コンフォートホテル石垣島 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル石垣島のクチコミ・お客さまの声

yuna**さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

yuna**さん [30代/女性] 2023年06月27日 14:36:27

綺麗なお部屋でとても快適に過ごせました。ビーチも近く、タオルのレンタルあり助かりました。また泊まります!

コンフォートホテル石垣島 2023年06月29日 15:50:11

この度はコンフォートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

「綺麗なお部屋」とお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

また、ご投稿いただきました通り、当ホテルの近くには真栄里ビーチがございます。
フロントにてビーチタオルの貸出も行っておりますので、是非ご活用くださいませ。

今後も、清掃の行き届いたお部屋は当然のこと、充実したサービスもご提供できるよう、スタッフ一同でより一層の努力を重ねて参ります。

【コンフォートでコスパ最強旅へ】◆◆無料朝食◆大人2名様+添い寝2名様のご予約におすすめ
【全室禁煙◆ツインスタンダード2◆ベッド2台+ソファーベッド】

投稿者さん 2023年06月26日 17:57:34

洗濯機があって助かりました!
朝ごはんは、タコライスやカレーがメインでした。
お肉の食べられない私にとっては、朝ごはんのバリエーションがもっとあると良かったです。

コンフォートホテル石垣島 2023年06月29日 15:50:10

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

無料朝食サービスに関しましては、十分にお楽しみいただけず残念に存じます。
タコライスやカレーなど、沖縄らしさを感じていただけるメニューをご用意しております。
多くのお客様にご満足いただけるよう、引き続き充実した内容を目指して参ります。

また石垣島にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月26日 16:25:32

以下の理由で予約しました!
・早割予約ででかなり安い
・VELTRAのアクティビティーツアー送迎対象ホテルなので便利。
以下は実際に泊まってみて、よかったと思ったポイントです。
・朝食バイキングが充実している!(タコライスもあり)
・コーヒーやお茶などソフトドリンクが飲み放題!(レモンウォーターが美味しかったです!)
・自転車と傘の無料貸出がある。
・ホテルの会員登録で、特典がもらえる。
・部屋が綺麗で、さりげなくオーシャンビュー!
沖縄旅行の際は次回も利用したいと思いました!スタッフの皆様、ありがとうございました!

コンフォートホテル石垣島 2023年06月29日 15:50:09

お褒めの言葉をたくさんいただき、光栄でございます。
ご滞在にご満足いただけたようで、安心いたしました。

無料朝食サービスもお楽しみいただけたようで、嬉しく存じます。
タコライスなどの沖縄らしいメニューもいくつかご用意しておりますので、お喜びいただけましたら幸いです。

頂戴した温かなお言葉に甘えることなく、日々より良いホテルを目指して、スタッフ一同で切磋琢磨して参ります。

投稿者さん 2023年06月25日 12:18:52

綺麗でコスパも良く、ホテルの方の感じも良く、快適に過ごすことが出来ました。朝食も美味しいし、フリードリンクも有り難かったです。
ビーチへも5分程ですし、スーパーも自転車で行ける距離で便利です。
ぜひまた泊まりたいと思います。

コンフォートホテル石垣島 2023年06月29日 15:50:08

館内の清潔感や立地についてお褒めの言葉をいただき、心より光栄に存じます。
いつでも清潔で快適な客室をご用意し、お客様が翌日も気持ちよく1日をスタートできるよう、当ホテルで快適にお過ごしいただくことが私どもの務めでございます。

また、無料朝食サービスやウェルカムドリンクサービスもお楽しみいただけたようで、安堵いたしました。
沖縄らしいメニューもご用意しておりますので、お喜びいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年06月21日 21:20:28

今回2度目の宿泊利用です。このホテルはまだ新しく清潔感は◎ベットサイドにUSBでもコンセントからの充電も可能、無料のフリーWi-Fiも完備。近くにドンキやスーパーもあり、レンタカーのない人でも、2時間無料のレンタサイクルもありコスパ最強です。

コンフォートホテル石垣島 2023年06月26日 18:17:17

再度コンフォートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

館内の清潔感、設備についてお褒めの言葉をいただき、心より光栄に存じます。

お客様の次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

【全室禁煙◆ツインスタンダード1◆ベッド2台】

duallakeさんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

duallakeさん [60代/男性] 2023年06月20日 15:23:14

とても快適に過ごせました。駐車場も広く、部屋からはANAホテルのゴルフ場が一望、遠くには海も見えました。チェックイン後ほとんどの時間、コーヒー、ジュースなど無料で提供されていて部屋に持ち帰ることもできます。最高でした。
スタッフも笑顔でやさしい対応で満足です。
朝食は無料。期待していなかったのが大間違い。パン類、ワッフル、ごはん、カレー、サラダ、フルーツと食べ放題です。とてもおいしかったです。1点だけ、島の味噌で作った味噌汁が結構塩辛く、高血圧にはつらい味でした。できれば薄めに…お願いします。
コンフォートの会員にその場でなることもでき、早めのチェックイン、遅めのチェックアウトができます。今なら発泡酒1本やジュースなど選べてもらえるサービスも付いていました。
足枕や必要なものをお借りすることもできます。
ビーチに持っていけるタオルも貸してもらえます。
今回は大人2人、小学生2人の添い寝でしたが広いベットでまあまあ快適に過ごせました。お風呂も広めです。
ランドリーマシンが6台ほどあり、部屋で稼働状態、残り時間も確認できます。全自動洗濯から乾燥で洗剤込み、500円。洗濯のみ、乾燥のみも使えます。すごく清潔です。1分間の無料洗浄機能付きでした。
ぜひ連泊したいリーズナブルで居心地の良いきれいなホテルでした。

コンフォートホテル石垣島 2023年06月26日 18:17:16

また、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご

滞在にご満足いただけたようで、安心いたしました。
スタッフの笑顔についてお褒めの言葉をいただき、一同大変嬉しく感じております。

朝食に関しましてもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
お味噌汁につきましては、お客様の貴重なご意見を参考に今後の課題として共有させていただきます。

今後とも、いつでも清潔で快適な客室をご用意し、お客様が翌日も気持ちよく1日をスタートできるよう、充実したサービスの提供に努めて参ります。

【全室禁煙◆ツインスタンダード1◆ベッド2台】

with danielさんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

with danielさん [50代/女性] 2023年06月08日 08:58:34

娘3人とお世話になりましたが、とても立地がよく、清潔で、スタッフの方も親切で次もお世話になりたいと思いました。
自転車レンタル、荷物発送手配、フリードリンクなど嬉しいサービスも充実していました。

コンフォートホテル石垣島 2023年06月10日 17:27:50

多くのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同で嬉しく拝読しました。
お客様のご滞在が気持ちの良いものとなっておりましたら光栄でございます。

今後も同様のお言葉を頂戴できるよう、スタッフ一同で精進してまいります。
長雨の季節でもありますので、お風邪を召しませぬようお気を付けください。

【 トリプルルーム/2連泊割引 】 2Nights エコステイ 朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2023年06月07日 09:01:50

コストパフォーマンスがいいホテルと感じました。管内の設備も新しく、セキュリティも万全です。海岸までの少し遠いですがレジャーできたら楽しめます。

また、ご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

コストパフォーマンスに関するお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。

最寄りの真栄里ビーチまでは、歩いて10分程でございます。
ビーチタオルの貸し出しもフロントで行っておりますので、ぜひご利用くださいませ。

また石垣島にお越しの際にも、当ホテルへ足をお運びくださいませ。

【7連泊割引】 南国でのんびりウィークリーエコステイ◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆

投稿者さん 2023年05月26日 19:24:16

間違えて、一人分の予約をしてしまい、当日3人用ベッドの部屋に
変更していただきました。ツアー団体のお客さんと思われるグループがいて少し落ち着かなかったですが、食事もゆっくり取ることができ概ね満足できました。近くに
大盛りの食堂もあり良かったです。

コンフォートホテル石垣島 2023年06月07日 18:22:08

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございます。

ご宿泊に概ねご満足いただけたようで、安堵しております。

しかしながら、こちらの配慮が至らず、大変失礼いたしました。
団体のお客様がいらっしゃる場合には、ご宿泊のフロアを分けるなど出来る限りの対応は行っておりますが、引き続き皆様にごゆっくりとお過ごしいただける環境を整えて参ります。

次回お近くにお越しの際には、当ホテルへ足をお運びくださいませ。
またのご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月22日 08:17:23

1泊2日で利用しました。
綺麗でのんびり過ごせてとても良かったです!

コンフォートホテル石垣島 2023年05月23日 18:34:05

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

また、客室の清潔さをお褒めいただき、心より光栄に存じます。

【全室禁煙◆ツインスタンダード1◆ベッド2台】

daranyanさんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

daranyanさん [70代/男性] 2023年05月17日 05:09:30

昨日より2泊で初めての利用です。
部屋が広く快適です。ゴルフ場側で眺めもよく設備も新しいので
次回も利用したいと思います。

コンフォートホテル石垣島 2023年05月23日 11:55:14

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

ご宿泊いただいたゴルフ場側の客室は、海を眺めていただけるため人気でございます。
確約は致しかねますが、事前のリクエストも承っております。
また、オーシャンビュープランでは確約としてご案内させていただきますので、次回ご宿泊の際にも是非ご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年05月15日 15:58:08

5月13日に一泊のみ宿泊しました。新しいホテルで部屋もホテルもとてもきれいでした。その場で会員登録したらプレゼントもらえてうれしかったです。
部屋は安い部屋を予約したため景色が残念でした。次回は海側(ゴルフコース側)を絶対予約します。
歩いていける居酒屋がありました。予約は必須だそうです。そのお店がないとお酒を飲む食事はちょっと場所的に大変かもしれません。
ホテルの朝御飯はちょっと残念でした。でも沢山食べない方には問題ないかな?

コンフォートホテル石垣島 2023年05月18日 16:18:20

この度は多くのホテルの中からコンフォートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

清潔感について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
清潔な館内・客室でお迎えできるよう、清掃と点検に注力しておりますので、このようなお言葉は非常に励みとなります。

しかしながら、客室からの景観に関して、ご期待にお応えできず心苦しく存じます。
オーシャンビュープランでご予約いただければ、4階5階の海側のお部屋を確約としてご案内させていただきます。
次回ご宿泊いただける機会がございましたら、ご検討くださいませ。

無料朝食サービスについても、ご意見をお聞かせくださり、ありがとうございます。
現在のところ、品数を変更する予定はございませんが、貴重なご意見として今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

また石垣島へお越しの機会には、当ホテルへ足をお運びくださいませ。

【全室禁煙◆ツインスタンダード1◆ベッド2台】

よっぴ97049さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

よっぴ97049さん [40代/女性] 2023年05月07日 07:06:56

連休中に3泊しました。ホテルはできたばかりでとても綺麗で気持ちよかったです。離島ターミナルからは少し離れていますが、バス停が目の前にありますし、スーパーやカフェ、居酒屋、ビーチも近く、便利でした。朝食メニューが毎日同じで、少し飽きましたが、本の読めるカフェはドリンクも無料でのんびりできてよかったです。

コンフォートホテル石垣島 2023年05月10日 15:15:28

この度は当ホテルへご来館いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご感想までお寄せくださり、心より御礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、毎日の清掃・施設メンテナンスに力を入れておりますので、「とても綺麗で気持ちよかった」とのお言葉は非常に励みとなります。

しかしながら、朝食に関しましては十分にお楽しみいただけず、残念に存じます。
一部メニューは日替わりでご用意しておりますが、ご連泊のお客様にもお気に召していただけるサービスを目指して参ります。

ahaakiさんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

ahaakiさん [60代/男性] 2023年04月26日 15:46:34

今年2回目の訪問になります。前回(2月)の時の印象が良かったので、再度宿泊としました。
立地は街中ではありませんが、レンタカーでアクティブに動き回るには、最適化と思います。
ホテル近くの八重山そばとても美味しいです。
個人的には、沖縄、石垣、宮古の中では、麺はもちもちでとても美味しく1番だと思ってます。
車で数分のところに大手スーパーもあるので、ほとんど困ることはありません。
朝食のバイキングも美味しいと思います。(2月の方が種類が豊富だったような・・・・)
コスパは良いホテルだと思います。

コンフォートホテル石垣島 2023年04月29日 11:57:21

再度当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

再びお客様の旅のお手伝いができましたこと、大変光栄でございます。
立地にもご満足いただけているようで、安堵しております。

また、無料朝食サービスに関するご意見もお寄せくださり、ありがとうございます。
内容は定期的に見直しを行っておりますので、何度お越しいただいてもお楽しみいただけるサービスを目指して参ります。

これからも、末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月22日 10:56:46

綺麗なホテルでした!

コンフォートホテル石垣島 2023年04月29日 11:57:20

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「綺麗なホテル」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

無料朝食サービスは、ご利用いただけましたでしょうか。
沖縄らしいタコライスやスパムカレーをご用意しておりますので、是非ご賞味いただきたく存じます。

投稿者さん 2023年04月16日 07:56:43

バス停が目の前で空港からのアクセスが便利です♪
さんぴん茶やレモン水、コーヒーなどが遅い時間まで自由に飲めて宿泊中何度もお世話になりました!
シーツの交換は毎日行っていないので子供が汚してもそのまま直してあると言う感じでしたが…部屋は清潔で綺麗でした。
自転車が借りられるので近くのスーパーまで行ったりと便利でした。
また石垣島に来るときには利用したいです^ ^

コンフォートホテル石垣島 2023年04月20日 11:38:51

バスやレンタサイクルでご不便なくご移動いただけたようで、安心いたしました。

また、ウェルカムドリンクサービスもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
24時までご用意しておりますので、外出からお戻りの際やお休み前などにもご利用いただけます。

また、シーツ交換に関しましては、汚れに気づかなかったようで失礼いたしました。
当ホテルは環境保護の観点から、ご連泊のお客様のシーツ交換は3日に1回とさせていただいております。
しかしながら、汚れなどがあった場合には、ご希望がなくともシーツ交換を行っておりますので、清掃時の確認の徹底を図って参ります。

次回石垣島へお越しの際にも、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年04月13日 20:18:10

朝食が美味しかった!

コンフォートホテル石垣島 2023年04月20日 11:38:50

また、ご投稿も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスは、タコスミートでアレンジいただけるタコライスをはじめ、大根イリチー、黒豚やスパムが入った日替わりカレーなど沖縄らしいメニューを取り揃えております。
お客様にもご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

これからも、お客様の楽しい旅のお手伝いができるよう、スタッフ一同でサービスの向上に努めて参りますので、また石垣島へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年04月13日 20:16:19

自転車が無料で利用出来て大変便利でした。

コンフォートホテル石垣島 2023年04月20日 11:38:49

また、ご宿泊の感想もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

自転車の無料貸出サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
周辺散策やお買い物など、多くのお客様にご活用いただいております。

これからも、快適で清潔な施設の維持とサービスの向上に努めて参りますので、また石垣島にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年04月13日 09:40:14

ホテルは新しくて部屋もきれいでコストパフォーマンスは良いと思います。
スタッフの方々の対応も非常に良いです。
繁華街から距離がありますが、レンタカーがあれば気にならない距離です。
又、石垣島に行く時には宿泊したいと思いました。

コンフォートホテル石垣島 2023年04月28日 17:47:27

また、ご宿泊の感想もお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの客室やコストパフォーマンスにご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく拝読しました。
また、当ホテルのスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴でき、光栄に存じます。

この度はレンタカーをご利用の上、観光も楽しんでいただけたようで何よりでございます。
当ホテル目の前のバス停から、空港や離島ターミナル、繁華街近くへ向かうバスも出ており、また無料のレンタサイクルもご用意しております。
お客様のご都合に合わせてご利用くださいませ。

今後もより良いサービスの提供に努めて参りますので、また石垣島にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【全室禁煙◆ツインスタンダード1◆ベッド2台】

HINA 2001さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

HINA 2001さん [70代/女性] 2023年04月07日 13:57:49

4月5日から6泊しました。今回はレンタカーが取れなく移動がバスでしたが、バス停がホテルの前にありスーパーも食べ物のお店も何軒かありとても良かった。又機会があれば!利用したいです。

コンフォートホテル石垣島 2023年04月10日 19:20:58

バスで便利にご移動いただけたようで、安心いたしました。
当ホテルの目の前のバス停から空港や離島ターミナル行きのバスが出ておりますので、レンタカーが無くても、ご不便なくご滞在いただけるかと存じます。

また、最寄りのコンビニやスーパーは徒歩10分前後の場所にございます。
無料のレンタサイクルもご用意しておりますので、こちらもご活用いただけましたら幸いです。

ホテルには十分な台数の無料駐車場もございますので、またご宿泊の機会がございましたら、レンタカーでの観光をおすすめいたします。

次回こちらにお越しの際も、当ホテルへご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。