コンフォートホテル石垣島 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル石垣島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月24日 08:39:56

ダイビングに石垣島へ来たので、朝も早いけど朝食無料なので、朝ごはんどうしよう?がなくて大変助かりました。
ベットとまくらがとても良かった。すぐに熟睡できて、寝返りとかしても全然起きる事なく快適に寝られました。
市街地にも近いので、ダイビングの際にはまた泊まります。

コンフォートホテル石垣島 2023年02月28日 17:50:06

この度はコンフォートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとお休みいただけたようで、嬉しく存じます。
ご満足いただけた寝具に関しまして、シモンズ社のマットレス、寝具メーカーと共同開発したチョイスピローを導入しております。
ホテルの基本でもあります快適な睡眠をご提供できましたこと、光栄でございます。

次回石垣島にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただき、またご感想をお聞かせくださいませ。
再度お客様とお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

【 オーシャンビュー 】 海が見える部屋で寛ぎたい方へおすすめ ◆朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2023年02月21日 13:55:55

チェクイン方法など、新しい設備が整っており、とてもスムーズに入室する事ができた。
客室のデザインも良く、快適に過ごす事ができた。また泊まりたいと思います。

コンフォートホテル石垣島 2023年02月23日 19:48:18

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

スムーズにお部屋にご入室いただけたようで、安堵いたしました。
当ホテルでは、非対面型のセルフチェックイン・チェックアウト機を導入しております。
お客様ご自身で操作していただくもので、混雑を避けたスムーズなチェックインが可能ですので、このようなご時世でも安心してご利用いただけるかと存じます。

客室につきましては、石垣島の青い海をイメージしてデザインされております。

私共の接客サービスのコンセプトでもあります「明るく爽やかな接客」と南国らしさを兼ね備え、今後もお客様をお迎えして参ります。
またの機会にも、当ホテルへ足をお運びくださいませ。

【2連泊割引】早い到着でも安心!13時チェックインOK♪地球にやさしいエコステイ◆朝食無料◆

投稿者さん 2023年02月21日 08:31:43

新婚旅行で利用させてもらいました!綺麗な部屋で、とても快適に過ごすことができました。スタッフの対応も朝食も文句なしです!ありがとうございました!

コンフォートホテル石垣島 2023年02月23日 19:48:17

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

お客様にとって大切なご旅行のお手伝いができましたこと、大変光栄でございます。
スタッフの対応ならびに朝食までお褒めいただき、一同で嬉しく拝読しました。

これからも、お客様の立場に立ったサービスを心掛けて参ります。
また石垣島にお越しの機会には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
再びお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月31日 11:18:11

立地にやや難ありですが、朝食が無料でいただけるのは有り難いです。部屋も綺麗で快適にステイできました。

コンフォートホテル石垣島 2023年02月01日 15:54:34

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスや清潔感にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

朝食に関しましては、当ホテルチェーンでも力を入れて取り組んでおりますので、今後もお客様皆様に喜んでいただけるよう精進してまいります。

また石垣島へお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年01月21日 20:20:24

娘の仕事の卒業祝と私の3年ぶりの定年祝とし、20年振りの石垣島でした。ホテルは寝るだけで良くツアーや食事を豪華にと思い、新しいと思われたこのホテルにしました。TAXiは少ないかもと思い、港まではホテル前のバス停に時間を合わせ乗車やツアーのホテル送迎を利用しました。雨で傘の無料貸出があり助かりました。イオンやMAC等が近くにあることや自転車も無料貸出も調べておりましたが、旅行支援クーポンの使える居酒屋が5分程度、いきなりステーキ店は目の前でした。メニューが同じでも朝食も無料ですし、コスパはとても良いと思います。朝食時にテーブルを拭いていた方にもう1つの路線のバス停を教えて頂く際、近隣の地図を持参して説明して下さり、フロントの方も皆さんとても親切でした。感じ方は様々なのでしょうが、廊下がクーラーかけてる?と思う程寒かったです。また行く際は利用したいと思います。

コンフォートホテル石垣島 2023年01月26日 11:18:52

当ホテルのサービス内容にご満足いただけた様子がうかがえ、大変光栄でございます。
ご投稿いただきました通り、無料の貸し出し自転車を6台ご用意しております。
先着順とはなりますが、買い出しや散策等に便利にご利用いただけます。

また、廊下の温度に関するご意見もお寄せいただき、ありがとうございます。
石垣島特有の湿気対策のため、除湿設定とさせていただいております。
外気温も考慮した上で、適切な温度管理に努めて参ります。

また石垣島にお越しの機会がございましたら、当ホテルへ足をお運びくださいませ。
再度お客様にお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月13日 16:31:34

2023年1月に利用させていただきました!
ホテル全体に清潔感があり、
スタッフの方も
丁寧に対応いただき
快適な滞在となりました。

リーズナブルでありながら、
朝食も無料で利用させていただけて
感謝です。

空港からも近く、
ユーグレナ石垣離島ターミナルにも近く移動もしやすかったです。
また、24時間のスーパーや海も近くて
よかったです。

ぜひリピートさせてください(^^)
ありがとうございました!

コンフォートホテル石垣島 2023年01月18日 19:21:09

この度はコンフォートホテル石垣島ををご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

当ホテルの客室は、青空をモチーフにした、22~26平米の広い空間と、ゆったりとしたバスルームをご用意しております。
ロビーも南国風の空間となっており、ライブラリーカフェでのドリンク、晴れた日のロビーテラスでの読書など、自由気ままなお時間をお過ごしいただけることと存じます。

空港線バスをご利用されるお客様、レンタカーをご利用のお客様、いずれの場合でも利便性の良いホテルでございますので、またの機会にも当ホテルへご宿泊くださいませ。
次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月22日 21:28:09

事前の問合せに丁寧に回答いただきました。
まだ新しいホテルなのでとても綺麗で、トランクを広げるスペースさえないようなビジネスホテルもある中、部屋の広さも十分でした。

食事はバリエーションが少なく、味も普通ですが、無料という事を考えればこんなものかなと。

市街地のような雑多な騒々しさもなく快適に過ごせました。ありがとうございました。

コンフォートホテル石垣島 2022年11月23日 17:51:10

お部屋では快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

無料朝食サービスは、当ホテルチェーンで力を入れて取り組んでおります。
メニューは、お客様の声をもとに定期的に見直しを行っております。
よりご満足いただけるよう、沖縄らしさも取り入れながら、内容の充実を目指して参ります。

今後も、お客様に気持ち良く過ごしていただけるよう、清潔な空間ならびに温かいサービスの提供を心掛けて参ります。
またの機会にも、当ホテルへ足をお運びくださいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【全室禁煙◆ツインスタンダード2◆ベッド2台+ソファーベッド】

投稿者さん 2022年11月09日 17:56:04

部屋は大変きれいで清潔感があり、大変満足しました。
朝食はメニューが少なくまた、ホットコーヒーマシンが1台しかないため、朝食時は結構待たされたのが残念でした。この値段ではいたしかたないとは思いますが、できれば改善をお願いしたい。

コンフォートホテル石垣島 2022年11月19日 13:41:12

この度は多くのホテルの中からコンフォートホテル石垣島をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

清潔感に関するお褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。

しかしながら、無料朝食サービスに関しまして、ご期待に沿うことができず心苦しく感じております。
早急な改善とは至りませんが、頂戴したご意見は社内にて共有させていただき、今後のサービス向上に役立ててまいります。

また石垣島にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月09日 17:51:07

今回、3人での宿泊のため3ベットの部屋を用意してもらいましたが、思っていた以上に広く大変満足です。

コンフォートホテル石垣島 2022年11月14日 19:29:34

先日は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
客室にて広々とお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

しかし、無料朝食サービスにつきましてはご満足いただけず心苦しく思います。
無料でありながらも、ご満足いただけますようお客様へのご案内等工夫してまいります。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【さき楽 トリプルルーム/30日前早期割引 】 Early Booking 朝食サービス◆◆
【全室禁煙◆ファミリールーム◆ベッド3台】

OKUCHANさんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

OKUCHANさん [60代/男性] 2022年11月09日 12:11:31

11月1日~11月4日利用させてもらいました。
あいにくの天気で4日間雨と何度も八重島諸島に来ていますが
最悪のタイミングでした。ただ部屋は清潔に掃除が行き届いており
スタッフの方も大変親切、窓からの景色も海が見えて晴れてれば
文句なしだと思います。部屋も割合に広く是非次回も利用したいです。

コンフォートホテル石垣島 2022年11月14日 19:29:33

この度は多くのホテルの中からコンフォートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの清掃、立地にご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
ご存知の通り、当ホテルは石垣空港より車で約15分の場所にあり、離島ターミナルへも車で約10分と観光や空港をご利用のお客様にご好評をいただいております。
またスタッフの対応にもご満足いただき安心いたしました。

今回のご旅行はあいにく、連日の雨とのことで、大変残念に思います。
11月初旬に台湾方面に発生していた台風の影響もあり、天気が崩れていたようでございます。

ターキー300さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

ターキー300さん [60代/男性] 2022年10月31日 12:07:27

とてもきれいなホテルです。

コンフォートホテル石垣島 2022年11月01日 17:43:17

コンフォートホテル石垣島をご利用いただき、誠に有り難うございます。
客室及びサービスに関しての高評価に感謝申し上げます。

当館は新規オープンから2年4ヶ月が経過しました。
これからも清潔感、石垣島らしい雰囲気を保ち、ご利用されるお客様に満足していただけるようサービスの向上に努めて参ります。
次回もぜひご宿泊いただき、ご感想をお聞かせくださいませ。
次回のご利用もスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月26日 08:40:14

部屋の窓からの景色が素晴らしい。

コンフォートホテル石垣島 2022年11月04日 15:18:25

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの景観にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
ホテルは海が近く、歩いて15分程の場所にはマエサトビーチがございます。

投稿者さん 2022年10月02日 22:10:55

綺麗で清潔だったのが一番です
空港までタクシー15分程で2330円でした
また行く予定があるのでリピート決定です

コンフォートホテル石垣島 2022年10月14日 08:47:18

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは開業より3年目を迎えた新しいホテルでございます。
清潔感にご満足いただけたご様子が伺え、大変うれしく存じます。
今後も清潔・綺麗な客室をご提供できますよう、精進してまいります。

また、石垣島へお越しの際には、ぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、お客様とまたお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

オワリコマキさんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

オワリコマキさん [50代/男性] 2022年09月28日 13:37:53

南側の部屋でした。
 目の前がゴルフコースと海が見える良いお部屋です。 料金も手頃で目の前バス停。 大変便利です。

コンフォートホテル石垣島 2022年09月29日 18:56:23

この度はコンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想も賜り重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊でお客様より良い評価をいただけ、大変光栄でございます。
当ホテルでは高層階の海側のお部屋を確約できる『オーシャンビュープラン』もご用意しており、大変おすすめでございます。

今後もコンフォートホテル石垣島はじめ、全国のコンフォートブランドのホテルををご検討いただけますとありがたく存じます。

投稿者さん 2022年09月23日 17:02:43

従業員の方々の応対が良く、部屋も綺麗でありとても快適に過ごすことができました。朝食も美味しかったです。ありがとうございました。

コンフォートホテル石垣島 2022年09月29日 18:56:21

満点の評価も賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館の朝食は、洋食中心で地元の食材も取り入れた彩りあるビュッフェスタイルでございます。
お客様一人一人の旅の朝に、幸せなひとときをお過ごしいただければ幸いでございます。
お部屋も青空をイメージとした色に、寝具にもこだわった寛げる空間を提供させていただきます。

次回お越しの際にも是非当ホテルをご利用いただき、お客様のご感想をお聞かせください。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

ユウイ9581さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

ユウイ9581さん [30代/女性] 2022年09月20日 10:01:10

旅行中1泊しました。
ホテル内、お部屋はとっても綺麗で静かで大満足です。コスパ〇
カフェが自由に使えるのと、ランドリーは部屋から使用状況も確認できて便利。
接客面ではビジネスホテルとしては十分かもしれませんが、スタッフさんの笑顔が少なく冷たい雰囲気に感じて残念でした。

コンフォートホテル石垣島 2022年10月18日 18:02:52

また、ご感想も賜り重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの清掃面やコストパフォーマンスについてお褒めいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、フロントスタッフの笑顔が少なかったとのご指摘があり、誠に残念でございます。
良い印象を持っていただきますよう、おもてなしの態度とあるべき姿ををスタッフ全員に確認、指導してまいります。

スタッフ一同精進して参りますので、これに懲りず今後とも当ホテルをご利用いただきますよう宜しくお願いいたします。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

オマプさんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

オマプさん [30代/女性] 2022年07月27日 21:02:52

すごく綺麗でまた泊まりたいです。

コンフォートホテル石垣島 2022年07月29日 15:27:56

お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

文面からご滞在に満足いただけた様子がうかがえ、非常に安堵しております。
清掃スタッフ、フロントスタッフともに、日々施設の美観維持に努めておりますので、お客様のお褒めの言葉はとても励みになります。

今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、お客様により一層喜ばれるよう励んでまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【レンタカーなしの沖縄旅 】 本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2022年07月17日 18:10:09

コスパがとてもいいホテル。
室内は清潔で、窓からはオーシャンビューが見えます。日の出や日の入りはみえません。前がゴルフ場なので景色が見やすくよかったです。
1階のコインランドリーがあり、テレビで使用状態、時間まで細かく出るので便利でした。夜は混み合うのと、乾燥は十分に乾き切るには何回か回す必要があるので時間を見た方がよいかとおもいます。
テザリング機能もあるので、その日撮った写真をテレビの画面で見たりして楽しめました!
朝食バイキングはタコライスやカレーがおいしかったです。種類は少ないですが十分だとおもいます。連泊すると少し飽きちゃうかな…
離島ターミナルに10分空港に10~15分くらいで色々回りやすいです。

コンフォートホテル石垣島 2022年07月25日 15:30:44

この度は、コンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご滞在の際は景観や各サービスを通じて快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

今後も、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また石垣島にいらっしゃる際には、ぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月16日 11:26:26

施設があたらしいため全体的に清潔感がありました。清掃も行き届いていて不快に感じるところがありませんでした。
離島ターミナルへも1時間に一本くらいですが施設前にバス停があり20分くらいで行けるしタクシーでも1000円前後なので不便さはありませんでした。
徒歩圏内にマエサトビーチがあるのもよかったです。あと少し離れてるけどスーパーマーケットもあります。そして部屋によるけど景色もオーシャンビューです!
カウンター前にブルーシールがあったのは地味にうれしかったな。
また機会があれば使わせて頂きます。ありがとうございました。

コンフォートホテル石垣島 2022年07月25日 15:30:42

また、温かいご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
当ホテルにて快適にご滞在いただけた様子がうかがえ、また海側の眺望に関しましてもお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、日々精進してまいります。
次回お越しの際も、快適にご滞在いただけるよう、お手伝いさせていただきます。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【全室禁煙◆ツインスタンダード1◆ベッド2台】

candyoneさんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

candyoneさん [50代/女性] 2022年07月02日 09:35:14

またリピします

コンフォートホテル石垣島 2022年07月13日 15:10:52

このたびはコンフォートホテル石垣島へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

高評価もいただきましたこと御礼申し上げます。
石垣島を十分ご堪能いただけましたでしょうか。
お時間がある際には、無料レンタル自転車で近くの真栄里ビーチ散策もおすすめしております。

次回もぜひご宿泊していただき、お客様のご感想をお聞かせくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。