コンフォートホテル石垣島 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル石垣島のクチコミ・お客さまの声

tripletmamaさんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

tripletmamaさん [50代/女性] 2023年11月23日 16:29:09

海の見える部屋で予約。部屋に入って直ぐは建物しか見えませんでしたが、窓から覗くと右側に綺麗な海が見えました。
部屋は、ブルー基調で清潔。ベッドマットが良く腰痛はなかったです。
朝食無料で、カレー、タコライス、サラダ、フルーツに加え珍しい紅芋ジャムがあり美味しかったです。
ホテルの方の対応も良く、総じて良かったです。

コンフォートホテル石垣島 2023年11月30日 16:16:21

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しまして、ご満足いただけた様子がうかがえ、とても嬉しく存じます。

無料朝食は、特に力を入れて取り組んでおります。
メニューはお客様のお声をもとに、定期的に見直しを行っております。
次回お客様にご宿泊いただいた際には、よりご満足いただけるよう、より良いメニューの検討を行ってまいります。

再度お客様にお目にかかれる日を従業員一同心より楽しみにしております。
ご宿泊いただきありがとうございました。

【 オーシャンビュー 】 海が見える部屋で寛ぎたい方へおすすめ ◆朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2023年10月20日 11:46:49

海用タオルが玄関口にあったのは助かりました。
お部屋もとても綺麗でした。ロビーの沢山の本も子供たちも喜んでおり、満足のいく宿泊となりました。

コンフォートホテル石垣島 2023年10月23日 11:18:15

この度は多くのホテルの中からコンフォートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスにご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
ビーチタオルは、近くのマエサトビーチをご利用のお客様に大変便利にご利用いただけます。

投稿者さん 2023年10月08日 08:34:33

朝食ビュッフェが良かったです。
またビーチ用のタオルの貸し出しがあって助かりました!

コンフォートホテル石垣島 2023年10月12日 10:59:10

無料朝食サービスにつきましては、一部日替わりメニューもございますので、ぜひ次回ご宿泊の際にもご賞味くださいませ。

今後も多くのお客様に同様に快適にお過ごしいただけるよう、施設面だけでなく接客やサービスにおいても磨きをかけてまいります。

投稿者さん 2023年09月18日 09:10:07

良かったです!

コンフォートホテル石垣島 2023年09月18日 14:37:47

この度は、コンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。

次回石垣島へお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年09月03日 16:03:06

きれいで良かったです

コンフォートホテル石垣島 2023年09月07日 15:39:16

この度はコンフォートホテル石垣島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また石垣島にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様の次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月26日 21:39:22

近くに大きなスーパー、ホームセンターなどもあり立地はいいです。
今回は観光で行ったわけではないので、大量に飲み物や氷を購入できたので、そう思いました。
観光なら近隣に食事ができるところがもっとあれば良かったと思うんじゃないかな。

コーヒー飲み放題は嬉しい!
朝食の日替わりカレーも美味しかったです。
ただ、おかずも日替わりのものがあればなお良いかな。

コンフォートホテル石垣島 2023年07月31日 15:51:07

この度はコンフォートホテル石垣島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

無料朝食サービスにつきまして、頂戴したご意見は、今後のメニュー変更時の参考にさせていただきます。

次回石垣島にお越しの際も、コンフォートホテル石垣島をぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月25日 19:17:15

チェックインしました。施設が綺麗です。部屋も子供の添い寝で無理やり4人で宿泊しますが、なんとかなりそうな広さがあり、快適に過ごせそうです。

コンフォートホテル石垣島 2023年07月31日 15:51:05

この度はコンフォートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

これからも、より快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

【全室禁煙◆ツインスタンダード2◆ベッド2台+ソファーベッド】

投稿者さん 2023年07月04日 12:00:37

ロビーもお部屋も綺麗で快適でした。マエサトビーチまでも、歩いて10分もかからず便利でした。
ただスタッフが声掛けにくくて睨まれてるのかな?と思う方が数名いてこちらが気を使いました。
とっても感じの良い男性スタッフもいるのですが…
朝食は確かに品数は少ないですが、子供まで無料でいただけるので充分です。
ホテルに贅沢を求めていなければコスパの良いホテルです!

コンフォートホテル石垣島 2023年07月21日 15:19:47

また、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

コスパの良いホテルとお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

しかしながら、スタッフの対応でお客様に不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、サービス業に携わるものとして恥ずかしく感じております。
いただいたお声を真摯に受け止め、スタッフひとりひとりがお客様に寄り添った対応ができるように改善を図ってまいります。

また、石垣島にお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
ご来館を心からお待ち申し上げております。

【コンフォートでコスパ最強旅へ】◆◆無料朝食◆大人2名様+添い寝2名様のご予約におすすめ
【全室禁煙◆ツインスタンダード1◆ベッド2台】

あっこちゃん33さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

あっこちゃん33さん [60代/女性] 2023年07月03日 09:12:27

ANAコンチネンタルホテルの近くで、大通りに面しています。
リゾートホテルのゴージャスさはありませんが、コンパクトで、清潔感があり、コスパがいいとお思います。
使いませんでいたが、自転車が無料で使えるのも便利です。

コンフォートホテル石垣島 2023年07月04日 20:20:18

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

「清潔感があり、コスパがいい」とお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

貸出自転車も数に限りがございますが、無料でご利用いただけますので、市内観光に便利と多くのお客様よりご好評をいただいております。

投稿者さん 2023年06月21日 21:20:28

今回2度目の宿泊利用です。このホテルはまだ新しく清潔感は◎ベットサイドにUSBでもコンセントからの充電も可能、無料のフリーWi-Fiも完備。近くにドンキやスーパーもあり、レンタカーのない人でも、2時間無料のレンタサイクルもありコスパ最強です。

コンフォートホテル石垣島 2023年06月26日 18:17:17

再度コンフォートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

館内の清潔感、設備についてお褒めの言葉をいただき、心より光栄に存じます。
いつでも清潔で快適な客室をご用意し、お客様が翌日も気持ちよく1日をスタートできるよう、当ホテルで快適にお過ごしいただくことが私どもの務めでございます。

また石垣島にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様の次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月26日 19:24:16

間違えて、一人分の予約をしてしまい、当日3人用ベッドの部屋に
変更していただきました。ツアー団体のお客さんと思われるグループがいて少し落ち着かなかったですが、食事もゆっくり取ることができ概ね満足できました。近くに
大盛りの食堂もあり良かったです。

コンフォートホテル石垣島 2023年06月07日 18:22:08

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございます。

ご宿泊に概ねご満足いただけたようで、安堵しております。

しかしながら、こちらの配慮が至らず、大変失礼いたしました。
団体のお客様がいらっしゃる場合には、ご宿泊のフロアを分けるなど出来る限りの対応は行っておりますが、引き続き皆様にごゆっくりとお過ごしいただける環境を整えて参ります。

次回お近くにお越しの際には、当ホテルへ足をお運びくださいませ。
またのご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月16日 07:56:43

バス停が目の前で空港からのアクセスが便利です♪
さんぴん茶やレモン水、コーヒーなどが遅い時間まで自由に飲めて宿泊中何度もお世話になりました!
シーツの交換は毎日行っていないので子供が汚してもそのまま直してあると言う感じでしたが…部屋は清潔で綺麗でした。
自転車が借りられるので近くのスーパーまで行ったりと便利でした。
また石垣島に来るときには利用したいです^ ^

コンフォートホテル石垣島 2023年04月20日 11:38:51

バスやレンタサイクルでご不便なくご移動いただけたようで、安心いたしました。

また、ウェルカムドリンクサービスもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
24時までご用意しておりますので、外出からお戻りの際やお休み前などにもご利用いただけます。

また、シーツ交換に関しましては、汚れに気づかなかったようで失礼いたしました。
当ホテルは環境保護の観点から、ご連泊のお客様のシーツ交換は3日に1回とさせていただいております。
しかしながら、汚れなどがあった場合には、ご希望がなくともシーツ交換を行っておりますので、清掃時の確認の徹底を図って参ります。

次回石垣島へお越しの際にも、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年04月13日 20:18:10

朝食が美味しかった!

コンフォートホテル石垣島 2023年04月20日 11:38:50

また、ご投稿も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスは、タコスミートでアレンジいただけるタコライスをはじめ、大根イリチー、黒豚やスパムが入った日替わりカレーなど沖縄らしいメニューを取り揃えております。
お客様にもご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

これからも、お客様の楽しい旅のお手伝いができるよう、スタッフ一同でサービスの向上に努めて参りますので、また石垣島へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

【全室禁煙◆ツインスタンダード1◆ベッド2台】

ICEMAN32さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

ICEMAN32さん [60代/男性] 2023年02月24日 08:25:42

空港からのアクセスが良く、オーシャンビューの部屋で広くてゆったり利用できました。
朝食も美味しく、特に「タコライス」は絶品!スパゲッティにかけてもいいかも…

コンフォートホテル石垣島 2023年02月24日 16:22:57

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスがお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
「Color your Moring」をコンセプトに、お客様の朝を彩る様々なメニューをご用意しております。

次回石垣島にいらした際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただき、ご感想をお聞かせいただけますと幸いです。

ガーデンタイムさんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

ガーデンタイムさん [40代/女性] 2023年02月22日 16:36:28

空港と街の間の立地で、ビーチにも近いので、予約しました。部屋は新しくないが、綺麗に清掃されていて、窓からは海が見えます。
部屋はいたるところに電源があり、USB接続などもでき、とても便利でした。テーブルや小さな台があり、使いやすかったです。朝食バイキングと、読書スペースに期待していましたが、朝食は品数が少なく、読書スペースも、狭かったので、二連泊でしたが、後半は、利用せず、外に食べに行きました。また、無料で飲める飲み物は、あまり利用せず、買い込みました。歩いて行けるマエサトビーチは人がほとんどおらず、プライベートビーチのような感じで、お散歩するには最適でした。

コンフォートホテル石垣島 2023年02月23日 19:48:19

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

当ホテルでは、使いやすい客室を目指し、電源タップやUSBポートなどを各所に設置しております。
お客様におかれましても、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら、無料朝食サービスやライブラリーカフェの仕様に関しましてはお客様のご期待にお応えできず残念に存じます。
皆様にお楽しみいただけるサービスを目指し、今後もブラッシュアップを続けて参ります。

またの機会にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【 30日前早期割引 】 Early Booking 朝食サービス◆
【全室禁煙◆ツインスタンダード1◆ベッド2台】

酒呑老人1952さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

酒呑老人1952さん [70代/男性] 2023年02月18日 13:05:52

宿泊費の安さににも拘わらず、部屋もきれいで、清潔で、アメニティも充実しており快適にすぐすことができました。3連泊しましたが、希望によりベッドのシーツも毎日時変えてくれるということでしたので、毎日交換をお願いしました。
エレベーターはルームカードをかざすと宿泊階以外には止まらないシステムとなっており、セキュリティにも配慮されていると感じました。
また、無料で朝食が付いており、朝早くから、観光に出かけることにしておりましたので大変助かりました、
総合的に大変満足した滞在となりました。

コンフォートホテル石垣島 2023年02月20日 12:21:49

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの設備や朝食にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

ご存知の通り、当ホテルは石垣空港より車で約15分の場所にあり、離島ターミナルへも車で約10分と、観光や空港をご利用のお客様にご好評をいただいております。

また、朝食につきましては、一部メニューを日替わりでご用意しておりますので、次回ご利用の際もお楽しみいただきたく存じます。

【全室禁煙◆ツインスタンダード1◆ベッド2台】

hide20004さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

hide20004さん [50代/男性] 2023年01月14日 19:24:17

2023年1月の3連休に2泊しました。
石垣島では新しいホテルで初めて泊まりました。マエサトビーチの近くで離島ターミナルのある街の中心街からは少し離れているのでレンタカーがあると便利な立地です。ツインの部屋は一人では十分な広さでソファーと大きなテレビが気に入りました。海とは逆側の部屋でした。ユニットバスは足が伸ばせる大きさでお湯につかることができました。無料朝食は品数は限られていますが2泊なら飽きることなく美味しく食べられる内容でした。無料で自転車が借りられるので夕食は少し足を延ばすこともできます。良心的な料金なのでまた泊まりたい候補のホテルです。

コンフォートホテル石垣島 2023年01月19日 19:49:46

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

また、マエサトビーチも徒歩15分以内の場所にございますので、気軽に海まで足を運んでいただけます。

無料朝食サービスにつきましては、一部メニューを日替わりでご用意しておりますので、次回ご利用の際にもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

David1039さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

David1039さん [50代/男性] 2022年11月27日 20:57:54

清潔感があり、朝食が無料で、コストパフォーマンスが良いホテルでした。
無料でお借りできるレンタル自転車がありがたかったです。
また利用します。

コンフォートホテル石垣島 2022年11月30日 18:50:45

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

コストパフォーマンスに関するお褒めの言葉を頂戴し、うれしく拝読しました。

当ホテルでは、無料朝食サービスのほか、ビーチタオルやレンタル自転車もご利用いただけます。
また、ロビーには無料のセルフクロークもございますので、大小のお荷物含め、チェックイン前・チェックアウト後もご利用いただけます。
十分なスペースの駐車場とダイビング機材干し場も無料でご用意しており、中心街からは少々離れておりますが、ビーチ近隣ホテルならではのサービスを提供させていただきます。

次回お近くへお越しの際も、コンフォートホテル石垣島をご利用くださいませ。

TAKA747さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

TAKA747さん [70代/男性] 2022年11月16日 16:27:08

真下にゴルフ場があり、とてもきれいでした。また海も見えて素晴らしい部屋でした。

コンフォートホテル石垣島 2022年11月19日 17:20:03

客室からの景観もお楽しみいただけたようで、安堵いたしました。
この度は事前にご希望いただきましたので、1泊1,500円の追加料金にて、オーシャンビューの高層階海側のお部屋の確約を承りました。
下面にはゴルフ場の芝が広がり、その先に海が見える情景は、お部屋でのんびりと寛ぐには最適の景観かと存じます。

また、近くのビーチへお出かけの際には、無料でご利用いただけるビーチタオル、レンタル自転車もございますので、是非ご活用いただきたく存じます。

次回石垣島へお越しの機会にも、当ホテルへご宿泊くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【コンフォートでコスパ最強旅へ】全国旅行支援◆◆無料朝食◆小学6年生まで添い寝無料◆

投稿者さん 2022年11月15日 16:18:32

全てに快適に過ごせるコスパよしのホテルなのに全国旅行支援 御多分に漏れずしつかり値上げしてありました 気分悪いので今後このホテルチェーンの利用はなし

コンフォートホテル石垣島 2022年11月23日 17:51:09

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたとのことで、安堵いたしました。

当ホテルのご宿泊代は料金変動制となっており、ご宿泊予定日やご予約いただくタイミングによって料金が変動いたします。
全国旅行支援の開始以降、お客様のご予約が増加していることもあり、ご宿泊代が普段よりも高く感じられたかもしれません。
お客様のご希望に添えず残念ではございますが、何卒ご理解を賜りますようお願いいたします。

ご利用いただき、誠にありがとうございました。