Rakuten STAY x EAGLES クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY x EAGLESのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

投稿者さん 2024年03月05日 14:23:32

思った以上に広く、寝室も二部屋あり家族一緒の部屋に寝れて大変良かったです。子供達は「また来ようね」と大はしゃぎでした。

【返金不可/素泊まり】キャンセル不可だからオトク!予定が決まった方はこちら♪
【【ルーフバルコニー付き/202】1~5名まで(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年08月14日 19:50:47

立地はもちろん最高!野球少年へのサプライズに最適でした!

チェックイン時のタブレット設置のカウンターは無人なので乱れていた上にかなり暑く、出鼻を挫かれた気がしましたが、誤魔化しつつ部屋へ。
部屋は広くていいのですが…清掃が行き届いているとは言えず少し残念。湿度がすごかったのでエアコンをドライにしてちょうど良い。子供達はそんなところまで気にしないのでかなり満喫していたと思います。
最低限の食器類は揃っているし、冷蔵庫も大きいので持ち込みしてもしっかり冷やせます。でも、炊飯器はあるけれど、お米が必要。ポットはあるけれどコーヒー等あるとさらに満喫できたな、事前に知りたかったなと思います。観戦前後にそこまでチェックして買い出しは到底無理だったので、慣れた方はかなり満喫できると思います。朝食向きのパンは助かりました!
皆さん書かれていますが、主寝室ベッド上の非常口のライトはものすごく明るく、消灯もできないので無理矢理カーテンで覆って誤魔化しました。子供達は即他のベッドルームへ避難しました…。

【試合日限定/基本BBQセット付】タンやカルビなどお肉の盛合せ&海鮮と野菜盛合せプレート/返金不可

投稿者さん 2023年07月29日 21:32:22

以前、日光のRakutenstayを利用しとっても良かったので今回はこちらを選びました。ですが、こちらの施設ではとても残念な事が立て続けにあり選んだことを後悔してしまいました。①ベッドに以前泊まった方の物と思われるカピカピのコンタクトレンズがありました。我が家はコンタクトレンズ使用していません②使用したかった鍋の汚れのひどさ。(磨けば落ちましたが使いたくはないです)③駐車場精算方法の案内不足(精算方法が分からず現金で払い出庫しました)
期待していたので残念でショックが大きかったです。

【春夏旅セール】【スタンダード/素泊まり】楽パと一体!至福のスタジアムステイ

投稿者さん 2023年05月23日 07:07:39

色々最悪。
チェックインが、面倒。
ルームウェアが無いのは知っていたけど、コーヒーやお茶も無い。
窓のブラインドが具合悪くて、外から見られる。
メインのベッドルームの枕の上に、非常口案内。
まぶしくて眠れない。
階下の音が、鉄骨を伝わってめっちゃ響く。
1階の犬が、うるさい。
窓や天窓から、半端ない熱が入ってくる。
試合終了後1時間以上経っていたのに、宿泊用の出入り口が使えない。
パークのゲートを使えと言われても、入場券を持って出ていない。
「ステイに泊まっている」と言っても「入場券を」って。
誰がそんな時間に、コンビニで大量買いした荷物を持って入る?
極めつけは、朝コンビニに行った帰り、専用ゲートが開かない。
何回パスワードを入れてもダメだから、電話を掛けたら
「当日のメールで案内している」と言われた。
が、そんなメールは届いていない。
確認してと言ったら「送ってませんでした」って。
これで68000円って、コスパ悪過ぎ。

【試合日限定/BBQセット2名分】タンやカルビなどお肉の盛合せ&海鮮と野菜盛合せプレート/返金不可

投稿者さん 2023年05月22日 20:30:05

到着したら試合中止。雨でも試合があればパークで遊べたのに、残念。こればかりは天気次第なので仕方ないです。
ただ、試合日開場後に試合中止になった場合の入場方法、自家用車の途中退出や食材持ち込み可否など、案内ページやお知らせメールなどに記載あればいいと思いました。
無人チェックインは(予約番号の入力は面倒ですが)戸惑う事なくできましたが、最後の本人確認のためのオペレーターにつなげるところでつながらず。メール記載の問い合わせ番号にかけたら同じところにつながったようで。はじめから電話でいいのでは?または、エラー時の画面に問い合わせ電話番号があるといいです。
雨天のため屋外BBQできず、狭いキッチンのIHでフライパンで焼肉。BBQプランの時だけでも雨天時用にホットプレートや焼肉プレート付きのカセットコンロなどががあるといいのではないでしょうか。
また、部屋の大画面テレビはなぜかKHBが映らず。浴室のTVでは映りましたので、設定でしょう。改善願います。(BSは映りません)

【LUXDAYSセール】【試合日限定/基本BBQセット付】タンやカルビなどお肉の盛合せ&海鮮と野菜

投稿者さん 2022年09月27日 21:20:18

パジャマとかガウン等があればさらに良かったです。

【【テラス付/102】1~5名まで(全室禁煙/ペット可)】

投稿者さん 2022年09月20日 22:10:26

楽天の野球観戦で宿泊しました。球場敷地内でとても満足です。今回、飼い犬も一緒に県外から出掛けられたので安心でした。トイレ内に手を洗う場所が欲しかったです。今回2泊でしたので、歯磨き粉が足りなかったです。チェックアウト時間が、10時頃だと助かります。
テラスも部屋もゆとりがあり、とてもゆったり出来ました。

【【テラス付/102】1~5名まで(全室禁煙/ペット可)】

投稿者さん 2022年08月28日 11:38:45

二軍戦開催日の入場で少々問題ありでした。室内で二軍戦の観戦をしたかったですが出来ず残念でした。さらに一軍戦の試合もネット観戦出来ず失望しました。でも、球場の雰囲気は満喫できました。

投稿者さん 2022年07月25日 12:11:08

7月の連休のデーゲームの日に小さい子供連れで宿泊しました。外野のBOX席の試合チケットも持っていましたが、暑かったこともあり、部屋でゆっくり食事を取ったりお昼寝ができるのは安心だし助かりました。目の前がスマイルグリコパークなので、観覧車に乗ったり遊具で遊んだり時々野球観戦しにBOX席に行ったり笑と、子どもも大満足でした。

一番苦労したのは「飲み物の確保」「夜のBBQ」です。飲食物の持ち込み可なのか不可なのかがサイトによって記載が違ったため現地調達することにしましたが、試合が終わると近場に自動販売機もないため(買おうと思えば買えちゃうがEdyのみ、現金が入らない)、駆け込みで近場の売店でビールを買い、肉と共に飲む頃には気が抜けていて寂しかったです…またBBQはルーフバルコニーでやりましたが、部屋から食器や肉を子連れで持って上がり準備するのはなかなか大変でした。両手がふさがるとオートロック解除もひと苦労です。BBQコンロは水を入れてから使うようです。試合日でも飲食物は部屋までは持ち込み可、が正解のようでした。

部屋からはギリギリ試合が観られますが、開けられる窓が限られるので音が聞こえません。また外からは丸見えです。

次回はルーフバルコニーでBBQしながら野球観戦してみたいです!

【BBQセット4名分】試合日限定!スタジアムグルメも楽しみたい方にオススメ!※返金不可※
【【ルーフバルコニー付き/201】1~5名まで(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年07月19日 13:14:23

設備が素晴らしい。

【【ルーフバルコニー付き/201】6~8名利用/全室禁煙】

投稿者さん 2022年07月04日 14:22:46

1階の部屋に宿泊したのですが、2階の部屋に宿泊されてる方?が騒いでいたのか響いてうるさかったです。
それ以外はとても良くまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2022年06月21日 16:31:59

仙台GIGSでのライブがあり家族4人(子供 中学生以上)で利用しました。チェックインを済ませて施設を散策…目の前のスマイルグリコパーク、子供がもっと小さかったら少し早めに来て遊ばせられると思いました。(施設の利用は入り口でチケットくれます)
・場所的に車が有れば便利
・アメニティは持参した方がいい
・Switchはあったがソフトが無い
・球場に泊まれるワクワク感 ナカナカ無いですよ。

【【テラス付き/101】1~5名まで(全室禁煙)】

06267さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

06267さん [20代/女性] 2022年05月23日 18:07:54

部屋はぱっと見新しく綺麗だが、
窓のさんや角椅子の下が埃だらけで汚い。バスタブも髪の毛が何本か落ちていた。外に置いたままだから仕方がないのか屋上のテーブル、椅子も何度も拭かないと服などに汚れが付くほど汚かった。
新人さんか慣れていない人が掃除しているのかな?レベルで残念

部屋自体は広々していて
飾ってある選手のサインいりユニフォームや仕切りの壁いっぱいの選手たちの写真など
部屋からも球場が見えることには興奮しました。
用意してあるBBQセットも
たしか2人分を頼みましたが、
思った以上にお肉の量が多く、野菜も海鮮も付いてて満足でした。
わがままかもですが、持ち込みOKでいくつか持ち込みましたが、調味料の頭は無かったので、たれ以外もあったら嬉しいかな?と思いました。
気になる点はありましたが、
少し遠いですが、屋上でBBQしながら野球を観る目的で来たので
また来たいです。

【BBQセット2名分】試合日限定!スタジアムグルメも楽しみたい方にオススメ!※返金不可※

いきものがかり03さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

いきものがかり03さん [40代/男性] 2022年05月13日 22:16:54

初めての利用でした。
タブレットでのチェックインもスムーズにクリアできて一安心。
BBQセットもボリュームありで食べ応え抜群でした。
一緒に宿泊した職場の同僚も満喫してました。また使ってみたいと思います。

【LUXDAYSセール】基本BBQセット付き/試合日限定!みんなで盛り上がろう♪(食事付)※返金不可

投稿者さん 2022年05月04日 01:19:30

仙台サンパレスホールでのライブがあり、楽天のファンでもあったので、気になってたこちらの宿が空いてたので宿泊しました。駐車場も分かりやすくチェックインもアウトもスムーズでした。
時間が遅くなり残念ながら、BBQは出来ませんでしたが、とにかく大きなテレビでゲームしたり、お風呂にもテレビが付いていてゆっくり過ごす事が出来ました。又機会があったら宿泊したいです~

【【テラス付き/101】1~5名まで(全室禁煙)】

ゼン2525さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

ゼン2525さん [40代/女性] 2022年04月26日 09:44:49

家族4人で利用しました。大変満足です。チェックインの際、確認番号の入力方法が分からずオペレーターの方へ確認したところとても優しくご丁寧に対応して下さいました。ありがとうございました!1階に宿泊しましたが、前にコメントで「Wi-fiの電波が悪くてつながらない」という意見があり不安でしたが何も問題なく使用できました。内装は言わずもがな最高!星野監督が胴上げされるシーンがドーンと出迎えてくれ、マー君のユニフォームにテンション上がり、テレビの電源を入れたら楽天の選手たちが次々とメッセージを伝えてくれるじゃないですか!!お風呂はとても広く、足を延ばせる浴槽&テレビを見ながら入浴できることに感動!(我が家の浴槽は狭くて足が伸ばせないww)タオルとバスタオルは多めに用意してくれており、その心遣いがうれしかったです。試合が無い日に宿泊しましたが、テラスに出て目の前にある静かな球場を眺めるのもとてもイイ経験でした。テラスの椅子が球場の観客席の椅子っていうのがテンション上がる♪夜はエスパル地下で購入した宮城牛の肉と牛タンを購入し、テラスに設置してあるコンロで焼いて食べました♪その後小腹が空いたので出前館で注文。子供たちとダッシュで駐車場で受取ったのが楽しかったなぁ。あと、これが一番感動したのがマットレス!これまでどこのホテルに泊まっても(「マットレスが自慢!」とうたってる宿も)どうしても背中が痛くなってしまうのですが、今回はそれが無かったのです!ビックリです!めちゃくちゃスッキリ目が覚めました!!家のマットレスより相性がいいかも!!どこのマットレスなのか教えて頂きたい位です!!
次は2階の部屋に泊まってみたいです。楽しい思い出をありがとうございました!!

【【テラス付き/101】1~5名まで(全室禁煙)】

虫の工さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

虫の工さん [40代/女性] 2022年04月01日 16:33:18

八木山ベニーランドへ行きたくて、利用しました。部屋も綺麗でしたし、球場も見られて、貴重な体験ができました。チェックインなど手間取りましたが、サービスセンターできちんと対応してくれるので、電話もしやすかったです。何度も電話してしまい、すみません。家族6人で2万円程で泊まれたし、調理も自分たちでできるので、別荘感覚で、優雅な気分になれました。

【【ルーフバルコニー付き/202】6~8名利用/全室禁煙】

投稿者さん 2022年01月25日 23:15:49

オフシーズンに利用しました。
施設はきれいで家族やグループで利用するのにいいと思います。
オフシーズンと道中暗くなっていたため施設までの行き方に迷いましたが、施設の方が詳しく教えてくれてすごく助かりました。チェックアウト10時プランで申し込んだが、9時にチェックアウトと言われてしまい、少し残念でしたが、また利用したいです。

【オフシーズンの期間限定】レイトチェックアウトプラン(素泊まり)
【【ルーフバルコニー付き/202】6~8名利用/全室禁煙】

tttom6840さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

tttom6840さん [30代/女性] 2021年10月31日 19:37:03

■ご宿泊特典
・「イーグルスウォーター」を1人につき1本プレゼント
予約したプランにはこのように記載がありましたが置いてありませんでした。
前日までに送られてくるはずのメールはなく、こちらから催促の電話をして送ってもらいました。

球場で宿泊ができるという特別感はとてもよかったです。お風呂もリラックスできました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF&楽天ポイントも10倍!期間限定プラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年10月24日 21:50:40

球場に泊まるという非日常体験ができるというので野球好きの友人と利用しました。部屋には楽天選手のユニフォームやサインボールが飾られており、試合がある日はテラスからは試合が観戦できます。部屋もテラスも大変広々としており、施設も新しいのでとてもきれいです。

チェックインの際に必要な予約番号が前日までにメールで送られてくるということだったのですが送られてこず、施設に着いてから電話で問い合わせるとシステムエラーで送られていなかったとのこと。すぐに送りますと言われましたが送られてこず、再度電話。結局電話で番号をもらってエントランスを入りましたが、ここまでですでに20分程度経過。冷たい雨の中、大変な思いをしました。そして今度はチェックインのタブレットでやっと送られてきた別の予約番号を入れると、チェックインできずにはじめの画面に戻ってしまう現象が起きました。何度やってもはじめの画面にもどってしまうので、また電話するとまたシステムエラーとのこと…。結局チェックインが完了するまでに30分程度かかりました。「システムエラー」であれば完全に運営側の不手際であり、こちらはチェックイン可能時間から冷たい雨の中で待たされ、その上実際時間を30分程度損しているのですから、割引やクーポンなどのお詫びがあってしかるべきではないでしょうか?ちなみに当方は別の楽天STAYを利用したことが何度かあり、予約番号やチェックインの仕方は理解していましたので、そこは特に不便と感じていません。当日チェックインまでにエントランスのコードど予約番号が送られてこない、催促してもシステムエラーで客を待たせておわびがない、というところに不満があります。サービスの改善を求めます。