京の宿 綿善旅館 クチコミ・感想・情報

京の宿 綿善旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月27日 12:52:16

二家族(5名と2名)で、1泊利用させて頂きました。
お部屋に関しては申し分なかったです。空調、清潔さ、何も問題なしです。
立地も市街地内であるにも関わらず、静かな場所で良かったです。
逆にそれ以外は特段良いと思うところはありません、というか、普通です。
ただし、お風呂は大浴場と呼ぶには程遠く、市街地であるのでぎりぎり我慢の範疇です。
朝食の説明もなく、旅館の人の対応は、全体的にイマイチでした。

京の宿 綿善旅館 2010年10月27日 15:53:29

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。当館スタッフの対応が、お客様に不快感を与えてしまったことを心よりお詫び申し上げます。どこどこが悪かったというのではなく『全体的にイマイチ』とのことで、もう一度、もてなしとは何なのかを個々の部署において徹底的に総括し、今後のサービスに生かせるよう努力したいと思っております。また、ロケーションにつきましては良い場所であると自負しておりましたが、「ぎりぎり我慢の範疇」だという意見を頂戴し、恥ずかしながらそう思われるお客様もおられるのだと初めて認識致しました。ただ、この件に関しましては、一朝一夕で解決出来る問題ではないので、ハード面ソフト面両方の改善によって何とかカバーしていきたいと思っております。今回の貴重なご意見を元により良い旅館作りに励みたいと思います。本当にありがとうございました。

京都のぶぶ漬け(お茶漬け)1泊こだわり朝食プラン!
【和室8畳又は10畳バス、洗浄トイレ付】

twinkle☆twinkleさんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

twinkle☆twinkleさん [30代/女性] 2010年09月27日 18:41:54

細かいことを言うと、お部屋のお花が少し枯れかけていたことや、大浴場のドライヤーの取っ手が壊れていたりしましたが、それも気にならなくなってしまうような、スタッフの方々の対応の良さとお食事が最高でした!あのおいしさは絶対忘れません!夜も朝も最高でした。ありがとうございました。

京の宿 綿善旅館 2010年09月27日 19:04:52

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂き、女将を始め、スタッフ一同大変喜んでおります。
設備等では行き届かない部分があり、大変申し訳ございませんでした。ドライヤーに付きましてはすぐに点検、修理をいたします。
お客様より貴重なご指摘を頂き、これからはより一層厳しい気持ちを持って取り組んで行く次第でございます。
また京都へお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。 フロント 三橋

人気!京野菜と湯葉の懐石料理ゆっくりお部屋出し!1泊2食プラン!

ナルナル0530さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

ナルナル0530さん [40代/女性] 2010年08月31日 12:26:30

畳で布団で眠れて、大浴場がある旅館に宿泊したいので利用しました。年寄りが一緒なので、夕食付きで昔ながらの旅館が良かったので、その点は希望通りでした。建物自体は古いのですが、10畳の広い部屋で有り難かったです。女将さんが挨拶に来てくれて、実は歴史のある旅館なんだなと感じました。シティホテルも便利で良いですが、家族連れにはこういった旅館が有り難いです。

期間限定!1泊2食 お値打ち夕食(シャブシャブ)プラン!

京の宿 綿善旅館 2010年08月31日 13:53:47

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は今年で創業より180年を迎えました。昔から受け継がれてきたおもてなしの心を感じて頂けたようで、女将を始めスタッフ一同、喜びの限りでございます。
これからもお客様の言葉に奢ることなく、努めてまいります。
また京都へお越しの際は、お立ち寄り頂ければ幸甚です。

期間限定!1泊2食 お値打ち夕食(シャブシャブ)プラン!

投稿者さん 2010年08月27日 19:17:02

立地は最高ですし、料理やサービスもよかったですが、駐車場がなく、遠くの有料駐車場におかなくてはならないのが、ちょっと不便でした。

京の宿 綿善旅館 2010年08月27日 21:24:34

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、駐車場に関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。駐車場~綿善旅館の送迎をさせて頂いたり安くお停め頂ける駐車場と契約する等、少しでもお客様にご迷惑をおかけしないよう努力させて頂いておりますので、どうかご容赦下さいませ。
この先ももっと近い場所で便利な駐車場があれば、随時変更していく所存でございます。
貴重な御意見を頂戴し、ありがとうございました。

ご夕食はお部屋だし!黒毛和牛スキヤキ 1泊2食プラン!

投稿者さん 2010年03月23日 13:03:05

3月20日に宿泊いたしました。
夕食・朝食共にすごくおいしく大満足です。
立地も、街中で、観光・買い物するにも便利な場所でした。

2010年03月
京の宿 綿善旅館 2010年04月20日 14:14:22

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
御宿泊頂いたお日にちが三連休の初日という事もあり、京都市内は大変な混雑だったかと思いますが、ご観光は十分にお楽しみいただけましたでしょうか?
また、御夕食・御朝食にお褒めの言葉を頂戴し、料理長も喜んでおりました。
今後ともお客様にお喜び頂けるよう、食事や接客などのサービス面の充実に努力していきたいと思います。
是非再度ご利用下さいませ。
本当にありがとうございました。

ご夕食はお部屋だし!黒毛和牛シャブシャブ 1泊2食プラン!

投稿者さん 2010年01月27日 11:28:01

先日、家族で利用させていただきました。
全体的に言うと大変満足しています。
小さい子ども連れという事を伝えると、食事時に子供用の茶わんやランチョンマットや椅子のクッションが用意されていたり、仲居さん達にはすごくかわいがってもらいました。
また、最終日チェックアウトした後も荷物を預かっていただいて、観光が楽にできました。
連泊したのですが、観光に出かけたタイミングでお部屋も綺麗に掃除が行き届いていたと思います。
これは、当方の予約時のタイミングでしょうがないのですが、内風呂が無い部屋だったのでお風呂の入浴時間が過ぎてしまったときに不便を感じました。
といいつつも、融通を利かせてもらい時間外でも大浴場に入浴させてもらいました。
どなたかのクチコミに「湯船の深さが微妙」と書いてありましたが、実際に浸かってみて確かに微妙と思いましたが、逆にその微妙さのおかげで軽く泳げました。スイマセン。

とにかく従業員の対応も良く、全体的に不満を感じることもなく家内も子どもも大変喜んで利用していたのでまた京都に行く際には利用したいと思いました。

京の宿 綿善旅館 2010年02月11日 11:32:13

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、返信が遅くなり申し訳ございません。
以前はお子様用の物があまりなく、お客様より頂戴した御意見を元にいろいろと用意させて頂いております。
大浴場に関しましては、当館は16:00~深夜1:00、6:00~9:00までのお時間でお客様に御利用頂いております。大変ご不便をおかけ致しますが、ご理解の程よろしくお願い致します。いつもというわけには参りませんが、状況によりましては今回のようにお入り頂けますので、その際は従業員まで一声おかけ下さい。
また京都へお越しの際は是非御宿泊下さいませ。
本当にありがとうございました。

大河ドラマ【龍馬伝】記念プラン!1泊お茶漬け朝食付き!

投稿者さん 2010年01月12日 19:16:30

快適に過ごすことができました。
朝食も大変おいしく頂けました。
立地は最高!
価格面も考慮し、とても満足しております。

次回京都に行くときも是非利用させて頂きます。

京の宿 綿善旅館 2010年01月12日 21:38:20

この度のご来館誠にありがとうございます。ご朝食もお褒め頂き、調理場の者も大変喜んでおります。今後もお客様のニーズにこたえ、様々なプランを用意し、また安心してご滞在頂けるよう従業員一同さらなるサービスの向上に努めたいと思っております。ご夕食も季節感を感じさせる会席料理をご用意しておりますので、次回もしご利用頂けることがございましたら、是非ともご賞味下さいませ。本当にありがとうございました。

京都のぶぶ漬け(お茶漬け)1泊こだわり朝食プラン!バストイレ付!

だい107さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

だい107さん [40代/男性] 2009年11月29日 17:25:21

両親の京都旅行プレゼントにと,口コミを見て予約いたしました。
旅館の皆様の丁寧なご対応と,品数も豊富で手の込んだ料理にとても感激し,よい旅ができたと大満足で帰ってきたようです。
お世話になり,有難うございました。

2009年11月
京の宿 綿善旅館 2009年11月29日 20:05:18

この度のご来館、誠にありがとうございます。秋の忙しいシーズンということもあり、当館でもお客様に御満足頂けるサービスができていたかどうか気になっていたところ、このようなお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同喜びとともにホッと胸をなでおろしております。ただ、まだまだ行き届かない面も多々あったはずであり、今回のお客様のお言葉に奢ることなくおもてなしの心を忘れず、接していきたいと思っております。季節に応じて様々なプランを考えておりますので、また京都にお越しの際には、再び御利用頂けることを願っております。この度は本当にありがとうございました。

特別京会席と京都のぶぶ漬(お茶漬)こだわり朝食 1泊2食プラン!

投稿者さん 2009年07月09日 21:02:28

フロントの方の対応は大変良かったです。
部屋のお掃除が若干行き届いていなかったのと、食事のときにお品書とお酒のメニューが
出てこなかったのは残念でした。
お風呂は温泉ではないですが、大変きれいで気持ち良かったです。
外国のお客様が多かったので、若干外国にいる気分でした。

値段の割には、食事もおいしかったし、十分な量でした。

また機会があったら、利用してみたいと思います。

2009年07月
京の宿 綿善旅館 2009年07月11日 20:30:36

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。

部屋の清掃が行き届いてなかった点について、
誠に申し訳ございませんでした。
その他の部分でお褒めのお言葉を頂けただけに
とても心苦しく思っております。

また貴重な御意見を頂きありがとうございます。
今後お客様の御意見を参考に、従業員一同よりよいサービスができるよう心がけてまいります。

また京都へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

期間限定!1泊2食 お値打ち夕食プラン!

投稿者さん 2009年05月22日 13:28:10

錦市場の近くなので、荷物を預けての観光にとても便利でした。そのまま歩いて新京極にも行けます。

2009年05月
京の宿 綿善旅館 2009年05月23日 08:41:50

この度のご来館、誠にありがとうございます。立地条件に恵まれている部分もありますが、それに負けない充実したサービス内容でこれからもお客様をもてなしたいと思っております。料理につきましても季節に応じて旬のものを取り入れた創作会席料理をご用意しておりますので、次回京都に足を運ばれた際は、再度当館をご利用頂き、当館の料理をご賞味頂ければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご夕食は伝統の技が作り上げる京会席とぶぶ漬け(お茶漬)朝食プラン!BT付

投稿者さん 2009年04月28日 13:28:34

1歳半の子供といっしょだったので無理もお願いしましたが
快く対応していただいたので、大変ありがたかったです。
立地もよく、朝から市場散策もできましたし、満足いく旅行ができました。

京野菜と湯葉の懐石料理ゆっくりお部屋出し!バス・トイレ付き!

2009年04月
京の宿 綿善旅館 2009年04月28日 14:25:38

ご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。私共も、小さなお子様とのお出会いはとても幸せな気持ちでお仕事をさせていただけます。
次回、京都旅行をご計画の折も、綿善をお選び頂けます様に日々頑張ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月10日 11:59:10

朝食のぶぶ漬け(お茶漬)のお漬け物がほとんど食べ終わった後に出てきた。
立地はかなりいいと思う。

2009年03月
京の宿 綿善旅館 2009年04月10日 18:19:11

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
御朝食のお漬物が遅く出てきたということで、申し訳ございませんでした。せっかくの御朝食を台無しにしてしまい、サービス業に従事する者として大変恥ずかしく思います。今後はこのような事がないように、私を含め全従業員でサービス面を徹底して見直し、快適にご滞在頂けます様尽力致します。

投稿者さん 2017年04月22日 02:55:13

到着時の部屋への案内係りの対応は、その宿を印象付ける大事な役目だと思うが、今回は残念乍ら頼りない印象を持ってしまった。それがアルバイトであっても、しっかりとした言葉遣いで、しっかりとした説明が求められると思う。
トイレのリモコンの表示が英語しかないのには驚いた。高齢の両親と宿泊したが、これは正直困る。日本語表示のトイレのある部屋があるなら、予約時に高齢者がいる旨伝えているのであるから、考慮して欲しいと思った。
段差が多く、高齢者が宿泊するには少々問題があるが、清潔感のある宿で、浴場も広く、中年、若年層には薦められる。

京の宿 綿善旅館 2017年04月22日 09:23:09

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
仰られますとおり、最初のご案内はご宿泊の中でもとても大切な導入部分かと存じます。
その導入にて至らない点がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの再教育と審査基準を再度見直し、改善して参る所存でございます。
また、お手洗いにつきましても、配慮が足りずご不便をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
段差等、改善に時間がかかる事もございますが、もしまた機会を頂けますならば、変わった綿善をご覧頂けますよう努めさせて頂きます。

1泊2食・綿善オリジナル!白味噌仕立雅鍋プラン!
【和室シャワーブース・トイレ付<禁煙>】

投稿者さん 2010年01月11日 17:19:41

お部屋も広くこの値段なら文句はありません!ただ一点だけ、お湯を出すとなかなか出なくていきなり爆発したように吹き出してくるのに驚きました。朝食も無料であれだけ食べられれば大満足です!

冬限定!特別素泊りプラン(無料朝食付)!

京の宿 綿善旅館 2010年01月11日 17:57:36

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お湯の流れが少しよくなかったようで、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。さぞや驚かれたと思います。改めて点検をさせて頂きました。ありがとうございます。
また、今冬からの新サービス「無料コンチネンタル朝食」にご満足頂けたご様子で、来年度も引き続き実施していけると自信を持たせて頂きました。
また違う季節に是非京都にお越し頂き、綿善旅館に再度お泊まり頂ける事を願っております。
本当にありがとうございました。

冬限定!特別素泊りプラン(無料朝食付)!

投稿者さん 2009年06月21日 09:58:26

170年もの歴史のある「京都屈指の老舗旅館」というのに惹かれ、ドイツ人の夫とともに滞在させていただいたのですが、正直がっかりでした。
まず、旅館であれば品の良い美術品などがお部屋に飾られてあるのが普通かと思いますが、期待はずれ。
夕食の時間帯には、女将さんが部屋のドアを常に開けたままで出入りしていたので、常にうるさくプライバシーもあまりありませんでした。また、私達の部屋の周りの生臭いような匂いも気になりました。
これであれば、普通のホテルを選んで黒毛和牛しゃぶしゃぶを外で食べたほうがよかったです。この内容で、27,000円以上というのは高すぎると思いました。
また、「起こさないでください(Don't disturb)」の札をドアにかけて朝食をとりに行ったにもかかわらず、部屋に戻ってきてみると布団などが片づけられていたのはおかしいと思いました。これであれば、この札を出している意味が全くないのではないのでしょうか?
外国人の他のお客様も多く見受けられましたので皆様お忙しいのだろうとは思いますが、旅館を楽しみにしていた夫はもちろん私もとてもがっかりでした。

2009年06月
京の宿 綿善旅館 2009年06月22日 15:05:23

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し、従業員一同、しかと胸に受け止めております。おひとり様当り、13,650円というプランでお申し込み頂きましたが、お客様のニーズと相異なったことは誠に遺憾でございます。当館では老舗を売りにしていた部分はございますが、高級旅館というよりも、リーズナブルにご利用頂くという趣で取り組んでおりましたが、今回のお客様のご意見により、もう一度、社内会議などを経て今後の方向性をお客様に分かりやすくアピールするとともに、サービス向上に努めていきたいと思っております。また、朝食時の件につきましてもご迷惑をおかけしたこと、大変申し訳ございませんでした。この点につきましても客室係はもとより、ほかのスタッフにも徹底した方針を植え付けたいと思っております。この度は、せっかくの京都旅行を落胆させるものにしてしまったことは慙愧の念に堪えません。今回のことを教訓にし、新しく変わった綿善旅館を確立させていきたいと思っております。本当に申し訳ございませんでした。

ご夕食はお部屋だし!黒毛和牛シャブシャブ 1泊2食プラン!

投稿者さん 2009年03月31日 06:20:07

京都の旅館ということで情緒を期待していました。それなりの雰囲気もあり楽しませていただきました。ぶぶづけ、大変美味しかったです。

京都のぶぶ漬け(お茶漬け)1泊こだわり朝食プラン!

京の宿 綿善旅館 2009年04月10日 18:14:35

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、女将も喜んでおります。当館は京都のど真ん中に位置し、すぐ近くに錦市場や新京極など繁華街まですぐの距離でございます。しかしながら、昔ながらの町家も多く、最近では町屋を利用した居酒屋さんなども増えております。
これから春を過ぎて夏になれば、近くを流れる鴨川に「床」が出て、より一層の情緒が出てきます。また次回京都にお越し頂く機会がございましたら、別の季節の京都も是非お楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2009年03月25日 17:58:39

子供の受験後主人と合流し、親子三人でお世話になりました。
一泊でしたが、もっと滞在したいと思うほど、居心地の良いお宿でした。本当におすすめです。
(子供も無事大学に合格できました。色々とお世話になり、有難うございました。)

お客様感謝記念!素泊りお得プラン!

京の宿 綿善旅館 2009年03月26日 20:32:45

合格おめでとうございます!当館でお泊り頂き、また、このような吉報を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。当館では季節折々のプラン並びに料理をご用意しておりますので、京都に足をお運びの際は、また綿善旅館のことを思い出して頂ければ幸いです。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月17日 22:38:08

母と伯母夫婦に何処か無いかしら・・と言われ、探した所、皆さんの良かったという投稿を信じて予約したものの、自身が同行していないので、不安でしたが、3人共、食事も目で楽しめお味も良く、宿の方の気持ちの良い対応に京都の休日を楽しめた、と喜んで帰って来ました!機会があれば私も是非行きたいと思います。 お世話になりました!

京の宿 綿善旅館 2009年03月18日 14:53:04

この度は、お母様、伯母上様ご夫妻をご紹介いただき、誠にありがとうございました。天候には恵まれませんでしたが、「花灯路」などお楽しみいただけたことと存じます。料理、サービスでご満足いただけましたようで、料理長はじめ、スタッフ一同励みになります。次回京都旅行をご計画の折は、是非お母様とご一緒にお越し下さいませ。
お待ち申しております。

投稿者さん 2009年02月23日 21:43:34

従業員の方々がとても親切で楽しく宿泊ができました。
特に子供への気遣いをよくしていただいたのが満足度を高めています。
アレルギーがある子供への特別メニューもわざわざ考えていただけたのには感謝しています。

設備面では古さを感じる部分もありますが、それを補ってあまりある従業員の皆さんでした。

価格重視!リーズナブル京会席と京都のぶぶ漬け(お茶漬)朝食プラン!BT付

京の宿 綿善旅館 2009年02月24日 19:04:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数あるお宿の中から私共のお宿をお選び頂き御礼申し上げます。ご滞在中は楽しくご宿泊していただくことができまして本当に良かったと思います。常日ごろ私共は、お客様の御食事リクエストに合わせた料理提供を心がけてはおりますが、今後更に接客サービスの向上を心がけまして、お客様にご満足いただけるよう改善してまいりますのでよろしくお願いします。次回、京都へお越しの際は、また従業員一同お待ち申し上げておりますのでそれまでどうぞお元気でお過ごし頂きたいと思います。そしてご健康とご多幸を祈念しております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月11日 22:14:04

口コミを見て選んだのですが、「噂に違わない」宿でした。

建物の外観は古い旅館といった感じですが、部屋は広いし畳も新しく室温も丁度良い状態になっていて、とても快適でした

今回の宿泊で一番印象に残ったのは、旅館の方々が皆、とても明るく丁寧で親切だったことでした。また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

京の宿 綿善旅館 2009年02月12日 07:51:50

この度は御利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同感激致しております。今後もお客様にご満足頂ける旅館のイメージや雰囲気作りに努めて参りたいと思います。
京都へお越しの際は、是非またご利用下さいませ。次回、お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。