コンフォートホテル石垣島 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル石垣島のクチコミ・お客さまの声

亀4889さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

亀4889さん [60代/男性] 2022年10月06日 20:38:44

部屋の掃除無しプラン利用しました。掃除の時間を気にする事なく部屋でゆっくり出来ました。2階の部屋でしたが窓の外はゴルフ場。その先には海。Library Cafe含めて大変快適でした。徒歩圏内に飲食店と24時間営業のスーパーが有り利便性良好です。朝ご飯は和定食の私にはほぼ毎日同じタコスライスとカレーライスは結構キツかったです。テニアンスープは出汁の入って無いただ塩辛い味噌汁の様で口に合いませんでした。和食派方にはスーパーでの買い出しをお勧めします。朝食以外は特に不満を感じませんでした。

コンフォートホテル石垣島 2022年10月14日 08:47:19

この度はコンフォートホテ石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルで快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
ご宿泊いただいた海側の客室はリクエストにて承っており、お部屋割りの都合上ご用意できないこともございます。
オーシャンビュープラン、もしくはフロントにて追加料金のお支払いで海側のお部屋の確約も可能でございます。

無料朝食サービスは「一日を彩る幸せな朝時間」をコンセプトに洋食中心でのご用意でございます。
ご期待に沿う和食メニューのご用意がなく、心苦しいですが、お客様のご意見を参考に今後の検討材料とさせていただきます。

投稿者さん 2022年09月09日 11:33:33

中心地からの距離が遠いのが不満。その他は部屋も綺麗で満足です。

コンフォートホテル石垣島 2022年11月04日 12:02:28

いつも当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

当ホテルの施設・清掃状況に関してお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
石垣島中心部からは距離が離れておりますが近くに24時間営業のマックスバリューや、沖縄県のご当地スーパーのサンエーがございます。
タクシーで片道1,000円ほどで市街地のアクセスは可能でございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【 30連泊割引 】Monthly stay <オフィス利用や長期滞在に>◆朝食無料サービス◆

a9afsbvさんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

a9afsbvさん [50代/女性] 2022年07月21日 14:33:44

仕事で滞在しましたが、連休中だったので金額に驚きましたが、まぁ仕方ないですね。ホテルはキレイでした。

コンフォートホテル石垣島 2022年07月29日 15:27:55

この度は、当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただける価格でのご提供ができなかった点については残念でございますが、ご滞在そのものには問題なかった様子がうかがえ、ひとまず安心いたしました。
他コンフォートホテルとは少し異なる立地や内装等をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

また石垣島へお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月08日 19:28:21

スタッフの方々の対応もよく無料の朝食もコロナ禍ならでは?なのかお部屋で食べられるようにパックが頂けましたので部屋でお喋りしながら楽しく頂けました(*^^*)
ビーチ用のタオルも貸して頂けたりお部屋も毎日綺麗に清掃して頂けて大変満足しております♪

2021年06月
コンフォートホテル石垣島 2021年07月16日 16:21:11

この度はコンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お褒めの投稿も賜りましたころ、重ねて御礼申し上げます。

朝食について、コロナ禍の現状を踏まえ、お部屋で朝食をお召し上がりいただけるよう、ご案内しております。
また、ビーチタオルも無料で貸し出し行っております。

スタッフの接遇や客室の清掃についても、お褒めの言葉を賜り、安堵しております。

今後とも、宿泊いただいた全てのお客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2021年06月15日 10:34:22

宿泊した日だけ安いので宿泊したが、あの朝食で16000円/泊はいくらなんでも高すぎる。3日前以上の予約でそのレートなのだから、直前だと更に高いと考えてしまう。あの朝食で1万円以上の料金なら釣り合わない。2種類だけのパン。首都圏のコンフォートは8種類のパンもあるのに質素すぎる。コンフォートスイートでもないのに1泊1万円以上するのは考えられない。エレベーター1台のコンフォートインレベルなのに3週間前の前売りで料金設定間違ってる。一泊15000円以上だとフルサービスのリゾートの方が安い。エコノミーホテルなんだから値段設定検討された方が良いですよ。

バスタオルに穴、ハンドタオルの繊維にほつれがあった。

チェックアウトの際、「サガリバナはもう少し先ですね。あと2週間くらいでしょうか」と男性スタッフに言われたけど、現地に行くと既に咲いてた。地元のことなのに全く情報に乏しいのが残念。危うく先の予約も入れるところだった。

2021年06月
コンフォートホテル石垣島 2021年06月23日 13:29:07

この度は、コンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想も賜り、感謝申し上げます。

朝食に関しましては、無料朝食の範囲内でメニューを工夫して提供しておりますが内容が伴わなかった事、お詫び申し上げます。
至らない点も多々ございますが、お客様の声を基にできる限り改善に努めてまいります。

また、タオル類に関して、不備がないよう、確認を徹底して参ります。

【全室禁煙◆ツインスタンダード1◆ベッド2台】

とんとんらんどさんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

とんとんらんどさん [50代/男性] 2021年04月08日 03:41:40

部屋はやや広めで、新しく、USBポートなども充実していて大変良かったのですが、寝具が悪くあまり寝れなかったのが残念。私にとって、枕が異常に低く首が痛くて寝れず、二つ重ねると高過ぎ、またずれ落ちて不安定。更に、かけ布団は異常に重く、寝苦しい。この点は是非改善してもらわないと、次回の宿泊は無理かな。朝食は野菜をもう少し充実させてほしい。これら以外は、とても良いホテルですが、とても残念です。

コンフォートホテル石垣島 2021年04月20日 11:23:22

お部屋につきましてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変うれしく存じます。

また、寝具や朝食ついてのご指摘も拝読いたしました。
寝具につきまして、ご不便をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見をもとに、できる限り改善して参ります。

また、朝食につきましてもお客様に喜んでいただけますよう、メニューの改善に取り組んでまいります。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【全室禁煙◆ツインスタンダード1◆ベッド2台】

たれぞう0337さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

たれぞう0337さん [50代/男性] 2021年03月13日 13:55:01

枕が低く、かなり柔らかい。朝食のパンは美味しかった。

コンフォートホテル石垣島 2021年03月16日 18:29:15

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

枕につきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、厚みのある折り重ね枕や足枕を無料貸し出し備品としてご用意しております。
エレベーター内にもご案内を掲示しておりますが、より分かりやすいご案内となるよう工夫を行ってまいります。
その他、各種貸出備品もご用意しておりますので、次回ご宿泊の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

また、朝食のパンもお褒めいただきましてありがとうございます。

さらにお客様にご満足いただけますよう、日々精進してまいります。
次回お越しの際も、当ホテルで過ごされる時間が一番の思い出になるよう、お手伝いさせていただきます。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【全室禁煙◆ツインスタンダード1◆ベッド2台】

Iz100001さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

Iz100001さん [40代/男性] 2020年09月07日 23:02:11

近くのお高い某大手航空会社ホテルよりむしろ新築できれいで
この値段と景色はコスパ最高でした。

目の前に広がる広大なゴルフ場に海の絶景で最高です。
立地も悪くありません。

改善点

チェックインがめんどどくさいです。
誰にでもできる氏名データ入力打ち込み作業の仕事を
時給4000円の私に無償でさせるのは割に合わない。
またいったん予約で打ち込んだものと同じことをまた打ち込むのも時間と労力の無駄である。
端末の維持費を考えると誰も得しない。

エレベータは高速で快適でした。

朝食は旬の時期にわざわざ冷凍パイナップルを出すのはやめたほうがいい。

コンフォートホテル石垣島 2020年09月09日 16:08:00

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿も賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際、再度のデータご入力をお願いいたしまして、申し訳ございませんでした。
更に簡略化すべく、今後の課題とさせていただきます。

また、朝食メニューにつきましても、お客様のご意見のもと、より良く改善してまいりたいと存じます。

当ホテルには、窓から海がご覧いただける客室もあり、オーシャンビュープランとして販売しております。
石垣島の青い海を、多くのお客様に楽しんでいただければと考えております。

開業したばかりのホテルではございますが、今後、一人でも多くのお客様に石垣島の魅力を伝えたいと存じます。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【 変動料金 】 Flexible rate◆朝食無料サービス 【現地決済or事前決済】◆

投稿者さん 2023年01月16日 16:07:41

実家の法事のため、家族で利用しました。
土地感があるので、立地については問題ありません。
ただ、家族3名プラス乳児1名での宿泊でしたが、部屋が狭すぎてとても眠れる状態ではありませんでした。
それは仕方ないとしても、男性職員の対応と接客が悪く、とても不愉快な思いをしました。
サービス接客業で、あの対応は無いと思います。
もう二度と利用しません。

コンフォートホテル石垣島 2023年01月19日 19:49:47

この度はコンフォートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応により、お客様に不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
サービス業に携わるものとして、このようなご指摘を賜り、お恥ずかしい限りでございます。
頂戴したお声を真摯に受け止め、スタッフひとりひとりがお客様の気持ちに寄り添った対応ができるよう改善を図って参ります。

また、ご宿泊いただいたツインスタンダード1は、広さ22平米で、幅123cmのベッド2台のご用意でございます。
ファミリールームは、大人2名様の場合、お子様は添い寝無料の対象外となり、大人3名様分のご料金が発生いたしますが、広めのお部屋をご希望のお客様におすすめしております。

損なわれた印象を払拭するには困難とは存じますが、スタッフ一丸となり、信頼回復に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

a9afsbvさんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

a9afsbvさん [50代/女性] 2022年09月08日 19:13:34

7月に続き、ビジネスで利用しました。ホテルブランドとしては、ビジネスホテルだと思いますが、土地柄リゾート仕様ですね。明るい内装で、ツインのみなので、ゆったり過ごせます。朝食は前回初日だけの利用しました。無料なので、こんなものかなとはおもいましたので、今回も全く利用してません。密を避ける意味もあるので、こちらはさほど問題ではありません。

コンフォートホテル石垣島 2022年11月04日 12:02:27

先日は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。

当ホテルはビジネスホテルチェーンでありながらも石垣島らしい内装にておくつろぎいただけるようご用意をしております。
ごゆったりおくつろぎいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

また、ご朝食は”一日を彩る幸せな朝時間を”をコンセプトに洋食中心でご用意しております。
次回ご宿泊いただける機会がございましたら、お召し上がりいただけますと幸いです。
ご利用誠にありがとうございました。

【楽天限定 ポイント10倍】 Point Up ! 朝食サービス◆

投稿者さん 2023年08月01日 17:31:35

7月28日~31日にかけて観光目的でお世話になりました。立地については離島ターミナルから離れてはいますがツアーでホテルまで送迎があったので問題なし。しかたないことですが行き帰りのバス亭⇔ホテルまで少々歩かないといけません(子供が歩いてくれてよかった)。部屋はとても清潔で掃除がとても行き届いていました、すごく丁寧に掃除されている印象です。朝食は6時に行くととても空いておりバイキングは、これが無料でいいのかというぐらいに満足です。その他としましてはレンタサイクルがありマックスバリュ・サンエー・ドン・キホーテ・coco壱等に行くことができます。一つ注意がホテル内コインランドリーは争奪戦になります。部屋で空き状況が見れてすごく便利なのですが、空き次第すぐ埋まり1時間超は待たないといけません。私はレンタサイクルしてcoco壱の横のコインランドリーに行きました。最後にウェルカムドリンクのさんぴん茶がとてもおいしかったので、どれを買えばいいか教えてもらえばよかったです。お土産に買ったさんぴん茶を早速作りましたが全然ホテルのものと違います。

コンフォートホテル石垣島 2023年08月17日 12:32:09

当ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

自転車の無料貸出サービスは、台数に限りがございますが、周辺散策やお買い物など、多くのお客様にご活用いただいております。

これからも、快適で清潔な施設の維持とサービスの向上に努めて参りますので、また石垣島にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月25日 19:17:15

チェックインしました。施設が綺麗です。部屋も子供の添い寝で無理やり4人で宿泊しますが、なんとかなりそうな広さがあり、快適に過ごせそうです。

コンフォートホテル石垣島 2023年07月31日 15:51:05

また、ご感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。
これからも、より快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

次回石垣島へお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【全室禁煙◆ツインスタンダード2◆ベッド2台+ソファーベッド】

投稿者さん 2023年03月06日 12:42:58

キレイだし、いつもこのホテルを使っている。
フロント横に置いてあるブルーシールをつい買ってしまう。。

チェックアウト後、忘れ物に気づいたと時も快く対応してくれました。

コンフォートホテル石垣島 2023年03月07日 19:35:00

平素よりコンフォートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

フロントで販売しておりますブルーシールアイスは、皆様に大変好評で、ご宿泊中は毎日買いに来られるお客様もいらっしゃいます。
ぜひ色々なフレーバーをお試しいただき、今後の参考のためにご感想もお聞かせいただけましたら幸いです。

これからも、全てのお客様に快適にご滞在いただけるよう精進して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月21日 22:02:43

新しくて立地もよくて満足してます。
久々の石垣島旅行でゆっくりすることができました。
ただ、窓側のベットで寝ていると冷気が入ってきて睡眠時寒かったです。
そこだけ、少しきになりました。
基本的には満足です。

コンフォートホテル石垣島 2021年10月28日 15:46:56

また、暖かいご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
館内の空調温度につきましては、ご指摘をいただいた通り寒いと感じるお声が寄せられてございます。
今後は、お客様に快適にお過ごしいただくためにも、改善してまいります。

当ホテルは市街地より離れて居りますが、周辺には大型スーパーなどの商業施設もありお買い物には、大変便利な立地にございます。
お車でご来館の際には、無料駐車場も40台分のスペースを確保しております。
安心してご利用下さいませ。
次回お越しの際も、当館で過ごされた時間が一番の思い出になるよう、お手伝いさせていただきます。

投稿者さん 2020年12月06日 19:18:11

快適でした

コンフォートホテル石垣島 2020年12月09日 12:17:48

この度はコンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
また次回お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。