Rakuten STAY x EAGLES クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY x EAGLESのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

投稿者さん 2024年05月20日 14:00:18

寝室が2つあり大人数でも泊まりやすく、カトラリー等も充実していて困ることがなかった。

2024年05月
【スタンダード/素泊まり】楽パと一体!至福のスタジアムステイ

投稿者さん 2022年09月27日 21:20:18

パジャマとかガウン等があればさらに良かったです。

【返金不可/素泊まり】キャンセル不可だからオトク!予定が決まった方はこちら♪

投稿者さん 2022年08月13日 11:25:53

チェックインの際が手こずりました。予約番号を何度入れてもエラーで、結局問い合わせをして携帯番号だった。予約番号の意味??
ペット連れでしたが、ペット用品もありとてもよかったです!でもお風呂にお湯をいれたら前のワンコの毛?がいくつも浮いてきて嫌でした。
あと二階の音が結構気になるのと、他の方からもコメントがあった水が室外機に落ちるような音があり眠れませんできた。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!目の前に広がる夢の世界!スタジアムステイ(素泊まり)

投稿者さん 2022年07月19日 13:14:23

設備が素晴らしい。

【【ルーフバルコニー付き/201】6~8名利用/全室禁煙】

いきものがかり03さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

いきものがかり03さん [40代/男性] 2022年05月13日 22:16:54

初めての利用でした。
タブレットでのチェックインもスムーズにクリアできて一安心。
BBQセットもボリュームありで食べ応え抜群でした。
一緒に宿泊した職場の同僚も満喫してました。また使ってみたいと思います。

【LUXDAYSセール】基本BBQセット付き/試合日限定!みんなで盛り上がろう♪(食事付)※返金不可
【【ルーフバルコニー付き/202】1~5名まで(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年05月04日 01:19:30

仙台サンパレスホールでのライブがあり、楽天のファンでもあったので、気になってたこちらの宿が空いてたので宿泊しました。駐車場も分かりやすくチェックインもアウトもスムーズでした。
時間が遅くなり残念ながら、BBQは出来ませんでしたが、とにかく大きなテレビでゲームしたり、お風呂にもテレビが付いていてゆっくり過ごす事が出来ました。又機会があったら宿泊したいです~

【【テラス付き/101】1~5名まで(全室禁煙)】

ゼン2525さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

ゼン2525さん [40代/女性] 2022年04月26日 09:44:49

家族4人で利用しました。大変満足です。チェックインの際、確認番号の入力方法が分からずオペレーターの方へ確認したところとても優しくご丁寧に対応して下さいました。ありがとうございました!1階に宿泊しましたが、前にコメントで「Wi-fiの電波が悪くてつながらない」という意見があり不安でしたが何も問題なく使用できました。内装は言わずもがな最高!星野監督が胴上げされるシーンがドーンと出迎えてくれ、マー君のユニフォームにテンション上がり、テレビの電源を入れたら楽天の選手たちが次々とメッセージを伝えてくれるじゃないですか!!お風呂はとても広く、足を延ばせる浴槽&テレビを見ながら入浴できることに感動!(我が家の浴槽は狭くて足が伸ばせないww)タオルとバスタオルは多めに用意してくれており、その心遣いがうれしかったです。試合が無い日に宿泊しましたが、テラスに出て目の前にある静かな球場を眺めるのもとてもイイ経験でした。テラスの椅子が球場の観客席の椅子っていうのがテンション上がる♪夜はエスパル地下で購入した宮城牛の肉と牛タンを購入し、テラスに設置してあるコンロで焼いて食べました♪その後小腹が空いたので出前館で注文。子供たちとダッシュで駐車場で受取ったのが楽しかったなぁ。あと、これが一番感動したのがマットレス!これまでどこのホテルに泊まっても(「マットレスが自慢!」とうたってる宿も)どうしても背中が痛くなってしまうのですが、今回はそれが無かったのです!ビックリです!めちゃくちゃスッキリ目が覚めました!!家のマットレスより相性がいいかも!!どこのマットレスなのか教えて頂きたい位です!!
次は2階の部屋に泊まってみたいです。楽しい思い出をありがとうございました!!

【【テラス付き/101】1~5名まで(全室禁煙)】

虫の工さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

虫の工さん [40代/女性] 2022年04月01日 16:33:18

八木山ベニーランドへ行きたくて、利用しました。部屋も綺麗でしたし、球場も見られて、貴重な体験ができました。チェックインなど手間取りましたが、サービスセンターできちんと対応してくれるので、電話もしやすかったです。何度も電話してしまい、すみません。家族6人で2万円程で泊まれたし、調理も自分たちでできるので、別荘感覚で、優雅な気分になれました。

投稿者さん 2022年01月25日 23:15:49

オフシーズンに利用しました。
施設はきれいで家族やグループで利用するのにいいと思います。
オフシーズンと道中暗くなっていたため施設までの行き方に迷いましたが、施設の方が詳しく教えてくれてすごく助かりました。チェックアウト10時プランで申し込んだが、9時にチェックアウトと言われてしまい、少し残念でしたが、また利用したいです。

【オフシーズンの期間限定】レイトチェックアウトプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年04月09日 17:07:53

試合のない日に宿泊しましたが、家族でのんびり楽しく過ごせました!子供は二段ベッドにテンションが上がっていました。

(以下、宿泊部屋を迷っている方に、参考になれば…)
当初BBQしたくて、同価格の1階か2階か迷った末2階にしました。
ルーフバルコニーに至る階段は201・202共有。座席についてしまえば柵で隠れて少し存在感は薄れると思いますが、壁ではなく柵の仕切りなので互いの話し声や料理の匂いなどは分かりそうです。
1階テラスは壁があって完全に分離されていますが、上の階段から全体を覗けてしまいます。気にならない方は大丈夫かもしれません。
結局、寒かったので仙石線で仙台駅前まで出て食事しました。宮城野原駅までは球場脇を通り抜けできたので意外と早かったです。

設備は最高でした!キッチンはカトラリーや調理器具が一揃いありますが、ミニキッチンなので簡易なお料理程度が良いと思います。ゴミは分別して廃棄できます。お風呂はテレビ、オシャレなシャワーヘッド、浴槽に枕などあって楽しかったです。
チェックイン・アウトはタブレットで楽々です。事前に情報入力できるので現地ではスムーズに入室できます。他の宿泊者もいたようですが存在すら感じませんでした。

Rakuten STAY x EAGLES 2021年04月14日 21:16:35

この度は、Rakuten STAY × EAGLESをご利用いただき、ありがとうございました。
またご宿泊後に、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回、楽天イーグルスの試合が楽天生命パーク宮城にて行われない日でのご利用でございましたが「楽しく過ごせた」とのお言葉を頂戴し、大変ありがたく拝読いたしました。

また、細部に渡る施設のご紹介もいただき、隅々まで当施設をお楽しみくださったものと推察いたします。

本年は、多くのお客様へ特別に施された4つのお部屋をより利用し易いと感じていただきたく、宿泊料金の見直しを実施いたしました。

2階客室はルーフトップバルコニーをご利用いただけるほか、スタジアムを目の前にした特別な雰囲気をご体感いただけます。
また、201と202ではベッド数も異なります。

1階客室はお部屋からダイレクトに専用テラスへアクセスいただけます。
テラスには、スタジアム内に設置しております座席と同じものを特別に設置しております。

また、非日常感をご体感いただけるようお風呂の設備にも力を入れ、ご用意いたしました。
入浴中はふとスタジアムの中にいることを忘れてしまいそうですが、湯上りにひっそりと静まったスタジアムの雰囲気を味わえるのもご宿泊者された方のみ味わえる特別なものでございます。

ぜひ次回は、楽天イーグルスの試合が行われる日でのご利用をご検討くださいませ。

再びお迎えできますことを楽しみにしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

Rakuten STAY × EAGLES

【【ルーフバルコニー付き/201】1~5名まで(全室禁煙)】

ケントKさんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

ケントKさん [50代/男性] 2020年10月31日 12:58:53

楽天イーグルスファンの仲間と宿泊させて頂きました。
部屋の内調や設備、屋上テラスからの眺めなど、期待以上でメンバー全員が大変楽しめました。
スタジアムの係員の方々のご対応も良く、チェックイン手続きもスムーズで助かりました。
素泊まりのプランで申し込ませて頂き、屋上テラスのBBQコンロを使って調理しましたが、使い勝手がよく楽しい飲食となりました。
部屋の使い方ルールに従って屋上設備と部屋の片づけは出来るだけさせて頂いたつもりですが、乱雑となってしまったかもしれず、申し訳ありませんでした。
また、ぜひ利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

Rakuten STAY x EAGLES 2020年11月05日 19:31:25

「期待以上でメンバー全員が大変楽しめました」とこの上ないお言葉を頂戴でき、当施設が掲げます『非日常感』や『特別感』をご体感いただけたご様子を窺え、大変嬉しく感じております。

2階客室にてご予約いただいたお客様専用のルーフトップバルコニーにてBBQグリルをご活用いただき、気に知れた皆さまで楽しいひと時を過ごされたご様子でございますね。

当日は先制点、追加点、ダメ押し点と試合自体も見ごたえのあるお日にちであったかと存じます。

宿泊施設に関わるスタッフが常駐しない宿泊施設の為、ご宿泊者様にはご不便をお掛けすることもございますが、チェックイン手続きを含め、スムーズにご利用いただけたご様子で安堵をしております。
また、屋上やお部屋のご利用について、ご理解とご協力を賜りまして御礼を申し上げます。

今シーズンも残り数えるだけの日数となりましたが、当施設は楽天イーグルスの試合がない日でも、犬鷲ファン皆さまのご利用を心よりお待ちしております。

現在、2021年2月までの期間限定プランを複数ご用意しております。

ぜひ季節を変え、当Rakuten STAY × EAGLESへのお帰りをお待ち申し上げております。
重ねまして、この度のご利用誠にありがとうございました。

Rakuten STAY × EAGLES

■返金不可×ナイター対象■ 飲食物持ち込みOK!素泊まりプラン
【【ルーフバルコニー付き/202】8名利用(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年08月03日 15:08:45

食事が評価不能の理由は、食事のサービスを頼んでなかったので評価しておりません。

最高でした!!!!!!!
大変満足でした!!!!!

また機会があれば
泊まりたい!!!!!!!!

Rakuten STAY x EAGLES 2020年08月03日 18:04:37

ご宿泊当日は、楽天生命パーク宮城にて楽天イーグルスの試合が行われない日でございましたが、特別な内装を施した当施設を充分にお楽しみいただけたご様子を窺え、大変嬉しく感じております。

現在、楽天トラベル様では「GoTo トラベルキャンペーン」として最大35%分の割引クーポンを始め、居住地+指定の隣接県への宿泊施設利用に限り、楽天ポイントも最大2,000ポイント付与されるキャンペーンが実施されております。
※詳細は、楽天トラベルキャンペーンページをご参照ください。

当施設は無人の宿泊施設の為、楽天イーグルの試合が行われない日はご宿泊される皆さまへご協力もいただきながら、感染症拡大防止を務めて参ります。
楽天イーグルの試合が行われる日のご宿泊は、スタジアム出入り口での検温のご協力もお願いしております。
※チェックイン手続きの際、タブレット端末をご操作いただく前にお手数ですが、備え付けの消毒液にて手の消毒をお願いしております。

本年は、特に地元再発見として県内の宿泊施設へ宿泊されるなどの非日常の宿泊が注目されております。

当施設は普段では入れない「眠っている時間のスタジアムの中に泊まる」という特別感もご体感いただけるかと存じます。

ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY × EAGLES

【素泊まり】過ごし方自由自在!いつもと違うスタジアムで過ごすパークステイ

投稿者さん 2020年07月11日 22:32:44

ロッテ戦に合わせ、高校生・ロッテファンの大学生の子供3人を連れ宿泊しました。
無観客試合でしたが、大きな TVモニターで中継を見ながら、すぐそこで試合・音・選手を感じながらの応援、子供たち大興奮でした!!
部屋・屋上からも充分に球場が見渡せ、優越感に浸れる、そんな素敵な空間、一泊だけじゃ足りない!もっと滞在したい!と思える施設でした。
無人運営でしたが、特に問題もなく「新しい生活様式」という感じで安心して滞在できました。
すぐ近くにコンビニ、仙台駅も近いので食事も困りませんでした。

イーグルスファンじゃなくても楽しめました!!

Rakuten STAY x EAGLES 2020年07月13日 10:39:51

またご宿泊後、早々にクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

「イーグルスファンじゃなくても楽しめました」とのお言葉を頂戴し、さらに
客室内、2階客室ご利用の方だけがお寛ぎいただけますルーフバルコニーも含め
ご滞在をお愉しみいただけたご様子を窺え、私共も大変嬉しく感じております。

ご利用いただきました客室201は、スタジアム側のベッドルームにも
43型テレビを配置しており、楽天生命パーク宮城で行われる試合日には
専用チャンネルにて試合中継もご覧いただけます。

内装や装飾品は楽天イーグルス一色ではございますが
応援される球団に関わらず、スタジアムの中にある非日常を味わえる
ご宿泊をお愉しみいただけるかと存じます。

非接触かつ無人運営のRakuten STAYは全国展開しております。
機会がございましたら、他エリアのRakuten STAYもご検討くださいませ。

今後の千葉ロッテ戦は8月25日から6連戦と9月22日から3連戦が予定されております。
7月13日時点では、同日程において空室もございますので
またのご利用もご検討いただけますと幸いに存じます。

Rakuten STAY × EAGLES

【週末のお日にち限定】開業記念のお試しステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年06月22日 20:56:10

先行予約の宿泊施設を一般の方よりも先駆けて体験させて頂きました。
今回利用はソーシャルディスタンスから2名での贅沢な宿泊です
1階(1LDKタイプ)のお部屋でドッグフレンドリールームテラス付きの
お部屋でした。
イーグルス優勝の感動が蘇るメモリアル写真等部屋中に展示してあり
選手のサイン入りグッズにに囲まれてスタジアムに泊まるが体験でき
ウホウホに過ごすことができました。
特別な空間として作られ、設備・備品もしっかりしていたため快適
に過ごせました。
2人で同施設に滞在しこの様な家で暮らすのも有りかなと。
当日はイーグルス負けてライブビューイング早く終わったので
お部屋のテレビでユーチューブ等を見ながら過ごしたました。
任天堂すスイッチありましたあーあつ森やりたかったな
球場案内チャンネル ゲームが終わると放送していないので
常時イーグルスの過去の名場面や選手のインタビュー等レアな映像
放映願います。
チェックアウトが9時なので、8時帯は準備におわれて選手の目覚まし
トーキング聞けませでした。7時帯での設定がウホウホです
アメニティに館内着や浴衣、パジャマにイーグルスユニがあれば良かな
本番の料金表出ましたねやっぱり本拠地ゲームの日はお高いですね
ついに内田の覚醒なるか!今日のヒットはウホウホでした

2020年06月
Rakuten STAY x EAGLES 2020年06月23日 10:14:16

また、ご宿泊直後にも関わらずクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご利用は、最大6名様までがご利用いただける1階客室の中で、客室内に限ってはしまいますが、ペットと一緒に泊まれるお部屋でございました。
「ウホウホ」と特別な内装、設備を充分にお楽しみいただけたご様子を窺え、私共も大変嬉しく感じております。

そのような中、テレビの視聴についてご案内が行き届かずご不便をお掛けいたしました。
客室内のテレビでは、通常の地上波チャンネルに加え、ホーム試合日には専用チャンネルにて中継をご覧いただけます。
さらに、Rakuten TVの「Rakuten パ・リーグ special」では、ビジターゲームの中継もご覧いただけるプロモーションコードをご用意しております。
※ご視聴には楽天IDが必要となります。

合わせて、目覚まし時計の設定時間やアメニティについてご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
早急に対応が出来かねますが、今後の参考とさせていただきます。

いよいよ楽天イーグルスが本拠地に帰ってまいりました。

ご宿泊料金につきましては、ご利用日等により変動いたしますが、期間限定プランや割引クーポンの発行などもご用意する予定ですので、次回ご利用いただく際には、こちらもチェックいただけますと幸いです。

【【テラス付/102】1~5名まで(全室禁煙/ペット可)】

まるたけ69さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

まるたけ69さん [50代/男性] 2020年06月22日 12:10:45

部屋中に展示してある選手のサイン入りグッズに囲まれて時間を過ごすことができる、イーグルスファンにとっては本当にたまらないです。あいにくの小雨だったので少ししか利用できなかったのですが、広いテラスも本当に最高です。一通りの調理器具、食器が完備されているので、ここで暖かいおつまみを作って、テラスでパーティーができたら最高だと思います。宿泊した部屋はダブルベッドが2つと二段ベッドでしたので、やはり家族向けですね。ただチェックアウトが9時なので、少し慌ただしくなりますかね。次回利用時はチェックイン開始時間に入ってゆっくり過ごそうと思います。

2020年06月
Rakuten STAY x EAGLES 2020年06月22日 15:19:59

「広いテラスも本当に最高」とのお言葉をいただき、嬉しく感じております。
1階ご利用のお客様には、楽天生命パーク宮城のスタジアム内でも使用されております、クリムゾンレッドのチェアーを特別に設置しております。

生憎、当日は梅雨空の中でテラスエリアを十分にお楽しみいただけませんでしたが、次回以降の滞在イメージをお寄せいただき、理想的なご滞在方法かと嬉しく拝読いたしました。
※楽天イーグルスの試合が行われる日は、外部からの飲食物のお持ち込みができません。

運営上の都合、一般的な宿泊施設より早いお時間でのチェックアウトとなりますが、ご理解賜れますと幸いに存じます。

投稿者さん 2024年03月05日 14:23:32

思った以上に広く、寝室も二部屋あり家族一緒の部屋に寝れて大変良かったです。子供達は「また来ようね」と大はしゃぎでした。

アンローダースーパーさんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

アンローダースーパーさん [60代/男性] 2023年08月05日 09:27:08

7人で泊まりました。部屋は大変良かった。孫たちも大喜びでした。昨年は202号室に泊まりゲームもできましたが201号室はゲームが無く孫たちはがっかりでしたが皆んなでお泊まり出来て最高でした。

【【ルーフバルコニー付き/201】6~8名利用/全室禁煙】

すんすん6577さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

すんすん6577さん [20代/男性] 2021年04月12日 17:53:02

グループで泊まりましたが、広々と使えて、スタジアムに泊まるというのも新鮮で貴重な体験ができました。

Rakuten STAY x EAGLES 2021年04月14日 21:37:46

すんすん6577 様

この度は、数ある宿泊施設の中より、Rakuten STAY × EAGLESをご利用いただき、ありがとうございました。

グループ皆さまで2泊のご利用でございましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を窺え、大変嬉しく感じております。

「スタジアムに泊まるというのも新鮮」と当施設が掲げております、特別な非日常感をご体感いただけたものと推察しております。

ご利用いただきました【202】のお部屋は、メインベッドルームにダブルベッドを2台並べ、カーテンを開けますと目の前がスタジアムという特別感を味わえます。またベッドに横にながら大型テレビを見る贅沢さもご体感いただけます。
サブベッドルームは、セミダブルベッドが2台と2台ベッドが1台を設置しており、グループの皆さまや二世代ファミリーでのご利用にも最適でございます。

また、2階客室ご利用の皆さまのみご利用いただけます、ルーフトップバルコニーからの雰囲気はいかがでしたでしょうか?

ぜひ次回は、楽天イーグルスの試合が行われる日に皆さまご一行でしたり、皆さまの大切な方と特別な滞在を体感されに、Rakuten STAY × EAGLESへのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月03日 19:58:50

家族ゆっくり過ごすのには最高

Rakuten STAY x EAGLES 2020年12月16日 15:16:16

先日は、Rakuten STAY × EAGLESをご利用いただき、ありがとうございました。

「家族ゆっくり過ごすのには最高」とのお言葉を頂戴し、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変、嬉しく感じております。

現在、来シーズンに向け2021年3月1日ご宿泊分以降のご予約受付開始に備え、準備しております。

プロ野球が行われないお日にちでも、ふらっと泊まりに行ける宿泊施設であり続けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

どうぞ、またご家族でゆっくりされにRakuten STAY × EAGLESへのお帰りをお待ちしております。

Rakuten STAY × EAGLES

【期間限定】2020年オフシーズンの特別謝恩価格プラン(素泊まり)
【【テラス付き/101】1~5名まで(全室禁煙)】

まみ商店さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

まみ商店さん [50代/男性] 2020年09月29日 17:22:28

ナイターの雰囲気が室内からも充分に味わえ、最高の宿泊でした。

Rakuten STAY x EAGLES 2020年09月30日 09:43:30

またご宿泊後にクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

「最高の宿泊」との高評価をいただけ、当施設のコンセプトでございます“非日常感”や“特別感”をご体感いただきながら、楽天イーグルスの試合とともにごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を窺え、大変嬉しく感じております。

ご利用いただきました1階のお部屋は客室から直接テラススペースへアクセスでき、スタジアムに設置されてある椅子と同じものを特別に設置しておりスタジアムの雰囲気を充分にご体感いただけるものかと存じます。

今シーズンも残りわずかとなって参りましたが白熱するスタジアムの雰囲気、余韻を味わいながらスタジアムの中でお休みいただける当Rakuten STAY × EAGLESへのまたのお帰りをお待ちしております。