15:08

いつも、コンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、暖かいご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
これに甘んじることなく、日々精進してまいります。

今後とも、石垣島を含め全国のコンフォートホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】期間限定★初秋や冬休みをお得にステイ♪彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2021年08月29日 17:50:14

ロビーで本を読みながら寛ぐことができます。
明るい感じの良いホテルでした。

コンフォートホテル石垣島 2021年08月31日 11:59:21

この度は、数あるホテルの中から、コンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、投稿もお寄せいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのロビースペースでは、コンフォートライブラリーカフェと称して、フリードリンクや石垣島にちなんだ本をご用意し、お客様にお寛ぎいただける空間を提供しております。
今回、お客様も、コンフォートライブラリーカフェでお寛ぎ頂けた様子を拝見し、嬉しく感じております。
また次回、石垣島を訪れる機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月15日 15:44:09

綺麗な施設、色々とご配慮もいただき快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

2021年06月
コンフォートホテル石垣島 2021年06月23日 13:29:13

この度は、コンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、温かいご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、施設につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、身に余る思い出ございます。
これに甘んじることなく、日々精進してまいります。

当ホテルは市街地より離れて居りますが、周辺には大型スーパーなどの商業施設もありお買い物には、大変便利な立地にございます。
お買い物や散策の際には、台数に限りがございますが無料レンタサイクルをご利用ください。

次回お越しの際も、当館で過ごされた時間が一番の思い出になるよう、お手伝いさせていただきます。

投稿者さん 2021年04月09日 19:07:22

とても新しいホテルでお部屋も綺麗でした。
スタッフの方々も親切でよかったです。

コンフォートホテル石垣島 2021年04月20日 11:23:28

また、温かいご感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきまして、ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
また、スタッフにもお褒めの言葉を賜り、光栄でございます。

お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとっても一番の励みになります。
これに甘んじることなく、日々精進してまいります。

次回お越しの際も、当館で過ごされた時間が一番の思い出になるようお手伝いさせていただきます。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【 開業記念バリュープライス 】 2020年7月31日オープン♪◆◆彩り豊かな朝食サービス

けんてぃー7さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

けんてぃー7さん [20代/男性] 2021年04月04日 15:30:03

友人との石垣島旅行で利用しました。食事はバイキングじゃないと思っていたので、量はそんなに多くなかったですがバイキングで良かったです。お部屋もかなり綺麗でサービスもよかったです!

コンフォートホテル石垣島 2021年04月08日 16:42:56

この度はコンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想もお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様の旅のお手伝いができましたこと、大変嬉しく感じております。

当ホテルでは、無料朝食サービスをご用意しており、石垣島にちなんだメニューや日替わりメニューも提供しております。

また、客室清掃に関しましても、力を入れて取り組んでおります。
このコロナ禍において、清潔・安全な客室を提供することは、非常に重要なことと考えております。

季節の変わり目でございますので、何卒ご自愛くださいませ。

みつ3258さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

みつ3258さん [30代/男性] 2021年02月14日 09:40:40

今回はじめて利用させて頂きました。
スタッフの皆さまの接客が凄く良かったです。お陰様で気持ち良く過ごす事ができました。

部屋に関しては、隅々まで掃除が行き届いていて、とにかく綺麗なホテルでした。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

2021年02月
コンフォートホテル石垣島 2021年02月16日 17:39:29

また、お忙しい中ご投稿も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの接遇に関して、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉は、私共スタッフにとって何よりの励みとなります。
今後も、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

また、客室の清掃に関しては、安心・安全な空間を提供できるよう徹底しております。
このコロナ禍において、清潔感の行き届いた客室を提供することは、ますます重要だと考えております。

これからも、皆様の旅のお手伝いができるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
次回お客様にお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月03日 08:41:55

清潔感のあるお部屋でした。中心地からは少し外れたところにありますが、無料で自転車が借りられたので食事にも困りませんでした。フロントの方もとても気持ちよく応対いただき、嬉しかったです。
ライブラリーカフェには沖縄の様々な本が揃っていて、とても落ち着ける空間です。もっとゆっくり読書したかったです。

コンフォートホテル石垣島 2020年10月06日 18:25:03

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、数々のお褒めの言葉も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは市街地より離れておりますため、離島観光などで移動される場合はバスやタクシーのご利用をお願いしており、お客様にはご不便をお掛けいたしました。

立地環境としては、近年ホテル周辺も開発が進んでおり、今後は居酒屋などの飲食店も増えると期待しております。

また、お子様連れでも安心な真栄里ビーチへも、徒歩5分とアクセスの良さにご好評いただいております。

ご利用いただいたライブラリーカフェには、快適にお過ごしいただけるよう、石垣島や沖縄をイメージした本や写真集などを常時ご用意しております。
また、ウェルカムドリンクサービスとして、沖縄で古くから親しまれているさんぴん茶の他、挽きたてのコーヒーをご用意しております。

当ホテルは、開業したばかりではございますが、今後、一人でも多くのお客様に石垣島の魅力を伝えたいと考えております。
また次回、お客様のお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【全室禁煙◆ツインスタンダード1◆ベッド2台】

atsushimon123さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

atsushimon123さん [30代/男性] 2020年09月22日 23:05:06

基本私はコストパフォーマンスが良さそうなホテルを予約しますが、期待通りのコスパの良さでした。

コンフォートホテル石垣島 2020年09月24日 13:44:44

この度はコンフォートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も賜り感謝申し上げます。

当館は朝食のほか、レンタサイクル、ビーチタオル、駐車も無料でございます。

ダイビング機材の干場、洗い場も完備しておりますので、より多くのお客様にコストパフォーマンスで選ばれるホテルを目指して参ります。
次回石垣島へお越しの際も、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年09月13日 14:23:50

新しいので、どこをとっても綺麗でよかったです。
逆に、新しいためスタッフの方もまだ慣れていない対応などはたどたどしかったり、人によって異なったりするようでした。それでも、嫌な感じの対応の方はいませんでした。

立地は繁華街からは少し離れているので、ご飯などは車で行く形になりました。レンタカーがあったので困りませんでしたが、お酒を飲めない残念さはありました。

お部屋はコンパクトですが、綺麗で大満足。
ランドリーや朝食場の混雑具合がテレビから確認できて便利でした。

コンフォートホテル石垣島 2020年09月15日 15:21:04

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊の感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、7月末にオープンいたしました。
お客様のおっしゃる通り、客室のテレビから、コインランドリーや朝食会場の混雑状況など確認できるシステムを導入しております。
客室の快適さや、当ホテルの設備にご満足いただけたようで、嬉しく存じます。

しかしながら、スタッフの接遇に関して未熟な点があり、申し訳ございませんでした。
一つ一つの経験を活かして、スタッフ一同、サービス力の向上に努めて参ります。

開業から間もないホテルでございますが、今後一人でも多くのお客様に石垣島の魅力をお伝えしたいと考えております。
また次回、石垣島を訪れる機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけば幸いでございます。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【 2連泊割引 】 2Nights エコステイ 朝食無料サービス 【現地決済or事前決済】◆◆

投稿者さん 2024年03月16日 08:03:32

海も見えて部屋も綺麗でよかったです

コンフォートホテル石垣島 2024年03月25日 09:26:29

いつもコンフォートホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、毎日の清掃、および施設メンテナンスに特に力を入れていく所存でございます。

これからも、末永くコンフォートホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【 オーシャンビュー 】 海が見える部屋で寛ぎたい方へおすすめ ◆朝食無料サービス◆◆

☆き☆こ☆さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

☆き☆こ☆さん [40代/女性] 2023年12月12日 16:36:22

サービスがとても良くて
挨拶も気持ちよかったです
ありがとうございました

また利用させていただきたいです

コンフォートホテル石垣島 2023年12月15日 18:02:32

スタッフの接遇につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

投稿者さん 2023年10月20日 11:46:49

海用タオルが玄関口にあったのは助かりました。
お部屋もとても綺麗でした。ロビーの沢山の本も子供たちも喜んでおり、満足のいく宿泊となりました。

コンフォートホテル石垣島 2023年10月23日 11:18:15

この度は多くのホテルの中からコンフォートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスにご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
ビーチタオルは、近くのマエサトビーチをご利用のお客様に大変便利にご利用いただけます。

また石垣島にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月18日 09:10:07

良かったです!

コンフォートホテル石垣島 2023年09月18日 14:37:47

この度は、コンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。

次回石垣島へお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年09月03日 16:03:06

きれいで良かったです

コンフォートホテル石垣島 2023年09月07日 15:39:16

この度はコンフォートホテル石垣島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また石垣島にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様の次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月14日 11:26:45

3連泊させていただきました。ビーチが近く、外に蛇口もあるため気軽に海に出ることができます。コインランドリーは利用客が多くタイミングが難しいですが、部屋から利用状況を確認できるのが良かったです。小さい子連れでしたが、一階の部屋をとってくださったので、足音等あまり気にせず過ごすことができ助かりました。スタッフの方も親切に対応してくださいました。無料朝食もありがたかったです。ちょうど7月からバス運行の大幅改正があったようで目の前のバス停がほぼ使えなくなっていたためレンタカーとタクシーでの移動となりました。

コンフォートホテル石垣島 2023年07月19日 15:10:22

また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルから、最寄りの真栄里ビーチまでは歩いて10分程でございます。
ビーチタオルの貸し出しもフロントで行っておりますので、次回ご滞在の際もご活用くださいませ。

スタッフ一同、次回またお客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定/3連泊以上でお得】地球にやさしいエコステイ◆彩り豊かな朝食サービス◆◆
【全室禁煙◆ツインスタンダード1◆ベッド2台】

あっこちゃん33さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

あっこちゃん33さん [60代/女性] 2023年07月03日 09:12:27

ANAコンチネンタルホテルの近くで、大通りに面しています。
リゾートホテルのゴージャスさはありませんが、コンパクトで、清潔感があり、コスパがいいとお思います。
使いませんでいたが、自転車が無料で使えるのも便利です。

コンフォートホテル石垣島 2023年07月04日 20:20:18

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

「清潔感があり、コスパがいい」とお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

貸出自転車も数に限りがございますが、無料でご利用いただけますので、市内観光に便利と多くのお客様よりご好評をいただいております。

また石垣島にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【全室禁煙◆ツインスタンダード1◆ベッド2台】

たんさん3320さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

たんさん3320さん [80代/男性] 2023年03月12日 15:46:20

海が見える部屋と言ってもはるか遠く、ただ海側というだけでがっかりした。バス、トイレが一緒のタイプだが広くて気に入った。ホテルの印象としては明るく清潔である。

コンフォートホテル石垣島 2023年03月13日 17:49:30

また、ご投稿も賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのオーシャンビュー確約プランは、4階・5階(最上階)の海側のお部屋をご案内しております。
海岸沿い手前にはゴルフ場が広がり、その先に海をご覧いただけます。
あいにく当ホテルではオーシャンフロントのお部屋のご用意が無く、お客様のご期待にお応えできず残念に存じます。

今後も、清潔で快適な施設の維持と接客サービスの向上に努めて参りますので、また石垣島にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
再度お客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

ガーデンタイムさんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

ガーデンタイムさん [40代/女性] 2023年02月22日 16:36:28

空港と街の間の立地で、ビーチにも近いので、予約しました。部屋は新しくないが、綺麗に清掃されていて、窓からは海が見えます。
部屋はいたるところに電源があり、USB接続などもでき、とても便利でした。テーブルや小さな台があり、使いやすかったです。朝食バイキングと、読書スペースに期待していましたが、朝食は品数が少なく、読書スペースも、狭かったので、二連泊でしたが、後半は、利用せず、外に食べに行きました。また、無料で飲める飲み物は、あまり利用せず、買い込みました。歩いて行けるマエサトビーチは人がほとんどおらず、プライベートビーチのような感じで、お散歩するには最適でした。

コンフォートホテル石垣島 2023年02月23日 19:48:19

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

当ホテルでは、使いやすい客室を目指し、電源タップやUSBポートなどを各所に設置しております。
お客様におかれましても、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら、無料朝食サービスやライブラリーカフェの仕様に関しましてはお客様のご期待にお応えできず残念に存じます。
皆様にお楽しみいただけるサービスを目指し、今後もブラッシュアップを続けて参ります。

またの機会にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【 30日前早期割引 】 Early Booking 朝食サービス◆