コンフォートホテル石垣島 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル石垣島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月25日 12:18:52

綺麗でコスパも良く、ホテルの方の感じも良く、快適に過ごすことが出来ました。朝食も美味しいし、フリードリンクも有り難かったです。
ビーチへも5分程ですし、スーパーも自転車で行ける距離で便利です。
ぜひまた泊まりたいと思います。

コンフォートホテル石垣島 2023年06月29日 15:50:08

この度はコンフォートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

館内の清潔感や立地についてお褒めの言葉をいただき、心より光栄に存じます。
いつでも清潔で快適な客室をご用意し、お客様が翌日も気持ちよく1日をスタートできるよう、当ホテルで快適にお過ごしいただくことが私どもの務めでございます。

また、無料朝食サービスやウェルカムドリンクサービスもお楽しみいただけたようで、安堵いたしました。
沖縄らしいメニューもご用意しておりますので、お喜びいただけましたら幸いです。

【全室禁煙◆ツインスタンダード1◆ベッド2台】

duallakeさんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

duallakeさん [60代/男性] 2023年06月20日 15:23:14

とても快適に過ごせました。駐車場も広く、部屋からはANAホテルのゴルフ場が一望、遠くには海も見えました。チェックイン後ほとんどの時間、コーヒー、ジュースなど無料で提供されていて部屋に持ち帰ることもできます。最高でした。
スタッフも笑顔でやさしい対応で満足です。
朝食は無料。期待していなかったのが大間違い。パン類、ワッフル、ごはん、カレー、サラダ、フルーツと食べ放題です。とてもおいしかったです。1点だけ、島の味噌で作った味噌汁が結構塩辛く、高血圧にはつらい味でした。できれば薄めに…お願いします。
コンフォートの会員にその場でなることもでき、早めのチェックイン、遅めのチェックアウトができます。今なら発泡酒1本やジュースなど選べてもらえるサービスも付いていました。
足枕や必要なものをお借りすることもできます。
ビーチに持っていけるタオルも貸してもらえます。
今回は大人2人、小学生2人の添い寝でしたが広いベットでまあまあ快適に過ごせました。お風呂も広めです。
ランドリーマシンが6台ほどあり、部屋で稼働状態、残り時間も確認できます。全自動洗濯から乾燥で洗剤込み、500円。洗濯のみ、乾燥のみも使えます。すごく清潔です。1分間の無料洗浄機能付きでした。
ぜひ連泊したいリーズナブルで居心地の良いきれいなホテルでした。

コンフォートホテル石垣島 2023年06月26日 18:17:16

また、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご

滞在にご満足いただけたようで、安心いたしました。
スタッフの笑顔についてお褒めの言葉をいただき、一同大変嬉しく感じております。

朝食に関しましてもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
お味噌汁につきましては、お客様の貴重なご意見を参考に今後の課題として共有させていただきます。

今後とも、いつでも清潔で快適な客室をご用意し、お客様が翌日も気持ちよく1日をスタートできるよう、充実したサービスの提供に努めて参ります。
また石垣島にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【全室禁煙◆ツインスタンダード1◆ベッド2台】

with danielさんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

with danielさん [50代/女性] 2023年06月08日 08:58:34

娘3人とお世話になりましたが、とても立地がよく、清潔で、スタッフの方も親切で次もお世話になりたいと思いました。
自転車レンタル、荷物発送手配、フリードリンクなど嬉しいサービスも充実していました。

コンフォートホテル石垣島 2023年06月10日 17:27:50

多くのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同で嬉しく拝読しました。
お客様のご滞在が気持ちの良いものとなっておりましたら光栄でございます。

今後も同様のお言葉を頂戴できるよう、スタッフ一同で精進してまいります。
長雨の季節でもありますので、お風邪を召しませぬようお気を付けください。

【 トリプルルーム/2連泊割引 】 2Nights エコステイ 朝食無料サービス◆◆
【全室禁煙◆ツインスタンダード2◆ベッド2台+ソファーベッド】

投稿者さん 2023年04月13日 20:16:19

自転車が無料で利用出来て大変便利でした。

コンフォートホテル石垣島 2023年04月20日 11:38:49

また、ご宿泊の感想もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

自転車の無料貸出サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
周辺散策やお買い物など、多くのお客様にご活用いただいております。

これからも、快適で清潔な施設の維持とサービスの向上に努めて参りますので、また石垣島にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年04月13日 09:40:14

ホテルは新しくて部屋もきれいでコストパフォーマンスは良いと思います。
スタッフの方々の対応も非常に良いです。
繁華街から距離がありますが、レンタカーがあれば気にならない距離です。
又、石垣島に行く時には宿泊したいと思いました。

コンフォートホテル石垣島 2023年04月28日 17:47:27

また、ご宿泊の感想もお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの客室やコストパフォーマンスにご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく拝読しました。
また、当ホテルのスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴でき、光栄に存じます。

この度はレンタカーをご利用の上、観光も楽しんでいただけたようで何よりでございます。
当ホテル目の前のバス停から、空港や離島ターミナル、繁華街近くへ向かうバスも出ており、また無料のレンタサイクルもご用意しております。
お客様のご都合に合わせてご利用くださいませ。

今後もより良いサービスの提供に努めて参りますので、また石垣島にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月04日 09:05:25

シンプルだけど清潔でフレンドリーなサービス。リーズナブルな料金で楽しめるベストバイホテルです。
良かった点は
1) ライブラリーカフェで
過ごすひととき。
癒やしや石垣島観光情報、
絵本などの本や写真集は
なかなかのセレクションです。
2)スタッフのテキパキ、親切な接客サービス。とても気持ちが良かったです。
3)部屋からのビューは最高!
お隣の高級ホテルゴルフ場の
向こうに広がる真栄里の海を借景にしています。
ラグジュアリーでもなく
サービスを切りつめた宿泊でもないオススメのホテルです。

コンフォートホテル石垣島 2023年03月07日 19:34:59

この度は多くのホテルの中からコンフォートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのライブラリーカフェや設備などにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
ライブラリーカフェではプロが選んだ多くの本をご自由に楽しんでいただけますので、旅先での新しい本との出会いのきっかけとなりましたら幸いです。

また、スタッフに関するお褒めの言葉もお寄せいただき、身の引き締まる思いでございます。

投稿者さん 2023年03月03日 02:05:53

朝ごはんがとても美味しかったです!

コンフォートホテル石垣島 2023年03月06日 15:54:06

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

タコライスなどの沖縄らしさを感じていただけるメニューもご用意しております。
一部は日替わりでご用意しておりますので、次回ご利用の際にもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

【全室禁煙◆ツインスタンダード1◆ベッド2台】

aiponn26さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

aiponn26さん [10代/女性] 2023年02月25日 17:23:22

友人との旅行で利用しました。サービスで朝食がついていたのが非常に助かりました!朝食は無料でありながら、沖縄料理や、フルーツを楽しむことができてよかったです!また石垣島に行くことがあれば宿泊したいと思います!

コンフォートホテル石垣島 2023年02月28日 17:50:07

この度はコンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、温かいご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
沖縄らしさを感じていただけるメニューもご用意しておりますので、お楽しみいただけましたら幸いです。

無料レンタサイクルや44台分の無料駐車場もご用意しておりますので、また石垣島にお越しの際には当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月25日 09:42:05

3泊4日で家族4人で宿泊しました。
離島ツアーに行ったり、島内周遊したりが目的でしたので、何といっても小学生以外の添い寝無料と朝食無料がありがたかったです。
部屋も設備もとてもきれいで大変満足です。
シャワーの水圧も強く満足。
市街地からは少し離れていますがレンタカーを借りていたので問題なし。駐車場も十分な数がありました。
オススメできるホテルです。

また、ご宿泊の感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。

当ホテルは市街地から離れておりますが、周辺には大型スーパーなどの商業施設もあり、お買い物には大変便利な立地にございます。
また、港と空港を結ぶ路線バスのバス停も当ホテルの正面にございます。
そのため、離島観光や空港へご移動の際には、大変便利と喜ばれております。

次回お越しの際も、当ホテルで過ごされる時間が一番の思い出になるよう、お手伝いさせていただきたく存じます。
また石垣島にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【全室禁煙◆ツインスタンダード1◆ベッド2台】

ICEMAN32さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

ICEMAN32さん [60代/男性] 2023年02月24日 08:25:42

空港からのアクセスが良く、オーシャンビューの部屋で広くてゆったり利用できました。
朝食も美味しく、特に「タコライス」は絶品!スパゲッティにかけてもいいかも…

コンフォートホテル石垣島 2023年02月24日 16:22:57

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスがお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
「Color your Moring」をコンセプトに、お客様の朝を彩る様々なメニューをご用意しております。

次回石垣島にいらした際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただき、ご感想をお聞かせいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年02月21日 13:55:55

チェクイン方法など、新しい設備が整っており、とてもスムーズに入室する事ができた。
客室のデザインも良く、快適に過ごす事ができた。また泊まりたいと思います。

コンフォートホテル石垣島 2023年02月23日 19:48:18

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

スムーズにお部屋にご入室いただけたようで、安堵いたしました。
当ホテルでは、非対面型のセルフチェックイン・チェックアウト機を導入しております。
お客様ご自身で操作していただくもので、混雑を避けたスムーズなチェックインが可能ですので、このようなご時世でも安心してご利用いただけるかと存じます。

客室につきましては、石垣島の青い海をイメージしてデザインされております。

私共の接客サービスのコンセプトでもあります「明るく爽やかな接客」と南国らしさを兼ね備え、今後もお客様をお迎えして参ります。
またの機会にも、当ホテルへ足をお運びくださいませ。

【2連泊割引】早い到着でも安心!13時チェックインOK♪地球にやさしいエコステイ◆朝食無料◆

投稿者さん 2023年02月21日 08:31:43

新婚旅行で利用させてもらいました!綺麗な部屋で、とても快適に過ごすことができました。スタッフの対応も朝食も文句なしです!ありがとうございました!

コンフォートホテル石垣島 2023年02月23日 19:48:17

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

お客様にとって大切なご旅行のお手伝いができましたこと、大変光栄でございます。
スタッフの対応ならびに朝食までお褒めいただき、一同で嬉しく拝読しました。

これからも、お客様の立場に立ったサービスを心掛けて参ります。
また石垣島にお越しの機会には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
再びお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月31日 11:18:11

立地にやや難ありですが、朝食が無料でいただけるのは有り難いです。部屋も綺麗で快適にステイできました。

コンフォートホテル石垣島 2023年02月01日 15:54:34

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスや清潔感にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

朝食に関しましては、当ホテルチェーンでも力を入れて取り組んでおりますので、今後もお客様皆様に喜んでいただけるよう精進してまいります。

また石垣島へお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年01月21日 20:20:24

娘の仕事の卒業祝と私の3年ぶりの定年祝とし、20年振りの石垣島でした。ホテルは寝るだけで良くツアーや食事を豪華にと思い、新しいと思われたこのホテルにしました。TAXiは少ないかもと思い、港まではホテル前のバス停に時間を合わせ乗車やツアーのホテル送迎を利用しました。雨で傘の無料貸出があり助かりました。イオンやMAC等が近くにあることや自転車も無料貸出も調べておりましたが、旅行支援クーポンの使える居酒屋が5分程度、いきなりステーキ店は目の前でした。メニューが同じでも朝食も無料ですし、コスパはとても良いと思います。朝食時にテーブルを拭いていた方にもう1つの路線のバス停を教えて頂く際、近隣の地図を持参して説明して下さり、フロントの方も皆さんとても親切でした。感じ方は様々なのでしょうが、廊下がクーラーかけてる?と思う程寒かったです。また行く際は利用したいと思います。

コンフォートホテル石垣島 2023年01月26日 11:18:52

当ホテルのサービス内容にご満足いただけた様子がうかがえ、大変光栄でございます。
ご投稿いただきました通り、無料の貸し出し自転車を6台ご用意しております。
先着順とはなりますが、買い出しや散策等に便利にご利用いただけます。

また、廊下の温度に関するご意見もお寄せいただき、ありがとうございます。
石垣島特有の湿気対策のため、除湿設定とさせていただいております。
外気温も考慮した上で、適切な温度管理に努めて参ります。

また石垣島にお越しの機会がございましたら、当ホテルへ足をお運びくださいませ。
再度お客様にお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月13日 16:31:34

2023年1月に利用させていただきました!
ホテル全体に清潔感があり、
スタッフの方も
丁寧に対応いただき
快適な滞在となりました。

リーズナブルでありながら、
朝食も無料で利用させていただけて
感謝です。

空港からも近く、
ユーグレナ石垣離島ターミナルにも近く移動もしやすかったです。
また、24時間のスーパーや海も近くて
よかったです。

ぜひリピートさせてください(^^)
ありがとうございました!

コンフォートホテル石垣島 2023年01月18日 19:21:09

この度はコンフォートホテル石垣島ををご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

当ホテルの客室は、青空をモチーフにした、22~26平米の広い空間と、ゆったりとしたバスルームをご用意しております。
ロビーも南国風の空間となっており、ライブラリーカフェでのドリンク、晴れた日のロビーテラスでの読書など、自由気ままなお時間をお過ごしいただけることと存じます。

空港線バスをご利用されるお客様、レンタカーをご利用のお客様、いずれの場合でも利便性の良いホテルでございますので、またの機会にも当ホテルへご宿泊くださいませ。
次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月23日 17:02:43

従業員の方々の応対が良く、部屋も綺麗でありとても快適に過ごすことができました。朝食も美味しかったです。ありがとうございました。

コンフォートホテル石垣島 2022年09月29日 18:56:21

満点の評価も賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館の朝食は、洋食中心で地元の食材も取り入れた彩りあるビュッフェスタイルでございます。
お客様一人一人の旅の朝に、幸せなひとときをお過ごしいただければ幸いでございます。
お部屋も青空をイメージとした色に、寝具にもこだわった寛げる空間を提供させていただきます。

次回お越しの際にも是非当ホテルをご利用いただき、お客様のご感想をお聞かせください。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月17日 18:10:09

コスパがとてもいいホテル。
室内は清潔で、窓からはオーシャンビューが見えます。日の出や日の入りはみえません。前がゴルフ場なので景色が見やすくよかったです。
1階のコインランドリーがあり、テレビで使用状態、時間まで細かく出るので便利でした。夜は混み合うのと、乾燥は十分に乾き切るには何回か回す必要があるので時間を見た方がよいかとおもいます。
テザリング機能もあるので、その日撮った写真をテレビの画面で見たりして楽しめました!
朝食バイキングはタコライスやカレーがおいしかったです。種類は少ないですが十分だとおもいます。連泊すると少し飽きちゃうかな…
離島ターミナルに10分空港に10~15分くらいで色々回りやすいです。

コンフォートホテル石垣島 2022年07月25日 15:30:44

この度は、コンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご滞在の際は景観や各サービスを通じて快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

今後も、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また石垣島にいらっしゃる際には、ぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月27日 19:13:46

綺麗でおしゃれでとてもよかったです。
タクシーはフロントから呼んでいただいたら10分以内には来ました。市内の方にもタクシーで1000円以内で行けました。
タコライスがおいしくて毎朝のお気に入りでした。

コンフォートホテル石垣島 2022年06月29日 12:05:00

このたびはコンフォートホテル石垣島へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

施設や朝食に関しましてたくさんのおほめの言葉を頂戴することができ、たいへんうれしく存じます。
タクシーもお時間によっては手配できかねることもございますが、お待たせすることなくご案内できたようでほっとしております。

これからもたくさんのお客様に満足していただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月12日 20:34:04

一日中雨でホテルにいたけれど快適でした。
一階のコーヒーサービスを部屋に持って帰れて、部屋でゆっくり映画鑑賞しました。

コンフォートホテル石垣島 2022年05月18日 11:43:08

また、ご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
無料でご覧いただけますビデオオンデマンド放送は、天候の悪い時などにご好評いただいております。
ウエルカムドリンクは、沖縄のさんぴん茶もご用意しておりますので、お召し上がりください。

近年ホテル周辺には、市役所が移転するなど開発も進み、大型商業施設やスーパー飲食店など増えてまいりました。
散策や移動に便利な無料レンタル自転車もございますので、どうぞお気軽にご利用ください。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【全室禁煙◆ツインスタンダード1◆ベッド2台】

yas0418さんさんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

yas0418さんさん [40代/男性] 2022年04月23日 20:06:53

約1週間の連泊でした。
部屋は3日に1度清掃が入り、部屋内は清潔です。
食事もほぼ毎日同じメニューですが、オムレツやタコライスがとても美味しいです。
駐車場も広いので、満車を気にすることはありません。
ダイビングウェットスーツの洗い場もホテル外の右側にシャワーが2つついています。
洗濯乾燥機はSHARPの最新式て、洗濯メニューで料金が変わります。(100円から500円)
エレベーターが1基しかなく、時間帯によっては数分待ちます。

コンフォートホテル石垣島 2022年05月06日 11:55:20

この度は、コンフォートホテル石垣島に長期ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

また、お褒めのお言葉を頂戴し身に余る思いでございます。

エレベーターに関しましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
エレベーターは、すぐに改善は困難ですが、お客様にご不便をお掛けしないようご案内等を工夫してまいります。

当館は市街地から車で10分ほど離れた場所にありますが、近くには、ビーチ、コンビニや大型スーパーなどの商業施設、飲食店もございます。
また、無料レンタル自転車で近くのビーチ等、周辺散策もお勧めでございます。
次の機会もお気づきの点など、ご感想を頂けましたら幸いでございます。

今後も快適なホテルを目指し、お客様により一層喜ばれるよう励んでまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【7連泊割引】 南国でのんびりウィークリーステイ◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆