京の宿 綿善旅館 クチコミ・感想・情報

京の宿 綿善旅館のクチコミ・お客さまの声

雨飴ーウイーさんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

雨飴ーウイーさん [20代/女性] 2014年03月24日 22:23:10

数年前に一度利用し、今回また利用させて頂きました。
こちらの都合でチェックアウトでお忙しい時間に荷物を預かって頂き、ご迷惑をおかけしました。その際と夕食時、女将さんの笑顔と優しいお言葉がとてもうれしかったです。
お風呂は少し手狭に感じましたが、とくに不便もなく利用できました。
お部屋も広くて清潔でしたが、お布団の縦幅が少し小さめに感じました。私は特別身長が大きい訳ではないのですが、足が少しはみ出てしまいました…。友人も同じくらいの身長なのですが、同様のことを話していました。
お料理は夕食も朝食も量がちょうどよく、どれも美味しく頂けました。朝食時にセルフサービスで利用出来るコーヒーやパンに、友人がとても喜んでいました。

女将さん、その他のスタッフの方も常に笑顔で、始終楽しくとても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。また利用させてください。

京の宿 綿善旅館 2014年03月25日 07:10:42

この度は当館に御宿泊頂き、ありがとうございました。
再度のご来館という事で、喜びの限りでございます。
お布団の縦幅につきまして、今後の課題として検討を進めさせていただきます。
御宿泊の時期は数年前より期間限定で無料のコンチネンタル朝食を皆様にご用意させて頂いており、こちらがお気に召しましたようで、新しい試みを考える参考とさせて頂きます。
また次回お越しの際にはより良くなった綿善をお楽しみ頂けますよう努めさせて頂きます。
女将共々再々度のお越しをお待ち致しております。

1泊2食・期間限定お値打しゃぶしゃぶプラン
【和室バス無・トイレ付】

なんだっけ2004さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

なんだっけ2004さん [40代/男性] 2014年03月02日 16:30:38

初めて宿泊しました
駅や繁華街 錦町市場から近いのですが
宿の周辺は落ち着いた雰囲気です
築年数の古さは感じますが
綺麗にされていますので気になりません
大浴場という程大きくはありませんが
足を伸ばして入れるお風呂は有難いです
スタッフの方のおもてなし感を感じるのが何よりです
次回もまたお世話になりたいと思います

2014年02月
京の宿 綿善旅館 2014年03月02日 19:56:39

この度は当館へご宿泊頂き、ありがとうございました。
もう一度お越しになりたいというお言葉が、当館にとって何よりのお褒めの言葉でございます。
そのお言葉を何度も仰って頂きますよう、今後も務めてまいります。
寒暖の差が日々強くなっております。どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

夏季・冬季限定!無料コンチネンタル朝食付プラン!
【和室バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年09月18日 14:53:08

ぶぶ漬けプランを選んだので、朝は台風が来ている折、
10時のチェックアウトまでゆったり出来て良かったです。
ぶぶ漬けは、いろんな種類が選べて楽しかったです。
しいて言えば、お漬物をもう少し少なくして、
代わりに小鉢などが一品あれば良かったかな。
又、チェックアウト後、服の忘れ物をしていたのに
気づかず、わざわざお電話下さり、自宅に郵送して頂き、
細かな気遣いが嬉しかったです。
台風が来ていても、ゆったりとした気持ちで旅を満喫出来ました。

2013年09月
京の宿 綿善旅館 2013年09月18日 16:57:53

この度は綿善旅館に御宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
また、台風中ということもあり皆様の京都のご観光についてはお楽しみ頂けているのか心配してございました。
ですが、ご旅行をご満喫頂けたとのお声を頂戴し、少しでも当館が旅のお手伝いが出来たのではと嬉しく思っております。
ぶぶ漬け朝食につきましては、当館の一押し朝食メニューでございます。頂きましたご意見を参考に、さらに進化していきたい所存でございます。
また京都へお越しの際には是非ともお会いできればと思います。
この度は誠にありがとうございました。

1泊朝食・京の朝ご飯”ぶぶ漬け”プラン

投稿者さん 2012年12月06日 21:45:59

朝食は湯豆腐にグレードアップしたが、おいしくいただきました。

2012年12月
京の宿 綿善旅館 2012年12月06日 21:55:03

この度は当館へご宿泊頂き、ありがとうございました。
当館名物の湯豆腐朝食をお気にいられたとの事で、喜びの限りでございます。
当館にはもう一つご朝食の名物『ぶぶ漬け』もございますので、宜しければ、また次回ご堪能下さいませ。
日ごとに寒さが増してきております。
どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2012年12月06日 21:44:06

仲居さんが親切で良かった

2012年12月
京の宿 綿善旅館 2012年12月06日 21:50:18

この度は当館へご宿泊頂き、ありがとうございました。
また、仲居の者へのお褒めのお言葉を頂き、当人も喜んでおります。
今後もより多くのお言葉を頂けますよう、努めてまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。

春夏秋冬・季節の京会席とぶぶ漬け(お茶漬)朝食 1泊2食プラン!

投稿者さん 2012年08月20日 12:58:40

お盆に家族で宿泊しました。京都駅から出ている無料のシャトルバスをローターリーで探しまくり、ホテルまで送迎して頂きました。旅館の方のお出迎えはとても温かく、おかみの方もお部屋にご挨拶に来て頂きました。お部屋も清潔で、気遣いと努力が感じられます。ただ、私たちにとって一番重要とされる食事ががっかりでした。京都とは思えない位味が濃く、繊細さからは程遠い。白米とお漬物は美味しかったです。確かにこのお値段なら仕方がないのかとは思いますが、おととし朝食付で何気なく泊まった山○屋旅館さんの朝食が忘れられず、お料理だけが改善されれば文句なしだと思います。

京の宿 綿善旅館 2012年08月20日 14:10:24

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事がお口に合わなかったということで、料理長も本当に残念に思っておりました。
ご到着された時のフロントでの印象、お部屋に入って頂いた後の客室係りの接客への印象、そしてお料理を召し上がって頂いた後の満足感、チェックアウト時の印象とすべてが好印象になって、はじめて良い旅館だったと感じて頂けると思います。
今回頂戴しました貴重なご意見を参考にして、今後に生かしてまいりたいと思います。
本当にありがとうございました。

Tipo10526さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

Tipo10526さん [50代/男性] 2012年04月08日 13:41:23

場所はとても便利です。四条界隈なら大体歩いていけますし、小さな旅館と違って門限がありませんから、飲んで帰るのも安心です。朝食はヨーロッパのホテルにあるようなパンとコーヒーですから、ちゃんと食べたい人は朝食付きを選んだほうがいいですね。お向かいの大学生協京都会館でレンタルサイクルが借りれば、バスに頼らず行動範囲が広がります。

2012年02月
京の宿 綿善旅館 2012年04月08日 16:34:19

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は京都市内中心部に位置しており、どこへ行くにも便利な場所でございます。京の台所「錦市場」へは徒歩2分、ショッピングストリートの「新京極」へは徒歩4分、舞妓さんに会えるかもしれない祇園エリアには徒歩約10分程になります。
また、レンタサイクルに関しましては、事前にご予約頂ければ当館でもお手配できます。特に春の桜のシーズンなどはレンタサイクルが大変混み合いますので、事前のご予約をおススメ致します。
また京都へお越しの際は是非当館にご滞在下さいませ。

投稿者さん 2012年03月28日 23:12:50

スタッフの皆様にはとてもよくしていただきました。気持ちにいい旅行になりました。
朝食の時にお布団をあげてくださったのですが、そのあと部屋のドアが全開だったのだけがびっくりしました。
子どもと年寄りがいたのでバス停からやや歩くのが面倒だったようです。
私たち夫婦には問題はない距離でした。
京都の町が子どもにとって理解できるようになるこれからまた利用させていただく事もあるかもしれません

京の宿 綿善旅館 2012年03月29日 11:24:17

先日は綿善旅館にご宿泊頂き、ありがとうございました。布団片付けの件、誠に申し訳ございません。担当しておりますスタッフに事情を確認し、今後そのような事の無いよう指導を徹底致します。重ねてお詫び申し上げます。
春としては肌寒い京都でございましたが、次回京都旅行をご計画の折も綿善をご指名頂けますよう、スタッフ一同お待ち申しております。

【春得】春を先取り!1週間だけのスペシャルプラン1泊2食付☆

投稿者さん 2012年02月13日 14:24:33

接客、立地はすごく良かったです。朝食も美味しくて気持良く過ごす事ができました。
ただお部屋がエアコンを付けてくれてるのですが寒かったのが辛かったです。ファンヒーターでもあれば良かったです。

2012年02月
京の宿 綿善旅館 2012年02月13日 15:42:53

この度はご宿泊頂き、まことにありがとうございました。
気持ちよく過ごす事が出来たというお言葉を頂き、とても嬉しい次第でございます。
しかし底冷えの京都でございますが、今回お客様にお部屋でお寒い想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
本来、ご指摘を頂く前に私達が気付き改善させて頂くべきでした。
今回お客様のご意見を頂きまして、話し合った結果何らかの暖房器具をご用意させて頂くこととなりました。
本当にこの度はありがとうございました。もしもまた機会ございましたらお客様のお陰で成長した綿善をご覧頂ければと思います。

投稿者さん 2012年01月14日 00:34:25

京都を楽しむには連泊に限ります。当旅館は立地が良いので、昼も夜も十分に京都を楽しめます。
和風の旅館ということなのか、外国人の方の宿泊が目立ちました。
食事は、京都を感じさせるもので、ボリュームも満点でした。
家族的な雰囲気も感じられるお宿です。また機会があったら行きたいです。

京の宿 綿善旅館 2012年01月14日 11:01:07

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
京都の中心部という立地のため、市内の社寺へのお出掛け、錦市場はじめお土産物をお求めになるには大変ご便利かと存じます。海外からのお客様も徐々に「回復」の兆しが見えております。当館にお泊まりになるお客様全てにご満足頂けるサービスが提供出来ますよう、従業員一同、日々笑顔でお迎えさせて頂きます。次回京都へお越しの折もご指名いただければ、何よりの喜びでございます。

【冬得】冬季限定!白味噌仕立てのオリジナル海鮮鍋”雅鍋”プラン♪

投稿者さん 2012年01月14日 00:24:47

錦市場、四条烏丸、四条河原町、新京極至近で、どこに行くにもとても便利です。おそらく歴史のあるお宿なのでしょう、部屋の古さは否めませんが清潔できれいに手入れされています。
また、宿の方の心遣いが嬉しいです。10日えびすを教えて頂き行ってみたところ、とても面白かった。また、時期柄、携帯カイロを用意されており頂きました。
和室ですから大きな音を立てると隣に聞こえたりするかもしれませんが、オフシーズンということでとても静かでゆっくり出来ました。浴室付きの部屋を取りましたが、街中のお宿ですから部屋風呂は狭いです。大浴場は昨年11月にリニューアルされたということで、とてもきれいです。もっとアピールしてもいいと思いました。
頂いた食事は、京都らしさを散らした会席と朝食でした。本格的とは言えないまでも、せっかく京都に行ったからには京都らしさを手軽に、という向きにはいいと思います。

京の宿 綿善旅館 2012年01月14日 10:50:54

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。たしかに建物は古くなってまいりましたが、畳の新調、建具の更新、聚楽壁の塗り替えなど定期的に行い、お客様に快適にお過ごし頂けますよう取り組んでまいります。 三大祭りの他にも、「10日えびす」など京都(関西)ならではの行事も、数々ございます。今回はお楽しみ頂けたご様子、私共も大変嬉しく思います。料理などもアンケート等を通してお客様方のご意見を参考に新たなご提案をして参ります。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。ありがとうございました。・

【ポイント10倍】冬得!京会席と湯豆腐朝食1泊2食付♪

投稿者さん 2012年01月06日 19:00:33

錦市場、寺町、新京極で買い物をしたかったので、宿から近く立地はとても良かったです。
家族が部屋の広さ、夕食、朝食を喜んでくれたので良かったです。
逆に子供たちが懐石料理を食べ慣れたいなかったため、残してしまい作ってくださった方に申し訳ないと思いました。
正月でしたので、京都市内は大変混雑しており、移動するのに時間がかかってしまい、また京都市内での滞在時間が短かったため、ゆっくり観光できませんでしたが、また機会があれば、ぜひ京都に行きたいです。

京の宿 綿善旅館 2012年01月06日 21:54:47

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は京都市内の中心地に位置しており、錦市場も当館の前に出れば見えている距離でございます。
お正月は料理長が丹念に仕込み、毎年工夫を凝らせて献立を考えております。おっしゃられるように、確かにお子様には少し慣れないお食事内容だったかもしれません。申し訳ございません。

お正月は初詣や初売りなどで、2日からは多くの人で賑わっております。
ただ、お正月でしか味わえない雰囲気もございますので、またよろしければお正月の京都へお越し下さいませ。
その時はまた当館をご利用頂けると、感激の極みでございます。
本当にありがとうござました。

【冬得】ゆったり、のんびりと過ごす京のお正月・1泊2食プラン♪

投稿者さん 2011年12月25日 21:47:57

よかったです

京の宿 綿善旅館 2011年12月26日 08:54:05

この度は当館へご宿泊頂き、ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、喜びの限りでございます。
また京都へお越しの際には当館をご指名頂けましたら光栄です。

期間限定!1泊2食 お手頃夕食(スキヤキ)プラン!

palepeonyさんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

palepeonyさん [30代/女性] 2011年12月19日 13:57:35

0歳の息子のハイハイと立っちが激しく、ベッドに寝れないため、駅直結の某ホテルをやめてこちらへ宿泊させてもらいました。老舗らしい、従業員の方々の慣れたサービス態度に感激。施設は古いですが、掃除は隅々まで行き届いていて、大浴場も清潔で気持ちよかったです。錦市場も近いし、また京都にきたらこちらに泊まりたいと思います。

京の宿 綿善旅館 2011年12月19日 15:54:34

お子様の元気なお姿に当館スタッフも癒されました。
おっしゃられますように、施設は古くなってきております。その分清掃面を気をつけているのですが、今回お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい次第です。

また京都にお越しの際には、少し大きくなったお子様と当館をご利用頂けますと幸いでございます。

京都のぶぶ漬け(お茶漬け)1泊こだわり朝食プラン!

投稿者さん 2011年12月19日 09:13:35

先日は、お世話になりました。体調不良で休んでいても食事等の心配をしてくださり、みなさんのお気遣い有り難うございました。また、お世話になりたいと考えています。

京の宿 綿善旅館 2011年12月19日 11:40:13

当館スタッフの対応にご満足頂けたようで安堵しております。その後お体の調子はいかがですか?
一段と寒くなって参りましたので、どうぞご自愛下さいませ。

また京都にお越しの際には、当館をご利用頂けますと幸いでございます。

期間限定!1泊2食 お手頃夕食(シャブシャブ)プラン!
【和室8畳又は10畳バス・トイレ付】

けいとせきさんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

けいとせきさん [40代/女性] 2011年11月23日 21:14:06

今回、母の古希祝いで家族で伺いました。
お部屋は普通でしたが清潔感がありくつろぎやすかったです。
夕食は評判通り、美しい飾り付け、一品一品に気持ちが込められて作られたんだろうなと思える感じでほんとに美味しくいただきました。
グラスワインを頼んだのですがグラスに結構な量が入っていてとてもサービスの良さをも感じました。
お風呂も清潔感ありちょうどよいお湯加減、初の朝のぶぶ茶漬けコースも美味しく、仲居さんも皆 感じよいかたばかり。
旅館からの古希祝いのサプライズプレゼントにもびっくりで両親も本当に喜んでいたことが何より嬉しく綿善旅館さんを選んで本当によかったです。また、是非、利用させて頂きたいです。また、すぐにでも料理を食べに泊まりに行きたい気分です(^-^)/
本当にありがとうございました。

2011年11月
京の宿 綿善旅館 2011年11月23日 22:06:10

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

また、古希という人生の節目のお祝いに当館をお選び頂けて、光栄でございます。

お客様の記念の時に、我々にはなにが出来るだろうと常日頃話し合いを致しておりました所、今回の様なお言葉を頂け、我々も喜びの限りでございます。

京都には四季折々の表情があり、当館でもそれに合わせまして料理等をご用意致しております。
是非また京都へお越し頂き、それらをご賞味下さいませ。
そして喜寿、傘寿、米寿…と末長く当館をご愛用頂けましたら幸甚でございます。

投稿者さん 2011年09月27日 00:47:56

父の還暦祝いの家族旅行で利用させていただきました。

市街地に近いところにあり、車では行きにくいですが、その分錦市場などが徒歩ですぐの場所にあり、観光には最適かと思います。

お料理は噂どおりすばらしく、大変手の込んだもので、美味しくいただきました。朝食のぶぶ漬けも美味しく、たくさんお代わりしてしまいました。

また、旅館の方から還暦のお祝いを頂いたり、お料理の一部を鯛に変えていただいたりと、きめ細かな気配りが大変素晴らしく感じました。
フロントの方々も大変親切で、不自由なくすごせました。

お風呂がリフォーム後で、きれいでとても気持ちがよかったです。

また京都に寄る際は、是非利用させていただきたいと思います。

京の宿 綿善旅館 2011年09月27日 07:46:08

ご家族様の記念のご旅行の宿として、綿善をお選び頂き、ありがとうございました。お料理もお気に召されたご様子で、調理スタッフも喜んでおります。何かと不行き届きな点もあったかとは存じますがご容赦下さいませ。
またのご利用を従業員一同お待ち申しております。

RocaーEmmaさんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

RocaーEmmaさん [30代/女性] 2011年09月09日 04:16:32

初めて利用させて頂きましたが、四条通りから錦市場を横切ればすぐの場所にあるので、すごく便利な場所だなと感じました(*^o^*)☆

何よりも、旅館のスタッフの方達の対応が親切・丁寧・素敵な笑顔でとても良かったです☆

あと、朝食でいただいた『ぶぶ茶漬け』が、すごく美味でした(≧∇≦)☆
今回は、一人での利用でしたが、家族連れでの利用の方が楽しめる旅館な気がします☆

京の宿 綿善旅館 2011年09月09日 09:10:50

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
「ぶぶ漬朝食」もお気に召して頂いたようで、何よりでございます。今後も季節に応じた「お一人様プラン」をご提案させて頂きますが、もちろんお友達とご一緒に京都をお楽しみ頂ける企画も充実させてまいります。次回の京都旅行の折にもご指名頂ければ幸いです。

価格重視!リーズナブル京会席と京都のぶぶ漬け(お茶漬)朝食 1泊2食プラン!

るーたん1010さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

るーたん1010さん [30代/女性] 2011年08月17日 17:10:25

8/13~8/14に家族で宿泊させていただきました。フロントの方も大変感じがよく仲居さんがセルビアの方ですごく一生懸命に頑張っておられる姿に感動いたしました。お部屋のほうは掃除が行き届いていて古さを感じられませんでした。お風呂も気持ちよく入ることができました。朝食は初めていただくぶぶ茶漬けに子供達も興味深々でいつもよりたくさん食べていました。また来年もよろしくお願い致します。

京の宿 綿善旅館 2011年08月17日 21:19:52

この度は当館へ御宿泊頂き、ありがとうございました。
ご感想を頂きましたセルビア出身の仲居は、日本にきて数年になるのですが、言葉等でご迷惑をおかけしていないか、本人も不安がっておりました。ですが、お客様から今回のお言葉を頂き、大変喜んでおりました。
我々一同もこれからも彼女の姿勢に学び、精進してまいりますので、また京都へお越しの際には、当館をご指名頂きましたら光栄です。

京都のぶぶ漬け(お茶漬け)1泊こだわり朝食プラン! 冬得
【和室10畳洗浄トイレ付】

働きさっちゃんさんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

働きさっちゃんさん [50代/女性] 2011年08月17日 17:05:52

お盆の時期に食事付でこの料金で宿泊できて満足です。
お食事も美味しかったです。ただ息子達には量的に少なかったようです。(20代です)
スタッフの方達は皆さん笑顔が素敵でした。
夜の散策にももってこいの場所にあります。

京の宿 綿善旅館 2011年08月17日 21:13:35

この度は当館を御利用頂き、ありがとうございます。またお褒めの言葉を頂き、喜びの限りでございます。
ご意見を頂戴致しましたお食事の量につきましては、より皆様にご満足して頂けますよう、調理の者とよく話し合い、検討させて頂きます。

また次回京都へお越しの際は、是非綿善旅館にお泊まり下さいませ。

【和室10畳洗浄トイレ付】