Rakuten STAY x EAGLES クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY x EAGLESのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

投稿者さん 2023年07月29日 21:32:22

以前、日光のRakutenstayを利用しとっても良かったので今回はこちらを選びました。ですが、こちらの施設ではとても残念な事が立て続けにあり選んだことを後悔してしまいました。①ベッドに以前泊まった方の物と思われるカピカピのコンタクトレンズがありました。我が家はコンタクトレンズ使用していません②使用したかった鍋の汚れのひどさ。(磨けば落ちましたが使いたくはないです)③駐車場精算方法の案内不足(精算方法が分からず現金で払い出庫しました)
期待していたので残念でショックが大きかったです。

【春夏旅セール】【スタンダード/素泊まり】楽パと一体!至福のスタジアムステイ

投稿者さん 2022年07月18日 18:06:20

愛犬と泊まれる宿を探しており、今回は野球非開催日の利用でした(4室のうち利用は我々だけ)。ペット関連については綺麗なケージ、水飲み皿、臭い消し、ウェットシートなどが準備されていたのは想定外で嬉しかったです。
今回低評価となった理由は「夜の雨音」です。当日の夜は雨だったのですが寝室の外から「水がトタン板のようなものにポツンポツンと落ちる音」が一晩中聞こえてあまり寝られませんでした。しかもベッドの枕側の壁から音が聞こえてきたのが致命的でした。音の大きさが我慢できるようなものではないということは建物の壁が非常に薄いことも原因の一つだと思います。翌朝雨が止んでから外に出て音の出所を探してみましたが、多分ダクトに付いた雨水がエアコンの室外機に被せていた金属性の板に落下したときに出た音だと思われます。
部屋の広さ、充実した設備などだけでいえば(雨音問題がなければ)評価は4点です。またもし私が楽天イーグルスのファンであれば5点だったかもしれません。ただ壁の厚みは構造的な問題なので、他の客室からの声や試合の音などがあれば気になる方も多いかもしれませんのでご注意されたほうがよいかもしれません。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!目の前に広がる夢の世界!スタジアムステイ(素泊まり)

投稿者さん 2022年02月24日 17:13:13

・駐車場がわかりにくい
・1階だと2階の音をもろに感じる
・掃除がされてない、皿鍋汚い
・明かりが暗い
・ブレーカーがすぐ飛ぶ
・BBQは冬は無理

楽天トラベルのアクセスの場所には駐車場は「宮城野原陸上競技場」とあるのに、実際は観覧車のふもとの裏側の駐車場だった。あとからメールを確認するとそのURLがあったが、他の方の口コミ同様URLの場所すらわかりにくい。駐車場の場所はチェックインマニュアルに載せるべき。当日、その駐車場の表側に入ってしまって、ここではなく陸上競技場のほうだと言われ、再度戻ったが違っており、最終的に陸上競技場の方に道案内してもらった。

1階に宿泊したが、2階の方が明け方4時半まで騒いでいて何度も起こされた。

黒を基調にした宿で白い埃が目立つ。皿や鍋もこびりついた汚れがあり、こちらが必死にこすって洗い、手荒れした始末。

汚れがわからないようにだと思うが明かりが暗く、キッチンで夜調理するのは疲れる。

暖房、レンジ、IHは同時に使えませんと書いておくべき。

風の影響を受けやすい場所のため、寒さよりも風でBBQは無理。室内でIHを使うにもなかなか火が通らず、時間がかかり、温度をあげたらブレーカーが落ちた。

楽天ファンであれば1度行くのは楽しいかもしれない。
スイッチ本体もあったが、ソフトがない。
これなら外でご飯を食べて普通のビジネスホテルに泊まりたかった。リピートしない。

2022年02月
【オフシーズンの期間限定】レイトチェックアウトプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年10月24日 21:50:40

球場に泊まるという非日常体験ができるというので野球好きの友人と利用しました。部屋には楽天選手のユニフォームやサインボールが飾られており、試合がある日はテラスからは試合が観戦できます。部屋もテラスも大変広々としており、施設も新しいのでとてもきれいです。

チェックインの際に必要な予約番号が前日までにメールで送られてくるということだったのですが送られてこず、施設に着いてから電話で問い合わせるとシステムエラーで送られていなかったとのこと。すぐに送りますと言われましたが送られてこず、再度電話。結局電話で番号をもらってエントランスを入りましたが、ここまでですでに20分程度経過。冷たい雨の中、大変な思いをしました。そして今度はチェックインのタブレットでやっと送られてきた別の予約番号を入れると、チェックインできずにはじめの画面に戻ってしまう現象が起きました。何度やってもはじめの画面にもどってしまうので、また電話するとまたシステムエラーとのこと…。結局チェックインが完了するまでに30分程度かかりました。「システムエラー」であれば完全に運営側の不手際であり、こちらはチェックイン可能時間から冷たい雨の中で待たされ、その上実際時間を30分程度損しているのですから、割引やクーポンなどのお詫びがあってしかるべきではないでしょうか?ちなみに当方は別の楽天STAYを利用したことが何度かあり、予約番号やチェックインの仕方は理解していましたので、そこは特に不便と感じていません。当日チェックインまでにエントランスのコードど予約番号が送られてこない、催促してもシステムエラーで客を待たせておわびがない、というところに不満があります。サービスの改善を求めます。

【返金不可/素泊まり】キャンセル不可だからオトク!予定が決まった方はこちら♪

投稿者さん 2021年07月24日 15:59:46

まず,チェックインが煩雑である。暗証番号が2つ必要となり,また,宿泊者情報も全員分,タブレットで入力しないといけない。手間がかかり面倒であり,予約情報を反映させれば良いところだが,そのつもりもないようである。

また,部屋の設備は良いが,肝心のアメニティがない。不必要な多数のカミソリやタオルがある反面,必要とする部屋着やくしなど欲しいものがなく,きちんと補充されているのか不明である。

何かフロントと連絡とりたくても,いちいち外に出ないといけないので面倒であり,結局,連絡を取らなかった。他のホテルのようにきちんとフロントが存在する方がサービス面から適しているように感じる。最後に,朝,8時ごろチェックアウトして駐車場から出ようとしたら閉まっていた。不満である。

【【テラス付/102】1~5名まで(全室禁煙/ペット可)】

キューブ0526さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

キューブ0526さん [50代/女性] 2020年12月17日 15:53:26

クーポン券の説明が曖昧で、せっかく野球観戦に来たのにゆっくり観戦できませんでした。スタッフの勉強不足は毎回感じます。来年利用するときは改善されてる事を願います。楽天ファンをがっかりさせないでください。

Rakuten STAY x EAGLES 2020年12月17日 19:35:35

キューブ0526様、この度もRakuten STAY × EAGLESへをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

再び当施設をご利用いただきましたにも関わらず、ご案内が行き届かず、ご期待に副えず申し訳ございません。

本年夏に開業後より、ご予約いただきましたお客様へ事前にお送りしておりますご宿泊に関するメールにつきましては、定期的に見直しを進めております。

尚、当施設では無人の宿泊施設の為、GoToトラベル事業の地域共通クーポンは【電子クーポン】にて配布差し上げております。
(クーポン取得方法につきましては、ご予約後にお送りしておりますご案内メールへ記載いたしております。)

引き続き、分かりやすい内容への検討を進めて参りますとともに、ご予約いただきますお客様におかれましては、ご予約時には必ずメールアドレス(パソコン推奨)のご回答のご協力を賜りますよう謹んでお願い申し上げます。
※メールアドレスのご回答がない場合、システムの都合上、複数回に渡りご案内をお送り差し上げております。

今後も、一人でも多くのお客様に愛していただける宿泊施設で在り続けるよう精進して参る所存でございます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

支配人

【ナイター×楽天限定】スタジアムの興奮をそのままに。オリジナルBBQも楽しむ!試合日限定プラン
【【ルーフバルコニー付き/201】6名利用(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年10月26日 21:55:52

無人化であるならばきちんとした設備や対応が必要ではないでしょうか。
外側ゲートはパスワードが使えない為に、外出後に敷地内に入ることができず苦労しました。
そして問い合わせ先のコールセンターは繋がらないことが多く、外国人なので話が通じないこともありました。
たまたま試合日だったので、担当外ではありますが、球場のスタッフの方々に多々助けていただきました。
部屋の設備は綺麗ではありますが、4人一室での2段ベット使用は無理があると感じました。

Rakuten STAY x EAGLES 2020年10月27日 21:20:48

この度は、Rakuten STAY × EAGLESをご利用いただき、ありがとうございました。
またご宿泊後に、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お問合せいただいたにも関わらず、対応にお時間を要しました事をお詫び申し上げます。

当施設ならびにカスタマーサポートにおいて、多様なご要望にもお応えできるよう国籍等に関わらず、スタッフを採用いたしております。

お問合せいただきました際、お客様のお声に副った対応、ご案内が行き届きませんでしたことにつきましては、対応をいたします者へ指導をして参ります。
大変心苦しく存じますが、どうか国籍だけではご判断されませんよう謹んでお願い申し上げます。

なお、事前にお送り差し上げておりますご案内メールの記載内容、ボリューム、分かりやすさにつきましては、改善して参ります。

現在、お送り差し上げておりますご案内では、スマイルグリコパーク閉園時に、外部と当施設を行き来します「ご宿泊者様専用扉」のスマートロック番号を記載しております。

ご利用いただきますお部屋のドア(鍵)番号については、チェックイン時のタブレット端末にて表示いたしております。
※2階客室ご利用のお客様は、お部屋のスマートロック番号と同じ番号にて、1階から2階に繋がる扉も解除が可能です。

お部屋の扉の番号と、外部から場内へ行き来する番号が2つございます為、ご宿泊されますお客様にはご不便をお掛けいたしますがセキュリティの都合でございます為、ご寛容のほどよろしくお願いいたします。

この度のご利用誠にありがとうございました。

支配人

【楽天限定×デーゲーム対象】返金不可だからお得!ウワサのスタジアムdeお泊まり♪/BBQ付き
【【ルーフバルコニー付き/201】1~5名まで(全室禁煙)】

わんるるさんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

わんるるさん [40代/女性] 2020年10月12日 18:59:10

お部屋はとても良かったと思います。が まさかの宿泊2日前にシステムの不具合で予約が重なってしまったので日時の変更をお願い出来ませんか?との電話を受けるとは。システムの不具合にしてもあってはならない事だと思います。宿泊前に何度かコールセンターに問い合わせをしておりきちんと予約の確認が取れておりますとの返答でしたし事前に宿泊者情報をメールで送った際も確認取れましたとの返信でしたから。日時変更お願いの電話をかけてきたスタッフもまずは謝罪から始まるのが普通でしょうに当初は当日の天気が悪い為(台風14号)試合開催が危ぶまれる事、私の予約の方が別の方より一歩遅かった事を話された事に怒りを通り越して驚愕しました。(謝罪はありましたが)結果的に他の宿泊予定だった方が変更してくださったのでしょう。私達は当初の予定通り泊まる事が出来ましたが何とも後味の悪い事です。またトイレについてですがお風呂の換気扇と繋がっているからなのか?同時に使用すると(お風呂の後もしばらく)トイレの壁から便座までトイレ内全体が湿気でビショビショなり何度も拭かなければならず酷かったです。お部屋の窓も開放的に開けられるのはとても良いと思うのですが落下防止用のワイヤーが緩い上に間隔も広い為、子供は簡単に通り抜けます。小さなお子さんがいらっしゃる方は利用される際にかなり気を付けていないとちょっと目を話した隙にすり抜けて落下すると思います。3歳児を連れての宿泊でしたが部屋にいる際は目を離せなかったです。ワイヤーではなく木枠や鉄骨等でガードをつけるべきだと思います。駐車場利用については他の方も書かれていますが非常に分かりづらいです(こちらは事前にコールセンターに何度も確認しました)また二回までは車の出入りが可能との事でしたが試合が終わると入り口がカラーコーンで封鎖されておりこちらは都度動かして対応しました。この案内もあった方が良いと思います。ソファーの前にあるテーブルは脚がT字になっている為か非常に不安定で子供がちょっと手を置いて寄りかかると倒れたりテーブル上の物が落ちそうになりました。またせっかく炊飯器があるのですからお茶碗も置いて頂けると良かったです。お部屋は本当に良かったと思いますし球場にある宿泊施設と言う素晴らしい立地なだけに残念な点が目立ってしまいましたが今後も予約が取れれば利用したいと思っています。

Rakuten STAY x EAGLES 2020年10月13日 22:30:13

またご宿泊直後にも関わらず、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

まず初めに当施設の不手際にも関わらず、無礼な対応だったと伺い、深くお詫びを申し上げます。

弁解の余地もなく、ご滞在を心待ちにしてくださっておりますお客様に対してあってはならぬご案内、対応であったと猛省しております。

このような事象が今後、発生させないよう厳しく指導して参りますことと謹んでご案内申し上げます。

また、客室のご利用に関してもご意見をお寄せ言頂き、お礼申し上げます。

リビングエリアの窓の外側に設置しております転落防止用のワイヤーにつきましては開業前より議論を重ね、現行のワイヤーを設置し、安全を確保しつつも窓を開け、スタジアムの雰囲気を客室内でお寛ぎされている状況でも存分にご体感いただける状態を提供いたしたく、窓の開閉幅を制限するなど工夫を施しております。

しかしながら、今回のお声を頂戴し、再度検討をさせていただきます。
尚、早急な改善をお約束することが出来かねますことをご容赦くださいませ。

合わせまして、客室内の設備メンテナンスや家具等の点検、見直しも協議して参ります。

そのような中「お部屋はとても良かった」とのお言葉を頂戴でき、大変有難く感じております。

この度は貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございました。

ぜひ次の機会がございます際には、当Rakuten STAY × EAGLESへのお帰りをお待ち申し上げております。

支配人

■返金不可×デーゲーム対象■ 飲食物持ち込みOK!素泊まりプラン
【【ルーフバルコニー付き/202】7名利用(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年09月22日 18:12:31

長文失礼します。

9月20日~23日の連泊利用をさせていただきました。
お部屋は噂通り、ファンには嬉しい作りとなってます。外装も内装もとても広く綺麗で過ごしやすかったです。
1階に宿泊しましたが、2階の物音は結構響く気がしました(足音とか)

不満だったことを述べます。
今回22~23日の宿泊のみ、22日のデイゲームがあることもあり同じプランでの連泊予約がとれず。
結局20~22日、22日~23日と、部屋は同じではありますが別予約になってしまったので、そのことを事前にカスタマーサポートに連絡して、そのまま連泊してもらって良いことと特に必要な手続きはないと教えて頂き、安心して宿泊しました。
20日に来た時に、受付端末での本人確認用のビデオ通話でも、カスタマーサポートさんに念の為お伝えし、同様の返答がありました。

が、22日に入ると夕方に まだ宿泊に来られてないようですがと連絡が。
何度も連泊だとお伝えし確認していたことを伝えると、軽い謝罪と、もう1度受付端末での予約が必要なことを説明されました。
その時は出かけてたので帰宅次第また同じことを端末ですることになりました。

どの方も丁寧な対応でしたのであまり強くは言いませんが、やはりカスタマーサポートさん同士の連携、あとはきちんとした説明をもう少しきちんとしてもらえないと不安になりますので
次回からはもっと改善がされることを祈ります。

あとは連泊用に追加でタオルのアメニティが用意されてるのは助かりましたが
できればゴミ袋なども追加で用意しておいてくださると助かると思います。
あとは一日おきのゴミ回収もあると嬉しいところです。。
(こちらごみ袋が満タンになり自身でゴミ袋を買いに行きました。ごみは回収がないので部屋の隅に放置です)

Rakuten STAY x EAGLES 2020年09月23日 22:11:59

またご滞在中にも関わらず、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

まず初めにご滞在中のお手続きにつきまして、対応いたしましたカスタマーサポートスタッフ間での引継ぎが出来ておらず、ご不便とご不審な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今回、楽天生命パーク宮城で楽天イーグルスの試合が行われないお日にちに2泊、試合が行われる日に1泊のご予約を承っておりました。

当施設の都合にて大変恐縮ではございますが、楽天生命パーク宮城で楽天イーグルスの試合が行われる日においては、スタジアム内のセキュリティ、ご来場者数の把握などの複合的な事由において、ご予約記録を分ける必要がある為、「試合がある日の宿泊プラン(デーゲームとナイトゲームでも別々に分かれております)」「試合がない日の宿泊プラン」と分けて掲載、販売をしております。

当施設をご利用いただくお客様、ご検討いただくお客様においてはご不便をお掛けいたしますが、上記の事由において、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

尚、ご指摘いただきましたように異なる予約番号の場合「お泊まりいただく客室番号が一緒」の場合のみ、最初にチェックイン手続きを行っていただけましたら、後者の予約番号のチェックイン手続きを簡略するご案内も可能でございます。
※客室移動となる場合は、都度チェックイン手続きが必要となります。

今一度、ご利用いただくお客様の立場となっての対応を心がけるよう指導して参ります。

そのような中にも関わらず「外装も内装もとても広く綺麗で過ごしやすかった」とのお言葉を頂戴でき、幾分なりとも当施設では、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子も窺え、安堵しております。

この度は貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございました。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

支配人

【素泊まり】過ごし方自由自在!いつもと違うスタジアムで過ごすパークステイ

投稿者さん 2020年07月13日 11:01:37

楽天ファンの両親の誕生日プレゼントとして宿泊しましたが、満足と不満が入り交じる宿泊となりました。
そのためあえての点数とさせていただきます。

立地や内装はファンにとってはたまらないものがあり、大満足でした。
とくに今回、無観客試合ということもあり、グラウンドの音が響き、室内のテレビと併せて楽しむことができました。これは特別な経験だと思います。
それに球場の明かりが消える瞬間、朝起きれば目の前に球場が見えるという独り占め感は最高です。

ただ、なんと言ってもタブレットが機能せず、球場に着いてから部屋に入るまで2時間近くかかったことは、問題だと思います。
たしかに両親は高齢なのでタブレットは難しいかと思いましたが、とても楽しみにしていたので行く前から利用方法を何度も読み、準備をしていました。しかし球場に着いたところから、ゲートに係員がいない、入り口に案内がないと順調には行かず、やっとホテルについてチェックインしようとしたら、タブレットがエラーで使えず・・・と残念なスタートでした。オンラインの問い合わせにもつながらず、唯一助けられたのは、球場のスタッフの方の対応です。本来は業務でないと思いますが「申し訳ないです・・・」と言って手助けしてくださったのだそうです。エラーがあったことを予約した私に電話してきた男性も半笑いで、申し訳ないという感じはしませんでした。

さまざまな年齢の人が利用すると思います。部屋に入ってからは楽しみがたくさんあり、両親も朝起きてからは「貴重な経験かしら」と笑っていましたが、タブレットが動かない場合の対応は、無人のホテルとしてはきちんと考えるべきではないでしょうか?また気になったのは、2階の室内は外から丸見えのように思えるのですが・・・グリコパークに人がいなかったので心配になりました。

ファンが喜ぶ環境ですので、快適なホテルとなることを期待しています。

Rakuten STAY x EAGLES 2020年07月13日 14:07:44

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご両親への大切な誕生日プレゼントとして、当施設のご利用が想い出の一部となり得たご様子を窺え、大変嬉しく感じております。
ご体感いただきましたように照明が消え、眠りにつく球場の姿や天候に恵まれれば朝陽が差し込む球場の雰囲気など、特別な景観もお愉しみいただける宿泊施設でございます。

しかしながら、スタジアムにご到着後から宿泊施設までの行き方に加え、ご宿泊台帳となりますタブレット端末がシステム不具合の為、正常にご利用できず、お部屋へのご案内に時間とお手間をお掛けいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。

今回のシステム不具合発生に伴い、早速、翌日夕刻よりタブレット端末の横へ「タブレット端末の操作手順のご案内マニュアル「ならびに、お電話にてコールセンターへお問合せいただけるよう「電話番号の掲示」の改善を実施いたしましたことを謹んでご案内申し上げます。

お声を頂戴いたしましたようにご年齢や国籍などに関わらず、お迎えするすべてのゲスト様が快適に非日常をご体感いただける滞在を提供できるよう、引き続き、ご宿泊者様の大切なお声に耳を傾け、改善して参る所存でございます。

またの機会に当Rakuten STAY × EAGLESのご利用を検討いただけますと幸いに存じます。

重ねまして、この度のご利用ありがとうございました。

支配人

【宮城県民限定】平日限定!楽天ポイント5倍★テレワークにもオススメ!開業記念(素泊まり)