部屋5
投稿者さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ
- 投稿者さん 2025年06月01日 16:43:59
前から気になっていた球場のホテル、初めて泊まれました。あんなに広くて素敵で楽天ファンの家族は大満足しておりました。あいにくの雨でBBQはしませんでしたが、球場のフードも気軽に買いに出られるので不便はなかったです。
また利用したいと思います!ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- Rakuten STAY x EAGLES 2025年06月04日 11:45:20
この度は、Rakuten STAY × EAGLESにご宿泊いただきありがとうございました。
初めてのご宿泊で、お部屋の広さや雰囲気にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。特に楽天ファンのご家族の皆様に喜んでいただけたことは、私どもにとっても何よりの喜びです。
あいにくの雨でBBQをお楽しみいただけなかったものの、球場のフードを気軽に購入できる利便性にご満足いただけたようで安心いたしました。
球場内に宿泊する特別な体験を、様々な形でお楽しみいただけることを願っております。「また利用したい」とのお言葉を励みに、今後もより良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
Rakuten STAY × EAGLES
- ≪仙台トク旅≫1日1室!お得な仙台トク旅限定プラン!唯一無二のスタジアムステイ(素泊まり/返金不可)
- 【【ルーフバルコニー付き/202】1~5名まで(全室禁煙)】
- 投稿者さん 2025年05月27日 22:21:09
家族で利用させていただきました。今回で3回目で毎回思うのですが、試合日の宿泊では野球観戦に来て球場の各所にあるグルメを堪能したいのにBBQセット付しか選択肢がないためとても残念に思っています。試合がない日は素泊りプランもあるので、試合日のプランでも導入してほしいです。BBQセットもどこでも食べられるようなものにしかみえませんし、改善していただきますよう要望いたします。
- 2025年05月
- Rakuten STAY x EAGLES 2025年05月28日 15:59:03
3回目のご利用とのこと、継続してお選びいただき誠にありがとうございます。
試合日における素泊まりプランのご要望について、貴重なご意見として承りました。球場グルメを楽しみたいというお客様のお気持ちは大変理解できます。
また、BBQセットの内容についてもご満足いただけなかったこと、申し訳ございません。
いただいたご意見は、今後の宿泊プラン設計の参考とさせていただき、より多くのお客様のニーズに合ったプラン展開ができるよう検討を進めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
Rakuten STAY × EAGLES
- 【基本BBQセット付】タンやカルビなどお肉の盛合せ&海鮮と野菜盛合せプレート/返金不可(夕朝付)
- 投稿者さん 2025年04月28日 21:49:45
家族で宿泊しました。高齢の母親が一緒でしたが、部屋では普通に過ごすことができました。立地はとても良く、楽天ファンならば最高です。また宿泊したいです。
- 2025年04月
- Rakuten STAY x EAGLES 2025年05月02日 11:04:30
この度は、Rakuten STAY×EAGLESにご宿泊いただきありがとうございました。
ご家族皆様でのご利用、特に高齢のお母様にもお部屋で快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
また、立地や楽天イーグルスファンの方にとってご満足いただける環境であったとのお言葉も励みになります。
今後も皆様に安心してご利用いただけるよう努めてまいりますので、またのご宿泊を心よりお待ちしております。
Rakuten STAY×EAGLES
- 【BBQセット2名分】タンやカルビなどお肉の盛合せ&海鮮と野菜盛合せプレート/返金不可(夕朝付)
- 【【テラス付き/102】1~5名まで(全室禁煙/ペット可)】
部屋5
haga6363さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ
- haga6363さん [30代/男性] 2024年11月17日 18:13:06
お手頃な料金なのにこだわりの部屋で子供も大満足でした。今度は試合がある日に泊まりたいです。
- 2024年11月
- Rakuten STAY x EAGLES 2025年04月18日 13:37:05
お部屋にご満足いただき、お子様にもお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
次回はぜひ試合がある日にご宿泊いただき、さらに特別な体験をお楽しみいただければ幸いです。
Rakuten STAY×EAGLES
- 【返金不可/素泊まり】キャンセル不可だからオトク!予定が決まった方はこちら♪
- 【【テラス付き/101】1~5名まで(全室禁煙)】
- 投稿者さん 2024年09月18日 10:00:21
窓から見る球場の景色やサインボールなどイーグルス一色の部屋に、息子はとても喜んでいました。
翌日デーゲームでしたので、朝には選手が練習している姿を遠目に見ることができました。
到着した日はあいにくの雨で、1階の部屋の方たちはパラソルの下でバーベキューをしていましたが、2階の部屋はパラソルや雨をよけるものが何もなかったので、部屋で調理をしました。
ただ、IHが小さめでフライパン2つ同時に使うとはみ出てしまうため、使いづらかったです。他の方にもありましたが、雨天時用にホットプレートなどあるとありがたいです。
事前登録しているとQRコードが送られてきて「チェックインの際、タブレットに読み込ませてください。」と書いていたので、それを読み込みましたがエラーになり、オペレーターに確認したところ結局は最初に送られてきたメールの予約番号を入力しなければならず、少し手間取りました。
部屋は広くゆったりとしていて、とてもきれいに清掃されており快適に過ごす事が出来ました。- 旅行の目的
- 2024年09月
- Rakuten STAY x EAGLES 2025年04月18日 13:39:04
お部屋や球場の景色、イーグルス一色の雰囲気をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、お子様にも喜んでいただけたとのお言葉、ありがとうございます。
一方で、雨天時の設備やIHの使い勝手、チェックイン時の手続きにおいてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考に、雨天時用の設備やチェックイン手続きの改善に努めてまいります。
- 投稿者さん 2024年07月16日 11:49:44
よかったです!残念な一つを除いては・・・
立地は楽天スタジアム内にあり唯一無二のステイタス
お部屋は楽天一色
室内は広さもありきれいで設備についても満足できるものです
ただ残念なポイントが一つ・・・
今回一階に泊まりましたが二階の客がものすごくうるさかったことです
壁床が薄いのか歩く音(走る音!?)や話し声が夜中午前3時ごろまで響いていました・・・
建物には夜の在中のスタッフもいないようですし注意も出来ず只々我慢していました・・・
受付の時に厳重注意するなり、夜のクレーム対応など今後の課題として頂ければ幸いです
この残念ポイントが無ければとても綺麗な良い思い出になったのになぁ・・・残念です- 旅行の目的
- 2024年07月
- Rakuten STAY x EAGLES 2025年04月18日 13:39:46
立地やお部屋の広さ、設備についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
一方で、夜間の騒音によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
夜間のクレーム対応や注意喚起について、今後の課題として真摯に取り組んでまいります。
- 投稿者さん 2024年05月20日 14:00:18
寝室が2つあり大人数でも泊まりやすく、カトラリー等も充実していて困ることがなかった。
- 2024年05月
- Rakuten STAY x EAGLES 2025年04月18日 13:40:09
寝室の広さやカトラリーの充実度にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
Rakuten STAY×EAGLES
- 【スタンダード/素泊まり】楽パと一体!至福のスタジアムステイ
- 【【ルーフバルコニー付き/202】6~8名利用/全室禁煙】
- 投稿者さん 2024年03月05日 14:23:32
思った以上に広く、寝室も二部屋あり家族一緒の部屋に寝れて大変良かったです。子供達は「また来ようね」と大はしゃぎでした。
- 2024年03月
- Rakuten STAY x EAGLES 2025年04月18日 13:41:00
お部屋の広さや寝室の配置にご満足いただけたとのこと、またお子様にもお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
部屋5
いちご723さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ
- いちご723さん [40代/女性] 2023年10月28日 19:36:48
大人2人、子ども3人で宿泊しました。グリコスマイルパークで遊んでからチェックインしました。
夕方は寒くなりBBQは早々に切りあげて室内で過ごしました。
2回目の宿泊ですが、今回はコーヒーサーバーがあってゆっくりとした時間を楽しむことができました。
大人も子どもも快適に過ごして楽しい時間でした(^^)- 旅行の目的
- 2023年10月
部屋5
アンローダースーパーさんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ
- アンローダースーパーさん [60代/男性] 2023年08月05日 09:27:08
7人で泊まりました。部屋は大変良かった。孫たちも大喜びでした。昨年は202号室に泊まりゲームもできましたが201号室はゲームが無く孫たちはがっかりでしたが皆んなでお泊まり出来て最高でした。
- 2023年07月
- 【【ルーフバルコニー付き/201】6~8名利用/全室禁煙】
部屋5
そらごん☆さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ
- そらごん☆さん [30代/女性] 2022年11月15日 16:29:02
ホテルの案内のサイトを見たのですが、入口がわかりずらかったので、看板などの案内を出して欲しいです。チェックインのやり方も改善してほしいなと思います。色々とややこしく、わかりずらいので苦労しました。
部屋は文句なく最高でした。寝室にもテレビがあり、子ども達は大喜びです(^^)ユーチューブを流していました♪持参したので使いませんでしたが、部屋にゲーム機があったのには驚きました!
アメニティも満足でしたが、パジャマも置いてほしいです。- 旅行の目的
- 2022年11月
- 【【ルーフバルコニー付き/201】1~5名まで(全室禁煙)】
- 投稿者さん 2022年10月31日 13:30:12
普通のアパートの一部屋って感じで広いです^_^
大人数泊まれるところがあまりないので、その点はとても良いです!
チェックインが無人なのはちょっと不便です。何かあった時電話もなかなか出す大変です。
駐車券も前もって利用すると言わなかったので、用意されてなくて失敗しました。
駅から少し離れてるので、食事するところにこまりました。- 旅行の目的
- 2022年10月
- 【【テラス付き/101】1~5名まで(全室禁煙)】
- 投稿者さん 2022年09月27日 21:20:18
パジャマとかガウン等があればさらに良かったです。
- 2022年09月
- 【【テラス付/102】1~5名まで(全室禁煙/ペット可)】
- 投稿者さん 2022年08月28日 11:38:45
二軍戦開催日の入場で少々問題ありでした。室内で二軍戦の観戦をしたかったですが出来ず残念でした。さらに一軍戦の試合もネット観戦出来ず失望しました。でも、球場の雰囲気は満喫できました。
- 2022年08月
- 投稿者さん 2022年08月13日 11:25:53
チェックインの際が手こずりました。予約番号を何度入れてもエラーで、結局問い合わせをして携帯番号だった。予約番号の意味??
ペット連れでしたが、ペット用品もありとてもよかったです!でもお風呂にお湯をいれたら前のワンコの毛?がいくつも浮いてきて嫌でした。
あと二階の音が結構気になるのと、他の方からもコメントがあった水が室外機に落ちるような音があり眠れませんできた。- 旅行の目的
- 2022年08月
- 【楽天スーパーSALE】25%OFF!目の前に広がる夢の世界!スタジアムステイ(素泊まり)
- 投稿者さん 2022年07月28日 18:35:11
2泊3日で愛犬と家族と共に此処を拠点に観光と思い宿泊しました。
立地的には山側にも海側に行くにもちょうどいい距離感でとても良かったです!
試合のない日なので素泊りプランでしたが近くで地元の旬の食材も揃えられてテラスでのBBQは子供達も大満足でした!
気になった点は、①事前連絡で来た駐車場の説明が分かりにくかったこと。事前連絡で来た内容は駐車場に入ってから施設までの行き方のみの説明しかなく、案内された駐車場が有料タイプの説明もなく(後から問い合わせたら施設内に無料にする機会が置いてありました。)駐車場間違えたかと一瞬不安になりました。
②今回は愛犬も一緒の旅行だったので1階の部屋に宿泊したのですが、2階の床が薄いのか(逆に1階の床は固く感じた)明け方まで足音や扉の開閉音が響いてあまりゆっくり眠れなかった。また、別の口コミにも書いてありましたが雨が明け方降ってき室外機に落ちる音も聴こえ散々でした。
その他に、事前確認でBBQコンロは電気式との説明と使い方の説明を受けていたのですが実際はガスボンベ式で着火装置も、使えず着火マンで火をつけた。
せっかくなのでテラスもペット可にしてもらいたい。等ありましたが、ホームゲーム数日前だったのでOP(一部)のリハが見れたり、チアリーダーの練習風景が見れたりと普段では体験出来ないことも多くあったので今回の点数にしたいと思います。- 旅行の目的
- 2022年07月
- 【正規料金/素泊まり】楽パまで徒歩30秒!スタジアムステイ
- 投稿者さん 2022年07月25日 12:11:08
7月の連休のデーゲームの日に小さい子供連れで宿泊しました。外野のBOX席の試合チケットも持っていましたが、暑かったこともあり、部屋でゆっくり食事を取ったりお昼寝ができるのは安心だし助かりました。目の前がスマイルグリコパークなので、観覧車に乗ったり遊具で遊んだり時々野球観戦しにBOX席に行ったり笑と、子どもも大満足でした。
一番苦労したのは「飲み物の確保」「夜のBBQ」です。飲食物の持ち込み可なのか不可なのかがサイトによって記載が違ったため現地調達することにしましたが、試合が終わると近場に自動販売機もないため(買おうと思えば買えちゃうがEdyのみ、現金が入らない)、駆け込みで近場の売店でビールを買い、肉と共に飲む頃には気が抜けていて寂しかったです…またBBQはルーフバルコニーでやりましたが、部屋から食器や肉を子連れで持って上がり準備するのはなかなか大変でした。両手がふさがるとオートロック解除もひと苦労です。BBQコンロは水を入れてから使うようです。試合日でも飲食物は部屋までは持ち込み可、が正解のようでした。
部屋からはギリギリ試合が観られますが、開けられる窓が限られるので音が聞こえません。また外からは丸見えです。
次回はルーフバルコニーでBBQしながら野球観戦してみたいです!- 旅行の目的
- 2022年07月
- 【BBQセット4名分】試合日限定!スタジアムグルメも楽しみたい方にオススメ!※返金不可※
部屋5
たか81584517さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ
- たか81584517さん [40代/男性] 2022年07月24日 11:14:41
受け付け改善してほしい。
- 2022年06月
- 投稿者さん 2022年07月19日 13:14:23
設備が素晴らしい。
部屋5
試合日において、チャックインのために宿泊棟へ向かうルートは、正しくは外扉からの入場一択です。※
外扉へは、球場を正面にみて左手方向へぐるっと回りこみ、JR貨物側の敷地入り口からいったん敷地外に出ます。敷地に接している歩道を右へ20mほど進むと、歩道の右側に敷地に沿ってのびる坂道が見えてきますから、それを登ります。しばらく登るとグリコスマイルパークと宿泊棟が見え、外扉が右手に出てきます。そのまま坂道を進むと、駐車場へ下っていき、Gate11の横に出ます。(Gate11は他のGateと同様に開場時間にならないと空きません。)
※キャリーケースや飲み物を持っている場合、いくらグリコスマイルパークのチケットを持っていたとしても球場のルール上、球場Gate内へ入れてらえません。(グリコスマイルパークのチケットは球場正面右手のInformationカウンターでもらいます。Gate11でチケットがもらえるのは車利用で駐車場から入るときだけではないかと推測します。)
球場正面からGate11へ直接向かうことは、試合日の球場ルール上できません。よって外扉からのチェックイン一択です。
試合日のチェックインルートについて、詳細な情報をご共有いただき誠にありがとうございます。お客様のご指摘通り、試合日には球場のセキュリティルールにより、アクセス方法が限定されることがございます。
いただいた貴重な情報は、今後ご宿泊予定のお客様への案内資料の改善に活用させていただきます。特に初めてご利用のお客様にとって、明確なアクセス案内は大変重要ですので、より分かりやすい案内の作成に取り組んでまいります。
お忙しい中、詳細なご案内をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。