コンフォートホテル石垣島 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル石垣島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月13日 20:18:10

朝食が美味しかった!

コンフォートホテル石垣島 2023年04月20日 11:38:50

この度はコンフォートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスは、タコスミートでアレンジいただけるタコライスをはじめ、大根イリチー、黒豚やスパムが入った日替わりカレーなど沖縄らしいメニューを取り揃えております。
お客様にもご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

これからも、お客様の楽しい旅のお手伝いができるよう、スタッフ一同でサービスの向上に努めて参りますので、また石垣島へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年04月13日 20:16:19

自転車が無料で利用出来て大変便利でした。

コンフォートホテル石垣島 2023年04月20日 11:38:49

また、ご宿泊の感想もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

自転車の無料貸出サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
周辺散策やお買い物など、多くのお客様にご活用いただいております。

これからも、快適で清潔な施設の維持とサービスの向上に努めて参りますので、また石垣島にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年04月13日 09:40:14

ホテルは新しくて部屋もきれいでコストパフォーマンスは良いと思います。
スタッフの方々の対応も非常に良いです。
繁華街から距離がありますが、レンタカーがあれば気にならない距離です。
又、石垣島に行く時には宿泊したいと思いました。

コンフォートホテル石垣島 2023年04月28日 17:47:27

また、ご宿泊の感想もお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの客室やコストパフォーマンスにご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく拝読しました。
また、当ホテルのスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴でき、光栄に存じます。

この度はレンタカーをご利用の上、観光も楽しんでいただけたようで何よりでございます。
当ホテル目の前のバス停から、空港や離島ターミナル、繁華街近くへ向かうバスも出ており、また無料のレンタサイクルもご用意しております。
お客様のご都合に合わせてご利用くださいませ。

今後もより良いサービスの提供に努めて参りますので、また石垣島にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【全室禁煙◆ツインスタンダード1◆ベッド2台】

HINA 2001さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

HINA 2001さん [70代/女性] 2023年04月07日 13:57:49

4月5日から6泊しました。今回はレンタカーが取れなく移動がバスでしたが、バス停がホテルの前にありスーパーも食べ物のお店も何軒かありとても良かった。又機会があれば!利用したいです。

コンフォートホテル石垣島 2023年04月10日 19:20:58

バスで便利にご移動いただけたようで、安心いたしました。
当ホテルの目の前のバス停から空港や離島ターミナル行きのバスが出ておりますので、レンタカーが無くても、ご不便なくご滞在いただけるかと存じます。

また、最寄りのコンビニやスーパーは徒歩10分前後の場所にございます。
無料のレンタサイクルもご用意しておりますので、こちらもご活用いただけましたら幸いです。

ホテルには十分な台数の無料駐車場もございますので、またご宿泊の機会がございましたら、レンタカーでの観光をおすすめいたします。

次回こちらにお越しの際も、当ホテルへご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月31日 21:46:10

新しいホテルでとてもキレイで、ドリンクサービスもありよかったです!お値段以上です。

コンフォートホテル石垣島 2023年04月04日 15:09:42

また、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムドリンクサービスについてお気に召していただけたようで、嬉しく存じます。

今後もお客様のご期待を超えるサービスが提供できますよう、スタッフ一同で精一杯のおもてなしに努めて参ります。
また石垣島にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月27日 21:49:42

3/26から3連泊。
小学生2人、4人家族で利用。
思ったより広い部屋で、清潔で快適に過ごせます。インテリアデザインも、ライブラリーやロビーも素敵で清々しい印象でした。
家族みんな本が好きなので、ライブラリーのラインナップが嬉しく思い切りくつろぐことができました。
自転車はじめさまざまなアメニティ、コインランドリー、ドリンクサービスも充実しています。
朝食の内容については無料だから…とぜんぜん期待していなかったけれど、味も量もよく満足です。
フロントや清掃の方々も爽やかな印象で丁寧で親切な対応でした。
こどもの宿泊代が無料というのが驚きで、お得感があります。
次回も利用したいと思います。

コンフォートホテル石垣島 2023年03月28日 17:27:14

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同で嬉しく拝読しました。

当ホテルでは、小学6年生までのお子様は2名様まで無料でご宿泊いただけます。
そのため、ご家族連れのお客様にもご好評いただいております。

また石垣島へお越しの際には、ぜひ当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年03月27日 11:37:59

ホテルはバス停の目の前にあり、バスを使えて便利です。
部屋から海が見えてよかったです。また、部屋の中が綺麗でした。
マエサトビーチにも近くて何回か行きました。

コンフォートホテル石垣島 2023年03月28日 17:27:13

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿いただきました通り、当ホテルの目の前にはバス停、歩いて10分ほどの距離に真栄里ビーチがございます。

石垣島の綺麗な海を満喫していただけましたでしょうか。
当ホテルでは、一部の客室から海をご覧いただけます。

またの機会にも、当ホテルへご宿泊くださいませ。
再度お客様にお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月21日 18:53:59

初めて利用しましたが、受付の方の対応もとても良く気持ちよく泊る事ができました。ウェルカムドリンクもあり冷たくて美味しかったです。旅行支援も使えて尚且つ朝食付きでこのお値段は有り難いです。また是非利用したいと思います。

コンフォートホテル石垣島 2023年03月23日 18:27:46

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。

また、ウェルカムドリンクサービスについてもお気に召していただけたようで嬉しく存じます。
当ホテルでは沖縄限定のさんぴん茶もご用意しており、大変ご好評いただいております。

沖縄県におきましては7月20日まで全国旅行支援の延長が決定いたしましたので、ご活用の上、また当ホテルへご来館いただけますと幸いです。
近いうちにお客様に再びお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年03月14日 08:16:09

部屋はビジネスホテルのようでユニットバスですが、綺麗だったため特別気になりませんでした。
24時までフリードリンクがあるのも嬉しいです。
ただ2日泊まりましたが、2日とも同じ内容の朝ごはんだったのはちょっとだけ残念でした。

コンフォートホテル石垣島 2023年03月16日 13:04:21

この度は多くのホテルの中からコンフォートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムドリンクサービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
コーヒーは1粒づつ豆から挽いており、お客様に好評いただいております。
また、さんぴん茶やレモンウォーターなどもございますので、お好みに合わせてお楽しみいただきたく存じます。

しかしながら、朝食に関しましてはご満足いただけず、残念でございます。
内容は定期的に見直しを行っておりますので、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。

【全室禁煙◆ツインスタンダード1◆ベッド2台】

たんさん3320さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

たんさん3320さん [80代/男性] 2023年03月12日 15:46:20

海が見える部屋と言ってもはるか遠く、ただ海側というだけでがっかりした。バス、トイレが一緒のタイプだが広くて気に入った。ホテルの印象としては明るく清潔である。

コンフォートホテル石垣島 2023年03月13日 17:49:30

また、ご投稿も賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのオーシャンビュー確約プランは、4階・5階(最上階)の海側のお部屋をご案内しております。
海岸沿い手前にはゴルフ場が広がり、その先に海をご覧いただけます。
あいにく当ホテルではオーシャンフロントのお部屋のご用意が無く、お客様のご期待にお応えできず残念に存じます。

今後も、清潔で快適な施設の維持と接客サービスの向上に努めて参りますので、また石垣島にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
再度お客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【 オーシャンビュー 】 海が見える部屋で寛ぎたい方へおすすめ ◆朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2023年03月06日 12:42:58

キレイだし、いつもこのホテルを使っている。
フロント横に置いてあるブルーシールをつい買ってしまう。。

チェックアウト後、忘れ物に気づいたと時も快く対応してくれました。

コンフォートホテル石垣島 2023年03月07日 19:35:00

平素よりコンフォートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

フロントで販売しておりますブルーシールアイスは、皆様に大変好評で、ご宿泊中は毎日買いに来られるお客様もいらっしゃいます。
ぜひ色々なフレーバーをお試しいただき、今後の参考のためにご感想もお聞かせいただけましたら幸いです。

これからも、全てのお客様に快適にご滞在いただけるよう精進して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月04日 09:05:25

シンプルだけど清潔でフレンドリーなサービス。リーズナブルな料金で楽しめるベストバイホテルです。
良かった点は
1) ライブラリーカフェで
過ごすひととき。
癒やしや石垣島観光情報、
絵本などの本や写真集は
なかなかのセレクションです。
2)スタッフのテキパキ、親切な接客サービス。とても気持ちが良かったです。
3)部屋からのビューは最高!
お隣の高級ホテルゴルフ場の
向こうに広がる真栄里の海を借景にしています。
ラグジュアリーでもなく
サービスを切りつめた宿泊でもないオススメのホテルです。

コンフォートホテル石垣島 2023年03月07日 19:34:59

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのライブラリーカフェや設備などにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
ライブラリーカフェではプロが選んだ多くの本をご自由に楽しんでいただけますので、旅先での新しい本との出会いのきっかけとなりましたら幸いです。

また、スタッフに関するお褒めの言葉もお寄せいただき、身の引き締まる思いでございます。

また石垣島にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年03月03日 02:05:53

朝ごはんがとても美味しかったです!

コンフォートホテル石垣島 2023年03月06日 15:54:06

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

タコライスなどの沖縄らしさを感じていただけるメニューもご用意しております。
一部は日替わりでご用意しておりますので、次回ご利用の際にもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

また石垣島にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。

【全室禁煙◆ツインスタンダード1◆ベッド2台】

aiponn26さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

aiponn26さん [10代/女性] 2023年02月25日 17:23:22

友人との旅行で利用しました。サービスで朝食がついていたのが非常に助かりました!朝食は無料でありながら、沖縄料理や、フルーツを楽しむことができてよかったです!また石垣島に行くことがあれば宿泊したいと思います!

コンフォートホテル石垣島 2023年02月28日 17:50:07

この度はコンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、温かいご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
沖縄らしさを感じていただけるメニューもご用意しておりますので、お楽しみいただけましたら幸いです。

無料レンタサイクルや44台分の無料駐車場もご用意しておりますので、また石垣島にお越しの際には当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月25日 09:42:05

3泊4日で家族4人で宿泊しました。
離島ツアーに行ったり、島内周遊したりが目的でしたので、何といっても小学生以外の添い寝無料と朝食無料がありがたかったです。
部屋も設備もとてもきれいで大変満足です。
シャワーの水圧も強く満足。
市街地からは少し離れていますがレンタカーを借りていたので問題なし。駐車場も十分な数がありました。
オススメできるホテルです。

また、ご宿泊の感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。

当ホテルは市街地から離れておりますが、周辺には大型スーパーなどの商業施設もあり、お買い物には大変便利な立地にございます。
また、港と空港を結ぶ路線バスのバス停も当ホテルの正面にございます。
そのため、離島観光や空港へご移動の際には、大変便利と喜ばれております。

次回お越しの際も、当ホテルで過ごされる時間が一番の思い出になるよう、お手伝いさせていただきたく存じます。
また石垣島にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年02月24日 08:39:56

ダイビングに石垣島へ来たので、朝も早いけど朝食無料なので、朝ごはんどうしよう?がなくて大変助かりました。
ベットとまくらがとても良かった。すぐに熟睡できて、寝返りとかしても全然起きる事なく快適に寝られました。
市街地にも近いので、ダイビングの際にはまた泊まります。

コンフォートホテル石垣島 2023年02月28日 17:50:06

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとお休みいただけたようで、嬉しく存じます。
ご満足いただけた寝具に関しまして、シモンズ社のマットレス、寝具メーカーと共同開発したチョイスピローを導入しております。
ホテルの基本でもあります快適な睡眠をご提供できましたこと、光栄でございます。

次回石垣島にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただき、またご感想をお聞かせくださいませ。
再度お客様とお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

【全室禁煙◆ツインスタンダード1◆ベッド2台】

ICEMAN32さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

ICEMAN32さん [60代/男性] 2023年02月24日 08:25:42

空港からのアクセスが良く、オーシャンビューの部屋で広くてゆったり利用できました。
朝食も美味しく、特に「タコライス」は絶品!スパゲッティにかけてもいいかも…

コンフォートホテル石垣島 2023年02月24日 16:22:57

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスがお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
「Color your Moring」をコンセプトに、お客様の朝を彩る様々なメニューをご用意しております。

次回石垣島にいらした際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただき、ご感想をお聞かせいただけますと幸いです。

ガーデンタイムさんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

ガーデンタイムさん [40代/女性] 2023年02月22日 16:36:28

空港と街の間の立地で、ビーチにも近いので、予約しました。部屋は新しくないが、綺麗に清掃されていて、窓からは海が見えます。
部屋はいたるところに電源があり、USB接続などもでき、とても便利でした。テーブルや小さな台があり、使いやすかったです。朝食バイキングと、読書スペースに期待していましたが、朝食は品数が少なく、読書スペースも、狭かったので、二連泊でしたが、後半は、利用せず、外に食べに行きました。また、無料で飲める飲み物は、あまり利用せず、買い込みました。歩いて行けるマエサトビーチは人がほとんどおらず、プライベートビーチのような感じで、お散歩するには最適でした。

コンフォートホテル石垣島 2023年02月23日 19:48:19

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

当ホテルでは、使いやすい客室を目指し、電源タップやUSBポートなどを各所に設置しております。
お客様におかれましても、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら、無料朝食サービスやライブラリーカフェの仕様に関しましてはお客様のご期待にお応えできず残念に存じます。
皆様にお楽しみいただけるサービスを目指し、今後もブラッシュアップを続けて参ります。

またの機会にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【 30日前早期割引 】 Early Booking 朝食サービス◆

投稿者さん 2023年02月21日 13:55:55

チェクイン方法など、新しい設備が整っており、とてもスムーズに入室する事ができた。
客室のデザインも良く、快適に過ごす事ができた。また泊まりたいと思います。

コンフォートホテル石垣島 2023年02月23日 19:48:18

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

スムーズにお部屋にご入室いただけたようで、安堵いたしました。
当ホテルでは、非対面型のセルフチェックイン・チェックアウト機を導入しております。
お客様ご自身で操作していただくもので、混雑を避けたスムーズなチェックインが可能ですので、このようなご時世でも安心してご利用いただけるかと存じます。

客室につきましては、石垣島の青い海をイメージしてデザインされております。

私共の接客サービスのコンセプトでもあります「明るく爽やかな接客」と南国らしさを兼ね備え、今後もお客様をお迎えして参ります。
またの機会にも、当ホテルへ足をお運びくださいませ。

【2連泊割引】早い到着でも安心!13時チェックインOK♪地球にやさしいエコステイ◆朝食無料◆

投稿者さん 2023年02月21日 08:31:43

新婚旅行で利用させてもらいました!綺麗な部屋で、とても快適に過ごすことができました。スタッフの対応も朝食も文句なしです!ありがとうございました!

コンフォートホテル石垣島 2023年02月23日 19:48:17

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

お客様にとって大切なご旅行のお手伝いができましたこと、大変光栄でございます。
スタッフの対応ならびに朝食までお褒めいただき、一同で嬉しく拝読しました。

これからも、お客様の立場に立ったサービスを心掛けて参ります。
また石垣島にお越しの機会には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
再びお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。