京の宿 綿善旅館 クチコミ・感想・情報

京の宿 綿善旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月27日 21:57:46

娘と利用させていただきました。
立地も良く、朝から夜までしっかり観光を楽しめました。
建物は古さはあるものの、そこも含めて京都かな、と思いました。
口コミにお食事がいいと書いてありましたが、夕食は想像以上でした。
品数もですが、食材もよく、どれも手が込んでいて驚きました。
朝のぶぶ漬けは、どれもご飯のお友ばかりで、塩分がとても高いようでした。
最近、ホテルばかりを利用していたので、部屋食(夕食のみ)、布団を敷いてもらう、など懐かしい『旅館』を味わうことができました。

2014年09月
京の宿 綿善旅館 2014年10月28日 10:46:22

お嬢様とのご旅行をお楽しみ頂けたご様子、何よりでございます。またご夕食もお口に合ったとのお言葉、調理担当者も喜んでおります。
 「ぶぶ漬け朝食」はお茶を掛けてお召し上がりいただく事を前提とした内容でございます、多少塩分がきつくお感じになられたようで申し訳ございません。ご意見を頂戴し、さらに工夫を重ねてまいります。
 次回、京都へお越しの折も旅館ならではのおもてなしをお楽しみいただければと存じます。
有難うございました。

1泊2食・春夏秋冬・季節の京会席とぶぶ漬け朝食プラン
【和室シャワーブース・トイレ付<禁煙>】

投稿者さん 2014年10月25日 07:01:47

全体的に良い宿でした。
車でついたらすぐ出迎えてくださり荷物を持って部屋まで案内。部屋には八つ橋があり暖かいお茶を入れてくれました。
食事は京会席に変更。期待以上のお料理で味もボリュームも大満足です。松茸の土瓶蒸しにはみんな大興奮でした。
お風呂も部屋も清潔ですが、部屋は古い感じです。
駐車場が無料だといいな~と思いました。

2014年10月
京の宿 綿善旅館 2014年10月28日 10:34:51

この度のご利用、誠に有難うございました。
お料理もお気に召して頂き、何よりでございます。
駐車場の件、京都市の中心部にございます関係上、自前のスペース確保が、難しい状況でございます。何卒ご理解のほどお願い致します。
次回、京都旅行をご計画の際も、ご指名頂けますよう、日々精進してまいります。有難うございました。

1泊2食・期間限定お値打ちすき焼きプラン
【和室バス無・トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2014年06月02日 16:27:34

お部屋は少々古かったようですが、お庭を眺めながらの朝ごはんはとても美味しかったです♪海外の方も多かったですね。旅館の方が英語でしっかりご案内されててすごいなぁと思いました!

2014年04月
京の宿 綿善旅館 2014年06月06日 20:29:42

この度は当館へご宿泊頂き、ありがとうございました。
当館はそろそろ三十路を迎える為、建物の古さは否めなくなってきております。
その部分を補えますよう英語も含め、ソフト面を伸ばして行きたいと思っております。
京都は四季折々の表情を持っておりますので、是非またお越し下さいませ。
その際には当館を再度ご指名頂けましたら、幸甚です。

syrup1975さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

syrup1975さん [30代/女性] 2014年04月14日 08:08:31

フロントも部屋の案内も旅館の方の対応はとても親切でした。部屋は古かったですが、清潔。ゆかたもシーツもパリッと糊が効いて大変気持ちよかったです。子どもゆかたも身丈を確認してピッタリのものを用意していただきました。また、大浴場も明るく清潔で気持ちよく、ゆっくり入ることができました。蜂蜜の入ったシャンプーやリンスもとても良い香り。朝食は卵焼きがとても美味しかったです。魚やふりかけやお漬け物の種類が豊富で食べきれないほどでした。

2014年04月
京の宿 綿善旅館 2014年04月15日 10:26:45

この度は、当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同感激致しております。

京都にお越しの際に再度ご宿泊頂けましたら幸いでございます。

雨飴ーウイーさんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

雨飴ーウイーさん [20代/女性] 2014年03月24日 22:23:10

数年前に一度利用し、今回また利用させて頂きました。
こちらの都合でチェックアウトでお忙しい時間に荷物を預かって頂き、ご迷惑をおかけしました。その際と夕食時、女将さんの笑顔と優しいお言葉がとてもうれしかったです。
お風呂は少し手狭に感じましたが、とくに不便もなく利用できました。
お部屋も広くて清潔でしたが、お布団の縦幅が少し小さめに感じました。私は特別身長が大きい訳ではないのですが、足が少しはみ出てしまいました…。友人も同じくらいの身長なのですが、同様のことを話していました。
お料理は夕食も朝食も量がちょうどよく、どれも美味しく頂けました。朝食時にセルフサービスで利用出来るコーヒーやパンに、友人がとても喜んでいました。

女将さん、その他のスタッフの方も常に笑顔で、始終楽しくとても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。また利用させてください。

京の宿 綿善旅館 2014年03月25日 07:10:42

この度は当館に御宿泊頂き、ありがとうございました。
再度のご来館という事で、喜びの限りでございます。
お布団の縦幅につきまして、今後の課題として検討を進めさせていただきます。
御宿泊の時期は数年前より期間限定で無料のコンチネンタル朝食を皆様にご用意させて頂いており、こちらがお気に召しましたようで、新しい試みを考える参考とさせて頂きます。
また次回お越しの際にはより良くなった綿善をお楽しみ頂けますよう努めさせて頂きます。
女将共々再々度のお越しをお待ち致しております。

1泊2食・期間限定お値打しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2014年03月23日 16:55:39

3/21に宿泊しました
錦市場に近いとクチコミにあったので、こちらに決めました
本当に目と鼻の先で、地下鉄も近いし、祇園も徒歩圏内にあり、駐車場も24h以内なら一律料金だったので、観光するのに大変便利でした
部屋は、い草の香りがして清潔感がありました
ただ、テレビが小さかったので、視力の悪い主人は見ずらそうにしていましたが‥
あと朝食の説明が無かったので、時間まで部屋で待ってからフロントに確認でしたね

京の宿 綿善旅館 2014年03月24日 11:40:19

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館から錦市場へは徒歩2分程度(旅館の前からアーケードが見えております)でございます。最近では食べ歩きができるお店も増えて、大変な賑わいをみせております。お時間の余裕があるお客様には、是非行って頂きたい場所の一つでございます。
ご朝食の説明がなかったという事で、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。ご朝食のお時間をお伺いさせて頂いた際に、お食事会場の説明をするようにしておりますが、再度徹底させて頂きます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

1泊2食・黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン
【和室バス無・トイレ付】

なんだっけ2004さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

なんだっけ2004さん [40代/男性] 2014年03月02日 16:30:38

初めて宿泊しました
駅や繁華街 錦町市場から近いのですが
宿の周辺は落ち着いた雰囲気です
築年数の古さは感じますが
綺麗にされていますので気になりません
大浴場という程大きくはありませんが
足を伸ばして入れるお風呂は有難いです
スタッフの方のおもてなし感を感じるのが何よりです
次回もまたお世話になりたいと思います

2014年02月
京の宿 綿善旅館 2014年03月02日 19:56:39

この度は当館へご宿泊頂き、ありがとうございました。
もう一度お越しになりたいというお言葉が、当館にとって何よりのお褒めの言葉でございます。
そのお言葉を何度も仰って頂きますよう、今後も務めてまいります。
寒暖の差が日々強くなっております。どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

夏季・冬季限定!無料コンチネンタル朝食付プラン!

投稿者さん 2014年01月04日 22:00:17

フロント、中居さんとも対応がとても良く、快適に過ごすことができました。
大人、子供ともサイズの合う浴衣を用意してくれたり、細かい気遣いが随所に感じられました。
部屋や大浴場は普通のつくりでそれなりに年季も入っていますが、きれいに手入れされて気持ち良いです。
食事のすき焼きもボリュームたっぷりでした。

2013年12月
京の宿 綿善旅館 2014年01月05日 11:50:55

この度はご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。また、沢山のお褒めのお言葉に恐縮しております。
浴衣につきましては、大人の方は5サイズをご用意しており、お子様につきましては3サイズご用意してございます。
サイズの合う浴衣で快適にお過ごしいただけたら幸いかとご用意致しておりました。このように、実際のお言葉を頂戴致しまして、嬉しく思います。また、建物につきましては年季の入ったものではございますが、その分毎日のお手入れにも注力してございます。お食事もご満足頂けたとの事で、重ね重ね温かいお言葉が励みになります。
またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

1泊2食・期間限定お値打ちすき焼きプラン

投稿者さん 2013年09月18日 14:53:08

ぶぶ漬けプランを選んだので、朝は台風が来ている折、
10時のチェックアウトまでゆったり出来て良かったです。
ぶぶ漬けは、いろんな種類が選べて楽しかったです。
しいて言えば、お漬物をもう少し少なくして、
代わりに小鉢などが一品あれば良かったかな。
又、チェックアウト後、服の忘れ物をしていたのに
気づかず、わざわざお電話下さり、自宅に郵送して頂き、
細かな気遣いが嬉しかったです。
台風が来ていても、ゆったりとした気持ちで旅を満喫出来ました。

2013年09月
京の宿 綿善旅館 2013年09月18日 16:57:53

この度は綿善旅館に御宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
また、台風中ということもあり皆様の京都のご観光についてはお楽しみ頂けているのか心配してございました。
ですが、ご旅行をご満喫頂けたとのお声を頂戴し、少しでも当館が旅のお手伝いが出来たのではと嬉しく思っております。
ぶぶ漬け朝食につきましては、当館の一押し朝食メニューでございます。頂きましたご意見を参考に、さらに進化していきたい所存でございます。
また京都へお越しの際には是非ともお会いできればと思います。
この度は誠にありがとうございました。

ミニトラ2864さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

ミニトラ2864さん [30代/女性] 2013年04月06日 21:09:04

場所は移動するには便利なとこですし、スタッフさんも親切で特に問題なく過ごせました。チェックインの際にくじ引きがあり幾つになってもワクワクしちゃいますね。本当にお世話になりました。

2013年04月
京の宿 綿善旅館 2013年04月07日 07:28:08

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は京都市内中心部に位置しており、どこへ行かれるにも最寄りの駅(徒歩10分圏内)より1本のバス、地下鉄、その他私鉄で行って頂けます。
また、チェックインの際の「おみくじ」もお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。良いくじが引けましたでしょうか。
京都へ再度お越しになられるご予定がございましたら、ぜひ当館でご宿泊下さいませ。
本当にありがとうございました。

1泊2食・春夏秋冬・季節の京会席とぶぶ漬け朝食プラン

投稿者さん 2012年12月06日 21:45:59

朝食は湯豆腐にグレードアップしたが、おいしくいただきました。

2012年12月
京の宿 綿善旅館 2012年12月06日 21:55:03

この度は当館へご宿泊頂き、ありがとうございました。
当館名物の湯豆腐朝食をお気にいられたとの事で、喜びの限りでございます。
当館にはもう一つご朝食の名物『ぶぶ漬け』もございますので、宜しければ、また次回ご堪能下さいませ。
日ごとに寒さが増してきております。
どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2012年12月06日 21:44:06

仲居さんが親切で良かった

2012年12月
京の宿 綿善旅館 2012年12月06日 21:50:18

この度は当館へご宿泊頂き、ありがとうございました。
また、仲居の者へのお褒めのお言葉を頂き、当人も喜んでおります。
今後もより多くのお言葉を頂けますよう、努めてまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。

春夏秋冬・季節の京会席とぶぶ漬け(お茶漬)朝食 1泊2食プラン!
【和室バス無・トイレ付】

はるの みかんさんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

はるの みかんさん [40代/女性] 2012年09月02日 09:38:04

家族旅行で利用させていただきました。部屋は、5人でゆったりとくつろげる広さで、きれいにお掃除されていて気持ちよかったです。
近くで夕食をとる、おすすめのお店も教えていただきました。

京の宿 綿善旅館 2012年09月02日 11:03:49

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご家族様ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。ご夕食を外で召し上がるお客様もお増えになり、お店の情報も力を入れて収集しております。ご案内に便利なipadも導入いたしました。さらに豊富な内容でご案内できるかと存じます。次回京都へお越しの節も綿善をご利用いただければ幸いです。

新企画!夏の無料朝食付きプラン☆

Tipo10526さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

Tipo10526さん [50代/男性] 2012年04月08日 13:41:23

場所はとても便利です。四条界隈なら大体歩いていけますし、小さな旅館と違って門限がありませんから、飲んで帰るのも安心です。朝食はヨーロッパのホテルにあるようなパンとコーヒーですから、ちゃんと食べたい人は朝食付きを選んだほうがいいですね。お向かいの大学生協京都会館でレンタルサイクルが借りれば、バスに頼らず行動範囲が広がります。

2012年02月
京の宿 綿善旅館 2012年04月08日 16:34:19

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は京都市内中心部に位置しており、どこへ行くにも便利な場所でございます。京の台所「錦市場」へは徒歩2分、ショッピングストリートの「新京極」へは徒歩4分、舞妓さんに会えるかもしれない祇園エリアには徒歩約10分程になります。
また、レンタサイクルに関しましては、事前にご予約頂ければ当館でもお手配できます。特に春の桜のシーズンなどはレンタサイクルが大変混み合いますので、事前のご予約をおススメ致します。
また京都へお越しの際は是非当館にご滞在下さいませ。

【和室8畳又は10畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年04月03日 21:05:59

今回は京都市内を巡る観光の為、家族4人で利用させて頂きました。
地下鉄の駅も徒歩10分程度で行ける立地であり、大変便利でした。

旅館のスタッフの皆さんの対応も、京都の方々のおもてなしの心が
感じられ、大変満足のいくものでした。
特に、朝食の係りの方が気さくに話しかけてくれ、とてもうれしかった
事を覚えております。

以上の様に、基本的には満足いくものでしたが、2つだけ検討して頂け
ればと思う点があります。

1つ目は、売店で売っている八ツ橋コーナーに、部屋にあった様な個包装
タイプの八ツ橋を置いて頂けると、お土産にするのに大変便利だと思います。

2つ目は、部屋の洗面台の所にタオルかけを設置して頂けると、タオルを
利用するのに大変便利だと思います。
(タオルを掛ける場所が無いのは、少々不便さを感じました)

以上、2点ご検討下さい。

京の宿 綿善旅館 2012年04月04日 13:48:21

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
また多数のお褒めのお言葉を頂き、喜びの限りでございます。
担当致しました者にも伝えさせて頂きます。

ご指摘頂きました2点につきましては、業者とも話しあい、実現に向けて検討をさせて頂きたいと思います。

また京都へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。

京都のぶぶ漬け(お茶漬け)1泊こだわり朝食プラン!

投稿者さん 2012年03月28日 23:12:50

スタッフの皆様にはとてもよくしていただきました。気持ちにいい旅行になりました。
朝食の時にお布団をあげてくださったのですが、そのあと部屋のドアが全開だったのだけがびっくりしました。
子どもと年寄りがいたのでバス停からやや歩くのが面倒だったようです。
私たち夫婦には問題はない距離でした。
京都の町が子どもにとって理解できるようになるこれからまた利用させていただく事もあるかもしれません

京の宿 綿善旅館 2012年03月29日 11:24:17

先日は綿善旅館にご宿泊頂き、ありがとうございました。布団片付けの件、誠に申し訳ございません。担当しておりますスタッフに事情を確認し、今後そのような事の無いよう指導を徹底致します。重ねてお詫び申し上げます。
春としては肌寒い京都でございましたが、次回京都旅行をご計画の折も綿善をご指名頂けますよう、スタッフ一同お待ち申しております。

【春得】春を先取り!1週間だけのスペシャルプラン1泊2食付☆

mogu2291さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

mogu2291さん [20代/男性] 2012年03月25日 17:37:43

親戚家族のために探して予約しました。
お目当ての朝食のぶぶ漬けがとてもよかったそうです。

京の宿 綿善旅館 2012年03月25日 20:59:12

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
ぶぶ漬け朝食は当館でも大変ご好評頂きております。
当館では季節に合わせた会席料理もご用意致しておりますので、また京都へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

京都のぶぶ漬け(お茶漬け)1泊こだわり朝食プラン!

投稿者さん 2012年03月13日 19:23:20

初めて宿泊しましたが、懐かしい雰囲気が何とも言えずホッとできました。
今回は素泊まりプランでしたが無料の軽朝食が付いて、そのあと錦市場で食べ歩きするのもオススメです。

だだ泊まった部屋が、家族連れの部屋と業務用エレベーターに挟まれていたようで、夜にははしゃぎ声と作動音が少し気になりました。

京の宿 綿善旅館 2012年03月14日 09:12:27

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
夜間の音に付きまして、当館の配慮が足りずに申し訳ございませんでした。他の部分でお褒めのお言葉を頂いております分、恐縮でございます。
お客様のお声を元に今後の方針を検討し、改善に努めてまいります。
これにこりずに、また京都へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2012年02月13日 14:24:33

接客、立地はすごく良かったです。朝食も美味しくて気持良く過ごす事ができました。
ただお部屋がエアコンを付けてくれてるのですが寒かったのが辛かったです。ファンヒーターでもあれば良かったです。

2012年02月
京の宿 綿善旅館 2012年02月13日 15:42:53

この度はご宿泊頂き、まことにありがとうございました。
気持ちよく過ごす事が出来たというお言葉を頂き、とても嬉しい次第でございます。
しかし底冷えの京都でございますが、今回お客様にお部屋でお寒い想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
本来、ご指摘を頂く前に私達が気付き改善させて頂くべきでした。
今回お客様のご意見を頂きまして、話し合った結果何らかの暖房器具をご用意させて頂くこととなりました。
本当にこの度はありがとうございました。もしもまた機会ございましたらお客様のお陰で成長した綿善をご覧頂ければと思います。

投稿者さん 2012年01月06日 19:00:33

錦市場、寺町、新京極で買い物をしたかったので、宿から近く立地はとても良かったです。
家族が部屋の広さ、夕食、朝食を喜んでくれたので良かったです。
逆に子供たちが懐石料理を食べ慣れたいなかったため、残してしまい作ってくださった方に申し訳ないと思いました。
正月でしたので、京都市内は大変混雑しており、移動するのに時間がかかってしまい、また京都市内での滞在時間が短かったため、ゆっくり観光できませんでしたが、また機会があれば、ぜひ京都に行きたいです。

2012年01月
京の宿 綿善旅館 2012年01月06日 21:54:47

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は京都市内の中心地に位置しており、錦市場も当館の前に出れば見えている距離でございます。
お正月は料理長が丹念に仕込み、毎年工夫を凝らせて献立を考えております。おっしゃられるように、確かにお子様には少し慣れないお食事内容だったかもしれません。申し訳ございません。

お正月は初詣や初売りなどで、2日からは多くの人で賑わっております。
ただ、お正月でしか味わえない雰囲気もございますので、またよろしければお正月の京都へお越し下さいませ。
その時はまた当館をご利用頂けると、感激の極みでございます。
本当にありがとうござました。

【冬得】ゆったり、のんびりと過ごす京のお正月・1泊2食プラン♪
【和室8畳又は10畳バス・トイレ付】