コンフォートホテル石垣島 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル石垣島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月14日 11:26:45

3連泊させていただきました。ビーチが近く、外に蛇口もあるため気軽に海に出ることができます。コインランドリーは利用客が多くタイミングが難しいですが、部屋から利用状況を確認できるのが良かったです。小さい子連れでしたが、一階の部屋をとってくださったので、足音等あまり気にせず過ごすことができ助かりました。スタッフの方も親切に対応してくださいました。無料朝食もありがたかったです。ちょうど7月からバス運行の大幅改正があったようで目の前のバス停がほぼ使えなくなっていたためレンタカーとタクシーでの移動となりました。

コンフォートホテル石垣島 2023年07月19日 15:10:22

この度はコンフォートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルから、最寄りの真栄里ビーチまでは歩いて10分程でございます。
ビーチタオルの貸し出しもフロントで行っておりますので、次回ご滞在の際もご活用くださいませ。

スタッフ一同、次回またお客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定/3連泊以上でお得】地球にやさしいエコステイ◆彩り豊かな朝食サービス◆◆

投稿者さん 2023年01月31日 11:18:11

立地にやや難ありですが、朝食が無料でいただけるのは有り難いです。部屋も綺麗で快適にステイできました。

コンフォートホテル石垣島 2023年02月01日 15:54:34

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスや清潔感にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

朝食に関しましては、当ホテルチェーンでも力を入れて取り組んでおりますので、今後もお客様皆様に喜んでいただけるよう精進してまいります。

また石垣島へお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

投稿者さん 2021年12月25日 11:27:01

朝食のドラゴンフルーツとタコライスがとても美味しかったです。
特に不満はありませんがエアコンのボタンがなぜか全然反応しないことがあり、一度フロントの方に来てもらい直してもらいました。ところがまた同じ症状が出たので、そのままかけずにすごしました。石垣は暖かいので特に問題はありませんでしたが、夏だったら大変なことになっているなと感じました。

コンフォートホテル石垣島 2022年01月05日 16:16:56

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

エアコンの不良につきまして、ご不便ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
再度スタッフにてエアコンのチェック、点検を実施いたしました。
今後も施設管理に努め、快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

朝食についてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。れに甘んじることなく、今後もお客様に喜ばれるようなメニューをご用意して参ります。

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【 30日前早期割引 】 Early Booking 朝食サービス 【現地決済or事前決済】◆
【全室禁煙◆ツインスタンダード1◆ベッド2台】

たれぞう0337さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

たれぞう0337さん [50代/男性] 2021年03月13日 13:55:01

枕が低く、かなり柔らかい。朝食のパンは美味しかった。

コンフォートホテル石垣島 2021年03月16日 18:29:15

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

枕につきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、厚みのある折り重ね枕や足枕を無料貸し出し備品としてご用意しております。
エレベーター内にもご案内を掲示しておりますが、より分かりやすいご案内となるよう工夫を行ってまいります。
その他、各種貸出備品もご用意しておりますので、次回ご宿泊の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

また、朝食のパンもお褒めいただきましてありがとうございます。

さらにお客様にご満足いただけますよう、日々精進してまいります。
次回お越しの際も、当ホテルで過ごされる時間が一番の思い出になるよう、お手伝いさせていただきます。

投稿者さん 2021年02月17日 21:45:45

立地は町の中心地の港や繁華街から遠く、夜飲み歩いたりバスや船を利用する人は不便です。ただホテルから500m以内にはス-パ-やレストラン、居酒屋、衣料品店、ブック店、コンビ等色々な店があり、港付近より非常に便利です。 ホテルは前のホテル(ホテルベストイン)から変わったためか、綺麗になっていて、部屋も広くサービスも良かったです。なお朝食は美味しかったのですが、残念ながらコロナの影響か料理の品数が少なく石垣らしい食べ物も少なかったです。また今回は全く問題はありませんでしたがエレベ-タが1基しかなく、朝の込んだ時は大変かなと思いました。 飲み歩かなくのんびりくつろぐのなら、かなりいいかと思います。

2021年02月
コンフォートホテル石垣島 2021年02月23日 11:54:40

お客様のおっしゃる通り、当ホテル付近は観光の中心地ではございませんが、スーパーやレストラン、ドラッグストア等の生活に便利な施設がございます。

また、お部屋に対してお褒めの言葉もお寄せいただき、ありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとっても大変励みになります。

しかしながら、無料朝食サービスにつきましてはご期待にそえず、心苦しく存じます。
あいにく品数メニューを減らしているわけではございませんが、頂戴したご意見をもとに、改善に向けて邁進してまいります。

エレベーターにつきましてもご不便をお掛けいたしました。
混み合う時間帯を事前にご案内する等、混雑緩和の対策も検討して参ります。

今後もより良いホテルを目指し、改善・進化を目標に日々励んで参ります。
次回お越しの際も、当ホテルで過ごされる時間が一番の思い出になるよう、お手伝いさせていただきたく存じます。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【 開業記念バリュープライス 】 2020年7月31日オープン♪◆彩り豊かな朝食サービス

みつ3258さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

みつ3258さん [30代/男性] 2021年02月14日 09:40:40

今回はじめて利用させて頂きました。
スタッフの皆さまの接客が凄く良かったです。お陰様で気持ち良く過ごす事ができました。

部屋に関しては、隅々まで掃除が行き届いていて、とにかく綺麗なホテルでした。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

2021年02月
コンフォートホテル石垣島 2021年02月16日 17:39:29

この度はコンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの接遇に関して、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉は、私共スタッフにとって何よりの励みとなります。
今後も、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

また、客室の清掃に関しては、安心・安全な空間を提供できるよう徹底しております。
このコロナ禍において、清潔感の行き届いた客室を提供することは、ますます重要だと考えております。

これからも、皆様の旅のお手伝いができるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
次回お客様にお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月13日 14:23:50

新しいので、どこをとっても綺麗でよかったです。
逆に、新しいためスタッフの方もまだ慣れていない対応などはたどたどしかったり、人によって異なったりするようでした。それでも、嫌な感じの対応の方はいませんでした。

立地は繁華街からは少し離れているので、ご飯などは車で行く形になりました。レンタカーがあったので困りませんでしたが、お酒を飲めない残念さはありました。

お部屋はコンパクトですが、綺麗で大満足。
ランドリーや朝食場の混雑具合がテレビから確認できて便利でした。

コンフォートホテル石垣島 2020年09月15日 15:21:04

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊の感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、7月末にオープンいたしました。
お客様のおっしゃる通り、客室のテレビから、コインランドリーや朝食会場の混雑状況など確認できるシステムを導入しております。
客室の快適さや、当ホテルの設備にご満足いただけたようで、嬉しく存じます。

しかしながら、スタッフの接遇に関して未熟な点があり、申し訳ございませんでした。
一つ一つの経験を活かして、スタッフ一同、サービス力の向上に努めて参ります。

開業から間もないホテルでございますが、今後一人でも多くのお客様に石垣島の魅力をお伝えしたいと考えております。
また次回、石垣島を訪れる機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけば幸いでございます。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【 2連泊割引 】 2Nights エコステイ 朝食無料サービス 【現地決済or事前決済】◆◆

投稿者さん 2024年03月24日 17:53:22

無料のレンタル自転車、ビーチタオルがあり、とても快適でした!

コンフォートホテル石垣島 2024年04月03日 16:57:28

また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
レンタル自転車も数に限りがございますが、無料でご利用いただけますので、観光や買い物に便利と、多くのお客様よりご好評いただいております。

投稿者さん 2024年03月12日 16:13:03

便数の多い?バス停から約徒歩3分強。石垣島空港、港のほぼ中間地点。目的によるがまあまあの立派です。
チェックインもすむーすに出来過ごしやすいですね。

コンフォートホテル石垣島 2024年03月19日 16:39:04

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中、ご感想までお寄せいただき心より御礼申し上げます。

当ホテルでのご宿泊にご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月05日 10:25:59

建物も新しく、部屋も広くて綺麗でした。
一階に図書があるのでロビーで読むことができます。
スタッフの方も優しかったです。
中心街や港にはバスかタクシーを利用しました。それでもコスパはかなり良いです。

コンフォートホテル石垣島 2024年03月14日 08:32:50

この度はコンフォートホテル石垣島にご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足いただけたご様子をおうかがいすることができ、大変嬉しく存じます。
これからもお客様によりご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

次回石垣島にお越しになる機会がございましたら、再度当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【ハリウッドツイン】カップル・ファミリーにオススメ!2つのベッドをくっつけて広々利用◆朝食無料◆◆

投稿者さん 2024年03月01日 19:48:47

アクセスにやや難がありますが、部屋は綺麗で眺めも良かった。

コンフォートホテル石垣島 2024年03月13日 18:21:54

先日は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。

お部屋に関しましてご満足いただけましたことを、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後ともご旅行などの際には、ぜひコンフォートホテル石垣島、ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【カード決済限定でオトク/連泊エコステイ】島時間を楽しむ旅◆カラダ整う充実ビュッフェ朝食無料◆◆
【全室禁煙◆ツインスタンダード1◆ベッド2台】

lotus224さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

lotus224さん [50代/女性] 2024年02月20日 16:22:33

立地がとても便利でした。
朝食付きであることがゆっくり出発できるので選んだポイントでしたが、どれもイマイチ美味しくなくて、残念でした。
無料で付けていただいているので、そこまで求めてはいけないのかもしれないですが。
和食にしたいので、ごはんを選んでもお味噌汁ではなくコーンスープで、ごはんのお供になりそうなものはお漬物ぐらいで。
パンであれば普通にトーストがあればありがたいです。
ただ部屋も清潔でしたし、おフロも深めなので、シャワーを浴びても外に出なくてよかったです。
遅くまで使えるのフリードリンクもとてもよかったです。
朝食はさておきまた利用したいです。

コンフォートホテル石垣島 2024年02月26日 17:18:19

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。

お部屋や立地に関し、お褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。

しかしながら、朝食内容に関しましてもお客様のご期待にそえず申し訳ございません。
朝食内容に関しましては、すぐに変更が難しい状況ではございますが、貴重なご意見として頂戴いたします。

投稿者さん 2024年02月06日 22:52:58

場所は離島ターミナルまで少し距離がありますが、マックスバリュまで徒歩圏内。お買い物はとても便利です。そして何よりこの値段で朝食付き。コスパ最高の宿です。

コンフォートホテル石垣島 2024年02月08日 17:48:26

この度はコンフォートホテル石垣島をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もいただきまして、心よりお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
記載いただいた通り、当ホテル近隣にはスーパーマーケットがございますので、ご滞在中は便利にご利用いただけることと存じます。

引き続き、お褒めの言葉に満足することなく、より良いサービスの提供に向けて精進してまいります。
また石垣島にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年01月31日 07:11:46

ビジネスで利用しましたが、部屋、ユニットバスともにきれいで感激しました。朝食も必要十分な量で満足。最寄りのコンビニ、スーパーまでは徒歩で10分程度かかりますが、また石垣島に来た際は利用したいと思っています。

コンフォートホテル石垣島 2024年02月14日 18:02:26

先日はコンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝食もお口に合いましたようで幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月14日 22:40:36

すごくよかった

コンフォートホテル石垣島 2023年12月21日 18:26:00

この度は、コンフォートホテル石垣島をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご感想より、当ホテルのサービスやお部屋について、ご満足いただけた様子がうかがえ嬉しく思います。
今後さらにお客様が心地よくお過ごしいただけるホテルになるよう精進してまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【全室禁煙◆ツインスタンダード1◆ベッド2台】

tripletmamaさんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

tripletmamaさん [50代/女性] 2023年11月23日 16:29:09

海の見える部屋で予約。部屋に入って直ぐは建物しか見えませんでしたが、窓から覗くと右側に綺麗な海が見えました。
部屋は、ブルー基調で清潔。ベッドマットが良く腰痛はなかったです。
朝食無料で、カレー、タコライス、サラダ、フルーツに加え珍しい紅芋ジャムがあり美味しかったです。
ホテルの方の対応も良く、総じて良かったです。

コンフォートホテル石垣島 2023年11月30日 16:16:21

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しまして、ご満足いただけた様子がうかがえ、とても嬉しく存じます。

無料朝食は、特に力を入れて取り組んでおります。
メニューはお客様のお声をもとに、定期的に見直しを行っております。
次回お客様にご宿泊いただいた際には、よりご満足いただけるよう、より良いメニューの検討を行ってまいります。

再度お客様にお目にかかれる日を従業員一同心より楽しみにしております。
ご宿泊いただきありがとうございました。

【 オーシャンビュー 】 海が見える部屋で寛ぎたい方へおすすめ ◆朝食無料サービス◆◆
【全室禁煙◆ツインスタンダード1◆ベッド2台】

じゅん_ひとみんさんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

じゅん_ひとみんさん [30代/女性] 2023年10月28日 15:35:08

リーズナブルな値段なので、満足です。飛行機によっては朝早く到着してチェックインまでに困るのですが、チェックインの時間を電話で相談すれば、有料ですが早めに入れてくれるサービスも有って助かりました。

コンフォートホテル石垣島 2023年10月31日 11:44:22

この度は、コンフォートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様のご評価に応えられるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。

【24時間ステイ】13時イン&13時アウト◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2023年07月04日 12:00:37

ロビーもお部屋も綺麗で快適でした。マエサトビーチまでも、歩いて10分もかからず便利でした。
ただスタッフが声掛けにくくて睨まれてるのかな?と思う方が数名いてこちらが気を使いました。
とっても感じの良い男性スタッフもいるのですが…
朝食は確かに品数は少ないですが、子供まで無料でいただけるので充分です。
ホテルに贅沢を求めていなければコスパの良いホテルです!

コンフォートホテル石垣島 2023年07月21日 15:19:47

この度は、コンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

コスパの良いホテルとお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

しかしながら、スタッフの対応でお客様に不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、サービス業に携わるものとして恥ずかしく感じております。
いただいたお声を真摯に受け止め、スタッフひとりひとりがお客様に寄り添った対応ができるように改善を図ってまいります。

また、石垣島にお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
ご来館を心からお待ち申し上げております。

【コンフォートでコスパ最強旅へ】◆◆無料朝食◆大人2名様+添い寝2名様のご予約におすすめ

投稿者さん 2023年04月16日 07:56:43

バス停が目の前で空港からのアクセスが便利です♪
さんぴん茶やレモン水、コーヒーなどが遅い時間まで自由に飲めて宿泊中何度もお世話になりました!
シーツの交換は毎日行っていないので子供が汚してもそのまま直してあると言う感じでしたが…部屋は清潔で綺麗でした。
自転車が借りられるので近くのスーパーまで行ったりと便利でした。
また石垣島に来るときには利用したいです^ ^

コンフォートホテル石垣島 2023年04月20日 11:38:51

バスやレンタサイクルでご不便なくご移動いただけたようで、安心いたしました。

また、ウェルカムドリンクサービスもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
24時までご用意しておりますので、外出からお戻りの際やお休み前などにもご利用いただけます。

また、シーツ交換に関しましては、汚れに気づかなかったようで失礼いたしました。
当ホテルは環境保護の観点から、ご連泊のお客様のシーツ交換は3日に1回とさせていただいております。
しかしながら、汚れなどがあった場合には、ご希望がなくともシーツ交換を行っておりますので、清掃時の確認の徹底を図って参ります。

次回石垣島へお越しの際にも、当ホテルをご利用くださいませ。

【全室禁煙◆ツインスタンダード2◆ベッド2台+ソファーベッド】

たんさん3320さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

たんさん3320さん [80代/男性] 2023年03月12日 15:46:20

海が見える部屋と言ってもはるか遠く、ただ海側というだけでがっかりした。バス、トイレが一緒のタイプだが広くて気に入った。ホテルの印象としては明るく清潔である。

コンフォートホテル石垣島 2023年03月13日 17:49:30

また、ご投稿も賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのオーシャンビュー確約プランは、4階・5階(最上階)の海側のお部屋をご案内しております。
海岸沿い手前にはゴルフ場が広がり、その先に海をご覧いただけます。
あいにく当ホテルではオーシャンフロントのお部屋のご用意が無く、お客様のご期待にお応えできず残念に存じます。

今後も、清潔で快適な施設の維持と接客サービスの向上に努めて参りますので、また石垣島にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
再度お客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。